Восхищение Церкви до великой скорби.
Свернуть
X
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. -
В книге "Откровение" Апостол Иоанн написал, что был в духе в День Господень.
День Господень - это великий день гнева Божия, грядущего на всю вселенную.
О начале Дня Господня возвестят небесные знамения:
- "Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный" /Иоил.2:31/.
Сначала знамения, потом День Господень.
Эти же знамения упомянуты в Откр.6:12-17, при описании событий шестой печати (Апостол Иоанн оказался в духе в Дне Господнем, то есть, после знамений шестой печати).
А при снятии пятой, то есть, до шестой, то есть, до начала Дня Господня, души убиенных "возопили громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?"
О чем это говорит? - это говорит о том, что День Господень состоит из времени суда и времени мщения живущим на земле.
Какие бывают суды?
Есть суд, как обличение в неправде и пр. с призывом исправить свои пути.
Есть суд, как определение вины для тех, кто упорствовал в своих грехах.
Есть суд - мщение, воздаяние за грехи.
Есть суд, как оправдание исправивших свои пути.
Есть суд - реабилитация, воздаяние за усилия в достижении праведности.
Когда Апостол Иоанн увидел собравшихся перед Сидящим на престоле, он увидел суд, который должен определить степень виновности каждого живущего на земле, чтобы потом воздать каждому свое во время мщения живущим на земле.
В конце времени мщения из храма небесного выйдут семь Ангелов имеющих семь язв, которыми заканчивалась ярость Божия.
При излитии шестой чаши воинства царей земных будут собраны на брань на месте Армагеддон (почему речь идет о воинствах? - потому что на брань собираются именно воинства, а не кто-либо еще).
Итак, собрание на месте Армагеддон состоится при окончании ярости Божией, перед окончанием Дня Господня.
А для чего они там соберутся?
Если у вас кто из родственников служил, то сможет объяснить, что есть район, где происходят боевые действия.
И есть район, где собираются перед началом боевых действий (район сосредоточения называется).
В район сосредоточения прибудут части и соединения из разных стран, то есть, после совершения марша.
Им надо будет пополнить запасы горючего, провианта, получить боеприпасы для боевых действий, командирам согласовать вопросы взаимодействия, уточнить маршруты выдвижения в район боевых действий и пр.
Когда все соберутся и приготовятся, тогда и пойдут.
Точнее, Бог поведет их месту суда-воздаяния.
Так и написано у пророка Иоиля - соберу и приведу, и там произведу суд над ними:
- "Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля..." /Иоил.3:2/;
- "Спешите и сходитесь, все народы окрестные, и соберитесь; туда, Господи, веди Твоих героев.
Пусть воспрянут народы и низойдут в долину Иосафата; ибо там Я воссяду, чтобы судить все народы отовсюду.
Пустите в дело серпы, ибо жатва созрела; идите, спуститесь, ибо точило полно и подточилия переливаются, потому что злоба их велика.
Толпы, толпы в долине суда! ибо близок день Господень к долине суда!" /Иоил.3:11-14/.
И когда будут думать, что победа близка, внезапно для них явится знамение Сына Человеческого на небе, грядущего с силою и славою великою - Господь будет защитою для народа Своего и обороною для сынов Израилевых /Иоил.3:16/.
Явление Сына Человеческого на небе будет знамением окончания Дня Господня - пришествия, как огонь, и начала Его пришествия, как дождь:
- "как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю".
Что будет происходить при позднем дожде описано в Пс.71.
Это будут события третьего, последнего дня в истории нынешней земли.
Комментарий
-
Если человек переходит дорогу на красный свет светофора, и я его остановлю то это будет "тыкание"?,
Я уже нашел.Если вы еще ищете, то не надо отворачиваться от того кто предотвращает беду.
Комментарий
-
А мертвых разве не будет судить? Ссылку пожалуйста, где Иешуа будет судить только живых.
Если человек переходит дорогу на красный свет светофора, и я его остановлю то это будет "тыкание"?,
Я уже нашел.Если вы еще ищете, то не надо отворачиваться от того кто предотвращает беду.
знающие написали, что наше знание гадательно, а я добавлю большинчтво из нас заблуждают тот в одном, тот в другой ...
но вы настаиваете, что вы то не такой и ... думайте как хотите.Комментарий
-
фесс.4:17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
Где здесь слова о восхищении церкви на НЕБО?
Αρπαγησόμεθα будем схвачены
Т. е. будут подняты для ВСТРЕЧИ в ВОЗДУХЕ. [Выделенное разделено запятой (,)] и после встречи всегда будут с Господом
- потом впоследствии, в будущем (после 1000 лет и малого времени)
мы, оставшиеся в живых, вместе с ними
восхищены захвачены, схвачены, восхищены
будем
на среди, между
облаках
в для, из-за (13-е словарное определение - цель, намерение)
сретение - встречи
Господу Господа
на (местонахождение)
воздухе воздух.
