Быт.3:17 RST vs KJV проклята земля ... тебя
Свернуть
X
-
Надежду на избавление от своего эгоизма.Надежду на смирение. Смирение целительно для души. Адам должен перестать беспокоиться о своем комфорте, о своих предпочтениях и о своем спасении.
Знаете, я тоже часто отвергаю неприятное в Писании и пытаюсь переделать это под себя, чтобы мои чувства были удовлетворены, мое чувство справедливости, мое понимание добра, мое сострадание. А вот сейчас, читая вашу тему, я вдруг увидела себя со стороны и поняла, что мне трудно принять Бога таким, каким Он выглядит по некоторым текстам Писания. Конечно легче всего отмести эти тексты или найти такой перевод, который меняет их смысл. Но, не будет ли это проявлением моей воли, моего страха, моего эгоизма? И можно ли назвать любовью к Богу то, что принимает от Него только хорошее, а плохое принять не может? Разве любовь не принимает от любимого все и не любит его любым? Разве любовь не оправдывает Бога всегда, а не только когда Он делает то, что ей нравится?
Такие мысли...Последний раз редактировалось И р и н а; 13 September 2020, 11:51 AM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Змей (сатана), как всегда извратил истину, так как сказано было Богом об обретении смертности и конечной смерти, он же (сатана) схитрил и указал на то, что непосредственно после вкушения не умрут. Об обретении же смертности и конечной смерти вообще лукаво и злонамеренно умолчал. Так как его задачей было искусить, прельстить и соблазнить Еву, ввести её в грех, через нарушение заповеди Божьей и, войдя в людей через грех, лишить их подобия Божия, какового он и сам был лишён, став духом падшим и нечистым.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Где вы нашли что змей описанный в 3 главе книги Бытия является сатана?...в тексте применяется слово נָחָשׂ и почему это должно относится к сатане совершенно не понятно...все что мы знаем об этом змее то ,что данный змей был самым разумным из созданных Яхве ,с целью найти помощника ,зверей полевых ..и всё ..это все наши познания о данном змее..с чего вы решили ,что сатана это змей?Комментарий
-
Кстати о сатане..
В Ветхом Завете сатана предстает перед нами как выполняющий волю Яхве ,а значит сатана является ,по крайней мере во времена Адама точно, как явный Элохим ...потому что все кто выполняют волю Яхве Бога по сути своей являются Элохим...может во времена Нового завета ,что то в статусе сатаны и изменилось ,но мы то говорим о времени Адама...В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Где и в чем змей из 3 главы извратил истину или обманул? Он говорил правду которую позже подтвердил Яхве...
Кстати о сатане..
В Ветхом Завете сатана предстает перед нами как выполняющий волю Яхве ,а значит сатана является ,по крайней мере во времена Адама точно, как явный Элохим ...потому что все кто выполняют волю Яхве Бога по сути своей являются Элохим...может во времена Нового завета ,что то в статусе сатаны и изменилось ,но мы то говорим о времени Адама...
С Ветхим Заветом нужно быть предельно осторожным, а желающим приобщиться ко Христу, вообще не рекомендую туда лезть, чтобы не повредиться от его "откровений", потому что Ветхий Завет кишит противоречиями не только учению Христа, но и самому себе. А поскольку Бог есть истина и Сам Себе не противоречит, то противоречия эти от лукавых людей, пожелавших создать себе своего бога для оправдания злодеяний своих и достижения своих, земных и мирских целей.Комментарий
-
Надежду на избавление от своего эгоизма.Надежду на смирение. Смирение целительно для души. Адам должен перестать беспокоиться о своем комфорте, о своих предпочтениях и о своем спасении.
Знаете, я тоже часто отвергаю неприятное в Писании и пытаюсь переделать это под себя, чтобы мои чувства были удовлетворены, мое чувство справедливости, мое понимание добра, мое сострадание. А вот сейчас, читая вашу тему, я вдруг увидела себя со стороны и поняла, что мне трудно принять Бога таким, каким Он выглядит по некоторым текстам Писания. Конечно легче всего отмести эти тексты или найти такой перевод, который меняет их смысл. Но, не будет ли это проявлением моей воли, моего страха, моего эгоизма? И можно ли назвать любовью к Богу то, что принимает от Него только хорошее, а плохое принять не может? Разве любовь не принимает от любимого все и не любит его любым? Разве любовь не оправдывает Бога всегда, а не только когда Он делает то, что ей нравится?
Такие мысли...
