Как Иисус Христос участвовал в сотворении мира?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

Учение о духовных возрастах в современных церквях отсутствует.

А апостол Павел был духовным отцом. Только отцы могут рождать.

Комментарий

• Cuprumso4
      Отключен

• 24 September 2016
      • 479

Сообщение от samded
      Как Иисус Христос участвовал в сотворении мира?
      А Он не сам Творец ?

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Rafael
        Как помощник Бога, исполнитель Его замысла.
        Только Бог не признаёт помощников: "Я Господь, Который сотворил всё, один распростёр небеса и Своею силою разостлал землю" Исайя 44:24

Комментарий

• Cuprumso4
          Отключен

• 24 September 2016
          • 479

Сообщение от валерий2013
          Только Бог не признаёт помощников: "Я Господь, Который сотворил всё, один распростёр небеса и Своею силою разостлал землю" Исайя 44:24
          А где у него был сын в это время ?

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Cuprumso4
            А где у него был сын в это время ?
            Иисус говорит, что Сын в Отце, а Отец в Сыне. И творил этот мир Сын. "ибо Им создано всё" Колосс.1:15. ...А если бы Отец этот мир сотворил, разве бы Он раскаялся в том, что сотворил человека? Бытие 6:6...Нет конечно.

Комментарий

• Cuprumso4
              Отключен

• 24 September 2016
              • 479

Сообщение от валерий2013
              Иисус говорит, что Сын в Отце, а Отец в Сыне. И творил этот мир Сын. "ибо Им создано всё" Колосс.1:15. ...А если бы Отец этот мир сотворил, разве бы Он раскаялся в том, что сотворил человека? Бытие 6:6...Нет конечно.
              И Тот Дух ,и другой Дух , как же вы Духа в Духе отличите? Это как воду в стакане отличить от себя же .

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Cuprumso4
                И Тот Дух ,и другой Дух , как же вы Духа в Духе отличите? Это как воду в стакане отличить от себя же .
                Сын - это образ. (Колосс.1:15). Образ это не дух. И если у духа есть образ то это уже ЛИЧНОСТЬ.

Комментарий

• Cuprumso4
                  Отключен

• 24 September 2016
                  • 479

Сообщение от валерий2013
                  Сын - это образ. (Колосс.1:15). Образ это не дух. И если у духа есть образ то это уже ЛИЧНОСТЬ.
                  А вы не боитесь придумывать Богу речи ?

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                  16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                  17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                  (Кол.1:15-17)

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Cuprumso4
                    А вы не боитесь придумывать Богу речи ?

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                    16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                    17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                    (Кол.1:15-17)

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему
                    Какие речи я придумываю? Всё создано Господом и всё для Господа. И всё Господом стоит. Есть заповедь под названием первая из всех заповедей Бога (Марк 12:29) "Господь Бог наш есть Господь единый" ..поняли Cuprumso
                    ? Нельзя её нарушать. Вы считаете, что Отца и Сына разделяют километры. Но Вы ошибаетесь. Отец и Сын ОДНО.

Комментарий

• Cuprumso4
                      Отключен

• 24 September 2016
                      • 479

Сообщение от валерий2013
                      Какие речи я придумываю? Всё создано Господом и всё для Господа. И всё Господом стоит. Есть заповедь под названием первая из всех заповедей Бога (Марк 12:29) "Господь Бог наш есть Господь единый" ..поняли Cuprumso
                      ? Нельзя её нарушать. Вы считаете, что Отца и Сына разделяют километры. Но Вы ошибаетесь. Отец и Сын ОДНО.
                      Втор.32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.

Комментарий

• Ден 2014
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6047

Софистика-использование софизмов для доказательства заведомо ложных положений; умышленное усложнение и запутывание вопроса во время спора или дискуссии :

Сообщение от валерий2013

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Cuprumso4
                          Втор.32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
                          "Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог и нет ещё кроме Его" Второзак.4:35 и др многочисл. места Писаний. Надо поверить этому и исполнять первую из всех заповедей Бога: "Господь Бог наш есть Господь единый". В Иисуса Христа поверить нужно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                          Софистика-использование софизмов для доказательства заведомо ложных положений; умышленное усложнение и запутывание вопроса во время спора или дискуссии :
                          Это не софистика, Ден. Наш Творец раскаялся в том, что сотворил человека.
                          (Бытие 6:6)

Комментарий

• kot3d
                            Временно отключен

• 05 July 2005
                            • 5373

опять 25

тогда Я помыслил, и сотворено было все Мною одним, а не чрез кого-либо иного

Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же" (Евр.13:8),

Уподобляясь Сыну Божьему пребывает священником навсегда

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от kot3d
                              опять 25

тогда Я помыслил, и сотворено было все Мною одним, а не чрез кого-либо иного

Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же" (Евр.13:8),

Уподобляясь Сыну Божьему пребывает священником навсегда
                              Костя, спасибо за лайк, но всё таки надо поверить в Сына. Вера в Отца нас не спасает. Сын - это не другой Бог, а Тот же Самый Господь, ограничивший Себя образом. Господь сокрыл от Себя многое, поставил грани... а иначе бытие осуществить невозможно. При Абсолюте невозможно бытие

Комментарий

• kot3d
                                Временно отключен

• 05 July 2005
                                • 5373

Сообщение от валерий2013
                                Костя, спасибо за лайк, но всё таки надо поверить в Сына. Вера в Отца нас не спасает. Сын - это не другой Бог, а Тот же Самый Господь, ограничивший Себя образом. Господь сокрыл от Себя многое, поставил грани... а иначе бытие осуществить невозможно. При Абсолюте невозможно бытие
                                ты пойми одно что СЛОВО не есть Бог оно стало ПЛОТЬЮ
                                та жизнь которая была у ОТЦА он ее ОТДАЛ и СЫНУ отдельно от СЕБЯ только на ЗЕМЛЕ чтобы исполнить пророчество
                                Иисус Христос во веки тот же? аминь

Комментарий

Обработка...