Теперь надо расставить слова по смыслу и сделать выводы (мое понимание на сегодняшний день).
- «Потом, мы, оставшиеся в живых, вместе с ними будем восхищены/захвачены на воздух для встречи Господа среди облаков».
Что это за встреча Господа?
Эта встреча исполнение написанного в 1Кор.15:24 передача Царства Богу и Отцу.
Почему встреча состоится среди облаков в воздухе?
Облака видны с земли, и что происходит между/среди облаков тоже.
А что будет происходить незадолго до этого и в это время на земле?
Из Откр.20 известно, что после второго воскресения обольщенные народы (не дети Божии, потому что дети Божии восстанут в первое воскресение) вновь соберутся на брань и окружат сошедший с неба Иерусалим, простоявший на земле уже 1000 лет.
В том Иерусалиме совершенствуются для жизни на новой земле дети Божии, ставшие подобными Богу, потому что уже увидели Его, как Он есть. Там же дерево жизни, дающее на каждый месяц свой плод (в первый месяц один, во второй другой, потом еще какие-то).
И вот, настало время для передачи Царства.
Произошло вознесение на воздух.
Все небо заполнено без пяти минут небожителями.
Увидев, что происходит в воздухе, безумцы поймут только, что Новый Иерусалим остался без защиты.
И вот, толпы злых врываются, спешат к древу жизни с мыслью вкусить и жить вечно, дерутся, чтобы съесть больше других
Как глупо, оставаясь в перстном теле и не получив заповедь жить вечно, надеяться на жизнь вечную. Как глупо думать, что жизнь вечную можно получить от дерева, минуя Бога.
Когда цель будет достигнута (чрево каждого набито до отвала) обольщенные увидят, что на воздухе прошли изменения: небо вокруг земли озарилось огнем, который готов пасть на землю (воздух опустел, потому что сретение уже состоялось и дети Божии убыли с Богом на третье небо).
Настал час исполнения приговора суда (суд-мщение), вынесенного еще в День Господень тем, кто упорствовал в своих грехах.
«И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их» /Откр.20:9/.Комментарий
-
Где на небе место для жительства?
Ин.14:2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: «Я иду приготовить место вам.
3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я».
По контексту видно, что Иешуа говорил с апостолами.
Мф.20:23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую не от Меня зависит, но кому уготовано Отцом Моим.
Иешуа будет Царем, и у него будут помощники. Не так ли?
("По контексту видно, что Иешуа говорил с апостолами"; "Иешуа будет Царем, и у него будут помощники. Не так ли?" - это же не ответ)
Всем известно, что есть храм небесный.
Но храм - не место для жительства.
Храм - место собраний.
А место жительства и обитания живущих на небесах - обители/жилища вокруг дома Отца (храма) и лоно Авраамово - парковая зона (парадиз) на окраине.
Где находится новая земля?
2Пет.3:10 Придёт же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
В греческом писании слова "сгорят" нет. Есть слова "εὑρεθήσεται. будут найдены."
Ис.66:22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицом Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
1. На вопрос "Где находится новая земля?" вы дали странный ответ: В греческом писании слова "сгорят" нет. Есть слова "εὑρεθήσεται. будут найдены."
2. Если уж говорить об этой фразе, надо кое что уточнить - союз "и" пропустили:
- "стихии же, разгоревшись, разрушатся и земля, и все дела на ней обнаружатся".
Так становится понятно, что земля разгоревшись разрушится, как и стихии.
Это будет соответствовать 2Пет.3:7 "А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков".
3. О месте новой земли написано еще на первой странице Библии.
После разделения вод, воды, которые под небесами стали нынешней землей, а воды, которые над небесами станут будущей, новой.
Теперь последовательность:
- после сретения с Господом на воздухе последует период жительства на небесах - в жилищах, окружающих храм небесный (это все для дальнейшего духовного роста детей Божиих);
- после времени жительства на небесах наступит время наследования новой земли и время овладения тем царством, потому что время царства небесного завершится...
Разве это не разделение?Комментарий
-
Отк.20:4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело своё и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.
Царствовать 1000 лет будут умершие от руки зверя, и выжившие. После тысячелетнего периода будет армагеддон и потом суд.
3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
Дьявол скован.
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело своё и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
Отк.14:13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
Это "Аргамеданская" битва. Внимательно читайте что было после "битвы".
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нём, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12 И увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
Комментарий
-
Комментарий
-
Слюшай, дарагой, зачем абижаиш?
