Вся власть установлена от Бога. И каждый должен исполнять волю Божию. Но каждый поступает, как хочет. Вот и беззаконие. Вот от беззаконных и предостерегает. При этом мы должны быть покорны власти в том, что не является нарушением воли Божией. Если нам запрещают служить Богу, мы этого не слушаем.
Власти
Свернуть
X
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре. -
Служить Богу и проводить "богослужение" не одно и то же.Вся власть установлена от Бога. И каждый должен исполнять волю Божию. Но каждый поступает, как хочет. Вот и беззаконие. Вот от беззаконных и предостерегает. При этом мы должны быть покорны власти в том, что не является нарушением воли Божией. Если нам запрещают служить Богу, мы этого не слушаем.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Предлагаю детально разобраться в словах. Обратим на слова " всякая душа" и " высшим властям". Из этих слов отчётливо видно, что все души обязаны подчиняться высшей власти, то есть высшему управлению. Так же мы видим, " существующие же власти от Бога установлены" . То есть, эти слова указывают на более чем одну власть, то есть управление установленные Богом. Иными словами, на каждую душу воздействуют несколько сил управления ( власти) или множество сил. И если Бог Един, то управляет Он всем что создал при помощи множества сил. Каждая сила имеет свою структуру управления, то есть власть. Если привести аналогию с человеком, то хоть человек один, но состоит из множества частей. Руки, ноги, туловище, голова и т.д. Каждая часть тела человека выполняет исключительно свою задачу, так же как и внутренние органы в теле. Хотя всеми этими частями управляет один человек. По крайней мере, ему так кажется.
В данном вопросе, на много важнее выяснить, что такое "душа". Так исходя из нашего мира, мы знаем только о теле человека, а вот о душе не знаем ничего.
Последний раз редактировалось Бедный; 29 September 2020, 02:44 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Человеческое общество варится в своём собственном соку и не нуждается во вмешательстве-так считают властители человеческого общества...именно они делают все чтобы Вера в Бога(совершенно неважно в какого!) перестала быть насущной для человека потребностью...они говорят :мы заботимся о тебе и нам отдавай и налоги и жалобы ..и к нам обращай всё своё внимание и поддержку..а мы тебе за это кусок хлеба ..а некоторым даже с маслом...А ведь верующему человеку не нужно думать о куске хлеба-он у них всегда будет ...но многие думают ,что лучше сеница в руках ,чем журавель в облаках...А к чему же я всё это писал? ..ааа ...к тому ,что все же может Богу -Богово ,а кесарю кесарево?...все гадости на земле творятся с разрешения Бога-а вы о каких то креслах опять..Бог могу бы вмещатся,но попускает,то есть разрешает,позволяет всему происходить.даже маленький воробей не упадет,если не будет на то воли Бога.Исходя их этого- все что творится тоже по воле Бога-потому что Он на это закрыл глаза и попустил всему происходить.
Пришел к власти Гитлер-с попустительства Бога, свергли его-тоже потому что Бог позволил. У меня тоже впечатление,что Бог не вмешиватся ни во что. Вмешивался бы-давно бы царствие наступило.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Я не знаю зачем Павел такое писал но по книги Исход мы знаем другую точку зрения на эти события ...ведь если считать как вы что Бог Яхве специально поставил жестокого фараона толь для того чтобы показать свою Славу то именно этот Бог и виновен в том ,что израильтян долгое время держали в рабах ...получается какой то театр абсурдов-сначала загнать в рабство,а затем из него вытаскивать..вопрос сам просится на язык :А зачем это было нужно Яхве Богу? ..ради развлечения?...с униженных можно получить больше благодарности?Когда Бог что то попускает, это не значит, что это Ему желаннее. Я же приводила в пример фараона.
17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
(Рим.9:17)
Бог поставил именно этого жестокого фараона для своих целей. Более мягкий отпустил бы евреев тихо и не было бы чудес. Но это не значит, что жестокий фараон был более желанен Богу. У Бога свои цели.
