Борьба с изменением климата

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Станислав
    Нет. Термин «мир» в Писании имеет два значения: 1 - природа, божье творение; 2 - социум людей, политическая, экономическая и религиозная система, где князем и богом является сатана.
    Есть ещё третье значение: плод духа. Это так, к слову.
    В целом, как я понимаю, Вы поддерживаете заботу христиан об окружающей среде.

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от somekind
      Природа, которую, как Вы пишете, Писание учит беречь, часть этого мира или нет?
      В Торе, Пятикнижии Моисея, нет современного понятия Природа. Знаете какое слово там заменяет всю совокупность действующих в Природе сил? Эло`им. Ну а как последнее переводится на русский для вас не секрет. )

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от penCraft'e®
        В Торе, Пятикнижии Моисея, нет современного понятия Природа. Знаете какое слово там заменяет всю совокупность действующих в Природе сил? Эло`им. Ну а как последнее переводится на русский для вас не секрет. )

Ну в контексте темы под природой понимается всё сотворённое помимо человека, флора и фауна, экосистемы.

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от penCraft'e®
          У Соломона в притчах встречается слово "Тева" что на наш русский это природа. Да и вообще у Него довольно своеобразный интересный иврит по сравнению с современным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
          Очень много метафизики! Можете на простом примере для не шибко духовных пояснить.
          И это говорит метафизический человек.
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от somekind
            Как известно, это на сегодня самый актуальный вопрос в странах Запада и набирающий актуальность в остальном мире. По мнению многих учёных и активистов, надо срочно принимать меры, иначе последствия могут быть весьма печальны (вплоть до уничтожения цивилизации в самых апокалиптических прогнозах).

Какое должно быть отношение христиан к этой проблеме?
            С одной стороны, христиане живут в обществе, и его проблемы, которые уже сейчас негативно сказываются на жизни многих людей на земле, вполне актуальны и для христиан; с другой, христиане «не от мира сего», и, следовательно, их не должна сильно волновать дальнейшая судьба этого мира. Особо «духовно-ориентированные» могут даже сказать, что написано же в Библии, что земля сгорит, так что не стоит по этому поводу переживать...
            Итак, должны ли христиане участвовать в деятельности (любой), направленной против изменения климата, или это проблемы «язычников»?
            Ну пока все изменения, которые делали люди, вели только к ухудшению. Что могут сделать люди? Неужели реально остановить заводы и фабрики, перестать качать нефть и газ? Да ещё надо разобраться насколько действительно человек влияет на изменение климата. Вполне возможно, что эти изменения - последствия неких глобальных процессов, запущенных Богом, а не последствия нашей деятельности. Вспомним всемирный потоп и ледниковый период. Они были без участия людей. Могли ли люди как то повлиять на эти процессы? Конечно нет. Возможно сейчас происходит тоже самое. На глобальные изменения климата человечество повлиять не может. С этим надо смириться и стараться приспособиться. Вот на чистоту воды и воздуха, человек влияет очень сильно, но.... кто из нас готов ради этой чистоты отказаться от химии или автомобиля и ходить пешком, а стирать золой? Ну а если нет, то о чем говорить?

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от Аннета
              Ну пока все изменения, которые делали люди, вели только к ухудшению.
              Ну а как же технический прогресс?
              Что могут сделать люди? Неужели реально остановить заводы и фабрики, перестать качать нефть и газ?
              Теоретически много чего.
              Максимально, насколько возможно, переходить на альтернативные источники энергии.
              Скорректировать образ жизни.
              Есть много информации в Интернете, можете посмотреть, если интересно.
              Но моя тема больше о том, нужно ли христианам вовлекаться в это всё.
              С одной стороны, приоритеты у них другие, с другой они всё-таки призваны быть хорошими гражданами. Скажем, бросать мусор мимо урны вроде как не грех, но что-то в этом есть неправильное...
              Да ещё надо разобраться насколько действительно человек влияет на изменение климата.
              Считается, что влияет.
              кто из нас готов ради этой чистоты отказаться от химии или автомобиля и ходить пешком, а стирать золой? Ну а если нет, то о чем говорить?
              Не знаю насчёт золы, а от автомобилей отказываются...

