3 вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Квинт
    ... это то самое древо Жизни, путь которого охранял с начала Адам, а потом херувимы с оружием в руках ...
    Вы растёте в моих глазах...это я по поводу множественного количества херувимов при охране Сада..
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от Protection
      Извините. Очевидно, Адам и не должен был иметь такого навыка, потому что он плотской. Такой навык был для него смертью, он потерял связь с Богом. Смерть это отпадение от Бога. Если человечество не замечает Бога, то оно мёртвое.

Другой вариант, наверно, был возможен. Вначале вырасти духовно, питаясь с других дерев. Но этого не произошло, поэтому что тут обсуждать? Адам должен умереть, это неизбежность. В Адаме все умирают, во Христе все оживут.
      Написано сначало душевное потом духовное

46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. (1Кор.15:46)

1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
      3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
      (Гал.4:1-3)
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от iromany
        Когда говорится Бог повелевает всем людям покаяться, то говориться о людях произошедших от одного

Деян 17:26: "Он сделал из одного всякий народ людей обитать на всём лице земли́, Он определивший назначенные сроки и пределы обитания их,"

Как думаете о каком одном речь?

- - - Добавлено - - -

Вы не ответили на вопрос-распятие Иисуса Христа иудеями есть заклание Агнца?

12
        Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
        14
        Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.

- Так всем людям Бога повелел покаяться в Новом Завете - или вам, например, Бог этого не велел?

Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
        (Исаия 53:7

А меня, Господи, Ты знаешь, видишь меня и испытываешь сердце мое, каково оно к Тебе. Отдели их, как овец на заклание, и приготовь их на день убиения.
        (Иеремия 12:3)

И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
        (Откровение 13:8)

И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
        (Откровение 5:9)

Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
        (1-е Коринфянам 5:7)

- То есть, в Слове Бога говорится о заклании Его - как обетование, как в действующем настоящем времени, - так и в прошедшем времени.

- А что - вы не знаете - когда была пролита Кровь Иисуса Христа на землю?
        Последний раз редактировалось proxrista; 08 November 2020, 12:45 AM.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от proxrista
          12
          Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
          14
          Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.

- Так всем людям Бога повелел покаяться в Новом Завете - или вам, например, Бог этого не велел?

Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
          (Исаия 53:7

А меня, Господи, Ты знаешь, видишь меня и испытываешь сердце мое, каково оно к Тебе. Отдели их, как овец на заклание, и приготовь их на день убиения.
          (Иеремия 12:3)

И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
          (Откровение 13:8)

И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
          (Откровение 5:9)

Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
          (1-е Коринфянам 5:7)

- То есть, в Слове Бога говорится о заклании Его - как обетование, как в действующем настоящем времени, - так и в прошедшем времени.

- А что - вы не знаете - когда была пролита Кровь Иисуса Христа на землю?
          Рим 5:14: "но воцарилась смерть от Адама до Моисея и над не согрешившими на подобии преступления Адама, который есть прообраз готовящегося."

А почему преступление Адама есть прообраз для несогрешивших на подобии преступления Адама? Не потому ли, что только при рождении от Бога начинается это преступление? (ведь Адам от Бога рожден)

Так вы в итоге не ответили на вопрос конкретно-распятие иудеями Иисуса Христа есть заклание Агнца?(ведь ученики ели не ту же Пасху, что иудеи и не того пасхального Агнца, что иудеи, и иудеи не заколали, а распинали Иисуса Христа )

Мар 14:22-24: "И едящих их взявший хлеб благословивший Он разломил и дал им и сказал, Возьмите, это есть тело Моё. И взявший чашу поблагодаривший дал им, и выпили из неё все. И сказал им, Это есть кровь Моего Завета проливаемая за многих;"

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от iromany
            Так вы в итоге не ответили на вопрос конкретно-распятие иудеями Иисуса Христа есть заклание Агнца?(ведь ученики ели не ту же Пасху, что иудеи и не того пасхального Агнца, что иудеи, и иудеи не заколали, а распинали Иисуса Христа )

Мар 14:22-24: "И едящих их взявший хлеб благословивший Он разломил и дал им и сказал, Возьмите, это есть тело Моё. И взявший чашу поблагодаривший дал им, и выпили из неё все. И сказал им, Это есть кровь Моего Завета проливаемая за многих;"
            Вот в день когда и закалают агнца Иисус и преломил хлеб как Своё тело за многих ломимое и подал вино как Свою кровь за многих изливаемую и переменил жертву кровную на бескровную, принеся Себя в жертву на Пасху.

• Настал же день опресноков, в который надлежало заколать пасхального агнца,
            • и послал Иисус Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху.
            • Они же сказали Ему: где велишь нам приготовить?
            • Он сказал им: вот, при входе вашем в город, встретится с вами человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним в дом, в который войдет он,
            • и скажите хозяину дома: Учитель говорит тебе: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими?
            • И он покажет вам горницу большую устланную; там приготовьте.
            • Они пошли, и нашли, как сказал им, и приготовили пасху.
            • И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним,
            • и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
            • ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
            • И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
            • ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
            • И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
            • Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от ДмитрийВладимир
              Вот в день когда и закалают агнца Иисус и преломил хлеб как Своё тело за многих ломимое и подал вино как Свою кровь за многих изливаемую и переменил жертву кровную на бескровную, принеся Себя в жертву на Пасху.

