Что произошло

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от iromany
    Что случилось с Духом Святым? - мы что перестали креститься во имя Иисуса Христа?
    С Духом Святым - третьей ипостасью Троицы, - ничего не случилось, каждый крещенным законно поставленным священником имеет печати Духа Святого, они даются в Таинстве Миропомазания. Но проявление в каждом человеке может быть по-разному. Он почти совсем никак до обОжения и души и тела.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Аркадий Котов
      пророк даётся для церкви, а не для мира (1-е Кор.14:4).
      И ходить в мир, трубить о судах Божьих и вбрасывать исторические прогнозы он не будет.
      Я примерно так же и считаю.

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от iromany
        Неправда, Бог есть Дух и Он неизменяется-там дальше написано что так бывает во всех церквах у святых
        Ко святым во всех церквях относится Божий порядок (Божий мир), а не беспорядок с языками и пророчествами у коринфян. И повторюсь, вы не можете по одному признаку (его наличию или отсутствию) отказывать Церкви в существовании.

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от sam1
          Я примерно так же и считаю.
          Если Вы примерно так и считаете,а именно,что пророк даётся для Церкви,а не для мира,то к чему это Ваше видение,которое идёт в разрез с (1-е Кор.14:4):

Говорящий на незнакомом языке говорит в назидание себе, а пророчествующий говорит для назидания церкви.
          1-е послание Коринфянам 14:4 1Кор 14:4: 1-е послание Коринфянам 14:4 1Кор 14:4

Отсутствие пророчеств можно объяснить изменившейся ситуацией с Церковью, когда верующих уже не нужно было удивлять и изумлять так, как людей с ветхозаветным сознанием. Новозаветных верующих больше должно интересовать их внутреннее состояние, борьба со страстями, стяжание Духа Святого, возрастание в добродетелях, смирение.
          #1 (5163642)

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4404

Сообщение от iromany
            Не спорю, покажите где она

24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
            В любой здравой общине неверующий человек или младенец в вере режет глаз. И своим поведением, и образом мысли, и внешним видом. И он сразу выскажет каждому, что он - неверующий, даже если назовется таковым. В здравой общине все тайное становится явным. Бог дает, что им сказать. И именно так обрезываются младенцы и получают духовный рост. Проверенно лично.

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от Тихий
              Это вы о летающих пиджаках?
              Обо всем, что прекращается, включая заряженные целебные платочки, исцеляющую тень и прочее, со времен апостолов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
              Скажи мне почему мы не можем придти к одному пониманию понимая все духовно?
              Потому что все мы разные, отличаемся как способностью понимать (уровнем IQ), так и духовным уровнем. А насчет Коринфян не понятно, если Дух руководил ими через пророчество, зачем Павлу было писать письма, чтобы навести порядок в Церкви?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
              ... когда верующих уже не нужно было удивлять и изумлять так, как людей с ветхозаветным сознанием.
              И чем, к примеру, удивлял и изумлял ветхозаветное сознание пророк Иеремия, что уже не нужно нынешним верующим?

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от penCraft'e®
                И чем, к примеру, удивлял и изумлял ветхозаветное сознание пророк Иеремия, что уже не нужно нынешним верующим?
                Внешним воздействием, если брать именно пророчества, и внутренним, когда призывал к покаянию. Более подробно сходу не могу сказать.

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от iromany
                  Не могу понять, что произошло с этой Церковью-куда она делась, ведь Павел говорит большому собранию, )
                  Ну, по крайней мере, кое-что про эту церковь известно.
                  В 90-е годы первого же века, сорок лет спустя, в Коринфе отмечен МЯТЕЖ в их церкви, вызванный тем, что некие молодые харизматичные проповедники выгнали прежде служивших там пресвитеров без каких-то серьезных к ним претензий по существу. А просто, мол, "мало духовности".
                  на эту тему епископ Рима Климент пишет туда письмо с увещанием прекратить этот бардак.
                  Оно до нас дошло.
                  Можно гуглить Послание Климента Римского в Коринф.
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8514

Сообщение от penCraft'e®
                    Обо всем, что прекращается, включая заряженные целебные платочки, исцеляющую тень и прочее, со времен апостолов.
                    Все это, ,,что прекращается,, как-то обосновываете Писаниями, или это Вы просто держитесь распостраненного обывательского мнения ввиду отсутствия достоверных свидетельств наших современников ?
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от Тихий
                      Все это, ,,что прекращается,, как-то обосновываете Писаниями, или это Вы просто держитесь распостраненного обывательского мнения ввиду отсутствия достоверных свидетельств наших современников ?
                      При желании (и соответствующем интеллекте) можно обосновать, не скажу всё, но многое, хоть Писаниями, хоть без них. Мнения же я придерживаюсь собственного, обывательское оно или нет, пусть выясняет тот, кому это интересно.

