ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЯОлег
    Ветеран

• 03 February 2019
    • 4234

Сообщение от Мишутка
    А вы желаете нести это иго и бремя?
    Дело в том что я столкнулся с коррупцией властей мира сего, но сам не чего сделать не смог, только увеличел так сказать тяжесть креста своего, и от меня и семьи моей отвернулись многие в том числе и из тех кого считать я должен братом. За то что пошёл против коррупции властей меня и семью мою душат используя власть. И вот уже дома настал раздор от того что не хочу смириться с ложью. Бремя тяжело, а помощи нет, и даже мольбы мои Господу поносят и блокируют здесь на форуме.
    Мир считает
    Это всегда было, есть, и будет,
    Христианин отвечает
    Это всегда было, есть, но быть не должно.
    Это и есть выбор между хлебом земным и Хлебом Небесным (Христом). Извините, что не буду вас утешать, ведь вы же не утешений ложных и льстивых желаете слышать, а правды? А правда, восходящая к истине (Христу), как раз и отделяет от лукавого мира сего тех, кто искренно верует и любит Христа, возрождаясь в Нём и становясь не от мира сего. Коль выбирает кто себе Господом и Богом Иисуса Христа, царство Которого не от мира сего, тот и сам, рождаясь свыше, становится не от мира сего, со всеми вытекающими отсюда последствиями. А последствия эти в разделении с миром сим и всем, что в нём, через что дьявол искушает, соблазняет и прельщает нас. Разделение в пользу мира иного - горнего. И коль становимся не от мира сего, то мир сей ненавидит нас, как возненавидел когда то и Самого Христа. И разделение это может проходить во всём, в том числе и по крови, по ближним нашим и домашним вашим, которые любят мир сей и всё, что в нём и желают как можно удобнее и комфортнее встроиться в него. Поэтому, кто любит больше мир сей или ближних и домашних своих, нежели Христа, тому они могут быть и будут сетью, которую непременно использует дьявол, чтобы вернуть в исходное состояние пожелавшую ускользнуть из его цепких земных объятий душу.

Приятно многим считать себя христианинами, пока не коснулось шкуры их. Пока "христианство" их не вступает в противоречие с их шкурными интересами: деньгами, работой, материальным положением, имуществом, семьёй, карьерой и т.п. Поэтому так популярно современное, внешнее, выхолощенное и не спасительное "христианство", во всех множествах его направлений и конфессий, которые дружат с миром сим и, фактически, одно целое с ним, а значит и с тем, кто властвует в мире сем, до времени - князем мира сего.

Комментарий

• Мишутка
      Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
      • 1808

Сообщение от Диез
      Для понимания этих слов проще всего прочитать приведённые Вами места Писания в удобоваримом переводе. Например перевод В. Кузнецовой.

28 Придите все ко Мне, измученные тяжкою ношей! Я дам вам отдых!
      29 Наденьте на себя ярмо Моих заповедей и у Меня учитесь: потому что Я мягок и кроток сердцем, и вы наконец отдохнете,
      30 ведь заповеди Мои просты и ноша Моя легка!
      (Матфея 11:28-30)
      Хорошо звучит, но если Синодальный перевод не правильный, а с ним и прочие переводы, то как научится? Ведь сказано
      37. ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.(Св. Евангелие от Луки 1:37)
      Получается что есть один оригинал Слова Божия, а все переводы ложь человеческая, изложена по человеческий, а не по Божьему.
      Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Диез
        Ветеран

• 04 April 2020
        • 3638

Сообщение от Мишутка
        Получается что есть один оригинал Слова Божия, а все переводы ложь человеческая, изложена по человеческий, а не по Божьему.
        Почему так обречённо? Переводы писали люди и допускали влияние на них своих ошибочных взглядов. Для того и существует много переводов, с помощью которых можно понять, что на самом деле написано в Библии. Просто надо прилагать усилия исследуя разные библейские вопросы.

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от Александр Вышни
          Вы лучше спросите с чего вдруг оно "легко"...
          Посмотришь на христиан и что-то лёгкости даже близко не видать, а совсем наоборот
          Если вы поговорите с истинно-преданными, они вам скажут, что им под игом и с бременем Христа намного легче жить, чем без них. Иначе бы они перестали быть преданными. Внешнее положение их дел значения не имеет. Оно может и усложниться с отдачей себя Богу. Но внутренне им легко потому, что они не не несут на себе иго и бремя безжалостного мира, которые жестоки и тяжелы.

