Что произошло

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от Двора
    11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
    12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
    15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
    16 По плодам их узнаете их.
    18 и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.(Матф.16:18-19)

Что если это о недалеком будущем?
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55169

Сообщение от iromany
      18 и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.(Матф.16:18-19)

11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
      12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
      13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
      14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
      15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
      16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
      17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
      18 Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их.

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Когда то давно я видел во сне ключи, а недавно я видел что родился апостол, и вот я смотрю на этот стих и думаю, а не о недалеком ли будущем это пророчество Христа

18 и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
        (Матф.16:18-19)

Вот вам пророчество

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55169

Уже, но еще есть место: и повеление собирать
          8 Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны;
          9 итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир.
          10 И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими.

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от Двора

Уже, но еще есть место: и повеление собирать
            Так собираются, там же говориться рабам идите на распутья и там собирайте, так и находим людей преткнувшихся на распутиях Писания

37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
            38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
            39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
            40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
            (Матф.21:37-40)

Как вы думаете-когда Христос говорит Я создам церковь Мою, Он создаст после того как придет за виноградарями или до?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55169

Сообщение от iromany
              Так собираются, там же говориться рабам идите на распутья и там собирайте, так и находим людей преткнувшихся на распутиях Писания

37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
              38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
              39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
              40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?

Как вы думаете-когда Христос говорит Я создам церковь Мою, Он создаст после того как придет за виноградарями или до?
              Это уже случилось, а Сын Божий за всех умер и за виоградарей, а кто из них с какими делами предстанет пред Богом, точнее те уже предстали, суд будет по делам, так думаю, что и из виноградарей были обратившиеся к Богу.
              Собрание святых уже было, не на пустом месте была провозглашена Благая весть ... а второе пришествие ... суд над живыми: отделит козлов от овец, и помилует удивленных, а когда мы это сделали Тебе, вот делали и не задумывались, что делали Христу и не потеряют награды своей.

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от Двора
                Это уже случилось, а Сын Божий за всех умер и за виоградарей, а кто из них с какими делами предстанет пред Богом, точнее те уже предстали, суд будет по делам, так думаю, что и из виноградарей были обратившиеся к Богу.
                Собрание святых уже было, не на пустом месте была провозглашена Благая весть ... а второе пришествие ... суд над живыми: отделит козлов от овец, и помилует удивленных, а когда мы это сделали Тебе, вот делали и не задумывались, что делали Христу и не потеряют награды своей.
                39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?

Да убили, но разве Хозяин уже приходил и день Господень уже был?

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8515

Сообщение от penCraft'e®
                  И главное-то, что не соврал ((
                  Для верящих такому - вероятно главное...увы, и такие находятся.
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от njgjkm
                    Вы не можете ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ - так как ДУХ ПРОРОЧЕСТВА - ЕСТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО ИИСУСОВО !!! Не врите самому себе наперекор Библии и словам Христа !!! Если свершилась тайна Божия и Христос в вас - то только слабоумный будет говорить что он ждет ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ . Не выдавайте себя своими нелепостями.
                    ... пророчество - НЕ Дух, НО!..
                    ... ДАР Духа Святаго ...
                    ... чувствуете разницу ли?..

... и да, мы, православные, живем временем второго пришествия Иисуса ,,,
                    ... как во времена ВЗ пророки жили временем первого пришествия Христа ...

Комментарий

• Сергей 86
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2828

Сообщение от iromany
                      В физическом мире такие были во все времена, потому это надо понимать духовно
                      Были - то были, но вопрос в количестве.... (сейчас это особенно заметно, притом не осуждается, а поощряется).
                      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55169

Сообщение от iromany
                        39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?

