Что произошло

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от iromany
    Пишет почитающим себя духовно-но пишет не тебе, а коринфянам

почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что́ я пишу вам,-видишь пишу "ВАМ"
    Ну так почитать себя можно кем угодно,не так ли?
    "духовный Коринфянин" узнает из далека "духовного коринфянина",а "житель галатии"-извергнется этими двоими-вон.
    #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от Аркадий Котов
      Ну так почитать себя можно кем угодно,не так ли?
      "духовный Коринфянин" узнает из далека "духовного коринфянина",а "житель галатии"-извергнется этими двоими-вон.
      Не извергнится если не будет сеющего раздор между братиями, но у каждого своя комната.

Ты в итоге не ответил на вопрос-куда пропали собрания святых коринфян назидающих друг друга?
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от iromany
        Не извергнится если не будет сеющего раздор между братиями, но у каждого своя комната.

Ты в итоге не ответил на вопрос-куда пропали собрания святых коринфян назидающих друг друга?
        "Коринфянин"-не самая высокая ступень в восхождении.
        Выше её-"римлянин".

"Римляне"-стремятся к целостности и не противоречивости.
        На мой взгляд-это люди науки,там и ищи.
        #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Выше её-"римлянин".

Не не буду там искать, потому что люди науки не находились в духовном Иерусалиме при распятии Христа римлянами (за единичными исключениями)

- - - Добавлено - - -

Выше её-"римлянин".

Ну вот ты и увел тему в сложное и простые люди теперь не захотят поделиться со мной своим мнением, через которое возможно проговорит Бог

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от iromany
            и простые люди теперь не захотят поделиться со мной своим мнением, через которое возможно проговорит Бог
            Давайте я с вами поделюсь своим мнением. Вас интересует отсутствие в ряде собраний и церквей языков, духовных даров или чего-то другого?
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от iromany
              Не не буду там искать, потому что люди науки не находились в духовном Иерусалиме при распятии Христа римлянами (за единичными исключениями)
              Однако первыми увидят=осознают безупречный духовный Порядок именно "римляне"=люди науки.
              Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь. (Откр.1:7)
              #1 (5163642)

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55161

Сообщение от iromany
                Пишет почитающим себя духовно-но пишет не тебе, а коринфянам

почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что́ я пишу вам,-видишь пишу "ВАМ"

- - - Добавлено - - -

К примеру если ты почитаешь себя духовным то разумей, что пишет он к собранию прозревших коринфян
                Точное замечание, что написано имеющим духовные помышления, душевные этого не понимают
                18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
                19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
                И еще читаем кому адресованы псалмы: Начальнику хора, кто он?
                на иврите читаем למנצח лямэнацеах
                перевод Победителю, т.е. побеждающий наследует все и буду ему Богом и будет он Мне сыном ...

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от iromany
                  Ну вот ты и увел тему в сложное....
                  Я говорю с тобой на "языке коринфян",хочешь поговорить на "галилейском"?-найдутся охотники,хоть отбавляй.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Я говорю с тобой на "языке коринфян",хочешь поговорить на "галилейском"?-найдутся охотники,хоть отбавляй.
                    Простого языка больше, ты же знаешь как это работает, как зарабатывание денег-Бог дает их, но ты должен создать буквальную иллюзию схемы их прихода, через которую Он даст, таков закон, так что жду моря галилейского

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                    Давайте я с вами поделюсь своим мнением. Вас интересует отсутствие в ряде собраний и церквей языков, духовных даров или чего-то другого?
                    Интересует отсутствие массы пророчествующих

- - - Добавлено - - -

Однако первыми увидят=осознают безупречный духовный Порядок именно "римляне"=люди науки.
                    Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь. (Откр.1:7)
                    Несогласен с отделением римлян в одну категорию людей науки-это вообще не о том, римляне и у людей науки и у гуманитариев и у православных ��

Комментарий

• Christ For allN
                      Завсегдатай

• 13 January 2020
                      • 975

Сообщение от iromany
                      Вот смотрите написано, что чтобы получить дар от Святого Духа нужно креститься

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                      (Деян.2:38)

У нас разве есть препятствие к крещению?