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от somekind
                Есть ещё третье значение: плод духа. Это так, к слову.
                В целом, как я понимаю, Вы поддерживаете заботу христиан об окружающей среде.
                Поддерживаю.

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от somekind

Ну в контексте темы под природой понимается всё сотворённое помимо человека, флора и фауна, экосистемы.
                  Но ведь, как минимум, не безынтересно, что за всем созданным стоят силы, вся совокупность которых олицетворяется Эло`им.

Сообщение от юри
                  У Соломона в притчах встречается слово "Тева" что на наш русский это природа. Да и вообще у Него довольно своеобразный интересный иврит по сравнению с современным.
                  Поэтому я дважды подчеркнул: «в Торе, Пятикнижии Моисея...»

И это говорит метафизический человек.
                  Мой метафизика его метафизика не понимать! ))

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от penCraft'e®

Поэтому я дважды подчеркнул: «в Торе, Пятикнижии Моисея...»
                    Да я понял!
                    Мой метафизика его метафизика не понимать! ))
                    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от somekind
                      Скажем, бросать мусор мимо урны вроде как не грех, но что-то в этом есть неправильное...
                      Есть повеление апостола: «проводить добрую жизнь между язычниками». Можно порассуждать, что значит «добрую»?! Я бы сказал: живите как порядочный человек. И если в обществе бросать мусор мимо ведра или мочиться мимо унитаза - предосудительно! Не делайте этого, чтобы оставаться порядочным человеком по общепринятым меркам (которые не противоречат указаниям Господа или апостолов). И как послушный апостолу ученик, то бишь христианин.

Аминь!

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от penCraft'e®
                        Есть повеление апостола: «проводить добрую жизнь между язычниками». Можно порассуждать, что значит «добрую»?! Я бы сказал: живите как порядочный человек.
                        Да, согласен с Вами.

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от penCraft'e®
                          Есть повеление апостола: «проводить добрую жизнь между язычниками».
                          Кому? Евреям? Или язычникам между язычниками?

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от Аннета
                            Вот на чистоту воды и воздуха, человек влияет очень сильно, но.... кто из нас готов ради этой чистоты отказаться от химии или автомобиля и ходить пешком, а стирать золой?
                            Множество людей отказываются от химии и автомобилей. Сегодня в некоторых странах это тренд и люди тянутся. Видимо они быстро переходят на велосипеды, если бытует общественное мнение, что велосипедист - это Человек, а автомобилист - второй сорт, быдло.

Сообщение от юри
                            Кому? Евреям? Или язычникам между язычниками?
                            Это уж кто какой традиции прочтения следует.

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от penCraft'e®
                              Это уж кто какой традиции прочтения следует.
                              Тут предложение само ставит вопрос. Вернее напрашивается вопрос.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от somekind
                                Ну а как же технический прогресс?.
                                Привел к ухудшению экологии. Вот только климат и экология это совсем не одно и тоже.

Сообщение от somekind
                                Теоретически много чего.
                                Максимально, насколько возможно, переходить на альтернативные источники энергии.
                                Есть много информации в Интернете, можете посмотреть, если интересно.
                                Но моя тема больше о том, нужно ли христианам вовлекаться в это всё.
                                С одной стороны, приоритеты у них другие, с другой они всё-таки призваны быть хорошими гражданами. Скажем, бросать мусор мимо урны вроде как не грех, но что-то в этом есть неправильное....
                                Это всё про экологию. Да, надо стараться не гадить. Это не сложно. А мусорить грех. Бог ещё древним евреям велел с собой лопатки носить, что бы вокруг стана было чисто.

Сообщение от somekind
                                Считается, что влияет..
                                Ну это зависит от того кто считает и для чего считает.

Сообщение от somekind
                                Не знаю насчёт золы, а от автомобилей отказываются...
                                В старые времена ездили на повозках. Вы предлагаете лошадей вернуть или велорикш применять? Что делать старым и малым?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                                Множество людей отказываются от химии и автомобилей. Сегодня в некоторых странах это тренд и люди тянутся. Видимо они быстро переходят на велосипеды, если бытует общественное мнение, что велосипедист - это Человек, а автомобилист - второй сорт, быдло.
                                Чем химию заменяют? Одежду золой стирают?

Комментарий

Обработка...