Его Бог согласно вами предложенному переводу осудил без шанса на спасение... И никакой надежды в таких словах для человека нет... Вот, представьте, что ваш ребёнок пошёл против вашего наставления и теперь вы стали нести серьёзные финансовые убытки. Вы говорите ему, что всё произошло из-за тебя.... и теперь иди отсюда с глаз долой, чтобы я тебя не видел... У него после таких слов появилась надежда? Смирение? Он стал не нужен своим родителям после страшной ошибки...
Но Господь говорит, что земля проклята РАДИ тебя... Ты виноват. Я, Господь, не могу допустить вечность греха, чтобы вы не вкусили от дерева жизни. Но Я не оставлю тебя одного. Это проклятие РАДИ тебя, чтобы ты смог вернуться домой. И всегда ценить потерянный дом и встречи со Мной лицом к лицу...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
С Ветхим Заветом нужно быть предельно осторожным, а желающим приобщиться ко Христу, вообще не рекомендую туда лезть, чтобы не повредиться от его "откровений", потому что Ветхий Завет кишит противоречиями не только учению Христа, но и самому себе. А поскольку Бог есть истина и Сам Себе не противоречит, то противоречия эти от лукавых людей, пожелавших создать себе своего бога для оправдания злодеяний своих и достижения своих, земных и мирских целей.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
и нарек ему имя: Ной, сказав: он утешит нас в работе нашей и в трудах рук наших при возделывании земли, которую проклял Господь.И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
Вот, представьте, что ваш ребёнок пошёл против вашего наставления и теперь вы стали нести серьёзные финансовые убытки. Вы говорите ему, что всё произошло из-за тебя.... и теперь иди отсюда с глаз долой, чтобы я тебя не видел... У него после таких слов появилась надежда? Смирение? Он стал не нужен своим родителям после страшной ошибки...
Сообщение от rehovot67Но Господь говорит, что земля проклята РАДИ тебя... Ты виноват. Я, Господь, не могу допустить вечность греха, чтобы вы не вкусили от дерева жизни. Но Я не оставлю тебя одного. Это проклятие РАДИ тебя, чтобы ты смог вернуться домой. И всегда ценить потерянный дом и встречи со Мной лицом к лицу...Последний раз редактировалось И р и н а; 13 September 2020, 10:20 PM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Вы аргументированно говорите. Именно что без окончания ך слово будет иметь значение (из за, за, ради; чтобы, для), а с окончанием ך значит (из за тебя, за тебя, ради тебя, для тебя) в мужском роде. А слово одно и тоже 5668 בַעֲבוּר - из за, за, ради; чтобы, для. Дословно и буквально имеет значение (בַּֽעֲבוּרֶךָ 5668 ) в связи тебя.А слово בְּעָבְרְכֶם в мужском роде во множественном числе.
И Авраму хорошо было ради ее; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды
С окончанием הּ значение имеет - ради ее בַּעֲבוּרָהּПоследний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 14 September 2020, 01:48 AM.Комментарий
-
И все же нужно внимательней читать сам текст..женщина говорит змею:плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть-то есть она не правильно пересказывает заповедь Яхве данную Адаму ,а змей не подменят ,а разъясняет женщине её ошибку и указывает причину по которой нельзя есть плоды...он ведь не заставляет её есть он просто объяснят причину запрета...вполне возможно он делает это злонамеренно из мести за то ,что его как самого разумного из зверей полевых не взял себе в помощники Адам ...но факт остаётся фактом-змей не обманул жену и сказал правду...
Без Ветхого завета Новый завет теряет полностью свой смысл...где вы ещё узнаете о основоположных понятиях религии ?Как определить что есть грех? Истинный Бог?...если проще то что такое хорошо и что такое плохо?
"Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?" (Быт.3:1). Звери не хитрят. Хитрость - свойство падших духов, для извращения истины в человеке. Именно к этому и прибегнул древний змей-сатана, подбросив, для начала, сомнение в лукавых словах: подлинно ли сказал Бог. Он осторожно подбросил это сомнение в заповеданное Богом и Ева, вместо того, чтобы сразу отвергнуть это сомнение, приняла его в сердце своё. После чего, запавшее в сердце сомнение в истинность Божьих слов, подготовило его к принятию лжи, в которую и поверила Ева. Поэтому и вступила в диалог с искусителем, вместо того, чтобы решительно отвергнуть льстивые речи его. Поэтому дальнейшая игра с подменой слов - это уже техническое виртуозное исполнение хитрым дьяволом задуманного.
