Вопрос о крещении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
    13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
    14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
    (1Кор.2:12-14)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богомилов
    Понимаю, что прямого ответа не получу. Пусть каждому по вере и воздастся. Всего вам доброго.
    И вам всего доброго
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от iromany
      Как моя вера относится к вашей? - какую почву даст вам мой ответ? -этот вопрос пусть каждый решает в меру своей веры Богу и написанному Им в Писании, притом что понимание со временем меняется, и мы не знаем какое у кого сейчас время-только Бог дает силу к покаянию, одно знаю, что написанно "в тайне сей для язычников Иисус Христос в нас" - как видите для некоторых это тайна, и тайна эта открывается только Богом
      Изменение понимания Писания типа протирания тусклого стекла оболочки пертного тела или полировка познаний откровений Божьих до блеска.

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от ДмитрийВладимир
        Изменение понимания Писания типа протирания тусклого стекла оболочки пертного тела или полировка познаний откровений Божьих до блеска.
        А откровение Божие это что? - можете хоть одно показать?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от iromany
          А откровение Божие это что? - можете хоть одно показать?
          Откровение Божье это когда осеняет понимание. Эгоисты себе приписывают и думают о себе высокомерно, верующие за обретение понимания славу Богу воздают.

Вот пример откровения Божьего.

Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
          Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога живого.
          Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, сущий на небесах

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Откровение Божье это когда осеняет понимание. Эгоисты себе приписывают и думают о себе высокомерно, верующие за обретение понимания славу Богу воздают.

Вот пример откровения Божьего.

Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
            Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога живого.
            Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, сущий на небесах
            Нет, я прошу показать хоть одно откровение данное вам-ваше откровение покажите

"Изменение понимания Писания типа протирания тусклого стекла оболочки пертного тела или полировка познаний откровений Божьих до блеска."

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от iromany
              Написано, чтобы мы крестились во имя Иисуса Христа в воде, в другом месте поясняется, что все крестившиеся в воде крестились в смерть Его. Значит мы можем совместить воду и смерть Его, получается что выход из воды есть выход из смерти Его, ведь недаром об Иисусе говорится что Он вышел из воды, а значит из смерти и Дух сошел на Него, как считаете это верно?
              По поводу выхода из смерти вы правы. Ведь Павел там же написал
              Рим. 6:5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
              Это так же может означать и крещение в Его вознесение и в пребывание на небесах.
              Еф. 2:5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
              Еф. 2:6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
              Но Рим 6 может объяснить и другие важные стихи.
              к примеру сравните этот стих:
              Рим. 6:8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
              со следующими:
              Рим. 7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него,
              чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
              На этом стихе основывается Рим 7.
              Так же со следующим стихом:
              Гал. 2:19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
              Тут тоже речь о крещении. В крещении мы умерли со Христом.
              А как Христос умер? Через распятие на кресте. Стало быть крещнный в Него в Его распятие креститься.

А если еще раз прочитать этот стих из Рим 6:
              Рим. 6:5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
              То мы можем с уверенностью сказать, что в крещении мы соединяемся с Ним и подобием Его распятия.

В общем, важную тему затронули. Думаю было бы не плохо ее дальше рассматривать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany

Получается, что крещенные Самаряне еще не вышли из смерти Его к жизни Его, т.е не вышли из воды? (
              16 И, крестившись, Иисус ТОТЧАС ВЫШЕЛ)

16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
              (Деян.8:16)
              Я думаю, что если они крестились в Христа, то согласно Рим 6, они вышли из смерти.
              Просто Промежуток между выходом и Сошествием Духа немного затянулся.
              А в случае с Корнилием, это промежуток ушел в минус, так сказать
              Это не сарказм, просто я хотел сказать, что это исключения из правил для определенных целей, а не какой то принцип.
              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
              Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
              Ключ к жизни для Бога.
              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от dameerv
                По поводу выхода из смерти вы правы. Ведь Павел там же написал

Это так же может означать и крещение в Его вознесение и в пребывание на небесах.