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8514

Сообщение от penCraft'e®
                        При желании (и соответствующем интеллекте) можно обосновать, не скажу всё, но многое, хоть Писаниями, хоть без них. Мнения же я придерживаюсь собственного, обывательское оно или нет, пусть выясняет тот, кому это интересно.
                        Интеллект штука порой очень даже скользкая, некоторым он нашептал, что и Бог умер.
                        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от Аркадий Котов
                          Вы, должно быть,запямятовали, что пророк даётся для церкви, а не для мира (1-е Кор.14:4).
                          И ходить в мир, трубить о судах Божьих и вбрасывать исторические прогнозы он не будет.

Пророк прорекает в рамках церкви: в назидание, увещевание, утешение.
                          А всякое историческое есть тлен преходящий, не имеющий плода в жизнь вечную.

Подумайте, кто есть пророк, не опускаясь до обывательских суждений о пророчествовании.
                          Пророк говорит языком иносказания, метафоры, иногда привлекая историческое лишь как иллюстрацию для изложения...

- - - Добавлено - - -

Поясни,будь добр,свою мысль,Роман.
                          Извини,Аркадий, я пока не в силах пояснить

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                          С Духом Святым - третьей ипостасью Троицы, - ничего не случилось, каждый крещенным законно поставленным священником имеет печати Духа Святого, они даются в Таинстве Миропомазания. Но проявление в каждом человеке может быть по-разному. Он почти совсем никак до обОжения и души и тела.
                          Каждый истинно крещенный во Христа уже сам либо царь либо священник дибо то и то вместе-так что я не понимаю этого слова "законно поставленным священником" - я сам священник, потому что Христос меня им соделал

10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
                          (Откр.5:10)

Священник это тот кто возвещает совершенства призвавшего их, разве вы не читали что ученики ходя с Иисусом крестили народ

2 хотя Сам Иисус не крестил, а ученики Его, (Иоан.4:2)

Мы все ученики Его, али только "законно кем то поставленные" (я сегодня жесткий ��)

Вот условие получения дара Духа Святого

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                          (Деян.2:38)

Где массы пророчествующих?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                          Ко святым во всех церквях относится Божий порядок (Божий мир), а не беспорядок с языками и пророчествами у коринфян. И повторюсь, вы не можете по одному признаку (его наличию или отсутствию) отказывать Церкви в существовании.
                          Я не отказываю церкви в существовании-я смотрю, что церковь больна рас пророчества прекратились, невидите разве?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                          Ну, по крайней мере, кое-что про эту церковь известно.
                          В 90-е годы первого же века, сорок лет спустя, в Коринфе отмечен МЯТЕЖ в их церкви, вызванный тем, что некие молодые харизматичные проповедники выгнали прежде служивших там пресвитеров без каких-то серьезных к ним претензий по существу. А просто, мол, "мало духовности".
                          на эту тему епископ Рима Климент пишет туда письмо с увещанием прекратить этот бардак.
                          Оно до нас дошло.
                          Можно гуглить Послание Климента Римского в Коринф.
                          Ух ты, а можете скопировать сюда отрывок из послания Климента для обсуждения? - - это вроде то что надо
                          Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от Тихий
                            Интеллект штука порой очень даже скользкая, некоторым он нашептал, что и Бог умер.
                            И главное-то, что не соврал ((

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от iromany

Ух ты, а можете скопировать сюда отрывок из послания Климента для обсуждения? - - это вроде то что надо
                              Письмо длинноватое, не сказать, что маленькое.
                              Послания к коринфянам - Климент Римский, священномученик - читать, скачать

Ну вот, почитайте, что ли.
                              Увещания к миру в нем рассеяны. Особо смотрите 38-44 главы.
                              Итог в гл. 44:
                              Итак, почитаем несправедливым лишить служения тех, которые поставлены самими апостолами или после них другими достоуважаемыми мужами с согласия всей церкви...
                              И еще в гл. 45:
                              Вы не найдете (в Писаниях - Т.), чтобы люди праведные были низвергаемы людьми святыми.

Отсюда выводим, что низложители пресвитеров, как минимум, ПРИТЯЗАЛИ НА БОЛЬШУЮ СВЯТОСТЬ, чем неукоризненные, но "простые" пресвитеры.
                              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

Сообщение от iromany
                                Я не отказываю церкви в существовании-я смотрю, что церковь больна рас пророчества прекратились, невидите разве?
                                Что толку с пророчеств, если в людях охладеет любовь?

Комментарий

Обработка...