Евреям 10:25

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55158

Сообщение от Ольга Ко
    В ходе обсуждения стиха из Евреям 10:25 один самодостаточный человек попросил:

1.
    Показать на библейских стихах отношение Бога к позиции человека, котрый, видя несовершенство христианских конфессий, решил не присоединяться ни к одной из них, причём сохраняет и поддерживает веру в Бога.
    2. Привести пример собрания Бога и Его отношение к тем, кто входит в него и к тем, кто вне его.
    Прошу поделиться вашими вариантами возможного ответа этому человеку. Спасибо.
    Какое повеление избранному народу было дано после его вывода из Египта?
    Никогда не возвращаться в Египет, никогда и есть написано что за это будет ...
    А вот в вавилонский плен сказано было идти и дано было обетование, что Бог выведет Свой народ из Вавилона.
    Думаю, что вам понятны ассоциации.

Комментарий

• уже не я живу
      Ветеран

• 13 June 2016
      • 3452

Сообщение от Ольга Ко

1.
      Показать на библейских стихах отношение Бога к позиции человека, котрый, видя несовершенство христианских конфессий, решил не присоединяться ни к одной из них, причём сохраняет и поддерживает веру в Бога.

2. Привести пример собрания Бога и Его отношение к тем, кто входит в него и к тем, кто вне его.
      "Смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской». (От Матфея 16:6).
      Они же помышляли в себе и говорили: [это значит], что хлебов мы не взяли. Уразумев то, Иисус сказал им: «Что помышляете в себе, маловерные, что хлебов не взяли? Еще ли не понимаете и не помните о пяти хлебах на пять тысяч [человек], и сколько коробов вы набрали?ни о семи хлебах на четыре тысячи, и сколько корзин вы набрали?как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?» Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского» (От Матфея 16:1-12).

Ну а что ваш самодостаточный человек Христа знает? Только не говорите, что да. Потому что тот, кто знает Христа не может быть самодостаточным, но засвидетельствует,
      "
      где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного,но все и во всёмХристос."

Христианское собрание любое - это прежде всего
      учение, православных, католиков или протестантов. Которые даже здесь на форуме, за слово своё в подтверждение его истинности выкладывают, одного из представителей своей конфессии. Вот мол, Вася говорит так надо понимать, а у него авторитет, я с ним согласен. А Христос вам вообще что об этом говорил, можно узнать?
      Так как Бог на это всё смотрит, угадайте, как говорится с трёх раз.

"ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них"...

А у нас мондно кол-ом брать, а не качеством. Там жешь в собраниях и личную жизнь заодно можно устраивать, и попеть, и потанцевать и т.д. и т.п. И главное за тебя и пожуют и проглотят. И детей сдать им можно на обучение, чтоб отцам не наставлять в учении, пусть те дяди чужие наставляют. И жёнам не надо внимание уделять и их учить, так же научат знающие, а поговорить с сёстрами. Короче всех везде сдали и прекрасно.

Побросали бы уже давно враньё это конфессиональное, разорили бы им их бизнесы. Так скучно же всем будет дома-то сидеть. Не дай Бог ещё время на молитву с Христом останется...Надо ж, чтоб развлекали всё кто-то. Ну что посеем, то и пожнём. Нытьё потом, силы Божьей нет, веры нет. С детьми ДВР случилось.
      А откуда что будет, если заквашены не пойми чем.

"
      «Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А внепсы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду»"
      Последний раз редактировалось уже не я живу; 06 September 2020, 08:56 PM.
      Юля

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4402

Сообщение от Diogen
        Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного. (Евр.10:25)
        Насколько помню, этот стих можно понять в значении "церковное собрание", но вообще-то - СОБИРАНИЕ верных в последний день - "день оный".
        В этом плане возможно оставление совместных богослужений и неоставление своего вечного избрания.
        Иными словами ученик Христа может оставаться таковым вне поместной церковной общины?

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6896

Сообщение от ВВладим
          Иными словами ученик Христа может оставаться таковым вне поместной церковной общины?
          Точного ответа нет, но эксперименты ведутся во всех деноминациях.

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4402

Сообщение от Diogen
            Точного ответа нет, но эксперименты ведутся во всех деноминациях.
            Это похоже на анекдот:

- Батюшка, я всю жизнь грабил людей, вот принес пожертвование на новый Храм, как думаете, Бог меня простит?
            - Не знаю-не знаю, сын мой, давайте пробовать...

Комментарий

• Диез
              Ветеран

• 04 April 2020
              • 3638

Сообщение от Ольга Ко

1.
              Очень правильно не ходить лишь бы в какую религию. Бог тоже не принимает любое поклонение. Не зря в Иоанна 4:24 сказано: Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Бог всегда передавал руководство разумным творениям организованным способом. Первой человеческой паре Бог передавал указания через мужчину Адама. Позднее Бог ожидал от глав семей, которые ценили отношения с ним, что они будут наставлять своих домочадцев. Когда образовался израильский народ, то ответственность Всевышний возлагал на зрелых мужчин, которых Он сам избирал (книга Исход 18:21, 22). После смерти Иисуса образовались христианские собрания. Ответственные мужчины назначались в согласии с требованиями из Писания (1 Тимофея 3:1-13, Титу 1:6-9). Нет основания полагать, что Бог сейчас будет давать каждому персональное наставление. Он всегда руководил своими служителями как группой. Также в книге Откровение ангел передает указания собраниям (Книга Откровение 2:1, 8, 18; 3:1).

