За кого хочет, только в Господе
Свернуть
X
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Как говорит психоанализ, ни головой не сердцем человек, тем более современный, не выбирает. Если бы человек выбирал головой, да ещё аналитически подбирал бы себе "половинку", то он бы никогда не женился, а она не вышла замуж. Сердце в процессе выбора является индикатором и не более, всё остальное происходит в подсознании о котором я сейчас писать не буду, поскольку это займёт два листа.
Конечно, люди в большинстве своем не выбирают головой, но это не значит, что выбирать головой не верно.
Ведь в своем большинстве люди не рациональны и живут в телевизоре даже если телевизор не смотрят,
так как культурный фон формируется это коробкой.
Аналитика может иметь разное основание, а у христиан основание это Христос.
И если человек основывается на Нем, то и голова будет работать соответственно.
Чувства обычно следуют за головой, а не наоборот. И если голова правильно работает,
то и чувства будут правильные. А о правильной работе головы я писал выше.
Нет нормальной жизни, если тебе не нравится твоя жизнь. А жизнь в Христе может быть
только прекрасной, не смотря на окружение и обстоятельства. Мое личное мнение.
В подавляющем большинстве случаев фраза εν κυρίω это местный падеж сферы, обозначающий, что некоторое действие совершается во Христе, т.е. не просто в соответствии с Его волей, но непосредственно в Нём, т.е. Его присутствие как бы пронизывает и субъект и объекты действия.
Так и в нашем стихе явно видно, что брак должен быть совершён как бы в сфере присутствия Господа, супруги должны быть полностью погружены в Него. Т.е. И муж и жена должны находиться в Нём.
Это особенно ясно потому что фраза «в Господе» относится к глаголу γαμηθηναι (вступать в брак). И тут есть один интересный нюанс.
понимание что значит "полностью быть погруженным в Него". Сколько людей, столько и мнений
на этот счёт. А это значит, что не будет у этой женщины да и у мужчины тоже, уверенности, что
Они "полностью", без малейшего отклонения погружены в Него. Нет критерий оценки "полного"
погружения. Погружения же в воде не оставляет такого сомнение. Погружение полное.
Хотя это конечно шутка. Но в каждой шутке есть доля шутки остальное все правда.
Глагол γαμηθηναι пассивный, т.е. подразумевается, что женщина является не субъектом, а объектом брака. Не она «брачится», а её как бы «брачат» в Господе Т.е. именно муж берёт себе эту женщину в Господе Буквально пусть будет «обрачена» в Господе
Динамически-эквивалентный перевод этого стиха мог бы быть таким: «Она свободна, чтобы на ней женился (только в Господе) тот, за кого она хочет выйти замуж». Фактически акцент тут смещён с женщины, на её гипотетического супруга, это он должен совершить брак с вдовой «в Господе».
Это в ее ответственности, соглашаться выходить замуж или нет. Она отвечает, выйдет она замуж "в Господе" или
нет. Т.е. если мужчина сделает ей предложение, и он ей нравится, она должна задуматься, "в Господе" он или нет.
А если "в Господе" означает не статус мужчины а статус брака, то получается что можно выйти замуж за не верующего,
главное чтобы брак был "в Господе". Думаю такое понимание и приводит к бракам неверующих, которые идут к
священнику, и просят их обручить. Не важно кто он, главное чтобы священник обручил.
Я уже писал, что "полное погружение", не известно чем, неопределимо, то люди и придумывают всякие ухищрения
как бы сделать брак "в Господе".Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Психоанализ для нас авторитет десятый, если не сотый. Это же всего лишь модель.
Конечно, люди в большинстве своем не выбирают головой, но это не значит, что выбирать головой не верно.
Ведь в своем большинстве люди не рациональны и живут в телевизоре даже если телевизор не смотрят,
так как культурный фон формируется это коробкой.
Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
Теперь посмотрим. что значит слово психоанализ. ПСЮХЕ. греч. душа, то есть, анализ души идёт раньше чем изучения Закона божия, но у Вас почему-то это попало на 10 место, возможно для Вас это так и есть.
Аналитика может иметь разное основание, а у христиан основание это Христос.
И если человек основывается на Нем, то и голова будет работать соответственно.
Чувства обычно следуют за головой, а не наоборот. И если голова правильно работает,
то и чувства будут правильные. А о правильной работе головы я писал выше.
Нет нормальной жизни, если тебе не нравится твоя жизнь. А жизнь в Христе может быть
только прекрасной, не смотря на окружение и обстоятельства. Мое личное мнение.
