Мог ли Бог дать человеку в раю животную пищу?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
В Раю не бывает материальных существ.
В Раю есть только Человек и Бог.
Рай - это состояние человеческой души.
а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
(Быт.1:30)
ведь судя по этому стиху, все питались зеленью травной.Комментарий
-
Смерть и дьявол прогуливались и не кто им не мешал, одна кож.
1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
(Быт.3:1-6)
Алексей вы что не читали эту трагическую историю. Ваша смерть в вас, пришла из рая в наследство, однако пора уже от неё избавится.Господу Слава!Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Поэтому пока принимаю Вашу позицию.
, хотя в принципе оно там и произошло, со змеем.
ему был назначен в пищу прах. Быт 3.14.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
-
Всё с точностью до наоборот!
творение всего было завершено на момент 2:7.
А вот сотворение человека тогда было в самом разгаре.
А несовершенными, животные и пр, стали по причине грехопадения Адама.
Вероятно, так было.
а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
(Быт.1:30)Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
(быт1:29) семя и плод сеющий семя.
Но падшие грешники едят лишь информационный мусор(плевелы, волчцы, тернии, трава полевая)(быт3:18) и зерно истины им не доступно.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Возникает вопрос, кого насытила смерть человека?
Сказано - прах ты и в прах вернешься, а это значит, что червячки насытятся прахом, червячка съест рыбка, рыбку съест человек
Действие биомашины генерирующей самое себя понятно, но мог ли Бог дать в раю, в пищу человеку то, что принесёт последнему смерть, могла ли быть смерть в раю?
- И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
- а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Слово Божье животворит, а пренебрежение Словом Божьим убивает.
Комментарий
- И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
-
Комментарий
-
Вся пища от Бога -духовная, даже такая (быт3:18) и даже такая (иез 4:12,13) но зерно истины из которого хлеб небесный нужно искать всю жизнь, даром оно не дается. А до падения Адам имел доступ к зернам истины в полном объеме.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Крест -это древо жизни. Христос -агнец, т.к. в Адаме все стали овцами, ведь когда Человек духовно умирает(быт2:17) он уподобляется животному, звереет и оскотинивается -носит шкуры животного и ест в них пищу животного(быт3:18,21). Плоды древа жизни дают жизнь вечную(быт3:22), но сначала они воскрешают духовно мертвого Человека, звериные ризы спадают и Человек обретает потерянное богоподобие.Комментарий
Комментарий