и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
Свернуть
X
-
-
32. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
33. и будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Его не будет конца.
(Св. Евангелие от Луки 1:32,33)
Потому как Сам Иисус говорит
35. Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов?
36. Ибо сам Давид сказал Духом Святым: «сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих».
37. Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.
(Св. Евангелие от Марка 12:35-37)Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
Иисус восстановил царство Израилю вознеся престол Давида в вечность на небеса воссев на нём. Было земное царство и земной престол у Давида, а стал престол вечным в небесном царстве. Христиане и исповедуют Иисус Христа царём иудейским как было написано на табличке прибитой ко кресту на котором распят Иисус Христос. Реально гвоздями скреплено наименование царь иудейский и тело Иисуса Христа на кресте.Комментарий
-
потому престол и город и крепость(сила) Давида(и обетованному Богом потомку) находятся не в Иерусалиме, а за воротами Иерусалима. Сион был за стенами старого Иерусалима. То есть вне города.
Потому и сказано: выйдем к нему за стан. К нему, это к Машиаху.
Евреям 13
Итак выйдем к Нему за стан нося Его поругание;
ибо не имеем здесь постоянного града(Иерусалим), но ищем будущего.
Есть гипотеза, что Иерусалим уже вышел за пределы городской стены:
4 и сказал он этому: иди скорее, скажи этому юноше: Иерусалим заселит окрестности по причине множества людей и скота в нем.
5 И Я буду для него, говорит Господь, огненною стеною вокруг него и прославлюсь посреди него.
(Зах.2:4,5)
Всё это не отменяет поиска небесного Иерусалима.Комментарий
-
А почему вы решили, что гора Сион находится вне Иерусалима?
Есть гипотеза, что Иерусалим уже вышел за пределы городской стены:
4 и сказал он этому: иди скорее, скажи этому юноше: Иерусалим заселит окрестности по причине множества людей и скота в нем.
5 И Я буду для него, говорит Господь, огненною стеною вокруг него и прославлюсь посреди него.
(Зах.2:4,5)
Всё это не отменяет поиска небесного Иерусалима.
- - - Добавлено - - -
Кстати вам классный клип Бутусова новый. Може кто видел уже. мне понравился. по Откровению
Вячеслав Бутусов & Орден Славы - Идиот - YouTube
Текст в клипе просто обалдеть.Абсолютно открытоКомментарий
-
извини, я не был в сети до сегодня. но тут разговор не на пару минут. Ты реально хочь поговорить на эту тему или как? Если хочешь развернуто, то это только в понедельник наверно. Я буду занят на выходные. В общем захочешь, поговорим, если это не очень важно тебе, тогда не будем. Бо я в двух словах не объясню.Комментарий
-
Ну постараюсь. Хотя если честно, мне чего так хреново.не до слов. Но постараюсь. Я вот сижу, и брата своего покойного вспоминаю. Я ему как отец был. А он ушел в 24 года. Как я плакал. Я год ходил как зомби. Я вот люблю клипы такой группы Imagine Dragons
Вот этот солист, пацан абсолютно вылитый мой брат. Один к одному. Абсолютно. похож, вообще жесть. И манеры те же. мой брат тоже музыкант был. Я когда смотрю, я всегда плачу. Б..я, 24 года. И уйти. А я ж его растил с 2 до 20 лет.пока в армию не ушел. А потом зона, и то и се.
Почему так несправедливо. Он был такой добрый. Я с батей только и ходили его защищали. Мы злые, да. Особенно я. Я могу реально переломать чела без проблем. А он безобидный был, вообще. И вот он ушел, а я нет. И друг мой,18 лет дружили, тоже ушел. А я нет. Когда же я уйду, как все надоело. Ну я ж никому неадо уже тут, кроме детей и жены. ну никому. Мать ушла. С отцом по плоти вообще никак не общаюсь.Я ему не надо, а он мне не надо. Есть конечно братья во Христе.Надежные. но они выросли, я им как бы уже и не зачем.Сами с Богом общаются.Научил.
Короче, забей). Это просто хандра моя. Видно не убил душу свою до конца. Жалко себя, урода)) Видимо жалко. Иначе бы все это не писал.
И повеситься не могу. И никто не убивает. А умереть хочу, афигать как.
