3 вопрос
Свернуть
X
-
Извините. Очевидно, Адам и не должен был иметь такого навыка, потому что он плотской. Такой навык был для него смертью, он потерял связь с Богом. Смерть это отпадение от Бога. Если человечество не замечает Бога, то оно мёртвое.
Другой вариант, наверно, был возможен. Вначале вырасти духовно, питаясь с других дерев. Но этого не произошло, поэтому что тут обсуждать? Адам должен умереть, это неизбежность. В Адаме все умирают, во Христе все оживут.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. (1Кор.15:46)
1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
(Гал.4:1-3)Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Когда говорится Бог повелевает всем людям покаяться, то говориться о людях произошедших от одного
Деян 17:26: "Он сделал из одного всякий народ людей обитать на всём лице земли́, Он определивший назначенные сроки и пределы обитания их,"
Как думаете о каком одном речь?
- - - Добавлено - - -
Вы не ответили на вопрос-распятие Иисуса Христа иудеями есть заклание Агнца?
12
Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
14
Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
- Так всем людям Бога повелел покаяться в Новом Завете - или вам, например, Бог этого не велел?
Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
(Исаия 53:7
А меня, Господи, Ты знаешь, видишь меня и испытываешь сердце мое, каково оно к Тебе. Отдели их, как овец на заклание, и приготовь их на день убиения.
(Иеремия 12:3)
И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
(Откровение 13:8)
И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
(Откровение 5:9)
Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
(1-е Коринфянам 5:7)
- То есть, в Слове Бога говорится о заклании Его - как обетование, как в действующем настоящем времени, - так и в прошедшем времени.
- А что - вы не знаете - когда была пролита Кровь Иисуса Христа на землю?Последний раз редактировалось proxrista; 08 November 2020, 12:45 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
12
Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
14
Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
- Так всем людям Бога повелел покаяться в Новом Завете - или вам, например, Бог этого не велел?
Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
(Исаия 53:7
А меня, Господи, Ты знаешь, видишь меня и испытываешь сердце мое, каково оно к Тебе. Отдели их, как овец на заклание, и приготовь их на день убиения.
(Иеремия 12:3)
И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
(Откровение 13:8)
И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
(Откровение 5:9)
Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
(1-е Коринфянам 5:7)
- То есть, в Слове Бога говорится о заклании Его - как обетование, как в действующем настоящем времени, - так и в прошедшем времени.
- А что - вы не знаете - когда была пролита Кровь Иисуса Христа на землю?
А почему преступление Адама есть прообраз для несогрешивших на подобии преступления Адама? Не потому ли, что только при рождении от Бога начинается это преступление? (ведь Адам от Бога рожден)
Так вы в итоге не ответили на вопрос конкретно-распятие иудеями Иисуса Христа есть заклание Агнца?(ведь ученики ели не ту же Пасху, что иудеи и не того пасхального Агнца, что иудеи, и иудеи не заколали, а распинали Иисуса Христа )
Мар 14:22-24: "И едящих их взявший хлеб благословивший Он разломил и дал им и сказал, Возьмите, это есть тело Моё. И взявший чашу поблагодаривший дал им, и выпили из неё все. И сказал им, Это есть кровь Моего Завета проливаемая за многих;"Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Так вы в итоге не ответили на вопрос конкретно-распятие иудеями Иисуса Христа есть заклание Агнца?(ведь ученики ели не ту же Пасху, что иудеи и не того пасхального Агнца, что иудеи, и иудеи не заколали, а распинали Иисуса Христа )
Мар 14:22-24: "И едящих их взявший хлеб благословивший Он разломил и дал им и сказал, Возьмите, это есть тело Моё. И взявший чашу поблагодаривший дал им, и выпили из неё все. И сказал им, Это есть кровь Моего Завета проливаемая за многих;"
- Настал же день опресноков, в который надлежало заколать пасхального агнца,
- и послал Иисус Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху.
- Они же сказали Ему: где велишь нам приготовить?
- Он сказал им: вот, при входе вашем в город, встретится с вами человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним в дом, в который войдет он,
- и скажите хозяину дома: Учитель говорит тебе: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими?
- И он покажет вам горницу большую устланную; там приготовьте.
- Они пошли, и нашли, как сказал им, и приготовили пасху.
