Рост и лихва.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

ну и к чему вы это мне цитируете?

И что за манера у людей приводить цитаты без комментариев... чего хочет сказать...совершенно непонятно.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Evgeniy S
      Интересный ответ, а есть какие-нибудь источники, где об этом можно подробнее почитать? Может быть словарь какой-нибудь? Или старое литературное произведение?
      лихва

.....
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Jewe
        ну и к чему вы это мне цитируете?

И что за манера у людей приводить цитаты без комментариев... чего хочет сказать...совершенно непонятно.
        Я думаю так. Кто бы не просил взаймы денег в рост давать нельзя. Здесь вступает в силу заповедь возлюби ближнего своего. Цитаты приведённые ваши свидетельствуют об этом.
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Evgeniy S
          Всем доброго дня. Место Писания Иезекииль 18:8

в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный

Вопрос простой что такое лихва? Некоторые считают, что лихва это деньги под проценты, но это не так, деньги под проценты это "рост", а лихва имеет другое значение. Как вы думаете, что обозначает это слово?
          Раз есть разница между процентами и лихвой, то бишь в проценты не даёт и лихву не скупает, то бишь ворованного или награбленного за дорма.

То бишь от слова лихой следует рассуждать.

1. удалой, молодецкий
          2. устар. или поэт. злой, дурной, приносящий беду ◆ Лихие люди разорили его дом.
          3. устар. являющийся преступникомА на которого человека в розбое язык говорит, а в обыску его назовут половина добрым человеком, а другая половина назовут лихим человеком, и того человека пытать. «Соборное уложение 1649 года»

И далее по тексту
          • жену ближнего своего оскверняет,
          • бедного и нищего притесняет, насильно отнимает, залога не возвращает.

Комментарий

Обработка...