• Настал же день опресноков, в который надлежало заколать пасхального агнца,
              • и послал Иисус Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху.
              • Они же сказали Ему: где велишь нам приготовить?
              • Он сказал им: вот, при входе вашем в город, встретится с вами человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним в дом, в который войдет он,
              • и скажите хозяину дома: Учитель говорит тебе: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими?
              • И он покажет вам горницу большую устланную; там приготовьте.
              • Они пошли, и нашли, как сказал им, и приготовили пасху.
              • И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним,
              • и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
              • ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
              • И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
              • ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
              • И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
              • Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
              Т.е по вашему иудеи распяв Иисуса на кресте заклали и ели Агнца? - (ненадо многословия-да да нет нет)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от iromany
                Т.е по вашему иудеи распяв Иисуса на кресте заклали и ели Агнца? - (ненадо многословия-да да нет нет)
                Иисус Себя заклал на Пасхальной вечерии и апостолы ели Его тело в виде хлеба и вина поданного им Иисусом Христом.

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Иисус Себя заклал на Пасхальной вечерии и апостолы ели Его тело в виде хлеба и вина поданного им Иисусом Христом.

Если Христос заклал Себя на вечере, то для чего эта рана?

1Пет 2:24: "который грехи наши сам вознёс в теле Его на древо, чтобы [от] грехов отошедшие праведно мы начали жить; Которого раной вы были исцелены."

И что это за рана и как она исцеляет?

- - - Добавлено - - -

Откр 3:20: "Вот стою́ у двери́ и стучу; если кто послушает го́лоса Моего и откроет дверь, и войду к нему и поужинаю с ним и он со Мной."

Значит с каждым верующим должен вечерять Христос, не так ли? - и каждый должен услышать голос Его и открыть дверь-как думаете все причащающиеся физическим хлебом и физическим вином услышали голос Его и открыли двери?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от iromany
                    Если Христос заклал Себя на вечере, то для чего эта рана?

1Пет 2:24: "который грехи наши сам вознёс в теле Его на древо, чтобы [от] грехов отошедшие праведно мы начали жить; Которого раной вы были исцелены."

И что это за рана и как она исцеляет?

Откр 3:20: "Вот стою́ у двери́ и стучу; если кто послушает го́лоса Моего и откроет дверь, и войду к нему и поужинаю с ним и он со Мной."

Значит с каждым верующим должен вечерять Христос, не так ли? - и каждый должен услышать голос Его и открыть дверь-как думаете все причащающиеся физическим хлебом и физическим вином услышали голос Его и открыли двери?
                    Не знаете что за раны Иисус получил, подвергнутый бичеванию и распятию? Получил то чего не заслуживал, это что бы мы не унывали за тяготы жизни которые заслуживаем, а если несём тяготы которые не заслуживаем то получим награду от Бога.

Естественно если человек принимает Иисуса Христа то впускает Его в свою жизнь и насыщается словом Божьим.

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Не знаете что за раны Иисус получил, подвергнутый бичеванию и распятию? Получил то чего не заслуживал, это что бы мы не унывали за тяготы жизни которые заслуживаем, а если несём тяготы которые не заслуживаем то получим награду от Бога.

Естественно если человек принимает Иисуса Христа то впускает Его в свою жизнь и насыщается словом Божьим.
                      Вопрос остался:

1.Если Христос заклал Себя на вечере, то для чего эта рана? (и речь там об одной ране)

2.все причащающиеся физическим хлебом и физическим вином услышали голос Его и открыли двери?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от iromany
                        Вопрос остался:

1.Если Христос заклал Себя на вечере, то для чего эта рана? (и речь там об одной ране)

2.все причащающиеся физическим хлебом и физическим вином услышали голос Его и открыли двери?
                        Апостол ссылается на слова пророка Исайи Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.

Если вы кусок хлеба проглатываете вы же его принимаете. Вот так и слово Божье реализованное верующие принимают, а не затворяются от слова Божьего.

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Апостол ссылается на слова пророка Исайи Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.

Если вы кусок хлеба проглатываете вы же его принимаете. Вот так и слово Божье реализованное верующие принимают, а не затворяются от слова Божьего.
                          Просто скажите да да нет нет

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от iromany
                            Просто скажите да да нет нет

Да должно быть Да, а не что то ещё, Нет должно быть Нет, а не что то ещё, о соответствии речь, а не то что вы вкладываете.

• Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
                            • А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
                            • ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
                            • ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
                            • Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

Я вам ответил. Верующие принимают Иисуса Христа и насыщаются словом Божьим, хлебом сошедшим с небес.

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Да должно быть Да, а не что то ещё, Нет должно быть Нет, а не что то ещё, о соответствии речь, а не то что вы вкладываете.

• Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
                              • А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
                              • ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
                              • ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
                              • Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

Я вам ответил. Верующие принимают Иисуса Христа и насыщаются словом Божьим, хлебом сошедшим с небес.

Ничего вы не ответили-уходите от ответа, дело ваше

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от iromany
                                Ничего вы не ответили-уходите от ответа, дело ваше
                                Вот ваш вопрос.

Сообщение от iromany
                                все причащающиеся физическим хлебом и физическим вином услышали голос Его и открыли двери?

Вот мой ответ.

Верующие принимают Иисуса Христа и насыщаются словом Божьим, хлебом сошедшим с небес.

Комментарий

Обработка...