Но Рим 6 может объяснить и другие важные стихи.
                к примеру сравните этот стих:

со следующими:

На этом стихе основывается Рим 7.
                Так же со следующим стихом:

Тут тоже речь о крещении. В крещении мы умерли со Христом.
                А как Христос умер? Через распятие на кресте. Стало быть крещнный в Него в Его распятие креститься.

А если еще раз прочитать этот стих из Рим 6:

То мы можем с уверенностью сказать, что в крещении мы соединяемся с Ним и подобием Его распятия.

В общем, важную тему затронули. Думаю было бы не плохо ее дальше рассматривать.

- - - Добавлено - - -

Я думаю, что если они крестились в Христа, то согласно Рим 6, они вышли из смерти.
                Просто Промежуток между выходом и Сошествием Духа немного затянулся.
                А в случае с Корнилием, это промежуток ушел в минус, так сказать
                Это не сарказм, просто я хотел сказать, что это исключения из правил для определенных целей, а не какой то принцип.
                Они умерли для греха сораспявшись с Иисусом, но вопрос в том воскресли ли со Христом, ведь под водой не дышится дыханием жизни...

Рим. 6:8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним...

Известно ли вам, как человек умирает со Христом Иисусом?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от iromany
                  Нет, я прошу показать хоть одно откровение данное вам-ваше откровение покажите

"Изменение понимания Писания типа протирания тусклого стекла оболочки пертного тела или полировка познаний откровений Божьих до блеска."
                  Так это полировка собственной телесной оболочки для восприятия слова Божьего. И точно так же протирание сосуда слова Божьего до блеска от налёта недопонимания. Ежедневное и регулярное прочтение Святого Писания и есть протирание и полировка восприятия слова Божьего.

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Так это полировка собственной телесной оболочки для восприятия слова Божьего. И точно так же протирание сосуда слова Божьего до блеска от налёта недопонимания. Ежедневное и регулярное прочтение Святого Писания и есть протирание и полировка восприятия слова Божьего.
                    Значит откровений не было и нет

7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины...(2Тим 3:7)

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от iromany
                      Известно ли вам, как человек умирает со Христом Иисусом?
                      Это вопрос статуса(положения) человека.
                      Бог с момента крещения дает человеку статус Иисуса Христа.
                      И если мы учим, что Иисус Христос умер и воскрес, то и мы по статусу имеет то же самое.

Рим. 6:11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
                      Павел указывает на образ мыслей который должен быть у тех кто в Иисуса крестился.

Далее он использует этот факт когда объясняет мертвость для закона. А закон, это юриспруденция.
                      Мы не должны мыслить о себе, что Закон имеет над нами власти, потому что в Христе мы умерли,
                      а Закон имеет власть над человеком только когда тот жив.
                      Последний раз редактировалось dameerv; 18 May 2022, 09:17 AM.
                      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                      Ключ к жизни для Бога.
                      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от dameerv
                        Это вопрос статуса(положения) человека.
                        Бог с момента крещения дает человеку статус Иисусва Христа.
                        И если мы учим, что Иисус Христос умер и воскрес, то и мы по статусу имеет то же самое.

Павел указывает на образ мыслей который должен быть у тех кто в Иисуса крестился.

Далее он использует этот факт когда объясняет мертвость для закона. А закон, это юриспруденция.
                        Мы не должны мыслить о себе, что Закон имеет над нами власти, потому что в Христе мы умерли,
                        а Закон имеет власть над человеком только когда тот жив.
                        А как отличаете сораспялся человек со Христом или нет, ведь многие говорят Господи, Господи...

