ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Сообщение от Мишутка
    Если иго благо и бремя легко, то почему не понять что есть бремя и что есть иго?
    Главное не быть как фарисей и книжники. Цепляться надо не за слова, а постигать смысл. На этом постоянно Иисус делал акцент:
    Цитата из Библии:
    Кто имеет уши слышать, да слышит! (Матф.11:15)

В нашем случае мы должны иметь глаза и постигать смысл. Иисус говорит "научитесь от меня" ибо он кроток и смирен сердцем.

Чему нужно учиться прежде всего? Мягкости и смирению. Без смирения не достичь Христа, потому что он смирен.

Смирение идут рука об руку с жертвенностью. Поэтому Иисус отдал свою душу людям, дав наивысший пример самоотверженности.

Благодаря этим двум качествам Иисус достиг совершенной любви:

Цитата из Библии:
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих (Иоан.15:13).

Когда ждать блага и облегчение? При достижении смирения:

Цитата из Библии:
    Если над кощунниками Он посмевается, то смиренным дает благодать. Мудрые наследуют славу, а глупые - бесславие. (Прит.3:34,35)

Когда вы закончите обучение, то станете мудры, самоотверженны и будете стойко переносить невзгоды.

Я сломал руку, упал с велосипеда. Кость срослась со смещением, но доктор сказал, что рука будет работать. Для меня это маленькое испытание. Всё это не сложно переносить, когда мы имеем качества Иисуса.

Иногда кто то должен страдать, что бы другие жили. Что бы понимать Библию, нужно просто стать чуточку мудрее, сдержанней. От начала и до конца Библия, это книга о росте человека, его возвышение и взросление.

Можно оставаться младенцами как книжники и фарисеи, бояться всего, вечно жаждать благ для тела. А можно посвятить свою жизнь взрослению, понять мир и принять истину. Но не каждый на это способен. Многие состарившись, остаются внутри детьми.

Комментарий

• Christ For allN
      Завсегдатай

• 13 January 2020
      • 975

Сообщение от Алексей1984
      Неправое в чём, в том. что надо брать крест своих гонений и страданий или в том, что иго Его благо и бремя легко?
      Кто хочет идти за Мной, отвергнись себя, возьми свой крест ( символ поношения и позора) и следуй за Мной.
      1. Шаг. Отвергнись .. чего отвергнуться ? - себя. Сделан этот шаг или нет видит Бог, свой путь, свою судьбу ( свое представлние о судьбе ), себя - и точка.
      2. Возьми свой крест - крест несут на распятие, распинать нужно не плоть не душу, не веру, распят должен быть ветхий человек
      и это не произойдет, если первый шаг не сделан.

3. Несем мы несем крест, к распятию ветхого человека ( старого себя ) - это процесс определенного времени - не за раз,
      4. Где-то в средине этого пути позже или раньше знакомимся с Господом (!) ( познаем истину ), баней возрождения и обновления Святым Духом - крещение Духом Святым, погружение в силу Духа Святого, исполнившись Им переполняемся Хвалой Великому Богу !
      кто-то начинает говорить иными языками, кто-то пророчествовать, но хвала и радость присуща исполнению Духом Святым, это называется возрождение, Может произойти постепенно, может быстро. Но распинать ветхого человека нужно еще
      и после, дальше.

5.Наконец ветхий практически ничего от него не осталось, это то время, когда можем взять уже Иго Иисуса ! которое с радостью!
      которое благо и легко, (потому что ветхого уже не нужно тащить все время на распятие)

Что же такое Иго Иисуса, и бремя Его ? Кто хочет знать ? Но как-то получается, что до этого этапа как-то не доходит
      .. дело : ветхий никак не "кончается" ))
      Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Christ For allN

Что же такое Иго Иисуса, и бремя Его ? Кто хочет знать ? Но как-то получается, что до этого этапа как-то не доходит
        .. дело : ветхий никак не "кончается" ))
        Наверное про иго и бремя относится к следующему веку, а про крест к нынешнему.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Christ For allN
          Завсегдатай

• 13 January 2020
          • 975

Сообщение от Алексей1984
          Наверное про иго и бремя относится к следующему веку, а про крест к нынешнему.
          Христос, говорил что возможно и не в следующем веке, Он же прямо сказал: Возьмите Иго Моё на себя и научитесь от Меня поскольку Я кроток и смирен сердцем и Найдете Покой ! Душам Вашим. Иго Мое благо, бремя Мое легко.

