Что произошло

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ignoramus
    Книжник

• 12 August 2009
    • 886

Сообщение от iromany
    Языком названо не бормотание, а придание формы пониманию, отсюда и слово язычник
    Не акцентируя внимание на выражениях, объясните мне, не язычнику (не говорящему на непонятных языках), каким образом, язык "придаёт форму пониманию", если говорящий и тем более аудитория, не понимает языка на котором говорит?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
    10 Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять ее.
    (3Цар.19:10)

18 Впрочем, Я оставил между Израильтянами семь тысяч [мужей]; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его.
    (3Цар.19:18)

Церковь никуда не девалась. Она на месте.
    Какое отношение 7 тыс. Израильтян-праведников, имеют к язычникам-беззаконикам, которыми являются сегодня современные церкви?

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

... во времена ВЗ пророки пророчествовали о первом пришествии Иисуса ...
      ... сей час мы пророчествуем о Его втором пришествии ...

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8515

Сообщение от ignoramus

Какое отношение 7 тыс. Израильтян-праведников, имеют к язычникам-беззаконикам, которыми являются сегодня современные церкви?
        Хорошо что вы не из язычников, но чем вы существенно(кроме обрезания) отличаетесь от христиан, весь Закон исполняете ?

Сообщение от penCraft'e®
        Начать хотя бы с того, чтобы не циклиться на спец-эффектах. Они уходят, а Церковь остается )
        Это вы о летающих пиджаках ?
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55169

Сообщение от ignoramus
          Не акцентируя внимание на выражениях, объясните мне, не язычнику (не говорящему на непонятных языках), каким образом, язык "придаёт форму пониманию", если говорящий и тем более аудитория, не понимает языка на котором говорит?!
          Невозможно вам обьяснить, читаем наставление Учителя: если Меня будут слушать то и вас будут слушать( кого вас, а посланных Им), а вы не верите Христу, что из уст польются реки воды живой, как поверите обьясняющему вам?
          Еще один ключь, почему не верите:
          46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
          47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
          Так что, без обьяснений.

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от Christ For allN
            А сегодня что мешает многим получать от Бога дары ? - ничего- не хотят получать и это в то время, когда во многих странах не бросают львам не убивают за веру .. не тащат сразу куда на каторгу ..
            Не хотят "губить свою жизнь" ..счастливую

А в то время просто могли боятся приходить к вере, понимая, что с ними будет - из страха.
            Не то, что о Божьей благодати .. даже назваться христианином - почти приговор .. были же такие времена..

Так что Богу ничего не мешает.
            Вот смотрите написано, что чтобы получить дар от Святого Духа нужно креститься

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
            (Деян.2:38)

У нас разве есть препятствие к крещению?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
            10 Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять ее.
            (3Цар.19:10)

18 Впрочем, Я оставил между Израильтянами семь тысяч [мужей]; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его.
            (3Цар.19:18)

Церковь никуда не девалась. Она на месте.
            Не спорю, покажите где она

24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
            То, что я написал. Кто вам сказал, что поголовное пророчествование и есть признак Церкви, а не один из признаков и не факт, что постоянный. Или сколько нибудь значимый, к примеру, вне Коринфа или вне той эпохи?! Много у нас книг коринфских пророков?!

То, что Дух больше не проявляется в пророчестве.
            Неправда, Бог есть Дух и Он неизменяется-там дальше написано что так бывает во всех церквах у святых

32 И духи пророческие послушны пророкам,
            33 потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых.
            (1Кор.14:32-33)

?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ignoramus

- - - Добавлено - - -

Вот видите и Павел говорит, что раз говоришь непонятным языком то пусть ктото истолковывает, ищите истолкователя, я ведь не бормотал ничего, а русским языком вам ответил
            Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от iromany
              Немогу понять, что произошло с этой Церковью-куда она делась, ведь Павел говорит большому собранию, которое самоподдерживаемо и самообновляемо назиданием

1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
              ...
              4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
              5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
              6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
              ...
              12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.
              ...
              24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
              ...
              26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
              ...
              29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
              30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
              ...
              (1Кор.14:1,4-6,12,24,26,29-30,32)
              Может и существуют такие люди пару человек на 1000 лет, но чтобы вся церковь (в смысле все прихожане), вряд ли такое когда-либо было. Как оно сейчас есть, так оно всегда и было.

