И освятил Бог день седьмой и всех первенцев Израилевых

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Освятил то бишь, посвятил день седьмой покою. А первенцев посвятил Себе.
    На небе есть Скиния и Храм. Может какие-то священнодействия были произведены? А то зачем они там?
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55002

Сообщение от Сергей Божий
      Но седьмой день, который освятил Господь, он от начала чистый. Как Он его освятил?
      Вам не очень понятно действие освятил,
      найдите смысл действия, покопайтесь в словарях ... почему предлагаю вам самому это сделать, да потому что я вам уже писала суть действия, но это руководство не для вас, потому самому искать, и только тогда откроется смысл и вы поймете.

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Двора
        Вам не очень понятно действие освятил,
        найдите смысл действия, покопайтесь в словарях ... почему предлагаю вам самому это сделать, да потому что я вам уже писала суть действия, но это руководство не для вас, потому самому искать, и только тогда откроется смысл и вы поймете.
        Как вы правильно написали, в моем понимание это действие! Например благословил, что то сказал:

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
        (Быт.1:28)

Так и освятил, что то сделал. ЧТО?
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55002

Как вы правильно написали, в моем понимание это действие! Например благословил, что то сказал:

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
          (Быт.1:28)

Так и освятил, что то сделал. ЧТО?
          Сказал о статусе этого дня, говорить это тоже действие, Он нам сказал, открыл как поступать в этот день,
          особенный день, выделенный Творцом из всех дней творения и почему и для чего и раскрывает дальше в десятословии
          Исход 20 глава, потому что шесть дней творил, а в седьмой почил.
          Исповедуем Бога Творцом?
          Если да, то святи седьмой день по уставу ...
          Второзаконие 5 глава: помни, что вывел тебя Бог из Египта ... освободил от рабства.

Дальше обетования:

Исаия 56
          4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
          5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
          6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
          Исаия 58
          12 И застроятся потомками твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения.
          13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
          14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.
          Евреям 4 глава
          3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой ", хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
          4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
          5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой ".
          6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
          7 то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ".
          8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
          9 Посему для народа Божия еще остается субботство.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

На небе есть Скиния и Храм. Может какие-то священнодействия были произведены? А то зачем они там?
            Я не священник, мне достаточно полученного в крещении Духа Святого что бы обитель своего тела устроить храмом Духа Святого.

Это требуется что бы иметь место жительство Небесный Иерусалим куда не войдёт ни чего нечистого.

Комментарий

Обработка...