Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ну по возможности -это более или менее понятно...а вот что это такое жить как нужно?
Если возникает трудность понимания именно из-за слова "нужно" - выберите другое, подходящее вам по смыслу.
Поскольку даже "по возможности" вам не совсем понятно, а всего лишь "более менее", в полемику вдаваться не хочу.
Как Вы читая не было Царя, понимаете, что не было Закона Божьего???
а) Ис.33:22Ибо Господь - судия наш, Господь - законодатель наш, Господь - царь наш; Он спасет нас.
б) поступки людей, показанные в книге судей, противоречат заповедям Торы, которую дал Законодатель Израиля.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Как нужно жить обычному обывателю?По христианским понятиям или по Закону?
Кому нужно? Главарям, нужно чтобы мы жили по понятиям.
Богу нужно чтобы мы жили по законам Божьим, для этого он и дал нам Закон Божий, - Библию.
Но каждый выберет свою дорогу.
По любви нужно жить. А любовь исполняет заповеди. Не переживайте.
Любовь очень размазанное понятие...по сути -это биохимический процес в организме человека конечной точкой которого является выработка пяти гормонов:дофамина,серотонина,адреналина,окситоцин и гормоны эндорфиновой группы...в совокупности при выработки этих гормонов в тех или иных пропорциях и наступает состояние любви...
Чтобы началось вырабатывание гормонов нужно войти в определённое состояние ...например стимулом к выработки гормонов при определённых стечениях обстоятельств может стать противоположный пол ..
А как можно входить в состояние любви в обыденной жизни и в любое время?
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...
что вы называете христианскими понятиями и Законом? Христианскую догматику и УК?
В чем суть христианства? ..ХРИСТОС...через него человечество получило возможность нового рождения..но для этого нужно следовать путём Христа не обращая внимания на окружающею действительность..
Закон же переменная составляющая которая меняется с течением времени..причем любой... Закон ли это от Яхве или просто УК или гражданский -разницы нет законы всегда видоизменяются ..
Так как жить обыкновенному обывателю?
Любовь очень размазанное понятие...по сути -это биохимический процес в организме человека конечной точкой которого является выработка пяти гормонов:дофамина,серотонина,адреналина,окситоцин и гормоны эндорфиновой группы...в совокупности при выработки этих гормонов в тех или иных пропорциях и наступает состояние любви...
Чтобы началось вырабатывание гормонов нужно войти в определённое состояние ...например стимулом к выработки гормонов при определённых стечениях обстоятельств может стать противоположный пол ..
А как можно входить в состояние любви в обыденной жизни и в любое время?
В Писании любовь это не биохимический процесс, а поступки по отношению к человеку. Возлюби ближнего как самого себя, это не бабочки в животе. Даже если человек собой недоволен, он себя накормит. Даже если он собой не доволен, он не хочет что бы у него украли или его обманули или ему изменили.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:9,10)
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
(1Кор.13:3-7)
Вот о такой любви идет речь. А не биохимическом процессе и даже не о хорошем расположении к человеку. Ведь Иисус велел любить врагов. А это не чувство. 20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: (Рим.12:20) Вот в чем проявляется любовь.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от грешник
В чем суть христианства? ..ХРИСТОС...через него человечество получило возможность нового рождения..но для этого нужно следовать путём Христа не обращая внимания на окружающею действительность..
Закон же переменная составляющая которая меняется с течением времени..причем любой... Закон ли это от Яхве или просто УК или гражданский -разницы нет законы всегда видоизменяются ..
Так как жить обыкновенному обывателю?
А кто такой обычный обыватель? Есть ещё какие-то необычные обыватели, которым можно жить по-другому?
Ну вот вы -необыкновенный обыватель..вы похоже знаете ответы на любые вопросы...а обыкновенный обыватель находится в тягостном раздумии о делах своих земных и с возрастом его все чаще посещают мысли о правильности поступков и возникает желание пойти по верному пути который приведет к новой жизни..
Но какой путь выбрать ?придерживаться догм общества или догм христианства?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от sam1
Это как раз не идеал, люди могут быть с сожженной совестью. .
Совесть -это рупор человеческой души кричащий о каком либо нарушении догм которые есть у человека..но если у человека нет никаких догм ? совесть в данном случае спит спокойным сном...и никаких угрызений..
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Viktor.o
А я думал, что даже дети знают, что такое совесть. Даже не стану слова подбирать, а дам википедию, да и всё:
Понятно.... в вашем понятии жить по совести-это не давать проявляться угрызениям совести...если есть угрызения-значит человек что то делает не так,а если совесть спит значит все хорошо -продолжай действовать в том же направлении ..Я правильно излагаю?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Pinochet
В таком случае вша тема бессмысленна.
Почему? Это только законы меняются с течением времени...Путь Христа он неизменен...выбрав путь соблюдения законов -ты можешь нарушать христианские принципы,а встав на Путь Христа-можно нарушить закон общества в котором проживаешь...
разница что христианские принципы неизменны ,а общественные видоизменяются с течением времени и могут находится как в противостоянии с христианскими (например страны Ближнего востока ,Южно -восточной азии,Африки) так и постоянном отделении от христианской морали и принципов (например -СССР,ЕС)...при принятии конституции Европейского союза слово "Бог" было изъято из обращения...западная цивилизация взяла курс на новую религию имя ей-толерантность...
В Писании любовь это не биохимический процесс, а поступки по отношению к человеку. Возлюби ближнего как самого себя, это не бабочки в животе. Даже если человек собой недоволен, он себя накормит. Даже если он собой не доволен, он не хочет что бы у него украли или его обманули или ему изменили.
.. это не чувство..
Если христианская любовь - это не чувство ,а всеволишь действие так надо тогда и писать в переди слова "любовь" слово "христианская"...
Потому что слово "любовь -это именно чувство со всеми вытекающими отсюда последствиями...а вот Иисус говорил именно о любви как о чувстве... вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;претерпевший же до конца спасется.Матф.24.
Если христианская любовь - это не чувство ,а всеволишь действие так надо тогда и писать в переди слова "любовь" слово "христианская"...
Потому что слово "любовь -это именно чувство со всеми вытекающими отсюда последствиями...а вот Иисус говорил именно о любви как о чувстве... вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;претерпевший же до конца спасется.Матф.24.
Перечитайте еще раз послание Коринфянам. И все что касается любви, приложите к себе. И будет Вам счастье. Вечное, на небесах.
Комментарий