Евреям 10:25

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от piroma
    Следуй за мной - не командуй мной но я буду тобой
    Сатана в подножии ног должен быть-до того как будет сокрушен
    Зло должно быть отделено от добра перед сокрушением, но для этого люди должны получить дар видеть мир в истинном свете.
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от vrn
      В борьбе с сатаной победил сатана, а Иисус не сказал - "Пётр, борись!", а сказал сатане отойти и не от Петра, а от себя. Сказал бы - "Отойди от Петра, сатана!" Странно, не находите?
      Так же как Иисус с бесами разговаривал, для обывателя это необычно.

Комментарий

• Ольга Ко
        Ветеран

• 04 March 2018
        • 3406

Сообщение от Андрей1958

не пренебрегая собраниями общины, что у многих уже вошло в привычку, но ободряя друг друга. И давайте поступать так с ещё большим усердием по мере того, как приближается День.

Не будем забывать, что Павел писал для евреев, поэтому пользовался понятиями не Платона, а Танаха. Посмотрим, что имеет в виду Павел, говоря об общине в контексте того времени.

Не пренебрегая собраниями общины (греч. "эписюнагоген" можно было бы перевести фразу так: «не пренебрегая синагоге всех нас»). Гиллель говорил: «Не отдаляйся от общества». (Авот 2:5) Многие верующие не только пренебрегают регулярными встречами с другими верующими в собрании, но и считают их ненужными. Это очень серьёзная ошибка, и даже ересь, которая ставит под угрозу их спасение, поскольку библейское учение является социально ориентированным.

Здравствуйте Андрей, спасибо, что присоединились к обсуждению моего вопроса. Ваш способ изложения ответа на вопрос моего собеседника близок мне и укрепляет того, кто уже считает себя членом собрания. Мне кажется, что эффективным ответом нашему адресату было бы приведение конкретного стиха (или 2х 3х) выражающего мнение Бога в отношении за и против членства в собрании. Мне подсказали два стиха (Евреям 10:25 и Притчи 18:1). Ваша информация имеет особую ценность. Попробую объяснить вам на примере. Исцеление врачом рваной раны пациента подразумевает два этапа. Во время первого рана очищается и зашивается, во время второго происходит уход за швами. Во время периода ухода следуют регулярные перевязки с использования различных антисептиков и антибиотиков. Ваш способ будет работать как антибиотик. Мне предложили также использовать ещё одну ситуацию, правда я ещё не решила как это можно сделать. Эта ситуация описана в Деяния 18:24-28.

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от Ольга Ко
          Здравствуйте Андрей, спасибо, что присоединились к обсуждению моего вопроса. Ваш способ изложения ответа на вопрос моего собеседника близок мне и укрепляет того, кто уже считает себя членом собрания. Мне кажется, что эффективным ответом нашему адресату было бы приведение конкретного стиха (или 2х 3х) выражающего мнение Бога в отношении за и против членства в собрании. Мне подсказали два стиха (Евреям 10:25 и Притчи 18:1). Ваша информация имеет особую ценность. Попробую объяснить вам на примере. Исцеление врачом рваной раны пациента подразумевает два этапа. Во время первого рана очищается и зашивается, во время второго происходит уход за швами. Во время периода ухода следуют регулярные перевязки с использования различных антисептиков и антибиотиков. Ваш способ будет работать как антибиотик. Мне предложили также использовать ещё одну ситуацию, правда я ещё не решила как это можно сделать. Эта ситуация описана в Деяния 18:24-28.
          Оля Привет! Вам спасибо за терпение и за добрые слова в мой адрес!
          Я так понимаю вся эта ситуация по поводу собрания проецируется на Вашу реальную жизнь? У меня похожая ситуация, но я разобрался с ней и иду дальше. Я вышел из общины, правда общин в РПЦ нет по определению там каждый за себя, общины есть у всех остальных, но если честно, я и их общинами не считаю, другая тема. Для того, чтобы я мог сказать Вам что-то конкретное, мне нужно знать ситуацию более подробно.

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от ДмитрийВладимир
            Так же как Иисус с бесами разговаривал, для обывателя это необычно.
            Я категорически не согласен с этим постулатом - "Бес попутал!". Отвечать за свои грехи всё равно придётся, а перекладывать своё нежелание в них раскаяться на сатану или бесов контрпродуктивно.

Комментарий

• Daniil77
              Ветеран

• 04 May 2018
              • 3689

Сообщение от ВВладим
              Христианская быль:

Пришел пастырь в дом человека, который оставил собрание. Начали они беседу. Пастырь вынул красный уголек из горящей печи и положил его на печь. Человек тот сказал, что он самодостаточен, что он все помнит, чему его научили в церкви, что он отлично сам молится и служит Богу.

Уголек погас и пустил последнюю струйку дыма.

- Посмотри в печь, - сказал пастырь. В печи продолжали гореть дрова, объятые пламенем, обогревая весь дом.
              Горящая печь, это это собрание которое создали апостолы и ученики Иешуа помазанника. А угли это учение Иешуа помазанника. Но появились сыны лукавого и начали подкидывать сырые поленья (учение) и печь затухла. И кто попросит Всевышнего дать уголек истинной веры и спрячет его в сердце, то ни какие ветра, дожди и не сырые поленья сынов лукавого (разделяющих пасторов) не затушат этот уголек ЖИЗНИ.
              Я несу этот уголек уже более двадцати пяти лет и он только сильнее разгорается.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от vrn
                Я категорически не согласен с этим постулатом - "Бес попутал!". Отвечать за свои грехи всё равно придётся, а перекладывать своё нежелание в них раскаяться на сатану или бесов контрпродуктивно.
                Именно что христианство и знакомит верующего с миром духов, вина человека если предоставляет приют дурным мыслям. Закон Божий и обличает грех и мир духов что бы человеку вести жизнь праведную, это не верующие не знакомые с миром духов, без слова Божьего безоружны и беззащитны, становятся лёгкой добычей и жертвой дьявола и ангелов его.

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от ДмитрийВладимир
                  Именно что христианство и знакомит верующего с миром духов, вина человека если предоставляет приют дурным мыслям. Закон Божий и обличает грех и мир духов что бы человеку вести жизнь праведную, это не верующие не знакомые с миром духов, без слова Божьего безоружны и беззащитны, становятся лёгкой добычей и жертвой дьявола и ангелов его.
                  Апостол Пётр почему оказался во власти сатаны. И прочен ли "камень" на коем основана Церковь в таком случае?
                  Последний раз редактировалось vrn; 04 March 2021, 12:14 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от vrn
                    Апостол Пётр почему оказался во власти сатаны. И прочен ли "камень" на коем основана Церковь в таком случае?
                    Камень это Иисус Христос на Котором основана церковь Сын Божий, Петром назван Симон потому что Иисуса исповедал Христом, то есть Миссией о котором говорили пророки и Сыном Божьим. Церковь основана не на Петре, а на Иисусе Христе, и исповедании Его Сыном Божьим, а то как Иисус назвал Симона и значит перед кем он стоит, верно Иисус и есть камень краеугольный о котором говорили пророки.
                    Как в те времена когда с Иаковом боролся Некто и после назвал Иакова Израилем, после чего Иаков спросил имя Его на что получил ответ зачем спрашиваешь. Потому что из того как Он назвал Иакова следует перед с Кем он боролся.

Комментарий

• Епископ
                      Ветеран

• 27 August 2012
                      • 2753

Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

• Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
                        • Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.

​Конфессиональной принадлежностью ли будем доказывать что мы Христовы ученики или взаимным вниманием!!!

Комментарий

Обработка...