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Нет. Там же не одно поколение фараонов поменялось пока евреи стали рабами. И изначально то евреи в Египте не в рабстве были. Наоборот спаслись там и размножились. Потом началось рабство и только потом уже Бог поставил этого фараона, что бы не просто вывести евреев из рабства, но вывести их так, что бы все народы увидели, что Бог евреев не чета их идолам. Фараон поменялся уже после бегства Моисея. Ну читайте же внимательно.Я не знаю зачем Павел такое писал но по книги Исход мы знаем другую точку зрения на эти события ...ведь если считать как вы что Бог Яхве специально поставил жестокого фараона толь для того чтобы показать свою Славу то именно этот Бог и виновен в том ,что израильтян долгое время держали в рабах ...получается какой то театр абсурдов-сначала загнать в рабство,а затем из него вытаскивать..вопрос сам просится на язык :А зачем это было нужно Яхве Богу? ..ради развлечения?...с униженных можно получить больше благодарности?Комментарий
-
Так я и читаю..и написано :Но заставил Яхве фараона упорствовать и тот не слушал .. ну или как в синодальном переводе:Но Господь ожесточил сердце фараона, и он не послушал их..Нет. Там же не одно поколение фараонов поменялось пока евреи стали рабами. И изначально то евреи в Египте не в рабстве были. Наоборот спаслись там и размножились. Потом началось рабство и только потом уже Бог поставил этого фараона, что бы не просто вывести евреев из рабства, но вывести их так, что бы все народы увидели, что Бог евреев не чета их идолам. Фараон поменялся уже после бегства Моисея. Ну читайте же внимательно.
Все это понятно Яхве провёл блистательную комбинацию с выводом из рабства сугубо преследуя свои личные цели и амбиции...а до самого народа Ему дела не было... если помните Яхве практически сразу после выхода из Египта предлагал Моисею убить всех и начать создавать народ заново...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Ну если бы внимательно читали, то увидели бы, что сначала фараон ожесточил свое сердце, что бы не отпускать евреев. И только потом Бог завершил эту работу. Что касается народа.... Вы же помните за что и почему поступило такое предложение. Это как если бы Вы взяли невесту выкупили из рабства, отмыли, одели, заплатили большую цену, она обещала Вас любить, а Вы бы застали её в кровати с другим.... Разве у Вас не появилось бы желание взять себе другую жену, взамен этой?Так я и читаю..и написано :Но заставил Яхве фараона упорствовать и тот не слушал .. ну или как в синодальном переводе:Но Господь ожесточил сердце фараона, и он не послушал их..
Все это понятно Яхве провёл блистательную комбинацию с выводом из рабства сугубо преследуя свои личные цели и амбиции...а до самого народа Ему дела не было... если помните Яхве практически сразу после выхода из Египта предлагал Моисею убить всех и начать создавать народ заново...Комментарий
-
У нас, у людей появилось бы.
Но Богу ведь приписываются иные качества?
«да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Мф. 5:45-48)
«И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода» (Исх. 34:6-7)
Да и вообще при чтении ВЗ складывается впечатление, что грешник отчасти прав вся эта работа с евреями нужна была скорее Богу, чем евреям. Чуть Бог ослаблял хватку они сразу начинали поклоняться другим богам. Да и кто привёл евреев в Египет?Комментарий
-
Да. Бог воспитывал себе свой народ. Когда Вы воспитываете своего ребенка, у стороннего наблюдателя тоже складывается впечатление, что ему то это вообще не нужно, он всегда пытается увильнуть.
В Египет Бог привел евреев, что бы спасти и размножить. Как привел, так и увел. Это Его народ.
Комментарий
-
Но если ребёнку хочется танцевать, не надо записывать его на бокс.Да. Бог воспитывал себе свой народ. Когда Вы воспитываете своего ребенка, у стороннего наблюдателя тоже складывается впечатление, что ему то это вообще не нужно, он всегда пытается увильнуть.
В Египет Бог привел евреев, что бы спасти и размножить. Как привел, так и увел. Это Его народ.
Родитель не является собственником ребёнка.
А насильно мил не будешь.
