Сыновья Бога (дети) - это лжеучение, или истина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Dyx
    ...Вижу, что тебя разозлило то, что тебе внушали то, что ты будешь в тысячилетнем Царствии, а я цитируя Писание показал, что нет тебя там, а если и есть, то в числе народов Гога и Магога - которые пойдут в погибель...
    Друзья, мы наблюдаем очередного человека, которого захватил "дух пятидесятничества". Я не утверждаю, что это "неспасённый грешник", скорее всего - это "одурманенный святой" (под словом "святой" я имею ввиду положение, которое занимает спасённый грешник, а не его видимую жизнь, которую обычно и почитают за святую...).
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от dameerv
      Это Вы сами придумали такое определение, или подсказал кто?
      Ну да ладно, главное я понял о чем Вы речь ведете.
      Человек должен себя считать так, как ему говорит Бог. Считать себя как то иначе, это значит не верить Его словам.
      А каким Он Вас читает, Вы сами разберетесь.
      Погуглите если вам итересно корни такого определния.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Christ For allN
        Завсегдатай

• 13 January 2020
        • 975

Сообщение от antipa21
        Друзья, мы наблюдаем очередного человека, которого захватил "дух пятидесятничества". Я не утверждаю, что это "неспасённый грешник", скорее всего - это "одурманенный святой" (под словом "святой" я имею ввиду положение, которое занимает спасённый грешник, а не его видимую жизнь, которую обычно и почитают за святую...).
        Вот его брат также сын бога , он сам это засвидетельствовал, что в одном духе с этим товарищем,
        это бесноватые люди, а не сыны Бога.
        в этой теме он слово в слово по сути цитирует того товарища, дух т.с. передает его .
        И тот и этот никакого отношения к братьям пятидесятникам не имеет ни к другим евангельским.
        У пятидесятников братьев проблемы бывают с невежеством в вере, учении, а это откровенные сыны ..
        о которых говорил апостол и брат в Христе 1Иоан 3:15

1Иоан.3:15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой
        человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.

Последний раз редактировалось Christ For allN; 08 October 2020, 03:38 PM.
        Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Christ For allN
          Завсегдатай

• 13 January 2020
          • 975

Сообщение от Dyx

Некто считающий себя богом форума заявил, что сыновство - это лжеучение...

Да будете сынами Отца вашего Небесного..
          С этими словами выше: говорю вам: благословляйте ..!
          и ниже:

Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда?

Еще признак Божьих сыновей в том же разделе - миротворцы: блаженны, благословенны миротворцы, они названы будут сынами Божьими.
          Подобно: миро - со старославянского - ароматное масло, помазывающие елеем, маслом мира ..миро, елей прообраз Святого Духа.

- это необычное свойство и качество характера - нести мир ..радость, разрушать вражду и ненависть, агрессию.

Оба слова свидетельствовал Сам Господь ( к этому нужно быть внимательным ) Сделал на этом ударение !
          Последний раз редактировалось Christ For allN; 08 October 2020, 04:45 PM.
          Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от весарионович
            Погуглите если вам итересно корни такого определния.
            Гугл не является источником истины. Он является поисковиком того, что есть в интернете.
            А в интернете чего только нет. Там даже иногда говорят, что Бога нет. Не думаю, что Вы
            с этим согласитесь.
            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
            Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
            Ключ к жизни для Бога.
            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от dameerv
              Гугл не является источником истины. Он является поисковиком того, что есть в интернете.
              А в интернете чего только нет. Там даже иногда говорят, что Бога нет. Не думаю, что Вы
              с этим согласитесь.
              Могу вам только посочувтвовать, с таким мышлением и дышать покажетмся вредным, вдруг вдыхнете чего то не того. В прочем вы со своим мертвецом сами разберайтесь, а я со своим, как нибуть используя гугл или другие поисковеки.
              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от весарионович
                Могу вам только посочувтвовать, с таким мышлением и дышать покажетмся вредным, вдруг вдыхнете чего то не того. В прочем вы со своим мертвецом сами разберайтесь, а я со своим, как нибуть используя гугл или другие поисковеки.
                Отвечу взаимностью.
                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                Ключ к жизни для Бога.
                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Christ For allN
                  Вот его брат также сын бога , он сам это засвидетельствовал, что в одном духе с этим товарищем,
                  это бесноватые люди, а не сыны Бога...
                  Ну, в этом сомнения у меня никогда не возникало! Но, что касается данного видео (которое я прослушал с огромным отвращением и не раз порывался прервать его прослушивание), то я уверен, что Бог удержал меня от этого, чтобы я услышал ключевую фразу данного персонажа (можно с уверенностью сказать, что она сказана самим дьяволом):

Хронометраж: 27:53: "Я духом проверяю Библию, а не Библия проверяет меня, мой дух".

