Что произошло

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от Сергей Божий
    Ответе прямо, Иисус Христос и Апостолы изгоняли бесов?
    Конечно, и сейчас изгоняют

- - - Добавлено - - -

Слушайте ну не верьте в какихто внетелесных сущностей, дух это не существо-и духи пророческие послушны пророкам-т.е видение алгоритма происходящих духовных событий в Писании имеют пророки, понимаете?
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от iromany
      Конечно, и сейчас изгоняют
      Бесы, это духи злобы поднебесной?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany

Слушайте ну не верьте в какихто внетелесных сущностей, дух это не существо-и духи пророческие послушны пророкам-т.е видение алгоритма происходящих духовных событий в Писании имеют пророки, понимаете?
      Ааа, понятно.

А это, что за алгоритмы говорящие?

8 Ибо [Иисус] сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека.
      9 И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.
      10 И много просили Его, чтобы не высылал их вон из страны той.
      (Мар.5:8-10)
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Представьте железную стружку разбросанную хаотично, если подвести к ней магнит то она соберется в правильную структуру, так вот правильная структура понимания Писания есть сущий в нас Дух Святой, этим пониманием водимы по жизни

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Ааа, понятно.
        Небеса это духовный смысл Писания в сердце человека , третьи небеса это благодать истинного познания.
        Потому о небесах говорится что первые небеса были потопленны водой(словом) , вторые огнем переосмысления от Духа Святого, а новые земля и небо это новое сердце в истинном понимании

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Ааа, понятно.

9 И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.
        Посмотрите на форум-сколько нечистых идей и подходов водят людей по Писанию-легион, но все эти идеи сходятся в нечистые учения

Но тема не об этом, давайте по теме

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от iromany
          Я не против...
          Ну, вот и хорошо

Сообщение от iromany
          покажите истинную церковь где все пророчествуют, имеют всякие дары, говорят языками?
          Простите.., но это вопрос не ко мне, а к Господу Богу - ведь, это Его Церковь, а не моя

А от нас требуется держаться ВСЕГО слова Нового Завета.., чтобы СОБЛЮДАТЬ все написанное там. В ЭТОМ наша часть и наше дело, и гарант входа в Царство Небесное.
          Полагаю, там уже и узнаем - где именно на земле была истинная Церковь Христа в те или иные времена...

Напомню, что даже великому пророку Илии, Господь НЕ ПОКАЗАЛ те семь тысяч человек, которых Он сохранил для Себя (см. Рим 11:3,4).
          Поэтому, ничего страшного (и необычного), если нам: намного менее пригодным Богу для Его дела, чем был пророк Илия - Бог не показывает то или другое.
          Ни унывать, ни отчаиваться по этому поводу, совершенно не стоит. Нужно, просто, выполнять ту часть дела, которое Бог предназначил для нас - то, что написано в текстах Нового Завета.., напрочь отвергая все бабьи басни и ереси отступников (сколько бы оные не умягчали речи свои, см. Прит 2:16-19).
          Последний раз редактировалось Володя77; 07 September 2020, 06:36 AM.

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

- - - Добавлено - - -

Ааа, понятно.

5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере? (Гал.3:5)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
            Ну, вот и хорошо

Простите.., но это вопрос не ко мне, а к Господу Богу - ведь, это Его Церковь, а не моя

А от нас требуется держаться ВСЕГО слова Нового Завета.., чтобы СОБЛЮДАТЬ все написанное там. В ЭТОМ наша часть и наше дело, и гарант входа в Царство Небесное.
            Полагаю, там уже и узнаем - где именно на земле была истинная Церковь Христа в те или иные времена...

Напомню, что даже великому пророку Илии, Господь НЕ ПОКАЗАЛ те семь тысяч человек, которых Он сохранил для Себя (см. Рим 11:3,4).
            Поэтому, ничего страшного (и необычного), если нам: намного менее пригодным Богу для Его дела, чем был пророк Илия - Бог не показывает то или другое.
            Ни унывать, ни отчаиваться по этому поводу, совершенно не стоит. Нужно, просто, выполнять ту часть дела, которое Бог предназначил для нас - то, что написано в текстах Нового Завета.
            Бог ничего не делает не открыв рабам Своим пророкам, думаю церковь которую не одолеют врата ада и которую назидают Апостолы-она впереди и скоро будет