Комментарий

• njgjkm
                Ветеран

• 10 January 2018
                • 2016

Сообщение от Квинт
                ... во времена ВЗ пророки пророчествовали о первом пришествии Иисуса ...
                ... сей час мы пророчествуем о Его втором пришествии ...
                Вы не можете ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ - так как ДУХ ПРОРОЧЕСТВА - ЕСТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО ИИСУСОВО !!! Не врите самому себе наперекор Библии и словам Христа !!! Если свершилась тайна Божия и Христос в вас - то только слабоумный будет говорить что он ждет ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ . Не выдавайте себя своими нелепостями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                Не могу понять, что произошло с этой Церковью-куда она делась, ведь Павел говорит большому собранию, которое самоподдерживаемо и самообновляемо назиданием...
                Никуда она не делась. Она как была на небесах , так и поныне там. А вот стать членом ее -большая радость и счастье. Просите чтобы Бог открыл в вас СЫНА СВОЕГО ВОПИЮЩЕГО АВВА ОТЧЕ, а с Его пришествием в вас- приходит ВЕРА в вас и вы становитесь ВЕРУЮЩИМ - то есть имеющим в себе Духа Божия -Христа, который единственный Кто имеет Силу изгонять из вас духов злобы поднебесных - исправлять и очищать вас от ваших пороков (народов Ханаанских и прочих живущих в каждом человеке). Просите и получите.... беда в том что от непонимания этого никто не просит у Господа, а живет своими понятиями и соглашается с людскими -человеческими- праховыми.

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от iromany
                  Немогу понять, что произошло с этой Церковью-куда она делась, ведь Павел говорит большому собранию, которое самоподдерживаемо и самообновляемо назиданием

1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                  ...
                  4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                  5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
                  6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
                  ...
                  12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.
                  ...
                  ...
                  26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
                  ...
                  29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
                  30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
                  ...
                  (1Кор.14:1,4-6,12,24,26,29-30,32)
                  Враг пришёл и все разрушил, убил и разогнал.

Пс. 73
                  1 {Учение Асафа.} Для чего, Боже, отринул нас навсегда? возгорелся гнев Твой на овец пажити Твоей?

2 Вспомни сонм Твой, который Ты стяжал издревле, искупил в жезл достояния Твоего, - эту гору Сион, на которой Ты вселился.

3 Подвигни стопы Твои к вековым развалинам: все разрушил враг во святилище.

4 Рыкают враги Твои среди собраний Твоих; поставили знаки свои вместо знамений наших;

5 показывали себя подобными поднимающему вверх секиру на сплетшиеся ветви дерева;

6 и ныне все резьбы в нем в один раз разрушили секирами и бердышами;

7 предали огню святилище Твое; совсем осквернили жилище имени Твоего;

8 сказали в сердце своем: "разорим их совсем", - и сожгли все места собраний Божиих на земле.

9 Знамений наших мы не видим, нет уже пророка, и нет с нами, кто знал бы, доколе это будет.

10 Доколе, Боже, будет поносить враг? вечно ли будет хулить противник имя Твое?

11 Для чего отклоняешь руку Твою и десницу Твою? Из среды недра Твоего порази их.

12 Боже, Царь мой от века, устрояющий спасение посреди земли!
                  Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от Viktor.o
                    Может и существуют такие люди пару человек на 1000 лет, но чтобы вся церковь (в смысле все прихожане), вряд ли такое когда-либо было. Как оно сейчас есть, так оно всегда и было.
                    Павел ведь не врун, просто была причина по которой все пропало, остался остаток единиц

- - - Добавлено - - -

Сообщение от njgjkm
                    Вы не можете ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ - так как ДУХ ПРОРОЧЕСТВА - ЕСТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО ИИСУСОВО !!! Не врите самому себе наперекор Библии и словам Христа !!! Если свершилась тайна Божия и Христос в вас - то только слабоумный будет говорить что он ждет ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ . Не выдавайте себя своими нелепостями.