Комментарий

• willkop
                    Ветеран

• 30 June 2008
                    • 3969

Сообщение от antipa21
                    "Я духом проверяю Библию, а не Библия проверяет меня, мой дух".
                    Да, как то не очень вяжется с этим:

"А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим." (Ис.66:2)

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от willkop
                      Да, как то не очень вяжется с этим:

"А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим." (Ис.66:2)
                      Искушение Евы началось с вопроса змея: "Действительно ли Бог сказал?" (Быт.3:1-4). Сначала было посеяно семя сомнения, а потом и полное отрицание слов Божьих и прямое обвинение Бога: "Точно не умрёте! Ибо Бог знает, что в тот день, когда вы съедите от него, ваши глаза откроются и вы станете как Бог, знающими добро и зло".

Враг до сих пор пользуется этим приёмом, поэтому невежды в духовных вопросах и поныне находят в слове Божьем "человеческие добавления" в текст Библии и "человеческие домыслы" апостола Павла в его посланиях церквям.

Если Бог дал человечеству Библию (Своё слово) и оказался не в состоянии уберечь её от искажения дьяволом, то разве Он Бог и дьявол могущественнее Его? (Обратите внимание, как данный персонаж на видео обращается с Библией, создаётся впечатление, что он едва себя сдерживает, чтобы не разорвать слово Божье).

А вот ещё один персонаж, который начал сомневаться в Библии и через 20 лет превратился в "Эльгения ДевятьЯрова":

Эльгений ДевятьЯров: "Оставьте меня все, не пойму чего вы сюда идёте зло своё тут срываете на мне? Идите к пасторам вашим, пусть они вас учат библии так как нравится вам. Я не ваш пастор, не Бог ваш, не хозяин, если я сошёл с ума и стал шизофреником, то это моя жизнь, вы умные люди... святые, христиане , только вы достойны царствия небес. СПАСАЙТЕ СЕБЯ, МЕНЯ ТАК СПАСАТЬ КАК СПАСАЕТЕ ВЫ НЕ НАДО! Насмотрелся я на вас спасателей... хватит".

Комментарий

• willkop
                        Ветеран

• 30 June 2008
                        • 3969

Сообщение от antipa21
                        Враг до сих пор пользуется этим приёмом, поэтому невежды в духовных вопросах и поныне находят в слове Божьем "человеческие добавления" в текст Библии и "человеческие домыслы" апостола Павла в его посланиях церквям.
                        Тут чистый духовный сопромат про мягкую и жёсткую консоль.

Сокрушённый дух человека, который с почтением принимает слово Божье как Самого Бога - не может сопротивляться по природе своей за отсутствием жёсткости своей внутренней конструкции.

А дух гордый, надменный и высокомерный не может не сопротивляться.

И действительно по отношению к написанному Слову вполне можно судить о внутреннем состоянии человека.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Dyx
                          «И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель». (2-е Кор. 6:18).

А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                          которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (от Иоанна 1:12-13).

Но как это может быть лжеучением, если об этом говорил Иисус и Апостолы Его, да и Сам Бог Отец?...

Принимающий Сына Божьего обретает и Отца небесного, верующие получают усыновление в крещении, рождаются для новой духовной жизни Царства Небесного.

Комментарий

• эндрю16
                            Участник

• 03 August 2020
                            • 203

[QUOTE=Dyx;6601550]
                            Но как это может быть лжеучением, если об этом говорил Иисус и Апостолы Его, да и Сам Бог Отец?...
                            бог форума видать вас так смутил,что вы теперь обратились ко всем,не переживайте веруйте тем словам ,что вы привели и будет вам счастье,а бога форума просто прогоните с форума ибо ему нет места на форуме среди форума и форумчан этого форума ..

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от willkop
                              Тут чистый духовный сопромат про мягкую и жёсткую консоль.

Сокрушённый дух человека, который с почтением принимает слово Божье как Самого Бога - не может сопротивляться по природе своей за отсутствием жёсткости своей внутренней конструкции.

А дух гордый, надменный и высокомерный не может не сопротивляться.

И действительно по отношению к написанному Слову вполне можно судить о внутреннем состоянии человека.
                              Очерствелость сердца является препятствием восприятия духовного учения Христова.

Комментарий

Обработка...