5 Приносите в жертву благодарения квасное, провозглашайте о добровольных приношениях ваших и разглашайте о них, ибо это вы любите, сыны Израилевы, говорит Господь Бог.6 За то и дал Я вам голые зубы во всех городах ваших и недостаток хлеба во всех селениях ваших; но вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
            ...
            8 И сходились два-три города в один город, чтобы напиться воды, и не могли досыта напиться; но и тогда вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
            ...
            12 Посему так поступлю Я с тобою, Израиль; и как Я так поступлю с тобою, то приготовься к сретению Бога твоего, Израиль,
            13 ибо вот Он, Который образует горы, и творит ветер, и объявляет человеку намерения его, утренний свет обращает в мрак, и шествует превыше земли; Господь Бог Саваоф - имя Ему.
            (Ам.4:5-6,8,12-13)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
            Ну, вот и хорошо

Ни унывать, ни отчаиваться по этому поводу, совершенно не стоит. Нужно, просто, выполнять ту часть дела, которое Бог предназначил для нас - то, что написано в текстах Нового Завета.., отвергая все бабьи басни и ереси отступников.
            Незнаю где вы ищите царства Небесного, но где царь там и царство, а Иисус Христос как известно в нас

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от iromany
              Бог ничего не делает не открыв рабам Своим пророкам
              Для нас важно держаться примеров из Библии.
              Еще раз напоминаю о ситуации с Илией, который жалуется Богу:
              "Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут" (Рим 11:3).

А Бог, вместо того, чтобы ПОКАЗАТЬ Илии то, чего тот НЕ ВИДИТ - просто отвечает ему:
              "Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом" (Рим 11:4).
              Именно так Господь ОТКРЫЛ Илии то, что хотел открыть.

Так же и Вам Бог открывает, то, что хочет открыть - см. пример с Илией.
              Однако, Вас (похоже) Божий ответ не устраивает (в отличии от Илии)...

Сообщение от iromany
              думаю церковь которую не одолеют врата ада и которую назидают Апостолы-она впереди
              Думать - всегда хорошо
              Но еще лучше, если думание опирается на слово Божье, а не на фантазии, противоречащие слову Божьему.
              Так вот - Церковь Божья существует уже около 2000 лет (от первой половины 1-го века от Р.Х.) - то есть, она НЕ ВПЕРЕДИ, а давно уже есть.
              И она уже скоро будет взята от земли на сретение Господу.

Право.., не стоит внимать бабьим басням батюшек и матушек , если оные опираются не на слово Библии. Опора должна быть только на слово Библии.

Сообщение от iromany
              ...и скоро будет
              Однако.., скоро будет несколько иное, а именно: то.., точнее - те, о которых написано:
              "Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
              13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
              14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле
              "
              (Отк 13:12-14) - смотрите, чтобы и Вам не обольститься и не погибнуть духовно, когда это будет происходить.
              Последний раз редактировалось Володя77; 07 September 2020, 06:33 AM.

Комментарий

• ignoramus
                Книжник

• 12 August 2009
                • 886

Сообщение от Двора
                Невозможно вам обьяснить, читаем наставление Учителя: если Меня будут слушать то и вас будут слушать( кого вас, а посланных Им), а вы не верите Христу, что из уст польются реки воды живой, как поверите обьясняющему вам?
                Еще один ключь, почему не верите: Так что, без обьяснений.
                Двора, раввин говорил на понятном языке для слушающих, здесь речь же о учителях, говорящих на НЕпонятном языке для слушающих, более того, сам говорящий не понимает языка и что говорит.

Ну а про реки воды живой, так это не раввина идея, он всего лишь цитировал יהוה (ЙеХоВа), Бога Авраама, Йицхака и Йакова, Который и есть источник живой воды.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59752

Сообщение от iromany
                  Все они были священниками законно по закону Божьему
                  Берем Закон, читаем:

39 И сделай хитон из виссона и кидар из виссона и сделай пояс узорчатой работы;
                  40 сделай и сынам Аароновым хитоны, сделай им поясы, и головные повязки сделай им для славы и благолепия,
                  41 и облеки в них Аарона, брата твоего, и сынов его с ним, и помажь их, и наполни руки их, и посвяти их, и они будут священниками Мне.
                  42 И сделай им нижнее платье льняное, для прикрытия телесной наготы от чресл до голеней,
                  43 и да будут они на Аароне и на сынах его, когда будут они входить в скинию собрания, или приступать к жертвеннику для служения во святилище, чтобы им не навести [на себя] греха и не умереть. [Это] устав вечный для него и для потомков его по нем.
                  (Исх.28:39-43)

