Мог ли Бог дать человеку в раю животную пищу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59734

Сообщение от Искупленный
    мир.

скажите, разве в Раю были хищники?

а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
    (Быт.1:30)

ведь судя по этому стиху, все питались зеленью травной.

поделитесь вашим мнением пожалуйста.
    Какое уж тут мнение... Вы "с козырей зашли"!
    Разве-ж я буду противоречить Писанию?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от Искупленный
      мир.

скажите, разве в Раю были хищники?
      В Раю не бывает материальных существ.
      В Раю есть только Человек и Бог.

Рай - это состояние человеческой души.

а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
      ведь судя по этому стиху, все питались зеленью травной.
      И сейчас, тоже, все животные мятериального мира питаются "зеленью травной", прямо или опосредовано.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Алексей1984
        Так в раю смерть гуляла?
        Смерть и дьявол прогуливались и не кто им не мешал, одна кож.

1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
        2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
        3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
        4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
        5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
        6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
        (Быт.3:1-6)

Алексей вы что не читали эту трагическую историю. Ваша смерть в вас, пришла из рая в наследство, однако пора уже от неё избавится.
        Господу Слава!

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7928

Сообщение от Кадош
          Какое уж тут мнение... Вы "с козырей зашли"!
          Разве-ж я буду противоречить Писанию?
          ну тогда я вас не правильно понял. я думал вы считаете, что разделение по питанию произошло в Саду, хотя в принципе оно там и произошло, со змеем.
          ему был назначен в пищу прах. Быт 3.14.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59734

Сообщение от Искупленный
            ну тогда я вас не правильно понял. я думал вы считаете, что разделение по питанию произошло в Саду
            Я не знаю. Для меня этот вопрос никогда не стоял. Только сейчас задумался, и против Вашего вчерашнего аргумента, у меня нет аргументов.
            Поэтому пока принимаю Вашу позицию.
            , хотя в принципе оно там и произошло, со змеем.
            ему был назначен в пищу прах. Быт 3.14.
            а чем змеи питаются? тем-же чем и другие хищники... так что этот вопрос следует изучать и уточнять...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Диез
              Ветеран

• 04 April 2020
              • 3638

Сообщение от Алексей1984
              В раю можно было состариться?
              Животные, насекомые, бактерии и т.п., в отличие от людей, не были совершенными. А значит они старели и умирали.

Сообщение от Кадош
              а разделение на травоядных и плотоядных, по-вашему, произошло уже после изгнания из Эдема?
              Вероятно, так было.
              Последний раз редактировалось Диез; 02 September 2020, 02:23 AM.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59734

Сообщение от Диез
                Животные, насекомые, бактерии и т.п., в отличие от людей, не были совершенными.
                Всё с точностью до наоборот!
                творение всего было завершено на момент 2:7.
                А вот сотворение человека тогда было в самом разгаре.
                А несовершенными, животные и пр, стали по причине грехопадения Адама.
                Вероятно, так было.
                Уже приводился стих:

Комментарий

• Romann
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2660

Сообщение от Алексей1984
                  Не новость.
                  Интересно чем питались Адам с Евой в раю, только и исключительно вегетарианской пищей?
                  Исключительно духовной пищей (лк8:11) Семя есть слово Божье.
                  (быт1:29) семя и плод сеющий семя.
                  Но падшие грешники едят лишь информационный мусор(плевелы, волчцы, тернии, трава полевая)(быт3:18) и зерно истины им не доступно.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Romann
                    Исключительно духовной пищей (лк8:11)
                    Если бы они питались чисто духовной пищей, то питались от плодов древа жизни.
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Алексей1984
                      Возникает вопрос, кого насытила смерть человека?
                      Сказано - прах ты и в прах вернешься, а это значит, что червячки насытятся прахом, червячка съест рыбка, рыбку съест человек

Действие биомашины генерирующей самое себя понятно, но мог ли Бог дать в раю, в пищу человеку то, что принесёт последнему смерть, могла ли быть смерть в раю?
                      В заповеди было сказано Адаму.

• И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                      • а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Слово Божье животворит, а пренебрежение Словом Божьим убивает.

Комментарий

• Romann
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2660

Сообщение от Алексей1984
                        Если бы они питались чисто духовной пищей, то питались от плодов древа жизни.
                        Вся пища от Бога -духовная, даже такая (быт3:18) и даже такая (иез 4:12,13) но зерно истины из которого хлеб небесный нужно искать всю жизнь, даром оно не дается. А до падения Адам имел доступ к зернам истины в полном объеме.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Romann
                          Вся пища от Бога -духовная, даже такая (быт3:18) и даже такая (иез 4:12,13) но зерно истины из которого хлеб небесный нужно искать всю жизнь, даром оно не дается. А до падения Адам имел доступ к зернам истины в полном объеме.
                          Имел, но не вкусил, за что и попал в землю проклятия и мы вместе с ним.

Комментарий

• Romann
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2660

Сообщение от Алексей1984
                            Имел, но не вкусил, за что и попал в землю проклятия и мы вместе с ним.
                            • И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
                            • только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Romann
                              • И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
                              • только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
                              Плодов с древа жизни Адам не вкушал, об этом прямо говорит Писание.

Комментарий

• Romann
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2660

Сообщение от Алексей1984
                                Плодов с древа жизни Адам не вкушал, об этом прямо говорит Писание.
                                Крест -это древо жизни. Христос -агнец, т.к. в Адаме все стали овцами, ведь когда Человек духовно умирает(быт2:17) он уподобляется животному, звереет и оскотинивается -носит шкуры животного и ест в них пищу животного(быт3:18,21). Плоды древа жизни дают жизнь вечную(быт3:22), но сначала они воскрешают духовно мертвого Человека, звериные ризы спадают и Человек обретает потерянное богоподобие.

Комментарий

Обработка...