Если же для вас дьявол-змей - источник правды, то, выходит, Бог - лжец. Но Бог - истина и сказанное Им истинно. Значит бог ваш тот, кто лжец и отец лжи, коль вы его защищаете и его "правду" отстаиваете, так как духовное родство и определяет, кто какому господину служит. На сем полагаю, наши разговоры окончить, ввиду их безплодности и принципиальной духовной противоположности.Комментарий
-
Адам не мог быть проклятым по причине Божьего благословения, которое было ранее.
Вы представляете, что может сделать неизглаженная вина с человеком? В пользу значения выражения РАДИ тебя служит также жертва, принесённая Богом. Он одел Адама и Еву в длинные кожаные одежды... Адам уже понял цену своего неверного выбора, но ещё не до конца понял, что именно он является важным звеном между сатаной и Иисусом Христом... Выгнать его из Эдемского сада без всякой поддержки - это убийство... Адаму нужно было много узнать и многому научиться... Смерть Авеля и бегство Каина были тяжёлыми жизненными опытами в который о всё более и более понимал ужасную цену своего выбора... Но Господь не оставил его с его женой... И самое печальное, что ему пришлось вкусить смерть лично... Но Господь воскресит его к вечности, ибо он верил, что эти трудности и испытания были ради него, ради каждого человека, чтобы открывались негативные черты характера, которые были приобретены ценой непослушания Божьим заповедям. Его характер и характер каждого человека должен быть приведён в согласии с Божьими принципами, чтобы в вечности больше никогда не было смерти, болезней, слёз...
- - - Добавлено - - -
Вы аргументированно говорите. Именно что без окончания ך слово будет иметь значение (из за, за, ради; чтобы, для), а с окончанием ך значит (из за тебя, за тебя, ради тебя, для тебя) в мужском роде. А слово одно и тоже 5668 בַעֲבוּר - из за, за, ради; чтобы, для. Дословно и буквально имеет значение (בַּֽעֲבוּרֶךָ 5668 ) в связи тебя.А слово בְּעָבְרְכֶם в мужском роде во множественном числе.
И Авраму хорошо было ради ее; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды
С окончанием הּ значение имеет - ради ее בַּעֲבוּרָהּ
Окончание ха - это суффикс 2 лица ед. числа...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Для чего вам оправдывать древнего змея и становиться адвокатом дьявола? Разве что ник ваш не в укор и раскаяние себе, а в похвальбу и бахвальство его нечистой сутью. Иначе не занимались бы вы защитой и оправданием дьявола.
"Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?" (Быт.3:1). Звери не хитрят. Хитрость - свойство падших духов, для извращения истины в человеке.
.
Змей был разумней(6175, עָרוּם) всяких живущих(2416, חַ) в поле ,которые были сделаны Яхве Элохим. И говорит :Истинно ли ,что сказал Элохим не есть со всяких деревьев Сада?...Разумнее всех живущих -это вам не животное какое то там ...
Ну что вы то о сатане то о дьяволе ..у Бога соперник может быть только бог!В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Адам не мог быть проклятым по причине Божьего благословения, которое было ранее.
Вы представляете, что может сделать неизглаженная вина с человеком? В пользу значения выражения РАДИ тебя служит также жертва, принесённая Богом. Он одел Адама и Еву в длинные кожаные одежды... Адам уже понял цену своего неверного выбора, но ещё не до конца понял, что именно он является важным звеном между сатаной и Иисусом Христом... Выгнать его из Эдемского сада без всякой поддержки - это убийство... Адаму нужно было много узнать и многому научиться... Смерть Авеля и бегство Каина были тяжёлыми жизненными опытами в который о всё более и более понимал ужасную цену своего выбора... Но Господь не оставил его с его женой... И самое печальное, что ему пришлось вкусить смерть лично... Но Господь воскресит его к вечности, ибо он верил, что эти трудности и испытания были ради него, ради каждого человека, чтобы открывались негативные черты характера, которые были приобретены ценой непослушания Божьим заповедям. Его характер и характер каждого человека должен быть приведён в согласии с Божьими принципами, чтобы в вечности больше никогда не было смерти, болезней, слёз...Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Суффикс это или окончание меня мало интересует, стоит буква в конце слова.
Речь о том что слово בַּֽעֲבוּרֶךָ в мужском роде, а слово בַּעֲבוּרָהּ в женском роде, а слово то же самое 5668 בַעֲבוּר , без окончания ך слово будет иметь значение (из за, за, ради; чтобы, для), а с окончанием ך значит (из за тебя, за тебя, ради тебя, для тебя) в мужском роде.Комментарий
Комментарий