Поэтому важно найти ту группу, которой Бог сегодня передает наставления и указания, и руководит через Иисуса. Сам Иисус подчеркнул отличительный признак этой группы это самоотверженная любовь (Иоанна 13:34, 35).

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Ольга Ко

1. Показать на библейских стихах отношение Бога к позиции человека, котрый, видя несовершенство христианских конфессий, решил не присоединяться ни к одной из них, причём сохраняет и поддерживает веру в Бога.
                Крещение всё равно ему следует принять, потому что в крещении заключается завет-союз с Богом, взаимообязывающий договор, а без договора ни кто ни кому ни чего не обязан. По смерти на каком основании человеку вне союза с Богом входить в Царство Божье?

• Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
                • и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
                • Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
                • ибо много званых, а мало избранных.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55158

Сообщение от Диез
                  Очень правильно не ходить лишь бы в какую религию. Бог тоже не принимает любое поклонение. Не зря в Иоанна 4:24 сказано: Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Бог всегда передавал руководство разумным творениям организованным способом. Первой человеческой паре Бог передавал указания через мужчину Адама. Позднее Бог ожидал от глав семей, которые ценили отношения с ним, что они будут наставлять своих домочадцев. Когда образовался израильский народ, то ответственность Всевышний возлагал на зрелых мужчин, которых Он сам избирал (книга Исход 18:21, 22). После смерти Иисуса образовались христианские собрания. Ответственные мужчины назначались в согласии с требованиями из Писания (1 Тимофея 3:1-13, Титу 1:6-9). Нет основания полагать, что Бог сейчас будет давать каждому персональное наставление. Он всегда руководил своими служителями как группой. Также в книге Откровение ангел передает указания собраниям (Книга Откровение 2:1, 8, 18; 3:1).

Поэтому важно найти ту группу, которой Бог сегодня передает наставления и указания, и руководит через Иисуса. Сам Иисус подчеркнул отличительный признак этой группы это самоотверженная любовь (Иоанна 13:34, 35).
                  Благая весть обращена к человеку, лично к вам, ко мне и так к каждому, нам предстояло и предстоит делать выбор индивидуально и нести ответ за свой выбор, и ... спасешься ты и вест твой дом,
                  так спасешь себя и слушающих тебя
                  16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                  Не мало лет тому, пришлось прочитать свидетельство ищущего Истину и нашедшего правду, иудея,и так разумно описавшего почему именно Христос, Сын Божий обещанный Мессия народу Израиля, и ... отказался принять( на тот момент) только потому, что весть обращена не к народу, а к личности.
                  Личная ответственность
                  1 Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть.
                  2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
                  3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него,
                  4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?
                  Много что об этом написано и есть над чем рассуждать, потому что вместе мы Тело Христово, а по отдельности члены Тела.
                  И у каждого члена своя ответственность не быть соблазненным и не соблазнять ...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от ВВладим
                    Крещёный человек связан с Богом, и отлучение от земной общины не разрывает сочетания с Богом. А то что религиозная община раскололась как дом треснувший, то бишь не устоят общины во Христе как не устояло общество иудеев отпав от виноградной лозы тела Христова.

Комментарий

• FYL
                      Участник

• 01 May 2016
                      • 152

Сообщение от Toivo
                      зашел к местным пятидесятникам
                      Можно вам три вопроса про 50ков, мне важно?
                      1) У вас есть дар язЫков
                      1.1 Если нет, как к этому относятся пятидесятники
                      2) Они в коронбесии? То есть они носят маски или прокляли их?
                      3) Из вашего сообщения можно подумать, что Таинство Причастия каждый может преподать себе дома как действительное. Лично я так считаю, согласны ли, особенно это актуально в эти последние дни (надеюсь что не последние, хотя в любом случае Маранафа)

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Ольга Ко

1.
                        Нужно попросить этого человека показать отношение бога к конфессиям.
                        Иисус сказал: где двое или трое во имя его, там и он с ними. А как известно, Иисус глава своей церкви. Церковь Христа не в конфессиях, её видно будет, когда она вознесётся к нему навстречу в его пришествие.
                        А конфессии это производные библейских учений и своих церковных, а не Христова.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Аннета
                          Мы читаем о первых христианах

42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                          (Деян.2:42)

Это признаки христиан - учение Апостолов, общение, молитвы и хлебопреломление. Как он может это всё делать один?

25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
                          (Евр.10:25)
                          Написано всё верно, но сколько на этом в собраниях злоупотреблений, которые преграждают дорогу в такое собрание.
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Алексей1984
                            Написано всё верно, но сколько на этом в собраниях злоупотреблений, которые преграждают дорогу в такое собрание.
                            Значит надо искать другое собрание. Где то же есть верные?

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от Аннета
                              Значит надо искать другое собрание. Где то же есть верные?
                              И это говорит человек ранее мне утверждавший, что я чересчур копаюсь и вообще без собрания останусь!)
                              Уж лучше одному чем с кем попало!(с)
                              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от vrn
                                И это говорит человек ранее мне утверждавший, что я чересчур копаюсь и вообще без собрания останусь!)
                                Уж лучше одному чем с кем попало!(с)
                                Вспомните Христа. Даже среди Его учеников был Иуда. Но это не заставило Христа оставить своих учеников и остаться одному.

Комментарий

Обработка...