Как нужно жить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Pinochet
    Именно поэтому, я вам задал уточняющий вопрос о каком законе идет речь, на что вы сьехали заявив что закон у каждого свой.
    Так вот по существу во Христе , другими словами под помазанием Св. Духа тоже действует закон - закон духа жизни.(2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
    (Рим.8:2)) И когда вы находитесь под действием этого закона вы находитесь во сете, и далее по тексту.(7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
    (1Иоан.1:7))

ЗЫ. Так нужно жить по закону?
    Ну вы похожи как у Кипелова:
    Свободным стану я от зла и от добра..
    В моей душе нет больше Места для тебя:
    Я свободен словно птица в небесах
    Я свободен, я забыл, что значит страх..
    Что вам страх перед Богом-пустой звук...вы ведь свободны и от греха и от смерти..вам абсолютно нечего опасаться..
    Только вот я как у Станиславского: Не верю!
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Viktor.o
      Не угадали, в моём понятии такого нету, что "жить по совести, это значит - жить без совести".
      Ну тогда поведайте нам тайну жизни по совести...
      Вот объясните почему все только и делают что играют в каких то знатоков жизни и ведут себя как будто мудрецы на Олимпе? ..и на все вопросы отвечают либо заезженными цитатами из 2000 летнеё книжки либо глубокомысленными фразами ?...неужели не осталось людей с мыслящим аппаратом способным трансформировать старые идеи в новую реальность?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от грешник
        Ну тогда поведайте нам тайну жизни по совести...
        ...
        Неужели Вам родители не говорили в детстве и в школе не рассказывали, и в детском садике?

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от NTLL
          Не надо просить у Бога. Или долго ждать или совсем не дождёшься. Хоть весь лоб о пол расшиби. К мощам вам надо. Они помогут и быстро. И у мощей имена имеются...
          Человек так устроен ,что ему нужна надежда на чудо..
          Различные старые тексты нам говорят ,что эту надежду нам могут предоставить боги ..что мол соблюдая определённые правила и жертвуя из своего непосильным трудом нажитого имущества вменяемой частью -можно получать блага довольной и сытой жизни...ну или нужно постоянно каяться -подвергая дотошной проверки все свои действия ..ну или просто послать весь мир на три известные буквы и объявить всем что не трогайте меня я вне всяких законов и все "взятки с меня гладки"...да мали ли ещё способов что бы не выполнять каждодневные жизненные обязанности...
          Вот вы что предлагаете обратится к мощам? А для чего?

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Сергей 86
            Жить надо не ради себя, а ради Бога. По тем принципам ,которые приближают к Богу.
            Я согласен жить ради Бога..но по пунктам:
            1.Ради какого Бога я должен жить?какое Имя носит Бог?
            2.Как мне быть уверенным ,что моя жизнь ради Бога будет прожита не напрасно и мои усердия будут оценены Богом по достоинству?
            Последний раз редактировалось грешник; 09 October 2020, 04:01 PM.

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от грешник

Вот вы что предлагаете обратится к мощам? А для чего?
              Если вам помощь свыше в земных делах не требуется, то и не надо обращаться. Мне и моим близким мощи Матроны помогали. И быстро кстати.

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Viktor.o
                Неужели Вам родители не говорили в детстве и в школе не рассказывали, и в детском садике?
                рассказывали..очень даже подробно ...рассказывали как нужно любить нашу коммунистическую партию и лично дедушку Ленина ...как нужно благодарить КПСС и лично товарища Брежнева за мир во всём мире.. И может вам ещё поведать ,что в школе за углом в курилки пацаны рассказывали про то какие должны быть "правильные пАцаны" про их настоящую" правильную жизнь "?
                Вы что прикидываетесь или никогда до совершеннолетия из дома не выходили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                Если вам помощь свыше в земных делах не требуется, то и не надо обращаться. Мне и моим близким мощи Матроны помогали. И быстро кстати.
                Матроны Московской?..слышал...а как это может помочь обрести Веру?
                Последний раз редактировалось грешник; 09 October 2020, 04:00 PM.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от грешник
                  ...
                  Вы что прикидываетесь или никогда до совершеннолетия из дома не выходили?
                  Жалко что вам не сказали, что жить по совести, это значит - жить честно. Это же так просто и мудрить не надо.

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Entropic
                    Какой выберет - такой и выберет. Если обыватель попросит совета с выбором, то христиане посоветуют одно, а общество - другое, но, что лучше - ему решать.
                    Может вы не знаете но не только те все которые идут путём Иисуса называются христианами...этим словом называют себя многие люди ..некоторые например в церкви бывают в хорошем случае раз в год-но тоже считаю себя христианами ..."меня в детстве крестили -значит я христианин"-вот стандартный ответ на вопрос о принадлежности к религии ...обывателей среди христиан "вагон и маленькая тележка"...Ну а что вы посоветуете обыкновенному обывателю христианину?...

