Бог один. Это Господь. Другого Господа, кроме Бога быть не может. Это первая из всех заповедей Бога. Нельзя нарушать эту заповедь Бога. Это есть самое главное, Костя...даже если мы ничего не понимаем, всё равно должны верить и соблюдать эту заповедь. Я незнаю зачем вы вдарились в размышления, нарушив при этом заповедь единства
Как Иисус Христос участвовал в сотворении мира?
Свернуть
X
-
-
Бог один. Это Господь. Другого Господа, кроме Бога быть не может. Это первая из всех заповедей Бога. Нельзя нарушать эту заповедь Бога. Это есть самое главное, Костя...даже если мы ничего не понимаем, всё равно должны верить и соблюдать эту заповедь. Я незнаю зачем вы вдарились в размышления, нарушив при этом заповедь единстваКомментарий
-
Комментарий
-
Он его сотворил. Вот цитата
А о Сыне (сказано): престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; 11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои
не кончатся. (Евр 1 глава)Комментарий
-
Неправильно вы понимаете эти стихи,они относятся к Богу-Отцу.(Евр.1:1,2),Бог,многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках. В последние дни сии говорил вам в Сыне,Которого поставил наследником всего,чрез Которого и веки СОТВОРИЛ. (Ясно написано,что Бог-Отец веки сотворил для сына,тоже написано и в стихах,10-13).
уподобляясь Сыну Божьему ПРЕБЫВАЕТ священником навсегда
если для Апостолов первых Иисус Христос Господь Бог Отец
какое там имя у Сына?Комментарий
-
ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию,
пребывает священником навсегда.
Не имеющий отца,не имеющий матери,не имеющий родословной,ни начала дней ни жизни конец имеющий,он всего лишь уподобляется сыну Божьему,сынам человеческим,от этого не перестает быть Богом,который посетил народ свой.
29 И вот вам знамение, говорит Господь, что Я посещу вас на сем месте, чтобы вы знали, что сбудутся слова Мои о вас на погибель вам.
(Иер.44:29)
Лук.1:68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил
народ Свой и сотворил избавление ему,Комментарий
-
Евр.7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий
ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию,
пребывает священником навсегда.
Не имеющий отца,не имеющий матери,не имеющий родословной,ни начала дней ни жизни конец имеющий,он всего лишь уподобляется сыну Божьему,сынам человеческим,от этого не перестает быть Богом,который посетил народ свой.
29 И вот вам знамение, говорит Господь, что Я посещу вас на сем месте, чтобы вы знали, что сбудутся слова Мои о вас на погибель вам.
(Иер.44:29)
Лук.1:68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил
народ Свой и сотворил избавление ему,
это спектакль и там и тут один и тот же
а как же? как ОТЕц имел жизнь в самом себе так и СЫНУ дал иметь жизнь в самом СЕБЕ
- - - Добавлено - - -
в чем подвиг ДУШИ?
Бог будет молится сам себе?Комментарий
-
Когда воплотился через Марию,тогда и посетил.
это спектакль и там и тут один и тот же
а как же? как ОТЕц имел жизнь в самом себе так и СЫНУ дал иметь жизнь в самом СЕБЕ
- - - Добавлено - - -
в чем подвиг ДУШИ?
Бог будет молится сам себе?Комментарий
-
Он его сотворил. Вот цитата
А о Сыне (сказано): престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; 11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои
не кончатся. (Евр 1 глава)
Да, и что это за бог, коль получает помазание от другого? Тем более сказано, что Создатель один. Так, что Он получается раздвоился? Клонировал Себя, и клона своего помазал?
Человек не может сотворить мир, так как появился после его сотворения. А Иисус обычный человек выполнивший всю волю Создателя. Тем самым и стал сыном (Бога) Создателя.
Евр.1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
Вот за выполнение воли Создателя Иисус и стал Его сыном. Так же по примеру Иисуса должен стать и каждый верующий сыном Создателя. Т.е. подчиниться полностью воле Создателя, как сделал это Иисус.
А вот и слова самого Иисуса.
Ин.3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
3:4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
3:7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Сам Иисус говорит, кто не родится от духа не сможет войти в Царствие. Как ты собираешься родиться от духа? Коль Никодим знаток Торы и пророков не знает как это сделать. А ведь Иисус говорит о простом.
Или как и Никодим считаешь, что надо опять в утробу матери войти, для рождения от духа?
P.S. Только вот христианство отменило волю Создателя. Интересно каким образом оно собирается войти в Царствие? При чём ещё и будучи клеветником. Так как "отмену" воли Создателя возложило на Иисуса. Который этого не делал и не собирался.
- - - Добавлено - - -
Никак. Так как человек не может участвовать в сотворении мира. По той простой причине, что сотворён позже.
А вот в сотворении Царствия Создателя он участвовал и участвует до сих пор.Комментарий
-
Комментарий
-
а почему при рождении никто не крестился крещением покаяния, а то написано было ЧТО ПРИДЯ ПОРАЖУ землю проклятиемКомментарий
-
я Говорю(и ПИСАНИЕ) что Сын Божий человек Иисус Христос явил Бога ОТЦА на Иордане
Вы утверждаете что он родился- Бог- тварь родила Творца
читаем пророчество
Книга пророка Малахии
4:5. Вот, Я пошлю к вам Илию пророка(Иоанна Крестителя) пред
наступлением дня Господня, великого и страшного.
4:6. И он обратит сердца отцов к детям и сердца
детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.Комментарий
-
Гал.4:4 Который родился от жены, подчинился закону
1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти,
Матф.1:18что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
читаем пророчество
Книга пророка Малахии
4:5. Вот, Я пошлю к вам Илию пророка(Иоанна Крестителя) пред
наступлением дня Господня, великого и страшного.
4:6. И он обратит сердца отцов к детям и сердца
детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.Комментарий
Комментарий