Вот этот момент: Покой душам вашим и есть как раз результат Его ига. Иго ведет - к Покою.

К покою ведет - поиск Царства Божьего, Иисус говорил: Ищите же прежде Царства Божьего и праведности, что от него и ..

Тут уже можно и много говорить можно и не много, в зависимости от дарования, призвания, возраста, в общем речь идет о духовной победе, о которой также говорил Иисус ( уже в книге Откровения ).

Павел то же говорил о этом к примеру : Ибо Царствие Божие - не пища и питье, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
          Кто этим служит Христу .. тот угоден Богу ( несет иго Иисуса с победой и радостью)

И с этими словами именно соотносимы ещё: Так да светит! свет ваш перед людьми, Чтобы они видя ваши добрые дела, прославляли Отца вашего Небесного. ( вспоминаем как сияло лицо Стефана, и какие чудеса он делал)
          Кто хочет и может заметить, как сильно отличаются по характеру эти слова Иисуса с словами о "кресте и отречении" - угрюмо и "светит свет ваш" - радостно.
          Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Christ For allN
            Он же прямо сказал: Возьмите Иго Моё на себя и научитесь от Меня поскольку Я кроток и смирен сердцем и Найдете Покой ! Душам Вашим. Иго Мое благо, бремя Мое легко.

Вот этот момент: Покой душам вашим и есть как раз результат Его ига. Иго ведет - к Покою.
            Легко ли было бремя Иисуса Христа, когда Он понёс Крест Свой? Отнюдь. Легко стало после воскресения. А как можно легко нести крест свой, крест гонений, крест позора и отвержения? Если и легко, то только садомаздо.

Комментарий

• Unmasker1
              Отключен

• 18 October 2011
              • 3975

Сообщение от Алексей1984
              Легко ли было бремя Иисуса Христа, когда Он понёс Крест Свой?
              Если на современный лад перевести, иго будет рюкзак, а бремя груз в рюкзаке.

Рюкзак Иисуса лёгок, потому что он не изнурял себя работами, накопительством богатств и т.д.

А богатство, то есть груз в рюкзаке, это духовный вклад в собственное развитие:

Цитата из Библии:
              Главное - мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум (Прит.4:7).

Иисус вложился в то что не увядает. Такое вложение не отягощает и помогает по жизни тащить "крест".

Иго это то что мы делаем, в какие дела впрягаемся.

Бремя это то что мы накопили, плоды наших действий.

Крест это неприятности, которые несёт жизнь.

Иго и бремя легко, потому что крутится вокруг духовного. А крест бывает тяжёл, но не на столько что бы его невозможно было нести.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Unmasker1

Иго и бремя легко, потому что крутится вокруг духовного. А крест бывает тяжёл, но не на столько что бы его невозможно было нести.
                1. Кому легко крутиться вокруг духовного, покажите, хоть на одного посмотреть во отчую.
                2. Христу было невозможно на каком то этапе, понёс вместо Него подхвативший Крест...

Комментарий

• Unmasker1
                  Отключен

• 18 October 2011
                  • 3975

Сообщение от Алексей1984
                  1. Кому легко крутиться вокруг духовного, покажите, хоть на одного посмотреть во отчую.
                  2. Христу было невозможно на каком то этапе, понёс вместо Него подхвативший Крест...
                  Вы цепляетесь за слова. Иисусу не хватило физических сил нести крест, но не духовных. Духовно он не сдался и стойко претерпел смерть.

И вы путаете крест с игом.

Нелегко нести крест, жить в преступном мире.

А иго это праведные поступки, которые в конечном итоге приносят наб благо и придают сил.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Unmasker1
                    Вы цепляетесь за слова. Иисусу не хватило физических сил нести крест, но не духовных. Духовно он не сдался и стойко претерпел смерть.
                    Господь показал тяжесть креста, при чём такую, что его понести было даже Ему невозможно, а вы всё о своём, возможно, да возможно.