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от грешник
                      Я согласен жить ради Бого..но по пунктам:

2.Как мне быть уверенным ,что моя жизнь ради Бога будет прожита не напрасно и мои усердия будут оценены Богом по достоинству?
                      Про Пари Паскаля что нибудь читали?

Пари Паскаля Википедия

Пари́ Паска́ля предложенный математиком и философом Блезом Паскалем аргумент для демонстрации рациональности религиозной веры. Текст аргументации является фрагментом размышлений, содержащихся в разделе VIII «Разумнее верить, чем не верить в то, чему учит христианская религия»(с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник

Матроны Московской?..слышал...а как это может помочь обрести Веру?
                      Вера только Богом даётся и больше никем. И не ваша вина, если вы неверующий. Но помощь решении земных проблем можно получить и через мощи. Задолго до официальной канонизации Матроны на её могилке стояла очередь. И не тоько из верующих кстати.

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от Viktor.o
                        Жалко что вам не сказали, что жить по совести, это значит - жить честно. Это же так просто и мудрить не надо.
                        Так здесь как раз и возникает самая большая проблема...например все заповеди данные на Синае все эти не убий и не укради имели маааленькое уточнение...это ограничение действия данных заповедей...все эти заповеди и законы распространялись только на так называемое понятие "ближнего"...нельзя было безнаказанно убивать ближнего своего ,а врагов -можно...нельзя было присваивать имущество ближнего своего,а у врагов забрать -благое дело...поэтому как это жить честно? не воруй у ближнего своего?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от грешник
                          ...поэтому как это жить честно? не воруй у ближнего своего?
                          И у дальнего тоже не воруй.

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от NTLL
                            аргумент для демонстрации рациональности религиозной веры. «Разумнее верить, чем не верить в то, чему учит христианская религия»
                            Я много чего читал ..все эти человеческие извороты ума меня не сколько не вдохновляют...вот смотрите -есть такая книжка под название Бхагавадгита ну или на русский манер-Беседа с Всевышним..-это небольшая часть из Махабхараты -большого сборника сказаний,мифов и прочих сказок..Так вот многие исследователи оценивают возраст данного реликта плюс минус несколько тысяч лет до нашей эры...в самой же книге указано что события описанные в ней происходили накануне битвы при Курукшетре которая произошла в 3102 году до нашей эры...
                            но все это не суть ..это всё что б прочувствовали ...в книге четко изложена структура мира влияющая на человека ,а так даны четкие рекомендации ,что нужно конкретно делать ,что бы достойно закончить свою жизнь и попасть в царствие небесное...ну там конечно оно по другому называется но суть та же...
                            Вот прочитал я её один раз ..потом ещё раз..и понимаю что лучшего подтверждения существования Царствия небесного и существующего пути к нему наверно более не сыскать...

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Viktor.o
                              И у дальнего тоже не воруй.
                              Почему?...все христианские государства имеющие в своём законодательстве запрет на убийство и воровство внутри государства ,тем не менее безжалостно грабила и убивала и не только так называемых язычников но и такие же христианские страны...просто это не называлось воровством,а называли трофеи...
                              назовите причину по которой отбирать у чужих -это плохо?

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от грешник
                                Я много чего читал ..все эти человеческие извороты ума меня не сколько не вдохновляют...вот смотрите -есть такая книжка под название Бхагавадгита ну или на русский манер-Беседа с Всевышним..-это небольшая часть из Махабхараты -большого сборника сказаний,мифов и прочих сказок..Так вот многие исследователи оценивают возраст данного реликта плюс минус несколько тысяч лет до нашей эры...в самой же книге указано что события описанные в ней происходили накануне битвы при Курукшетре которая произошла в 3102 году до нашей эры...
                                но все это не суть ..это всё что б прочувствовали ...в книге четко изложена структура мира влияющая на человека ,а так даны четкие рекомендации ,что нужно конкретно делать ,что бы достойно закончить свою жизнь и попасть в царствие небесное...ну там конечно оно по другому называется но суть та же...
                                Вот прочитал я её один раз ..потом ещё раз..и понимаю что лучшего подтверждения существования Царствия небесного и существующего пути к нему наверно более не сыскать...
                                Ну так что же вам ещё то нужно? Может это?

Последний раз редактировалось NTLL; 09 October 2020, 04:56 PM.

Комментарий

Обработка...