12 И приведи Аарона и сынов его ко входу в скинию собрания и омой их водою,
                  13 и облеки Аарона в священные одежды, и помажь его, и освяти его, чтобы он был священником Мне.
                  14 И сынов его приведи, и одень их в хитоны,
                  15 и помажь их, как помазал ты отца их, чтобы они были священниками Мне, и помазание их посвятит их в вечное священство в роды их.
                  (Исх.40:12-15)

Итак, законное священство подразумевает только родственную связь с Аароном!
                  Никто другой не может приступать к священству в Храме!
                  Так что повторяю, из всех вышеперечисленных, только Иоанн Креститель мог быть законно-поставленным священником.
                  Но он не стал им!
                  Так что по Закону Божьему никто из них не был законно-поставленным священником!
                  А Вы можете спорить с Писанием Божьим, хоть до хрипоты!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от Володя77
                    Для нас важно держаться примеров из Библии.
                    Еще раз напоминаю о ситуации с Илией, который жалуется Богу:
                    "Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут" (Рим 11:3).

А Бог, вместо того, чтобы ПОКАЗАТЬ Илии то, чего тот НЕ ВИДИТ - просто отвечает ему:
                    "Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом" (Рим 11:4).
                    Именно так Господь ОТКРЫЛ Илии то, что хотел открыть.

Так же и Вам Бог открывает, то, что хочет открыть - см. пример с Илией.
                    Однако, Вас (похоже) Божий ответ не устраивает (в отличии от Илии)...

Думать - всегда хорошо
                    Но еще лучше, если думание опирается на слово Божье, а не на фантазии, противоречащие слову Божьему.
                    Так вот - Церковь Божья существует уже около 2000 лет (от первой половины 1-го века от Р.Х.) - то есть, она НЕ ВПЕРЕДИ, а давно уже есть.
                    И она уже скоро будет взята от земли на сретение Господу.

Право.., не стоит внимать бабьим басням батюшек и матушек , если оные опираются не на слово Библии. Опора должна быть только на слово Библии.

Однако.., скоро будет несколько иное, а именно: то.., точнее - те, о которых написано:
                    "Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
                    13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
                    14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле
                    "
                    (Отк 13:12-14) - смотрите, чтобы и Вам не обольститься и не погибнуть духовно, когда это будет происходить.
                    А откуда знаете вы, что меня не устраивает Божий ответ, а если это он и есть? - в чем критерий судейства?
                    Я верю Иисусу сказавшему, что Он создаст Церковь Свою и врата ада не одолеют ее, церковь искупленных от земли, церковь избранных(не званных даже) - если ее сейчас нет значит ее еще не было-это по вере Иисусу.
                    И Павел и Иоанн в посланиях говорит избранным, искупленным, имеющим Духа Святого, и говорит не единицам, а множеству, устрояя порядок в множестве, этого множества мы не наблюдаем сейчас, а значит его еще небыло. На чем же основанна ваша критика мне непонятно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    Берем Закон, читаем:

39 И сделай хитон из виссона и кидар из виссона и сделай пояс узорчатой работы;
                    40 сделай и сынам Аароновым хитоны, сделай им поясы, и головные повязки сделай им для славы и благолепия,
                    41 и облеки в них Аарона, брата твоего, и сынов его с ним, и помажь их, и наполни руки их, и посвяти их, и они будут священниками Мне.
                    42 И сделай им нижнее платье льняное, для прикрытия телесной наготы от чресл до голеней,
                    43 и да будут они на Аароне и на сынах его, когда будут они входить в скинию собрания, или приступать к жертвеннику для служения во святилище, чтобы им не навести [на себя] греха и не умереть. [Это] устав вечный для него и для потомков его по нем.
                    (Исх.28:39-43)

12 И приведи Аарона и сынов его ко входу в скинию собрания и омой их водою,
                    13 и облеки Аарона в священные одежды, и помажь его, и освяти его, чтобы он был священником Мне.
                    14 И сынов его приведи, и одень их в хитоны,
                    15 и помажь их, как помазал ты отца их, чтобы они были священниками Мне, и помазание их посвятит их в вечное священство в роды их.

Итак, законное священство подразумевает только родственную связь с Аароном!
                    Никто другой не может приступать к священству в Храме!
                    Так что повторяю, из всех вышеперечисленных, только Иоанн Креститель мог быть законно-поставленным священником.
                    Но он не стал им!
                    Так что по Закону Божьему никто из них не был законно-поставленным священником!
                    А Вы можете спорить с Писанием Божьим, хоть до хрипоты!
                    Аарон это образ представлений народа об Иисусе

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                    (Рим.8:9)

помазание их посвятит их в вечное священство в роды их.

