Что произошло
Свернуть
X
-
-
Ты в итоге не ответил на вопрос-куда пропали собрания святых коринфян назидающих друг друга?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Выше её-"римлянин".
"Римляне"-стремятся к целостности и не противоречивости.
На мой взгляд-это люди науки,там и ищи.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну вот ты и увел тему в сложное и простые люди теперь не захотят поделиться со мной своим мнением, через которое возможно проговорит БогОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Комментарий
-
Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь. (Откр.1:7)Комментарий
-
18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
на иврите читаем למנצח лямэнацеах
перевод Победителю, т.е. побеждающий наследует все и буду ему Богом и будет он Мне сыном ...Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Несогласен с отделением римлян в одну категорию людей науки-это вообще не о том, римляне и у людей науки и у гуманитариев и у православныхОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Не знаю как у вас, но у меня есть: уже крестился ..Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Тогда расскажите о своем дареОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Пророчествующих никогда не было много, в том числе и в апостольские годы. Было служение пророков, как миссия всей жизни, оно прекратилась после Иоанна Крестителя: "закон и пророки до Иоанна Крестителя" (Лк. 16:16).
Тем не менее, и после этого были люди, которым Бог вкладывал в сердца пророчества, и они его изрекали. Но это было уникальным явлением, порой, раз в 50-100 лет.
Отсутствие пророчеств можно объяснить изменившейся ситуацией с Церковью, когда верующих уже не нужно было удивлять и изумлять так, как людей с ветхозаветным сознанием. Новозаветных верующих больше должно интересовать их внутреннее состояние, борьба со страстями, стяжание Духа Святого, возрастание в добродетелях, смирение.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Возникает вопрос:что же их держит в "вавилоне",если они уже состоялись как "римляне"?Комментарий
-
Пророчествующих никогда не было много, в том числе и в апостольские годы. Было служение пророков, как миссия всей жизни, оно прекратилась после Иоанна Крестителя: "закон и пророки до Иоанна Крестителя" (Лк. 16:16).
Тем не менее, и после этого были люди, которым Бог вкладывал в сердца пророчества, и они его изрекали. Но это было уникальным явлением, порой, раз в 50-100 лет.
Отсутствие пророчеств можно объяснить изменившейся ситуацией с Церковью, когда верующих уже не нужно было удивлять и изумлять так, как людей с ветхозаветным сознанием. Новозаветных верующих больше должно интересовать их внутреннее состояние, борьба со страстями, стяжание Духа Святого, возрастание в добродетелях, смирение.
15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
(Деян.2:15-18)
Что случилось с Духом Святым? - мы что перестали креститься во имя Иисуса Христа?
- - - Добавлено - - -
Иудеи их держат в вавилонеОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Отсутствие пророчеств можно объяснить изменившейся ситуацией с Церковью, когда верующих уже не нужно было удивлять и изумлять так, как людей с ветхозаветным сознанием. Новозаветных верующих больше должно интересовать их внутреннее состояние, борьба со страстями, стяжание Духа Святого, возрастание в добродетелях, смирение.
И ходить в мир, трубить о судах Божьих и вбрасывать исторические прогнозы он не будет.
Пророк прорекает в рамках церкви: в назидание, увещевание, утешение.
А всякое историческое есть тлен преходящий, не имеющий плода в жизнь вечную.
Подумайте, кто есть пророк, не опускаясь до обывательских суждений о пророчествовании.
Пророк говорит языком иносказания, метафоры, иногда привлекая историческое лишь как иллюстрацию для изложения...
- - - Добавлено - - -
Поясни,будь добр,свою мысль,Роман.Комментарий
Комментарий