- - - Добавлено - - -

Никуда она не делась. Она как была на небесах , так и поныне там. А вот стать членом ее -большая радость и счастье. Просите чтобы Бог открыл в вас СЫНА СВОЕГО ВОПИЮЩЕГО АВВА ОТЧЕ, а с Его пришествием в вас- приходит ВЕРА в вас и вы становитесь ВЕРУЮЩИМ - то есть имеющим в себе Духа Божия -Христа, который единственный Кто имеет Силу изгонять из вас духов злобы поднебесных - исправлять и очищать вас от ваших пороков (народов Ханаанских и прочих живущих в каждом человеке). Просите и получите.... беда в том что от непонимания этого никто не просит у Господа, а живет своими понятиями и соглашается с людскими -человеческими- праховыми.
                    Мне не нужны эти банальности, мой вопрос конкретен-куда делось собрание пророчествующих

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
                    Враг пришёл и все разрушил, убил и разогнал.

Пс. 73
                    1 {Учение Асафа.} Для чего, Боже, отринул нас навсегда? возгорелся гнев Твой на овец пажити Твоей?

2 Вспомни сонм Твой, который Ты стяжал издревле, искупил в жезл достояния Твоего, - эту гору Сион, на которой Ты вселился.

3 Подвигни стопы Твои к вековым развалинам: все разрушил враг во святилище.

4 Рыкают враги Твои среди собраний Твоих; поставили знаки свои вместо знамений наших;

5 показывали себя подобными поднимающему вверх секиру на сплетшиеся ветви дерева;

6 и ныне все резьбы в нем в один раз разрушили секирами и бердышами;

7 предали огню святилище Твое; совсем осквернили жилище имени Твоего;

8 сказали в сердце своем: "разорим их совсем", - и сожгли все места собраний Божиих на земле.

9 Знамений наших мы не видим, нет уже пророка, и нет с нами, кто знал бы, доколе это будет.

10 Доколе, Боже, будет поносить враг? вечно ли будет хулить противник имя Твое?

11 Для чего отклоняешь руку Твою и десницу Твою? Из среды недра Твоего порази их.

12 Боже, Царь мой от века, устрояющий спасение посреди земли!
                    Каким образом разрушил-механизм какой?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от iromany
                      Павел ведь не врун, просто была причина по которой все пропало, остался остаток единиц
                      Если бы все могли делать то, что может Павел, не удивлялись бы с Павла. А коли может только он, потому было всем удивительно.

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от Viktor.o
                        Если бы все могли делать то, что может Павел, не удивлялись бы с Павла. А коли может только он, потому было всем удивительно.
                        Речь не о Павле совсем, вопрос конкретен

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от iromany
                          Речь не о Павле совсем, вопрос конкретен
                          Я тоже не о Павле, а о людях, которые удивлялись с Павла, потому что они так не могут. Как сейчас не могут, так и тогда не могли, и ничего не изменилось.

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от iromany
                            Говорится не конкретному историческому собранию в конкретной местности,а адресатам во все времена,достигшим понимания языка Апостола.

Посему,никто никуда не делся,а достигшие уровня разумения Апостола и входят в это смысловое послания,они и есть те самые,которые слышат и созидаются.

Остальные читают притчу=иносказание,как и сказано о том:
                            Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что́ я пишу вам, ибо это заповеди Господни. А кто не разумеет, пусть не разумеет.(с)
                            #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от Аркадий Котов
                              Говорится не конкретному историческому собранию в конкретной местности,а адресатам во все времена,достигшим понимания языка Апостола.

Посему,никто никуда не делся,а достигшие уровня разумения Апостола и входят в это смысловое послания,они и есть те самые,которые слышат и созидаются.

Остальные читают притчу=иносказание,как и сказано о том:
                              Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что́ я пишу вам, ибо это заповеди Господни. А кто не разумеет, пусть не разумеет.(с)
                              Аркадий, ты и прав и и не прав одновременно

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от iromany
                                Аркадий, ты и прав и и не прав одновременно
                                Ты пояснишь свой комментарий,Роман?
                                Или и дальше будешь выражаться в стиле "туманности андромеды"?
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...