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от iromany
                          А как отличаете сораспялся человек со Христом или нет, ведь многие говорят Господи, Господи...
                          Если человек крестился во Христа, значит сораспят.
                          Попробуйте мыслить так.
                          У нас есть плоть и Дух, которые дается всем Христовым, иначе, кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

По плоти мы, это мы. Т.е. Пети, Васи и т.д. Ну и иудеи, язычники, русские, украинцы, татары, чеченцы и т.д.
                          По Духу же мы, Сам Христос. Ведь Дух Святой это и Дух Христов.
                          И у нас всегда есть выбор, мыслить о себе по Духу или по плоты.

Поэтому Апостолы провозглашали смерть и воскресение Христа, потому что мы сораспяты со Христом, стало быть и плоть наша.
                          Но живы для Бога через воскресение, ведь Христос воскрес и смерть над Ним не имеет власти.
                          Как написано.
                          1Пет. 3:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши,
                          праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                          В этом суть плотского и духовного мышления. Конечно сразу сложно освоить такое мышление, но нужно начинать и практиковаться.
                          Рим. 6:11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
                          Вера, это образ мышления основанное на крещении во Христа.

Мыслить по Духу, значить мыслить о себе и о всех крещенных во Христа, как о Христе.
                          Это будет пораждать плоды Духа. Если же мыслим по плоти, то и сеять будем в плоть.

Хочу привести один пример духовного мышления.
                          Уверен Вы знакомы с выражением вера действующая любовью.
                          Что это на практике?
                          Если я верю, что верующие это не Пети, Васи, украинцы или русские, а сам Христос, то отношение к ним у меня будет соответствующим.
                          Чем сильней я в это верю, то сильнее в них я буду видеть Христа, и тем сильней я буду их любить.
                          1Ин. 5:1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
                          И это не вопрос церковной дисциплины или воспитания, это вопрос искренней веры от чистого сердца.
                          Последний раз редактировалось dameerv; 18 May 2022, 09:27 AM.
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от dameerv
                            Если человек крестился во Христа, значит сороспят.
                            Попробуйте мыслить так.
                            У нас есть плоть и Дух, которые дается все Христовым, иначе, кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

По плоти мы, это мы. Т.е. Пети, Васи и т.д. Ну и иудеи, язычники, русские, украинцы, татары, чеченцы и т.д.
                            По Духу же мы, Сам Христос. Ведь Дух Святой это и Дух Христов.
                            И у нас всегда есть выбор, мыслить о себе по Духу или по плоты.

Поэтому Павел и провозглашал смерть и воскресение Христа, потому что мы сораспяты со Христом, стало быть и плоть наша.
                            Но живы для Бога через воскресение, ведь Христос воскрес и смерть над ним не имеет власти.
                            Как написано.

В этом суть плотского и духовного мышления. Конечно сразу сложно освоить такое мышление, но нужно начинать и практиковаться.

Вера, это образ мышления основанное на крещении во Христа.
                            Сам Христос распинает ветхого в нас, и только так человек сораспят со Христом, потому это дело не дело утверждения самим человеком себе статуса.

Тот стих, что вы привели о том, что Христос ожил Духом можно продолжить, что ожил Духом во Плоти нетленной.

А вы заметили, что вы часто говорите Христос, но ни разу не сказали "Иисус", а ведь именно Иисусом Христом пришедшим во Плоти определяется Дух от Бога либо дух заблуждения

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от iromany
                              Сам Христос распинает ветхого в нас, и только так человек сораспят со Христом, потому это дело не дело утверждения самим человеком себе статуса.
                              А я и не говорю, что это вопрос присвоение себе статуса. Это вопрос веры в статус который присваивает Бог все уверовавшим.
                              Отвергать этот статус, значит быть неверующим.
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от dameerv
                                А я и не говорю, что это вопрос присвоение себе статуса. Это вопрос веры в статус который присваивает Бог все уверовавшим.
                                Отвергать этот статус, значит быть неверующим.
                                Вера ведь вере рознь, вера ведь должна быть засвидетельствованна Самим Богом

10 Верующий в Сына Бога имеет свидетельство в себе самом... (1Ин 5:10)

Комментарий

Обработка...