Соглашусь частично. Одно Вы не усмотрели. Как я уже неоднократно писал, что у каждого свое
понимание что значит "полностью быть погруженным в Него". Сколько людей, столько и мнений
на этот счёт. А это значит, что не будет у этой женщины да и у мужчины тоже, уверенности, что
Они "полностью", без малейшего отклонения погружены в Него. Нет критерий оценки "полного"
погружения. Погружения же в воде не оставляет такого сомнение. Погружение полное.
Хотя это конечно шутка. Но в каждой шутке есть доля шутки остальное все правда.
Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе. Разве здесь идёт речь о разности понимания? Павел продолжает: Будьте единомысленны между собою,
Так никто и не сказал, что значит быть во Христе, а Вы ещё говорите о полном погружении или не полном. А это как?Комментарий
-
Давайте будем внимательны к словам, которые говорим. Психоанализ, говорите Вы дело десятое, а апостол Павел утверждает что первое, причём стоит впереди изучения Писание. 1 Тим 4:16:
Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
Написано, [содержи, держи, занимайся] собой/себя. А это понять можно по разному.
Не думаю, что там про психоанализ написано. Я например часто занимаюсь собой, вырабатывая какие либо навыки.
Тем более, согласитесь, что самоанализ и психоанализ не одно и то же.
Павел предупреждал, чтобы Тимофей не забывал о своем самобразовании. Не только в учении, но и саморазвитии.
Тогда и его служение будет более продуктивным.
- - - Добавлено - - -
Теперь посмотрим. что значит слово психоанализ. ПСЮХЕ. греч. душа, то есть, анализ души идёт раньше чем изучения Закона божия, но у Вас почему-то это попало на 10 место, возможно для Вас это так и есть.
У кого Вы видели такое основание, это всего лишь декларация, а на самом деле все основываются на своём личном понимании Христа, часто очень далёким от действительности.
Павел, вообще настолько наанализировался, что начал гнать Церковь, и только по милости был обращен самим Христом.
- - - Добавлено - - -
Это понятие такое же как и "в Господе". Павла не заботило, поймут его читатели или нет, потому что было уверен,
что они знали о чем речь. А что может быть так отчетливо понятно, как не статус полученный через крещение.
Гал. 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклисьПодстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Вы так хорошо про греческий писали, а тут забыли о нем. Почитайте подстрочник. Там нет вникания.
Написано, [содержи, держи, занимайся] собой/себя. А это понять можно по разному.
Не думаю, что там про психоанализ написано. Я например часто занимаюсь собой, вырабатывая какие либо навыки.
Тем более, согласитесь, что самоанализ и психоанализ не одно и то же.
Павел предупреждал, чтобы Тимофей не забывал о своем самобразовании. Не только в учении, но и саморазвитии.
Тогда и его служение будет более продуктивным.
- - - Добавлено - - -
Не знаю, о каком анализе души Вы говорите. Страж в Филиппах неожиданно для себя открыл Христа.
Павел, вообще настолько наанализировался, что начал гнать Церковь, и только по милости был обращен самим Христом.
- - - Добавлено - - -
Основание Христос, это выражение введенное Павлом. Хотя и в Ветхом завете говорилось о краеугольном камне.
Это понятие такое же как и "в Господе". Павла не заботило, поймут его читатели или нет, потому что было уверен,
что они знали о чем речь. А что может быть так отчетливо понятно, как не статус полученный через крещение.Комментарий
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
... евангелие НЕ тождественено Иисусу ...
... Вы можете читать евангелие двадцать четыре часа в сутки (можете даже выучить его наизусть), НО!..
... сие НЕ поможет Вам (и нисколько НЕ приблизит Вас к спасению) ...
... спасает НЕ евангелие!..
... и да, лучше в выборе второй половины положиться на ... родителей!..
... матушка и батюшка своему дитяти зла НЕ пожелают ...Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
... ея НЕдостатошно, чтобы она была понятна в истине без благодатного дара Божьего ...
... и дар сей преподается христианам во веки вечные (а НЕкоторые из них запечатлены в книгах отцев и учителей Церкви) ...Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Крещение можно принять будучи в браке с язычником, а крещёному человку не положено вступать в брак с человеком из язычников.Комментарий
-
К примеру, евреи которые отвергают и хулят Христа, являются язычниками для Вас или нет?
Может ли верующая женщина выйти замуж за еврея который не крестился в Иисуса Христа и не собирается?Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Иудеи отвергающие Христа Владыку уподобляются язычникам и соответсвенно христиане не должны вступать в брак с некрещёными.Комментарий
Комментарий