По плоти закона вы правы, а по Духу закона который и есть Закон Божий прав я, сказав что Он есть священник законно по Закону Божию

Но вы не по плоти живете, а по духу,

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59752

Сообщение от iromany
                      Аарон это образ представлений народа об Иисусе

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                      (Рим.8:9)

помазание их посвятит их в вечное священство в роды их.

По плоти закона вы правы, а по Духу закона который и есть Закон Божий прав я, сказав что Он есть священник законно по Закону Божию

Но вы не по плоти живете, а по духу,
                      Еще раз: законнопоставленный священник в Израиле того времени - это священник ТОЛЬКО ИЗ КОЛЕНА ЛЕВИЯ, более того - только из потомков Аарона!
                      Ваши ухищрения тут ни к чему!
                      Точно так-же, как я сегодня не могу быть законно-поставленным священником в РПЦ, хотя по факту являюсь священником в евангельском братстве, по принципу всеобщего священства!
                      Точно так-же, ни Иоанн, ни Иисус, ни апостолы не могли бытьь законно-поставленными священниками в то время, в Израиле!
                      ВСЁ!!!! Вы либо понимаете это, либо... извините, но доказывать очевидное я не намерен!
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от Кадош
                        Еще раз: законнопоставленный священник в Израиле того времени - это священник ТОЛЬКО ИЗ КОЛЕНА ЛЕВИЯ, более того - только из потомков Аарона!
                        Ваши ухищрения тут ни к чему!
                        Точно так-же, как я сегодня не могу быть законно-поставленным священником в РПЦ, хотя по факту являюсь священником в евангельском братстве, по принципу всеобщего священства!
                        Точно так-же, ни Иоанн, ни Иисус, ни апостолы не могли бытьь законно-поставленными священниками в то время, в Израиле!
                        ВСЁ!!!! Вы либо понимаете это, либо... извините, но доказывать очевидное я не намерен!
                        Какого того времени если Аарон это образ?

Аарон делающий тельца народу это образ представления сегодняшних верующих об Иисусе Христе, когда пришедший в подобии плоти греховной невольно создает образ пришедшего в плоти греховной, понимаете?

Вот к примеру вы видели тему "Иисус еретик" - это представление народа об Иисусе которое невольно создает о Себе сам Иисус, потому что народ не обуздан, дальше народу открывается что он ошибался в какихто моментах и они пеосмысливают их и очищают свое понимание-Аарон (представление об Иисусе) приносит за себя жертвы

6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. (1Кор.10:6)

Образы это, поймите, змеи не разговаривают по человечески, Самсон не из физического льва достает и ест мед, Иона не в физическом животном сидел-это все образы

И я сразу вам написал-законно по Закону Божию, который духовен и понимать его надо духовно-потому не знаю с чем вы спорили

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59752

Сообщение от iromany
                          Какого того времени если Аарон это образ?
                          Я не знаю - чего у Вас в голове!!!!
                          Но исторически - Тора не просто образ, а еще и закон, по которому в течении 1500 лет жил Израиль!
                          То что Закон этот не только список заповедей но еще и Образ - это второй вопрос.
                          Сейчас разговор о прямом тексте Торы, поэтому повторяю, для особо умных: ЗАКОННО ПОСТАВЛЕННЫЙ СВЯЩЕННИК, согласно ТОРЕ, т.е. согласно Закону Моисея, в ИЗРАИЛЕ - ЭТО потомки Аарона священника, да и то не все!
                          Поэтому, ни Иоанн, ни Иисус, ни апостолы не являются ЗАКОННО-ПОСТАВЛЕННЫМИ СВЯЩЕННИКАМИ!
                          И Вы тут хоть польку-бабочку изобразите, по другому не будет никогда!
                          Вопрос закрыт!
                          Займитесь наконец своим обучением!
                          Если мне не верите - поверьте хоть автору послания Евреям:

Евр.7:14 Ибо известно, что
                          Господь наш воссиял из колена
                          Иудина, о котором Моисей ничего
                          не сказал относительно
                          священства.

И да, я знаю, что Мария, мама Иисуса - родственница Елисаветы, мамы Иоанна Крестителя! И что Елисавета - из рода Аарона! И я тут об этом писал неоднократно!
                          Но это ни о чем не говорит!
                          Почему?
                          Потому что есть Евр.7:14, в котором греческим по белому написано, что несмотря на это, Иисус воссиял не из священнического колена, а из колена Иуды, о которомМоисей, т.е. ЗАКОН ничего не сказал относительно СВЯЩЕНСТВА!!!!
                          ВСЁ!!! ВОПРОС ЗАКРЫТ!
                          Можете начинать противоречить Новому Завету...

