3 вопрос
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Суть совсем в ином. Те кто заказывали убийство, находились в хорошей связи с убийцей. По крайней мере были знакомы и общались. То есть , принимали активное участие. По этому, возлагать вину на одну сторону, как -то не корректно.Комментарий
-
Относительно авторов СП оно самодостаточно. А вот относительно читающих его, то есть не знающих о чём говорит СП - оно далеко не самодостаточное. И это основная причина того, что очень много в СП притч и текстов социально-морального контекста. Которые направлены сделать из невежественного, дикого человека, даже животного, разумное творение Человек , соответствующее Образу и Подобию Бога.
- - - Добавлено - - -
Суть совсем в ином. Те кто заказывали убийство, находились в хорошей связи с убийцей. По крайней мере были знакомы и общались. То есть , принимали активное участие. По этому, возлагать вину на одну сторону, как -то не корректно.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Здесь нет вообще никакого учения в этих словах. Вы выразились так: "Разве Иисус Сам распял Себя на древе-нет Он просто не противился. Распяли Его иудеи на древе, а древо псалом называет учением" . (с) Исходя из Евангелия, распяли Христа по приказу Понтий Пилата, который в те времена был наместником, то есть правителем Римской провинции " Иудея", по сговору с определёнными лицами, которые в те времена являлись формальными представителями Еврейского Народа. Почему формальными, потому-что весь порядок в Римской провинции " Иудея" был установлен согласно Римского законодательства, а именно, личного приказа Римского Цезаря, то есть Кесаря. Как я понимаю, вы не включаете "третей стороны" в сюжет текста Евангелия, а именно: В тексте Евангелия есть: Римляне, определённые представители еврейского народа, которые сотрудничали с Римскими оккупантами и сами евреи, которые в той или иной мере жили своей естественной, еврейской жизнью. То есть, учили Тору, проповедовали свои понимания слов Торы и осуждали римлян и тех евреев, которые сотрудничали с представителями Римской Империи. В нашем понимании, этих людей можно назвать коллаборантами, предателями, изменниками и т.д. Пример в нынешнее время просто тьма тьмущая подобного. Как говорится: " Куда не плюнь". Если вы о "дереве" , то я уже писал вам об варианте "духовного" понимания. По еврейской традиции , "дерево" - это учение, как вы написали, но учение о "Десяти Сфиротах". Исходя из конкретно вашего вопроса и имеющих у нас вариантов, нужно выбрать или определиться: 1) В СП под "деревом" находится, какой-то ботанический смысл. Связанный с наукой ботаникой. И вариант 2) Это некое еврейское учение, в котором под словом "дерево" имеется ввиду учение в котором под словом "дерево" имеется ввиду " Десять Сфирот". Что бы сделать выводы, нужно хотя бы поверхностно ознакомится с наукой Ботаника и еврейской наукой о "Десяти Сфиротах". Потом сделать вывод. Или искать какой-то "третий вариант". Но на данный момент, лично мне он не известен.Последний раз редактировалось Бедный; 29 September 2020, 11:18 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Казнь Акивы бен Йосефа. И вообще, все казни еврейского народа, которые осуществляла Римская Империя относительно еврейского народа из-за регулярных восстаний против оккупанта. Начиная с 63 года до РХ и заканчивая временем развала Римской Империи как таковой. Хотя исходя из исторических фактов, Римская Святая Инквизиция переняла "традиции" своих "предшественников". Не щадили никого. Всё инакомыслие искоренялась под "корень". Христианам так же хорошо досталось. Чего только стоит раскол Римской Церкви. Вот если нас с вами поймали в те времена, за вот таким форумом, то к вечеру мы уже были бы или "шашлыком" или "фаршем".В этом смысле, Православная Церковь на много гуманнее. Хотя розги не жалели и здесь
А за инакомыслие могли и на кол насадить. Что я этим хочу сказать? А то, что жертвенность заключается в не в самой процедуре казни, а принятие казни, то есть смерти, как таковой во Имя Веры в Бога. А вот такого подхода и понятия, в те времена, действительно не было.
Последний раз редактировалось Бедный; 29 September 2020, 12:03 PM.Комментарий
-
Если вы о построение Еврейского Общества, то оно до оккупации Римской Империи не делилось. Вы читали Тору ( Библию) ? Где вы там видели разделение? По поводу Имени Исраэль, не нужно изобретать велосипед. Исра - это Путь или Путишествие, то есть слово указывающее на направление. Эль - это одно из Имён Бога. По этому, Имя Исраэль указывает на избранный путь конкретным обществом ( народом). В данном случае, это Еврейский Народ. То есть, Имя Исра Эль, имеет прямое значение: " Прямо к Богу".
Конечно, все жители Римской провинции " Иудея" находились под полным протекторатом исключительно и только Рима. По поводу получения "гражданства" Римской Империи, вы можете ознакомится с исторических источников. Но в пример приведу вам Российскую Империю, а так же СССР, когда при оккупации народов их жители приобретали статус " крепостной", то есть "раб". Никаких документов, то есть "гражданства" не подразумевалось для этого слоя людей. Как пример, жителям сёл, то есть крестьяне СССР не имели никаких документов, а соответственно гражданства и прав . То есть, все эти люди, а это более 40% населения СССР , стали законными гражданами "свой свободной страны" , только после 28 августа 1974 года. А дату формирования СССР думаю вы знаете. По этому, всё это время от "до" и до "до" , все эти люди в "своей стране" были никем и ничем. Так что у вас ещё может удивлять в Римской провинции " Иудея"? Права человека? Из попросту не было.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Казнь Акивы бен Йосефа. И вообще, все казни еврейского народа, которые осуществляла Римская Империя относительно еврейского народа из-за регулярных восстаний против оккупанта. Начиная с 63 года до РХ и заканчивая временем развала Римской Империи как таковой. Хотя исходя из исторических фактов, Римская Святая Инквизиция переняла "традиции" своих "предшественников". Не щадили никого. Всё инакомыслие искоренялась под "корень". Христианам так же хорошо досталось. Чего только стоит раскол Римской Церкви. Вот если нас с вами поймали в те времена, за вот таким форумом, то к вечеру мы уже были бы или "шашлыком" или "фаршем".В этом смысле, Православная Церковь на много гуманнее. Хотя розги не жалели и здесь
А за инакомыслие могли и на кол насадить. Что я этим хочу сказать? А то, что жертвенность заключается в не в самой процедуре казни, а принятие казни, то есть смерти, как таковой во Имя Веры в Бога. А вот такого подхода и понятия, в те времена, действительно не было.
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Вы можете хотеть всё что ваше тело пожелает. Суть жертвенности Христа заключается не в мере "суровости казни", то есть меры пыток, издевательства над человеческим телом третьими лицами, а его готовность в сердце и разуме, то есть мыслях, полностью осознано и в ощущениях в теле пройти этот весьма тяжёлый и мучительный путь с Полной Верой в Бога. Для чего это он так сделал нам повествует Евангелия.Комментарий
-
Да я же не против пусть будет хоть прямо хоть извилисто ..я с вами не спорю-с вами книга Бытия спорит и если быть более конкретным то глава 32...то что вы нашли какое то слово подходящее по смыслу в современном иврите не является каким либо доказательством...для начала вы должны опровергнуть написанное на древнееврейском ,а уж затем пропихивать свои версии
- - - Добавлено - - -
не надо мне приводить примеры из современно истории...кого из иудеев того времени с гражданством Римской империи вы знаете?...правильно Савла (апостол Павел) и по какой причине он получил гражданство ? поинтересуйтесь вам будет интересно ..а мне совершенно некогда заниматься ликбезом для начинающих...
Комментарий
-
Вы можете хотеть всё что ваше тело пожелает. Суть жертвенности Христа заключается не в мере "суровости казни", то есть меры пыток, издевательства над человеческим телом третьими лицами, а его готовность в сердце и разуме, то есть мыслях, полностью осознано и в ощущениях в теле пройти этот весьма тяжёлый и мучительный путь с Полной Верой в Бога. Для чего это он так сделал нам повествует Евангелия.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Скорей вы не в курсе что Господь выбирает немощное, что бы посрамить сильное, и не стал бы выбирать нетральное наказание, что бы оправдать наивысшую любовь. Что бы не попасть под критику "черьвя", выбрано непосредсвена самая ужасная на тот момент казнь. В этом случае с казнью показан совершенный поступок Господа, Он совершенен и поступок Его совершенен.Комментарий
-
Как иудеи распяли? Распяли же римляне. А иудеи не противились тому, что бы его распяли римляне. Ну, как бы так написано в СП." Когда же настало утро, все первосвященники и старейшины народа имели совещание об Иисусе, чтобы предать Его смерти;
и, связав Его, отвели и предали Его Понтию Пилату, правителю.
«И сделались в тот день Пилат и Ирод друзьями между собою, ибо прежде были во вражде друг с другом» (Луки 23:12).Комментарий
-
Иудеи не то, чтобы не противились распятию, Синедрион вынес Иисусу Христу смертный приговор и передал на «утверждение» и исполнение римскому прокуратору. Они настаивали на смерти, когда Понтий Пилат несколько раз пытался освободить Христа.
Как раз до этого события они не имели дружеских отношений.
«И сделались в тот день Пилат и Ирод друзьями между собою, ибо прежде были во вражде друг с другом» (Луки 23:12).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий