Евреям 10:25
Свернуть
X
-
Комментарий
-
не пренебрегая собраниями общины, что у многих уже вошло в привычку, но ободряя друг друга. И давайте поступать так с ещё большим усердием по мере того, как приближается День.
Не будем забывать, что Павел писал для евреев, поэтому пользовался понятиями не Платона, а Танаха. Посмотрим, что имеет в виду Павел, говоря об общине в контексте того времени.
Не пренебрегая собраниями общины (греч. "эписюнагоген" можно было бы перевести фразу так: «не пренебрегая синагоге всех нас»). Гиллель говорил: «Не отдаляйся от общества». (Авот 2:5) Многие верующие не только пренебрегают регулярными встречами с другими верующими в собрании, но и считают их ненужными. Это очень серьёзная ошибка, и даже ересь, которая ставит под угрозу их спасение, поскольку библейское учение является социально ориентированным.
Здравствуйте Андрей, спасибо, что присоединились к обсуждению моего вопроса. Ваш способ изложения ответа на вопрос моего собеседника близок мне и укрепляет того, кто уже считает себя членом собрания. Мне кажется, что эффективным ответом нашему адресату было бы приведение конкретного стиха (или 2х 3х) выражающего мнение Бога в отношении за и против членства в собрании. Мне подсказали два стиха (Евреям 10:25 и Притчи 18:1). Ваша информация имеет особую ценность. Попробую объяснить вам на примере. Исцеление врачом рваной раны пациента подразумевает два этапа. Во время первого рана очищается и зашивается, во время второго происходит уход за швами. Во время периода ухода следуют регулярные перевязки с использования различных антисептиков и антибиотиков. Ваш способ будет работать как антибиотик. Мне предложили также использовать ещё одну ситуацию, правда я ещё не решила как это можно сделать. Эта ситуация описана в Деяния 18:24-28.Комментарий
-
Здравствуйте Андрей, спасибо, что присоединились к обсуждению моего вопроса. Ваш способ изложения ответа на вопрос моего собеседника близок мне и укрепляет того, кто уже считает себя членом собрания. Мне кажется, что эффективным ответом нашему адресату было бы приведение конкретного стиха (или 2х 3х) выражающего мнение Бога в отношении за и против членства в собрании. Мне подсказали два стиха (Евреям 10:25 и Притчи 18:1). Ваша информация имеет особую ценность. Попробую объяснить вам на примере. Исцеление врачом рваной раны пациента подразумевает два этапа. Во время первого рана очищается и зашивается, во время второго происходит уход за швами. Во время периода ухода следуют регулярные перевязки с использования различных антисептиков и антибиотиков. Ваш способ будет работать как антибиотик. Мне предложили также использовать ещё одну ситуацию, правда я ещё не решила как это можно сделать. Эта ситуация описана в Деяния 18:24-28.
Я так понимаю вся эта ситуация по поводу собрания проецируется на Вашу реальную жизнь? У меня похожая ситуация, но я разобрался с ней и иду дальше. Я вышел из общины, правда общин в РПЦ нет по определению там каждый за себя, общины есть у всех остальных, но если честно, я и их общинами не считаю, другая тема. Для того, чтобы я мог сказать Вам что-то конкретное, мне нужно знать ситуацию более подробно.Комментарий
-
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Христианская быль:
Пришел пастырь в дом человека, который оставил собрание. Начали они беседу. Пастырь вынул красный уголек из горящей печи и положил его на печь. Человек тот сказал, что он самодостаточен, что он все помнит, чему его научили в церкви, что он отлично сам молится и служит Богу.
Уголек погас и пустил последнюю струйку дыма.
- Посмотри в печь, - сказал пастырь. В печи продолжали гореть дрова, объятые пламенем, обогревая весь дом.
Я несу этот уголек уже более двадцати пяти лет и он только сильнее разгорается.Комментарий
-
Именно что христианство и знакомит верующего с миром духов, вина человека если предоставляет приют дурным мыслям. Закон Божий и обличает грех и мир духов что бы человеку вести жизнь праведную, это не верующие не знакомые с миром духов, без слова Божьего безоружны и беззащитны, становятся лёгкой добычей и жертвой дьявола и ангелов его.Комментарий
-
Именно что христианство и знакомит верующего с миром духов, вина человека если предоставляет приют дурным мыслям. Закон Божий и обличает грех и мир духов что бы человеку вести жизнь праведную, это не верующие не знакомые с миром духов, без слова Божьего безоружны и беззащитны, становятся лёгкой добычей и жертвой дьявола и ангелов его.Последний раз редактировалось vrn; 04 March 2021, 12:14 AM.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Как в те времена когда с Иаковом боролся Некто и после назвал Иакова Израилем, после чего Иаков спросил имя Его на что получил ответ зачем спрашиваешь. Потому что из того как Он назвал Иакова следует перед с Кем он боролся.Комментарий
-
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
- Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
- Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
Конфессиональной принадлежностью ли будем доказывать что мы Христовы ученики или взаимным вниманием!!!
Комментарий
- Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
Комментарий