-
                      Не знаю как у вас, но у меня есть: уже крестился ..
                      Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от Двора
                        Точное замечание, что написано имеющим духовные помышления, душевные этого не понимают
                        И еще читаем кому адресованы псалмы: Начальнику хора, кто он?
                        на иврите читаем למנצח лямэнацеах
                        перевод Победителю, т.е. побеждающий наследует все и буду ему Богом и будет он Мне сыном ...
                        Духовный не спорит с написанным коринфянам

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Christ For allN
                        Не знаю как у вас, но у меня есть: уже крестился ..
                        Тогда расскажите о своем даре

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от iromany
                          Интересует отсутствие массы пророчествующих
                          Пророчествующих никогда не было много, в том числе и в апостольские годы. Было служение пророков, как миссия всей жизни, оно прекратилась после Иоанна Крестителя: "закон и пророки до Иоанна Крестителя" (Лк. 16:16).

Тем не менее, и после этого были люди, которым Бог вкладывал в сердца пророчества, и они его изрекали. Но это было уникальным явлением, порой, раз в 50-100 лет.

Отсутствие пророчеств можно объяснить изменившейся ситуацией с Церковью, когда верующих уже не нужно было удивлять и изумлять так, как людей с ветхозаветным сознанием. Новозаветных верующих больше должно интересовать их внутреннее состояние, борьба со страстями, стяжание Духа Святого, возрастание в добродетелях, смирение.
                          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от iromany

Несогласен с отделением римлян в одну категорию людей науки-это вообще не о том, римляне и у людей науки и у гуманитариев и у православных ��
                            Не исключаю,хотя мне трудно это представить,поскольку таковым придётся переть против рожна доктринального учения церквей,в лоне которых пребывают.
                            Возникает вопрос:что же их держит в "вавилоне",если они уже состоялись как "римляне"?
                            #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от sam1
                              Пророчествующих никогда не было много, в том числе и в апостольские годы. Было служение пророков, как миссия всей жизни, оно прекратилась после Иоанна Крестителя: "закон и пророки до Иоанна Крестителя" (Лк. 16:16).

Тем не менее, и после этого были люди, которым Бог вкладывал в сердца пророчества, и они его изрекали. Но это было уникальным явлением, порой, раз в 50-100 лет.

Отсутствие пророчеств можно объяснить изменившейся ситуацией с Церковью, когда верующих уже не нужно было удивлять и изумлять так, как людей с ветхозаветным сознанием. Новозаветных верующих больше должно интересовать их внутреннее состояние, борьба со страстями, стяжание Духа Святого, возрастание в добродетелях, смирение.
                              Ну как же вот написано:

15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
                              16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
                              17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                              18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
                              (Деян.2:15-18)

Что случилось с Духом Святым? - мы что перестали креститься во имя Иисуса Христа?

- - - Добавлено - - -

Не исключаю,хотя мне трудно это представить,поскольку таковым придётся переть против рожна доктринального учения церквей,в лоне которых пребывают.
                              Возникает вопрос:что же их держит в "вавилоне",если они уже состоялись как "римляне"?
                              Иудеи их держат в вавилоне

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от sam1

Вы, должно быть,запямятовали, что пророк даётся для церкви, а не для мира (1-е Кор.14:4).
                                И ходить в мир, трубить о судах Божьих и вбрасывать исторические прогнозы он не будет.

Пророк прорекает в рамках церкви: в назидание, увещевание, утешение.
                                А всякое историческое есть тлен преходящий, не имеющий плода в жизнь вечную.

Подумайте, кто есть пророк, не опускаясь до обывательских суждений о пророчествовании.
                                Пророк говорит языком иносказания, метафоры, иногда привлекая историческое лишь как иллюстрацию для изложения...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                                Иудеи их держат в вавилоне
                                Поясни,будь добр,свою мысль,Роман.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...