Не адын ля ля - много ля ля!
(так говорили веселые повара на одном восточном базарчике о луке в мантах почти без мяса: не один лук - много лука)
1. Если кто выдает свое понимание за истину, надо цитировать. А я, обычно, говорю о своем понимании на сегодняшний день. Завтрашний многое может изменить.
2. "фантазер" - это ваша подпись?
Дьявол освобожден через 1000 лет.
7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
Это "Аргамеданская" битва.
1. Диавол будет освобожден через 1000 лет и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли.
Что это за народы, которые находятся на четырех углах земли, а не в Иерусалиме?
Это народы, представители которых воскресли во второе воскресение, то есть, воскресшие грешники.
Гог и Магог среди них же.
Упомянуты, потому что даже первая смерть не изменила их (не исправила тех "горбатых" могила).
Как были врагами по отношению к народу Божию, так и остались.
2. В отличие от собрания на месте Армагеддон, обольщать народы будет только диавол (дракон, называемый диаволом и сатаною), а зверь и лжепророк уже давно в озере огненном - со времен суда в долине Иосафата.
3. После прибытия воинств царей в долину Иосафата с места собрания Армагеддон (смотрите карту), Господь явится и будет шествовать в бурях полуденных, и сыны Сиона будут поражать пращные камни (?), то есть, сами воевать. Окружившие Иерусалим не будут сожжены огнем, но поражены рукой народа Божия, укрепленной Господом.
4. События происходят в разные пророческие периоды: на месте Армагеддон в конце Дня Господня, а на широте земли после окончания 1000-летнего царства.
5. После Дня Господня народ Божий достигнет святости, но будет оставаться в тех же телесных храминах. А после первого воскресения облекутся в нетление и ко времени второго воскресения уже 1000 лет будут подобны Господу.
6. После Дня Господня наступит время исполнения всего благого, что говорил Бог устами Своих пророков, т.е. всего, что написано в законе и пророках. А после второго воскресения и малого времени - исход с приготовленной к сожжению земли.
7. Поражение обольщенных после 1000-летнего царство будет огнем, а после поражения Гога на горах Израилевых семь лет будут хоронить и жечь оружие. И перекуют мечи на орала и не будут учиться воевать, потому что настанет время позднего дождя.
И еще много чего можно сказать, чтобы стало понятно, что Армагеддонской битвы после второго воскресения не будет, и что Армагеддонской битвы не будет вообще. Район сосредоточения войск и район боевых действий всегда находятся в разных местах.
Ну, если Аргамеданская, то, вы, наверное, правы.
Внимательно читайте что было после "битвы".
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нём, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12 И увидел я мёртвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
Оригинально мыслите.
Обычно сначала судят по делам и потом определяют наказание.
Раскрытие книг и книги жизни было в самом начале Дня Господня.
Сначала по книгам были судимы (для определения вины или невиновности) живые, а после них - мертвые.
Виновные были приговорены ко второй смерти после второго воскресения.
Для того и ожили, чтобы вкусить за все свои грехи.Комментарий
-
Слюшай, дарагой, зачем абижаиш?
Не адын ля ля - много ля ля!
(так говорили веселые повара на одном восточном базарчике о луке в мантах почти без мяса: не один лук - много лука)
1. Если кто выдает свое понимание за истину, надо цитировать. А я, обычно, говорю о своем понимании на сегодняшний день. Завтрашний многое может изменить.
2. "фантазер" - это ваша подпись?
Надо посмотреть, точно ли это так?
1. Диавол будет освобожден через 1000 лет и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли.
Что это за народы, которые находятся на четырех углах земли, а не в Иерусалиме?
Это народы, представители которых воскресли во второе воскресение, то есть, воскресшие грешники.
Гог и Магог среди них же.
Упомянуты, потому что даже первая смерть не изменила их (не исправила тех "горбатых" могила).
Как были врагами по отношению к народу Божию, так и остались.
2. В отличие от собрания на месте Армагеддон, обольщать народы будет только диавол (дракон, называемый диаволом и сатаною), а зверь и лжепророк уже давно в озере огненном - со времен суда в долине Иосафата.
3. После прибытия воинств царей в долину Иосафата с места собрания Армагеддон (смотрите карту), Господь явится и будет шествовать в бурях полуденных, и сыны Сиона будут поражать пращные камни (?), то есть, сами воевать. Окружившие Иерусалим не будут сожжены огнем, но поражены рукой народа Божия, укрепленной Господом.
4. События происходят в разные пророческие периоды: на месте Армагеддон в конце Дня Господня, а на широте земли после окончания 1000-летнего царства.
