Борьба с изменением климата
Свернуть
X
-
В Торе, Пятикнижии Моисея, нет современного понятия Природа. Знаете какое слово там заменяет всю совокупность действующих в Природе сил? Эло`им. Ну а как последнее переводится на русский для вас не секрет. )Комментарий
-
Ну в контексте темы под природой понимается всё сотворённое помимо человека, флора и фауна, экосистемы.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И это говорит метафизический человек.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Как известно, это на сегодня самый актуальный вопрос в странах Запада и набирающий актуальность в остальном мире. По мнению многих учёных и активистов, надо срочно принимать меры, иначе последствия могут быть весьма печальны (вплоть до уничтожения цивилизации в самых апокалиптических прогнозах).
Какое должно быть отношение христиан к этой проблеме?
С одной стороны, христиане живут в обществе, и его проблемы, которые уже сейчас негативно сказываются на жизни многих людей на земле, вполне актуальны и для христиан; с другой, христиане «не от мира сего», и, следовательно, их не должна сильно волновать дальнейшая судьба этого мира. Особо «духовно-ориентированные» могут даже сказать, что написано же в Библии, что земля сгорит, так что не стоит по этому поводу переживать...
Итак, должны ли христиане участвовать в деятельности (любой), направленной против изменения климата, или это проблемы «язычников»?Комментарий
-
Ну а как же технический прогресс?
Что могут сделать люди? Неужели реально остановить заводы и фабрики, перестать качать нефть и газ?
Максимально, насколько возможно, переходить на альтернативные источники энергии.
Скорректировать образ жизни.
Есть много информации в Интернете, можете посмотреть, если интересно.
Но моя тема больше о том, нужно ли христианам вовлекаться в это всё.
С одной стороны, приоритеты у них другие, с другой они всё-таки призваны быть хорошими гражданами. Скажем, бросать мусор мимо урны вроде как не грех, но что-то в этом есть неправильное...
Да ещё надо разобраться насколько действительно человек влияет на изменение климата.
кто из нас готов ради этой чистоты отказаться от химии или автомобиля и ходить пешком, а стирать золой? Ну а если нет, то о чем говорить?Комментарий
-
И это говорит метафизический человек.Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Скорректировать образ жизни.Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Это уж кто какой традиции прочтения следует.Комментарий
-
-
Привел к ухудшению экологии. Вот только климат и экология это совсем не одно и тоже.
Теоретически много чего.
Максимально, насколько возможно, переходить на альтернативные источники энергии.
Скорректировать образ жизни.
Есть много информации в Интернете, можете посмотреть, если интересно.
Но моя тема больше о том, нужно ли христианам вовлекаться в это всё.
С одной стороны, приоритеты у них другие, с другой они всё-таки призваны быть хорошими гражданами. Скажем, бросать мусор мимо урны вроде как не грех, но что-то в этом есть неправильное....
Ну это зависит от того кто считает и для чего считает.
В старые времена ездили на повозках. Вы предлагаете лошадей вернуть или велорикш применять? Что делать старым и малым?
- - - Добавлено - - -
Чем химию заменяют? Одежду золой стирают?Комментарий
Комментарий