Сообщение от Мишутка
          Что есть иго? Что есть бремя?
          Слово иго пугает меня, как что то опасное, и слово бремя настораживает, как будто напоминает об порабощение, как о чём-то тяжёлом. Не судите строго, это моё детское представление значения слов.
          Я так понимаю:

Иго это правление кого-то.
          Бремя это то, что этот кто-то хочет, чтобы мы делали.

Правление Христа благо потому, что он любит нас, как самого себя, ибо мы и есть он. И иго его легко по той же причине. Он не заставит нас делать то, что принесет нам страдание, даже если то, к чему он нас призывает, кажется нам лишением.

Бремя и иго, в которые нас загоняет наш эгоизм, тяжелы и несут нам страдания, хоть и могут изначально выглядеть, как удовольствия.
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Мишутка
            А вы желаете нести это иго и бремя?
            Дело в том что я столкнулся с коррупцией властей мира сего, но сам не чего сделать не смог, только увеличел так сказать тяжесть креста своего, и от меня и семьи моей отвернулись многие в том числе и из тех кого считать я должен братом. За то что пошёл против коррупции властей меня и семью мою душат используя власть. И вот уже дома настал раздор от того что не хочу смириться с ложью. Бремя тяжело, а помощи нет, и даже мольбы мои Господу поносят и блокируют здесь на форуме.

Мир считает
            Это всегда было, есть, и будет,
            Христианин отвечает
            Это всегда было, есть, но быть не должно.
            Не знаю конечно, какая у вас ситуация и о какой коррупции речь, но я лично думаю, что всегда следует все делать рассудительно, не впадая в крайности, а то можно действительно такую бурю устроить в своей жизни, что не до Бога будет и все вокруг на уши встанут. Пользы от этого будет мало, а вреда много.

Взвешенный подход, мудрость, выбирайте свои баталии, не воюйте с тем, чего не победить. Вспомните, что Иисус велел ученикам уплатить налог кесарю, проявив взвешенную мудрость и дипломатию. Имхо

И вот, когда они пришли в Капернаум, к Петру подошли сборщики храмовой пошлины и спросили: не внесет ли Учитель ваш пошлину?
            25 А тот отвечает: конечно. И когда он пришел домой, Иисус, упредив слова его, спросил: как ты думаешь, Симон, с кого цари земные взимают пошлины и подати: с сыновей своих или же с подданных?
            26 И когда тот ответил: с подданных, Иисус говорит ему: стало быть, сыновья свободны (от пошлин);
            27 однако, чтобы нам не ввести в соблазн сборщиков, пойди к озеру, забрось удочку и возьми первую рыбу, которую поймаешь; открыв рот ее, ты найдешь статир; достань его и заплати им за Меня и за себя.

От Матфея 17 глава
            Последний раз редактировалось И р и н а; 17 August 2020, 11:16 AM.
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Мишутка
              Если иго благо и бремя легко, то почему не понять что есть бремя и что есть иго?
              Иго и бремя это учение Христово и заповеди Божьи, которые возлагают на себя верующие, и служат Истине и правде Божьей, которая делает человека свободным от рабской зависимости всякой лжи и обмана, освобождает от рабской зависимости опьянения грехом сулящем свободу нравов, а на самом деле растлевающем человека.

Комментарий

• Мишутка
                Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                • 1808

Сообщение от ДмитрийВладимир
                Иго и бремя это учение Христово и заповеди Божьи, которые возлагают на себя верующие, и служат Истине и правде Божьей, которая делает человека свободным от рабской зависимости всякой лжи и обмана, освобождает от рабской зависимости опьянения грехом сулящем свободу нравов, а на самом деле растлевающем человека.
                Очень хочется надеяться что это так.
                Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Мишутка
                  Очень хочется надеяться что это так.
                  Для этого следует возлагать на себя иго учения и бремя креста, и следовать за Христом куда бы Он не пошёл.

Комментарий

Обработка...