Комментарий
-
А еще до этого написано: Глава 7 книги Исход...Ну если бы внимательно читали, то увидели бы, что сначала фараон ожесточил свое сердце, что бы не отпускать евреев. И только потом Бог завершил эту работу. Что касается народа.... Вы же помните за что и почему поступило такое предложение. Это как если бы Вы взяли невесту выкупили из рабства, отмыли, одели, заплатили большую цену, она обещала Вас любить, а Вы бы застали её в кровати с другим.... Разве у Вас не появилось бы желание взять себе другую жену, взамен этой?
Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком: ты будешь говорить все, что Я повелю тебе, а Аарон, брат твой, будет говорить фараону, чтобы он отпустил сынов Израилевых из земли своей;
но Я сделаю суровым (7185, קשׂה)сердце фараоново, и явлю множество знамений Моих и чудес Моих в земле Египетской...
То есть -сделать фараона несговорчивым -это был изначальный план Яхве!...для чего? :Народ Египта тогда узнает, что Я Яхве. Я покараю их, и они узнают, что Я Яхве ..
Унижение богов Египта и утверждение Имени Яхве (3068, יהוה) -вот истинная цель Яхве..Яхве для этой цели даже сделал Моисея- Богом,а Аарона пророком!...Если бы главной целью был бы освобождение израильтян из плена то Яхве должен был бы наоборот смягчит сердце фараона и сделать его сговорчивым в вопросе о статусе Израильтян..
Вышло из Египта примерно 1.5 миллиона человек и что все они желали нарушить клятву данную Яхве? конечно нет...но Яхве хотел именно не наказать виновных ,а истребить всех...и виноватых и невиновных...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Нет. Тут другое. Тут не об увлечениях идет речь. А о воспитании. Вы же хотите что бы Ваш ребенок вел себя правильно и Вас при людях не обзывал, а слушался. Речь идет о маленьком ребенке, не о взрослом. Еврейский народ, как народ, был в младенческом состоянии. Бог взял его и дал ему закон. Т.е. правила, по которым ему, как народу, жить будет лучше, чем окружающим беззаконникам. Или Вы своим малышам позволяли всё, что им вздумается? В ботинках на кровать, руки о Вашу чистую рубашку вытирать, плеваться, кусаться? Я что то сильно сомневаюсь.
- - - Добавлено - - -
Ну не знаю как надо читать Писание, что бы так видеть. И Бог не истребил всех. Погибли первенцы и те, я думаю, за то, что перед этим фараон велел убивать всех новорожденных мальчиков евреев. И погибло только войско фараоново, которое гналось за евреями что бы их истребить. Т.е. наказание вполне адекватно. Да, Бог показал в первую очередь своему народу, что египетские "боги" не боги. Это нормально.А еще до этого написано: Глава 7 книги Исход...
Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком: ты будешь говорить все, что Я повелю тебе, а Аарон, брат твой, будет говорить фараону, чтобы он отпустил сынов Израилевых из земли своей;
но Я сделаю суровым (7185, קשׂה)сердце фараоново, и явлю множество знамений Моих и чудес Моих в земле Египетской...
То есть -сделать фараона несговорчивым -это был изначальный план Яхве!...для чего? :Народ Египта тогда узнает, что Я Яхве. Я покараю их, и они узнают, что Я Яхве ..
Унижение богов Египта и утверждение Имени Яхве (3068, יהוה) -вот истинная цель Яхве..Яхве для этой цели даже сделал Моисея- Богом,а Аарона пророком!...Если бы главной целью был бы освобождение израильтян из плена то Яхве должен был бы наоборот смягчит сердце фараона и сделать его сговорчивым в вопросе о статусе Израильтян..
Вышло из Египта примерно 1.5 миллиона человек и что все они желали нарушить клятву данную Яхве? конечно нет...но Яхве хотел именно не наказать виновных ,а истребить всех...и виноватых и невиновных...Комментарий
-
Вы верно подметили. О чем же там речь про: "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены."
Речь здесь вот о чем?
Отдайте кесарю кесарево, а Богу Божие. Нужно четко соблюдать эту границу и не сориться с властями, как многие тут на форуме и у нас в Беларусии лезут в политику сами, а потом охают и ахают что их притесняют. Не надо лезть.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий

Комментарий