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от Кадош
                            Я не знаю - чего у Вас в голове!!!!
                            Но исторически - Тора не просто образ, а еще и закон, по которому в течении 1500 лет жил Израиль!
                            То что Закон этот не только список заповедей но еще и Образ - это второй вопрос.
                            Сейчас разговор о прямом тексте Торы, поэтому повторяю, для особо умных: ЗАКОННО ПОСТАВЛЕННЫЙ СВЯЩЕННИК, согласно ТОРЕ, т.е. согласно Закону Моисея, в ИЗРАИЛЕ - ЭТО потомки Аарона священника, да и то не все!
                            Поэтому, ни Иоанн, ни Иисус, ни апостолы не являются ЗАКОННО-ПОСТАВЛЕННЫМИ СВЯЩЕННИКАМИ!
                            И Вы тут хоть польку-бабочку изобразите, по другому не будет никогда!
                            Вопрос закрыт!
                            Займитесь наконец своим обучением!
                            Если мне не верите - поверьте хоть автору послания Евреям:

Евр.7:14 Ибо известно, что
                            Господь наш воссиял из колена
                            Иудина, о котором Моисей ничего
                            не сказал относительно
                            священства.

И да, я знаю, что Мария, мама Иисуса - родственница Елисаветы, мамы Иоанна Крестителя! И что Елисавета - из рода Аарона! И я тут об этом писал неоднократно!
                            Но это ни о чем не говорит!
                            Почему?
                            Потому что есть Евр.7:14, в котором греческим по белому написано, что несмотря на это, Иисус воссиял не из священнического колена, а из колена Иуды, о которомМоисей, т.е. ЗАКОН ничего не сказал относительно СВЯЩЕНСТВА!!!!
                            ВСЁ!!! ВОПРОС ЗАКРЫТ!
                            Можете начинать противоречить Новому Завету...
                            Моисей ничего не сказал относительно священства колена Иудина по закону заповеди плотской, потому что не по плоти Моисей знает Господа. Я уже четвертый раз говорю-по закону Божьему, который духовен Иисус законный священник

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59752

Сообщение от iromany
                              Моисей ничего не сказал относительно священства колена Иудина по закону заповеди плотской, потому что не по плоти Моисей знает Господа. Я уже четвертый раз говорю-по закону Божьему, который духовен Иисус законный священник
                              Да хоть пятый...
                              Зачем мне вся ваша демагогия?
                              Повторяю, ЗАКОННО- ПОСТАВЛЕННЫЙ! Это поставленный по Закону Моисея, в данном случае!
                              Так вот, никто из них не был поставлен священником по ЗАКОНУ!!!
                              ТО, что они все священники по чину Мелхиседека - это вопрос второй!
                              Я Вам уже писал об этом.
                              Не мешайте в голове у себя эти вещи!
                              Ни Иисус, ни Иоанн, ни апостолы не совершали богослужений в Храме!
                              Потому что они не поставлены ПО ЗАКОНУ!!!
                              ВСЁ!!!!
                              Это очевидно.
                              Хотите спорить?
                              Спорьте и далее с Писанием.
                              я-то тут причем?

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от Кадош
                                Да хоть пятый...
                                Зачем мне вся ваша демагогия?
                                Повторяю, ЗАКОННО- ПОСТАВЛЕННЫЙ! Это поставленный по Закону Моисея, в данном случае!
                                Так вот, никто из них не был поставлен священником по ЗАКОНУ!!!
                                ТО, что они все священники по чину Мелхиседека - это вопрос второй!
                                Я Вам уже писал об этом.
                                Не мешайте в голове у себя эти вещи!
                                Ни Иисус, ни Иоанн, ни апостолы не совершали богослужений в Храме!
                                Потому что они не поставлены ПО ЗАКОНУ!!!
                                ВСЁ!!!!
                                Это очевидно.
                                Хотите спорить?
                                Спорьте и далее с Писанием.
                                я-то тут причем?
                                Кадош, Иисус законно поставленный по закону Моисея, Моисей делает все служение по образу-т.е все это по игрушечному и Моисей это пишет

5 которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
                                (Евр.8:5)

Если бы не было передано нам, что скиния Моисея сделана по образу, то тогда Иисус бы небыл законнопоставленным, но так как Моисей сообщает что он делает скинию игрушечную по образу то Иисус законно поставленный Священник по закону Божию.

(Притом скажу, что Иисус так же имеет священство и по чину Аарона, но пока нехочу об этом говорить, потому что еще нет полной цепочки обоснования)

Комментарий

Обработка...