Комментарий

• Unmasker1
                      Отключен

• 18 October 2011
                      • 3975

Сообщение от Алексей1984
                      Господь показал тяжесть креста, при чём такую, что его понести было даже Ему невозможно, а вы всё о своём, возможно, да возможно.
                      Иисус испытанием доказал правильность пути. Кто может перенести такое, при этом не потеряв человечность, любовь к Богу и к людям?

И учение верно. Последователи Иисуса достигали тех же высот. Переносили страдания и сохраняли веру, и любовь.
                      Цитата из Библии:
                      Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителяверы Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия. (Евр.12:1,2)

Иисус осознанно шёл на смерть. Немного боялся, но был настроен решительно. Всё это благодаря качествам которыми он обладал. И как учитель, он являет собой образец взрослого человека. Разумного и без предрассудков.

Возможно христиане забыли каким был Иисус, как он обличал религиозных руководителей за их заблуждения. Был поругаем и ненавидим за правду.

Мы должны помнить образец смирения и кротости, который приведёт нас к правде и поможет принять истинное знание, которое страшно для мира, но для нас сладко как мёд. Потому что смирение даст силу принять построение новой системы и новые правила.

И эти правила верны, а система сильна, наш начальник доказал это. Мы можем быть уверены в верности пути. Это путь знания, просвещения и стойкости.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Unmasker1
                        Иисус испытанием доказал правильность пути. Кто может перенести такое, при этом не потеряв человечность, любовь к Богу и к людям?
                        Почему Господь не смог понести креста, а понёс крест присутствующий вместо Христа?

Комментарий

• Unmasker1
                          Отключен

• 18 October 2011
                          • 3975

Сообщение от Алексей1984
                          Почему Господь не смог понести креста, а понёс крест присутствующий вместо Христа?
                          Я же говорил, Иисус устал:
                          Цитата из Библии:
                          Там был колодезь Иаковлев. Иисус, утрудившись от пути, сел у колодезя. Было около шестого часа (Иоан.4:6).

Плоть вообще то устаёт, если конечно не происходит чудо.

Но как видим Иисус не пользовался силой просто так. И не ходил как энерджазерс, но уставал и утомлялся.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Unmasker1
                            Я же говорил, Иисус устал
                            Если Бог устаёт в человеке, то что говорить о нас. Крест это не просто тяжело, а не редко и невозможно донести, Господь подхватывает.

Комментарий

• Мишутка
                              Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                              • 1808

Сообщение от ЯОлег
                              Иго - власть, бремя - ноша, крест. Кто не желает склониться под иго Христово и нести бремя Его, тот и не наследует Царство Его. Таковые плотские люди, от мира сего, склоняются под иго иного духа - князя мира сего и ему усердствуют в мире сем, стяжая и таская бремя своё - мирскую власть, земное богатство и человеческую славу, через которые и уловлены дьяволом.
                              А вы желаете нести это иго и бремя?
                              Дело в том что я столкнулся с коррупцией властей мира сего, но сам не чего сделать не смог, только увеличел так сказать тяжесть креста своего, и от меня и семьи моей отвернулись многие в том числе и из тех кого считать я должен братом. За то что пошёл против коррупции властей меня и семью мою душат используя власть. И вот уже дома настал раздор от того что не хочу смириться с ложью. Бремя тяжело, а помощи нет, и даже мольбы мои Господу поносят и блокируют здесь на форуме.

Мир считает
                              Это всегда было, есть, и будет,
                              Христианин отвечает
                              Это всегда было, есть, но быть не должно.
                              Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Диез
                                Ветеран

• 04 April 2020
                                • 3638

Сообщение от Мишутка
                                Что есть иго? Что есть бремя?
                                Слово иго пугает меня, как что то опасное, и слово бремя настораживает, как будто напоминает об порабощение, как о чём-то тяжёлом. Не судите строго, это моё детское представление значения слов.
                                Для понимания этих слов проще всего прочитать приведённые Вами места Писания в удобоваримом переводе. Например перевод В. Кузнецовой.

28 Придите все ко Мне, измученные тяжкою ношей! Я дам вам отдых!
                                29 Наденьте на себя ярмо Моих заповедей и у Меня учитесь: потому что Я мягок и кроток сердцем, и вы наконец отдохнете,
                                30 ведь заповеди Мои просты и ноша Моя легка!
                                (Матфея 11:28-30)

Комментарий

Обработка...