- И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним,
- и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
- ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
- И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
- ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
- И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
- Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
Комментарий
-
Вот в день когда и закалают агнца Иисус и преломил хлеб как Своё тело за многих ломимое и подал вино как Свою кровь за многих изливаемую и переменил жертву кровную на бескровную, принеся Себя в жертву на Пасху.
- Настал же день опресноков, в который надлежало заколать пасхального агнца,
- и послал Иисус Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху.
- Они же сказали Ему: где велишь нам приготовить?
- Он сказал им: вот, при входе вашем в город, встретится с вами человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним в дом, в который войдет он,
- и скажите хозяину дома: Учитель говорит тебе: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими?
- И он покажет вам горницу большую устланную; там приготовьте.
- Они пошли, и нашли, как сказал им, и приготовили пасху.
- И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним,
- и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
- ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
- И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
- ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
- И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
- Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус Себя заклал на Пасхальной вечерии и апостолы ели Его тело в виде хлеба и вина поданного им Иисусом Христом.
1Пет 2:24: "который грехи наши сам вознёс в теле Его на древо, чтобы [от] грехов отошедшие праведно мы начали жить; Которого раной вы были исцелены."
И что это за рана и как она исцеляет?
- - - Добавлено - - -
Иисус Себя заклал на Пасхальной вечерии и апостолы ели Его тело в виде хлеба и вина поданного им Иисусом Христом.
Значит с каждым верующим должен вечерять Христос, не так ли? - и каждый должен услышать голос Его и открыть дверь-как думаете все причащающиеся физическим хлебом и физическим вином услышали голос Его и открыли двери?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Если Христос заклал Себя на вечере, то для чего эта рана?
1Пет 2:24: "который грехи наши сам вознёс в теле Его на древо, чтобы [от] грехов отошедшие праведно мы начали жить; Которого раной вы были исцелены."
И что это за рана и как она исцеляет?
Откр 3:20: "Вот стою́ у двери́ и стучу; если кто послушает го́лоса Моего и откроет дверь, и войду к нему и поужинаю с ним и он со Мной."
Значит с каждым верующим должен вечерять Христос, не так ли? - и каждый должен услышать голос Его и открыть дверь-как думаете все причащающиеся физическим хлебом и физическим вином услышали голос Его и открыли двери?
Естественно если человек принимает Иисуса Христа то впускает Его в свою жизнь и насыщается словом Божьим.Комментарий
-
Не знаете что за раны Иисус получил, подвергнутый бичеванию и распятию? Получил то чего не заслуживал, это что бы мы не унывали за тяготы жизни которые заслуживаем, а если несём тяготы которые не заслуживаем то получим награду от Бога.
Естественно если человек принимает Иисуса Христа то впускает Его в свою жизнь и насыщается словом Божьим.
1.Если Христос заклал Себя на вечере, то для чего эта рана? (и речь там об одной ране)
2.все причащающиеся физическим хлебом и физическим вином услышали голос Его и открыли двери?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Если вы кусок хлеба проглатываете вы же его принимаете. Вот так и слово Божье реализованное верующие принимают, а не затворяются от слова Божьего.Комментарий
-
Апостол ссылается на слова пророка Исайи Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
Если вы кусок хлеба проглатываете вы же его принимаете. Вот так и слово Божье реализованное верующие принимают, а не затворяются от слова Божьего.
2.все причащающиеся физическим хлебом и физическим вином услышали голос Его и открыли двери?
Откр 3:20: "Вот стою́ у двери́ и стучу; если кто послушает го́лоса Моего и откроет дверь, и войду к нему и поужинаю с ним и он со Мной."Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
- Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
- А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
- ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
- ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
- Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Я вам ответил. Верующие принимают Иисуса Христа и насыщаются словом Божьим, хлебом сошедшим с небес.
Сообщение от ДмитрийВладимир
Если вы кусок хлеба проглатываете вы же его принимаете. Вот так и слово Божье реализованное верующие принимают, а не затворяются от слова Божьего.
Комментарий
-
Да должно быть Да, а не что то ещё, Нет должно быть Нет, а не что то ещё, о соответствии речь, а не то что вы вкладываете.
- Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
- А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
- ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
- ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
- Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Я вам ответил. Верующие принимают Иисуса Христа и насыщаются словом Божьим, хлебом сошедшим с небес.
Сообщение от ДмитрийВладимир
Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
Комментарий