Ты прости меня, я не по теме, я своем.Просто накипело уже, сил нету. не обращай внимания.Это пройдет. Я б..я, железный бываю.Иногда. Бываю.
Но я тебе напишу. Напишу, раз тебе это интересно.поделюсьКомментарий
-
Печально. Иногда.... в состоянии хандры, когда даже молитвы не помогают, стоит искать общения с верными братьями.
Такая "темнота" ненадолго, ночь темна перед рассветом.
Во дни благополучия пользуйся благом, а во дни несчастья размышляй: то и другое соделал Бог для того, чтобы человек ничего не мог сказать против Него.
(Еккл.7:14)
Ещё можно благодарить Бога за то, что подарил 20 лет общения с прекрасным человеком.Комментарий
-
Печально. Иногда.... в состоянии хандры, когда даже молитвы не помогают, стоит искать общения с верными братьями.
Такая "темнота" ненадолго, ночь темна перед рассветом.
Во дни благополучия пользуйся благом, а во дни несчастья размышляй: то и другое соделал Бог для того, чтобы человек ничего не мог сказать против Него.
(Еккл.7:14)
Ещё можно благодарить Бога за то, что подарил 20 лет общения с прекрасным человеком.
Ну я уже вроде отошел. Слава Богу.
Насчет Сиона. По факту Сион реально был за стенами древнего Иерусалима. Это ж не я выдумал. История просто.
Вообще Иерусалим это не еврейский город. Это захваченный город евреями. То есть не евреи его создали. Он уже был там. Строили его другие люди. Это Бог отдал землю евреям. С городами и всем остальным.
Это о чем то говорит?
А вот Сион всегда связан только с Богом. И никогда ни с какими людьми или народами. Единственный человек с кем связан Сион это Давид. Ну и Машиах. Все.
Вот потому я разделил престол Давида от престола царя над Израилем.
Тем более я же объяснял там про это дело.
Ну и исторически престол Давида начался так
Всего времени, в которое Давид царствовал в Хевроне над домом Иудиным, было семь лет и шесть месяцев
И была продолжительная распря между домом Сауловым и домом Давидовым. Давид все более и более усиливался, а дом Саулов более и более ослабевал.
И пришли все колена Израилевы к Давиду в Хеврон и сказали: вот, мы - кости твои и плоть твоя;
еще вчера и третьего дня, когда Саул царствовал над нами, ты выводил и вводил Израиля; и сказал Господь тебе: «ты будешь пасти народ Мой Израиля и ты будешь вождем Израиля».
И пришли все старейшины Израиля к царю в Хеврон, и заключил с ними царь Давид завет в Хевроне пред Господом; и помазали Давида в царя над Израилем.
А теперь подумаем, почитаем внимательно. Где началось царство. И поймем почему Сион отдельно от Иерусалима всегда показывается в Писании
Так где был престол Давида? Разве в Иерусалиме?
Хевро́н (Хеброн[3]) (ивр. חֶבְרוֹן Хеврон, в Септуагинте Хεβρών, Хεηρώμ) или Эль-Хали́ль[4][5] (араб. الخليل Эль-Халиль) крупнейший город в южной части Западного берега реки Иордан, столица палестинской провинции Хеврон. Расположен в 30 км южнее Иерусалима на высоте 927 м над уровнем моря.
Сейчас да, можно считать что Сион в Иерусалиме. Но Писание не сейчас писалось. А тогда)
престол Давида был на воздухе. На высоте почти 1 км над уровнем моря). А не на земле. Складываем 2 плюс 2 и делаем выводыКомментарий
-
Вот я тебе задам очень короткий и очень трудный вопрос. На который ты точно не ответишь.) Но я дам тебе время подумать.
вот смотри. Машиах сказал, когда разганял в храме торговцев. Вы дом моего Отца превратили в вертеп. И еще он сказал: дом этот наречется домом молитвы для всех народов.
Было ж такое? Говорил же? говорил. Теперь внимание вопрос.
Так храм же разрушили римляне. И шо получается? Где ж для всех народов? Если его уже нету.
Так о чем тогда речь шла? А каком храме? И где это храм сейчас? А он есть. Для всех народов.
Назовете с трех раз этот храм.))
Кто первый назовет, тому конфетка)
И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
и говорил им: написано: « дом Мой домом молитвы наречется»; а вы сделали его вертепом разбойников.