Да убили, но разве Хозяин уже приходил и день Господень уже был?
                        А разве здесь не о посещении?
                        Что случилось: Храм разрушен, народ уведен в плен, а сколько убито ...
                        Много что было и непосредственно с участниками происшедшего, но дня великой скорби еще не было, а в предстоящем усматривается два: перед вторым пришествием и 1000 летним Царством и после окончения тысячелетнего царства ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                        ... пророчество - НЕ Дух, НО!..
                        ... ДАР Духа Святаго ...
                        ... чувствуете разницу ли?..
                        Помните речь Учителя: слова которые говорю, суть дух и жизнь.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Кадош
                          О как!!!
                          А Иоанн Креститель, или Иисус Христос, или апостолы...
                          Хоть один из них был ЗАКОННО ПОСТАВЛЕННЫМ СВЯЩЕННИКОМ?
                          Иоанн Креститель был монахом, Иисус Христос - Основателем Церкви, апостолы от 12-ти и от 70-ти были ЗАКОННО ПОСТАВЛЕННЫМИ СВЯЩЕННИКАМИ.
                          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59759

Сообщение от sam1
                            Иоанн Креститель был монахом, Иисус Христос - Основателем Церкви, апостолы от 12-ти и от 70-ти были ЗАКОННО ПОСТАВЛЕННЫМИ СВЯЩЕННИКАМИ.
                            КТО ИХ ПОСТАВИЛ???
                            Иоанн Креститель не был монахом! Не выдумывайте.
                            В иудаизме вообще не было института монашества.
                            Чушь не порите откровенную.
                            Вы вопрос понимаете? Судя по всему нет!
                            Законно поставленные священники, разрешили обезглавить Иоанна, апостолов изгнали из Иерусалима и Иисуса постановили распять!
                            В том-то и дело, что никто из них не был ЗАКОННО ПОСТАВЛЕННЫМ СВЯЩЕННИКОМ!
                            Как и ни один пророк не был ЗАКОННО ПОСТАВЛЕННЫМ СВЯЩЕННИКОМ!
                            У Вас в голове путаница.

Напоминаю незнающим: - законно поставленными священниками тогда были Саддукеи! И они нелюбили фарисеев - народных учителей, которые не были законно поставленными священниками, и постоянно уличали законнопоставленных священников - в коррупционности и мздоимстве!
                            Кстати этот сюжет повторяется и сейчас... между деноменациями в которых ведется родословная, в смысле - преемственность, и у которых этой преемственности нет!
                            Проблема в том, что Бог Сам поставляет священников, в обход "законнопоставленных"!
                            Как он поставил - Иоанна Крестителя, как Он поставил Иисуса Христа, как Он поставил апостолов....
                            Точно так-же, сегодня Он поставляет Своих служителей в обход "родословной-преемственности", устанавливая ДУХОВНУЮ ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ!
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от Сергей 86
                              Были - то были, но вопрос в количестве.... (сейчас это особенно заметно, притом не осуждается, а поощряется).
                              Наоборот было даже больше

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59759

Сообщение от iromany
                                Все! Иоанн сын Захарии священника
                                посажен в тюрьму, никогда не допускался до служения и в конце-концов с попустительства "законнопоставленных иерархов" был казнен.
                                Иисус сын Давида по плоти, а значит сын священника по чину Мелхиседека
                                Причем тут сын Давида по плоти? Законно поставленными священниками были исключительно потомки Аарона-священника, т.е. Садуккеи.
                                Если не знаете - спросите, я объясню.
                                Священство по чину Мелхиседека никогда по плоти не передавалось. Чушь не порите.
                                И ЗАКОННО-поставленным священством в Израиле никогда не было!
                                Повторяю - не знаете - спросите. я объясню.
                                и принял священство при крещении от Иоанна
                                Это было-бы так, если-бы Он был по плоти - потомком Аарона священника, но так как это не так:

Евр.7:14 Ибо известно, что
                                Господь наш воссиял из колена
                                Иудина, о котором Моисей ничего
                                не сказал относительно священства.

То Ваши умствования излишни, ибо противоречат Писанию.

апостолы приняли священство быв очищенны Кровью Иисуса Христа и все это было законно по закону Божию
                                См. выше! Законно-поставленное священство их изгнало, как сегодня, деноминация хвалящаяся преемственностью рукоположения - не признаёт законными - священство, реальное священство по чину Мелхиседека, которое не по крови и не по желанию мужа, а по Духу, от Бога устанавливается!
                                История повторяется!
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...