5. После Дня Господня народ Божий достигнет святости, но будет оставаться в тех же телесных храминах. А после первого воскресения облекутся в нетление и ко времени второго воскресения уже 1000 лет будут подобны Господу.
6. После Дня Господня наступит время исполнения всего благого, что говорил Бог устами Своих пророков, т.е. всего, что написано в законе и пророках. А после второго воскресения и малого времени - исход с приготовленной к сожжению земли.
7. Поражение обольщенных после 1000-летнего царство будет огнем, а после поражения Гога на горах Израилевых семь лет будут хоронить и жечь оружие. И перекуют мечи на орала и не будут учиться воевать, потому что настанет время позднего дождя.
И еще много чего можно сказать, чтобы стало понятно, что Армагеддонской битвы после второго воскресения не будет, и что Армагеддонской битвы не будет вообще. Район сосредоточения войск и район боевых действий всегда находятся в разных местах.
Ну, если Аргамеданская, то, вы, наверное, правы.
Вы хотите сказать, что после исполнения наказания мертвым был вынесен приговор?
Оригинально мыслите.
Обычно сначала судят по делам и потом определяют наказание.
Раскрытие книг и книги жизни было в самом начале Дня Господня.
Сначала по книгам были судимы (для определения вины или невиновности) живые, а после них - мертвые.
Виновные были приговорены ко второй смерти после второго воскресения.
Для того и ожили, чтобы вкусить за все свои грехи.Комментарий
-
Смайлики это как понимать?
Современный метод общения?
Без слов и кто как пойтет, на свою ответственность ... по мне лукавство, можно проще: нет ответов.
Нет ответов.
Потому и дан нам совет думать о себе скромно, по мере веры ... а вера она в чем открывается?
Делаете ли вы я он она дела которые делал Учитель и больше их?
Нет?
Нет!!!
По тому скромно о себе, очень скромно.Комментарий
-
Смайлики это как понимать?
Современный метод общения?
Без слов и кто как пойтет, на свою ответственность ... по мне лукавство, можно проще: нет ответов.
Нет ответов.
Потому и дан нам совет думать о себе скромно, по мере веры ... а вера она в чем открывается?
Делаете ли вы я он она дела которые делал Учитель и больше их?
Нет?
Нет!!!
По тому скромно о себе, очень скромно.Комментарий
-
Бог вовсе не нуждается в суде, это творениям Божьим требуется суд, потому как испытывают страдание, и потому нуждаются что бы Бог рассудил о них кто чего заслуживает.Комментарий
-
Для того, чтобы разобраться в вопросе восхищения церкви, необходимо разобраться в теме 2 пришествия Христа. Сейчас сложилось очень много неправильных представлений об этом на основе льстивых учителей, действующих под водительством красного дракона.
В Библии прослеживается 3 периода 2 пришествия Христа. Если накладывать одно время на другое, то получается путаница и споры. Кто хочет увидеть, тот должен сразу постараться разделить события видимого пришествия Христа в конце великой скорби Мф.24 с событием армагеддона, которое состоится в конце судов над народами Зах.14:4-7. Затем важно увидеть воцарение Христа на 2 небе Откр.12:7-10. Власть Христа на 2 небе наступит после полного объединения церкви - рождения младенца - это союз поместных церквей. Произойдёт взятие от среды Духа Святого, будет дана власть действовать зверю, произойдёт воскресение мёртвых. Это снятие 5 печати и воскресение мёртвых.
Ис.26:17 Как беременная женщина, при наступлении родов, мучится, вопит от болей своих, так были мы пред Тобою, Господи. 18 Были беременны, мучились, - и рождали как бы ветер; спасения не доставили земле, и прочие жители вселенной не пали. 19 Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов. 20 Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев; 21 ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие, и земля откроет поглощенную ею кровь и уже не скроет убитых своих.
Восхищение младенца - это взятие избранных, тех кто исполнил волю Божью и проповедовал Евангелие во времена великой скорби, вразумляя людей не поклоняться антихристу.
Дан.11:31 И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения. 32 Поступающих нечестиво против завета он привлечет к себе лестью; но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать. 33 И разумные из народа вразумят многих, хотя будут несколько времени страдать от меча и огня, от плена и грабежа; 34 и во время страдания своего будут иметь некоторую помощь, и многие присоединятся к ним, но притворно. 35 Пострадают некоторые и из разумных для испытания их, очищения и для убеления к последнему времени; ибо есть еще время до срока.
Великая скорбь продлится около 250 дней и будет снята 6 печать. В жертву принесут себя 2 пророка Соф. 1, начнутся суды писанные Пс.149, которые дважды описаны в откровениях. Каждой чаше соответствует труба ангела.Комментарий
Комментарий