Пришли в Иерусалим. Иисус, войдя в храм, начал выгонять продающих и покупающих в храме; и столы меновщиков и скамьи продающих голубей опрокинул;
и не позволял, чтобы кто пронес через храм какую-либо вещь.
И учил их, говоря: не написано ли: « дом Мой домом молитвы наречется для всех народов»? А вы сделали его вертепом разбойников.
Это два места из разных евангелий. Луки и Марка
Машиах говорил о храме как о постоянном доме молитвы. А не о временном. Но тот храм то разрушили. Но есть другое место, где все народы моляться Одному Богу. Есть или нет?
И это место и есть храм для всех народов. потому нет нужды ни в каких других храмах. Нет смысла строить. Ни одно здание не вместит все народы. А город может.
а теперь складываем 2+2
Храм есть уже. Это Иерусалим. Это внешний двор. Теперь остается Святое Святых на горе Сионе. Я там писал про это. Вся территория это будет Святое Святых
Разве плохо придумано? Как по мне то хорошоПоследний раз редактировалось Илияху; 09 October 2020, 08:30 PM.Комментарий
-
Продолжу
Вот берем такой псалом
Псалтирь 121
1 Песнь восхождения. Давида. Возрадовался я, когда сказали мне: «пойдем в дом Господень».
2 Вот, стоят ноги наши во вратах твоих, Иерусалим, -
3 Иерусалим, устроенный как город, слитый в одно,
4 куда восходят колена, колена Господни, по закону Израилеву, славить имя Господне.
5 Там стоят престолы суда, престолы дома Давидова.
6 Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!
7 Да будет мир в стенах твоих, благоденствие - в чертогах твоих!
8 Ради братьев моих и ближних моих говорю я: «мир тебе!»
9 Ради дома Господа, Бога нашего, желаю блага тебе.
При Давиде был храм? Не было. А дом Господень упоминается. И какой мы делаем вывод про Иерусалим? Это я в подтверждение предыдущего поста привел. Чтобы не быть голословным. Что Иерусалим это и есть храм Божий. Внешний двор храма
Это пророческий псалом. Он на все времени сказан
Псалтирь 83
1 Начальнику хора. На Гефском орудии. Кореевых сынов. Псалом.
2 Как вожделенны жилища Твои, Господи сил!
3 Истомилась душа моя, желая во дворы Господни; сердце мое и плоть моя восторгаются к Богу живому.
4 И птичка находит себе жилье, и ласточка гнездо себе, где положить птенцов своих, у алтарей Твоих, Господи сил, Царь мой и Бог мой!
5 Блаженны живущие в доме Твоем: они непрестанно будут восхвалять Тебя.
6 Блажен человек, которого сила в Тебе и у которого в сердце стези направлены к Тебе.
7 Проходя долиною плача, они открывают в ней источники, и дождь покрывает ее благословением;
8 приходят от силы в силу, являются пред Богом на Сионе.
9 Господи, Боже сил! Услышь молитву мою, внемли, Боже Иаковлев!
10 Боже, защитник наш! Приникни и призри на лицо помазанника Твоего.
11 Ибо один день во дворах Твоих лучше тысячи. Желаю лучше быть у порога в доме Божием, нежели жить в шатрах нечестия.
12 Ибо Господь Бог есть солнце и щит, Господь дает благодать и славу; ходящих в непорочности Он не лишает благ.
13 Господи сил! Блажен человек, уповающий на Тебя!
Не все значит корейцы погибли во время восстания Корея против Моше.)
Были и хорошие у него потомкиКомментарий
-
Насчет Сиона. По факту Сион реально был за стенами древнего Иерусалима. Это ж не я выдумал. История просто.
Вообще Иерусалим это не еврейский город. Это захваченный город евреями. То есть не евреи его создали. Он уже был там. Строили его другие люди. Это Бог отдал землю евреям. С городами и всем остальным.
Это о чем то говорит?
*Выражаю мнение, что Сион - это название Храмовой горы.
Ну и исторически престол Давида начался так
Всего времени, в которое Давид царствовал в Хевроне..... Складываем 2 плюс 2 и делаем выводы
Символически это соединение колен, группировок сыновей Леи и сыновей Рахели.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий