Восхищение Церкви до великой скорби.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3689

Восхищение Церкви до великой скорби.

Во первых, собрание (церковь) это истинные христиане, а не все кто называет себя христианином.
    Во вторых, если все достойные будут на небе, грешники в "гиене", то кто будет жить на земле?

фесс.4:17
    потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
    Где здесь слова о восхищении церкви на НЕБО?
    αρπαγησόμεθα будем схвачены
    Т. е. будут подняты для ВСТРЕЧИ в ВОЗДУХЕ. [Выделенное разделено запятой (,)] и после встречи всегда будут с Господом, но жить будут на новой земле. А на небе будет жить "малое стадо".
    Сообщение от Пломбир
    Мне же надо с знать хотите вы говорить или нет.

Избранные ,Израиль Божий,церковь ,невеста ,малые сии,меньшие сии ,нищие духом -это одно и то же собрание святых Божьих. Их конкретное число ,которое весьма ограничено и одного раскаяния,чтобы быть в "составе",мало.
    Лук.22:32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
    33 Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе вместилища неветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает,
    В то время было очень мало (малое стадо) последователей Иешуа помазанника, в основном слушатели и желающие покушать.
    Но как видно в наше время нет даже "малого стада".
    Сообщение от Сергей Божий
    Если вы хотите, чтобы я определенные события расставил, скажите какие. А так без подробностий:
    Явление зверя, начертание зверя, скорбь, армагедон, пришествие Христа, зверь и лжепророк в озеро огненное, диавол на цепь, воскресение мертвых, вознесение. Брачный пир.
    Аминь.
    Последний раз редактировалось Daniil77; 26 September 2020, 04:00 AM.

Комментарий

• Daniil77
      Ветеран

• 04 May 2018
      • 3689

Сообщение от ВикторКоваленко
      "Восхищение" и "возьмется" - разные слова:

Лук.17:34 "Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один
      возьмется (паралэмфтхэсатай),
      а другой оставится".

1Фес.4:15-17 "...мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
      потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними
      восхищены (гарпагэсомэтха)
      будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так
      всегда с Господом будем".

Еще можно обратить внимание:

1. Восхищение на облаках - это восхищение на небо, удаление от земли.
      Аминь.

2. Так всегда с Господом будем - восхищенные уже небожители, и обратной дороги небожителям на эту землю нет.
      На этот вопрос я уже ответил выше.

5. Будет только одно восхищение, оно будет на облаках. Одно для всех. И только после 1000-летнего царствования.
      А тот молодой человек пусть продолжает рассказывать сказки детям и не желающим думать женщинам... так проще жить и "служить".
      Аминь.
      Сообщение от vallerri
      Вы вторглись в тему , которую не позволено вам учить. В Библии имеются места Писания, говорящие, что и как нужно делать во времена великой скорби. Мне когда Бог открывал эту тему,
      Сообщение от vallerri
      Бог наделил меня духовным даром знания реальность с тем, с кем общаюсь в духовном мире. Это сложно в практике, но я сопереживаю настроения даже в жизни материальной. По существу учения, рекомендую познакомиться с Духом Святым. Далее на вас время тратить не буду. Вы духовная жаба, поглащающая других. Остальным рекомендую быть очень осторожным с данной духовной личностью
      Еще одна Елена Уайт.
      Сообщение от Dyx
      А мне позволено учить? или нет?

Эти слова пророка истинны или нет?:
      О знамениях: вот, настанут дни, в которые многие из живущих на земле, обладающие ве́дением, будут восхи́щены, и путь истины сокроется, и вселенная оскудеет верою,

и умножится неправда, которую теперь ты видишь и о которой издавна слышал.
      Тогда будет царствовать тот, которого живущие на земле не ожидают, и птицы перелетят на другие места.

Будет смятение во многих местах, часто будет посылаем с неба огонь; дикие звери переменят места свои, и нечистые женщины будут рождать чудовищ.
      Аминь.
      Странные пророчества.

Не похоже, что пророк Божий
      (или перевод "странный"?).
      О знамениях: вот, настанут дни, в которые многие из живущих на земле, обладающие ве́дением, будут восхи́щены,
      После Ездры по Иоанна крестителя были "восхищения" на небо.

и путь истины сокроется, и вселенная оскудеет верою,

После апостолов и по сей день истина скрылась от людей по не желанию ее принять (своя ересь приятней).

и умножится неправда, которую теперь ты видишь и о которой издавна слышал.
      Тогда будет царствовать тот, которого живущие на земле не ожидают, и птицы перелетят на другие места.
      "ТОТ", это антихрист-отступник.

Будет смятение во многих местах, часто будет посылаем с неба огонь; дикие звери переменят места свои,
      2Фесс.2:9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,

и нечистые женщины будут рождать чудовищ.
      Поживем увидим.
      Имя вашего Бога можете назвать?
      Обратите внимание на правый нижний угол каждого поста.
      Там есть буковки "Ответить с цитированием".
      Нажмете и будет понятно к кому обращаетесь.

Так вы духовный батрахолог, оказывается.

Похоже, вы не высокого мнения об "остальных".
      "Остальные" не насекомые,не личинки, не слизни и не улитки, чтобы бояться жаб.
      К тому же, здесь не болото, а форум (дискуссионное пространство) для обмена мнениями исследователей Библии, которые в своих исследованиях ищут и "сквозь мутное стекло" видят истину с разных сторон, а некоторые еще только приближаются.

Тратьте время на исследование Писаний и испытывайте/проверяйте соответствие "знания" со словом.
      Аминь.
      Нашел...
      Были же, слава Богу, настолько умные люди, что не включили эту книгу в канон.
      В так званых не канонических книгах есть много мест обличающие православие и им подобным.
      Сообщение от Манад
      [*]Дмитрий, неужели вам не понятно, что этому только предстоит быть, (первому воскресенью), как и второму пришествию И.Христа.[*]Если понимаете иначе, ваше дело, только на основании написанного в Слове, вижу, что[*]Царства со Христом еще не было, аминь и шаббат-шалом.[/LIST]
      Аминь.

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Восхищение будет после великой скорби, однозначно. Следующие стихи это доказывают.
        Мф. 24:29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет,
        и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
        В этом стихе происшествия после скорби.
        Происшествия следующие:
        1) Солнце померкнет.
        2) Луна не даст света своего.
        3) Звезды спадут с неба.
        4) Силы небесные поколеблются.
        О каком времени это говорится?
        Деян. 2:20 Солнце превратится во тьму, и луна в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
        А что же потом?
        Мф. 24:31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
        Соберут избранных, т.е. восхищение церкви.
        Об этом же в другом евангелии.
        Лк. 21:25 И будут знамения в солнце и луне и звездах,
        а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится;
        ...
        Лк. 21:28 Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши,
        потому что приближается избавление ваше.
        И Петр в своем послании говорит о том же.
        2Пет. 3:10-11 Придет же день Господень, как тать ночью,
        и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись,
        разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
        Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
        ожидающим и желающим пришествия дня Божия,
        в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
        И даже Павел часто говорил об этом.
        1Фес. 5:2 ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.
        Далее, он говорит верующим, что они во свете, и этот день не застигнет их врасплох, а это значит верующие дождутся этого дня.
        Как и Петр называет христиан ожидающими дня Господня.(смотрите выше)
        1Фес. 5:4 Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.
        Еще в другом месте он говорит о дне Господа.
        2Фес. 2:1-3 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
        не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания,
        как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
        Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе
        не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
        День господень не придет, пока не откроется человек грех, т.е. антихрист.

Еще один текст о восхищении записан у Павла в послании к Коринфянам.
        1Кор. 15:52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся
        Когда Иисус говорил о сборе избранных, Он сказал что пошлет ангелов с трубою громогласною.
        То есть, то о чем Павел говорил церкви в языческом Коринфе говорил и Иисус.
        И это не единственное подобное место в посланиях Павла. Вот еще:
        1Фес. 4:15-18 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие,
        оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
        потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение
        Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
        потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе
        Божией,
        сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
        Итак утешайте друг друга сими словами.
        И тут есть и Ангел, и Труба как так же как в словах Христа о восхищении.
        Это говорит, что и Павел и Петр вместе с Иисусом говорят об одном дне.

И напоследок слова Христа о последнем дне.
        Ин. 6:39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить,
        но все то воскресить в ПОСЛЕДНИЙ день.

Ин. 6:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную;
        и Я воскрешу его в ПОСЛЕДНИЙ день.

Ин. 6:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня;

Ин. 6:54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную,

Ин. 11:24 Марфа сказала Ему: знаю, что
        воскреснет в воскресение, в ПОСЛЕДНИЙ день.

Ин. 12:48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил,
        оно будет судить его в ПОСЛЕДНИЙ день.
        Много раз Иисус говорил, что верующего, а точнее всех верующих, воскресит в ПОСЛЕДНИЙ день.
        И чтобы никто не говорил, что под последним днем Он имел в виду что то типа "последний день Церкви на земле", он сказал что неверующий будет судим в тот же ПОСЛЕДНИЙ день.

Можно придумывать много домыслов подтягивая кажущиеся похожими стихи из других отрывков, но игнорировать прямой текст апостолов и самого Христа не простительно.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5133

Сообщение от daniil777
          после встречи всегда будут с Господом, но жить будут на новой земле. А на небе будет жить "малое стадо".
          Где на небе место для жительства?

Где находится новая земля?

Народ Божий - дети Божии будут разделены? в чем смысл?

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5133

Сообщение от dameerv
            Можно придумывать много домыслов подтягивая кажущиеся похожими стихи из других отрывков, но игнорировать прямой текст апостолов и самого Христа не простительно.
            Вы защищаете свое понимание от возможной критики?
            Но, ведь, это всего лишь ваше понимание на сегодняшний день.
            "Вчера" вы понимали, что Бога нет, ныне - что есть.
            Так и ваше нынешнее понимание последовательности исполнения пророчеств может оказаться "вчерашним".
            И окажется, что вы не пугаете, а как бы смешите словами "не простительно".

Есть законы познания, и один из них - отрицание. И другой закон есть - отрицание отрицания.
            И никуда вы от них не денетесь.

Апостол Павел "игнорировал" не то, что текст, а Самого Господа.
            И что - он не прощен за свое отрицание?
            И не отрицал ли он свое отрицание после явления ему Иисуса?

Сообщение от dameerv
            Много раз Иисус говорил, что верующего, а точнее всех верующих, воскресит в ПОСЛЕДНИЙ день.
            И чтобы никто не говорил, что под последним днем Он имел в виду что то типа "последний день Церкви на земле", он сказал что неверующий будет судим в тот же ПОСЛЕДНИЙ день.
            Последний день среди скольких других дней, где об этом написано? (Ос.6:2,3 не подходит?)
            У последнего дня есть название?
            Какие события должны произойти в последний день и сколько времени длится этот последний день?
            Какие "фазы" суда существуют?
            Как называется предпоследний день?
            Когда совершится все благое, что говорил Бог устами Своих пророков, после чего и будет прислан Иисус Христос /Деян.3:20,21/?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55161

Сообщение от dameerv

Это о суде над живыми, а еще будет суд Белого престола над мертвыми и между этими событиями тысячелетнее царство.
              У меня к вам просьба, если не воспротивитесь, уточните после какого события суд Белого престола.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55161

Сообщение от Сергей БожийЕсли вы хотите, чтобы я определенные события расставил, скажите какие. А так без подробностий:

Явление зверя, начертание зверя, скорбь, армагедон, пришествие Христа, зверь и лжепророк в озеро огненное, диавол на цепь, воскресение мертвых, вознесение. Брачный пир.
                Суд над живыми после второго пришествия, это армагеддон?
                или после 1000-летнего Царства
                5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                Есть у вас ответ?

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Так и ваше нынешнее понимание последовательности исполнения пророчеств может оказаться "вчерашним".

Есть законы познания, и один из них - отрицание. И другой закон есть - отрицание отрицания.

Апостол Павел "игнорировал" не то, что текст, а Самого Господа.
                  И что - он не прощен за свое отрицание?
                  И не отрицал ли он свое отрицание после явления ему Иисуса?

Последний день среди скольких других дней, где об этом написано? (Ос.6:2,3 не подходит?)
                  Какие события должны произойти в последний день и сколько времени длится этот последний день?
                  Когда совершится все благое, что говорил Бог устами Своих пророков, после чего и будет прислан Иисус Христос /Деян.3:20,21/?
                  Это софистика какая то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  Это о суде над живыми, а еще будет суд Белого престола над мертвыми и между этими событиями тысячелетнее царство.
                  У меня к вам просьба, если не воспротивитесь, уточните после какого события суд Белого престола.
                  Даже если это так, вы должны принять тот факт что суд над живыми будет до скорби.
                  А раз восхищение и суд над живыми будет в один день, то и восхищение будет после скорби.
                  Вы сами того не понимая доказали восхищение после скорби.
                  Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                  А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                  Ключ к жизни для Бога.
                  >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55161

Сообщение от dameerv

Даже если это так, вы должны принять тот факт что суд над живыми будет до скорби.
                    А раз восхищение и суд над живыми будет в один день, то и восхищение будет после скорби.
                    Вы сами того не понимая доказали восхищение после скорби.
                    Не спешите с выводами, потому что я не писала о восхищении, только об Армагиддоне.

- - - Добавлено - - -

После которого будет суд над мертвыми.

- - - Добавлено - - -

Суд над живыми до гнева Агнца или после?
                    12 И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.
                    13 И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.
                    14 И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.
                    15 И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
                    16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
                    17 ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?
                    Или Армагеддон при втором пришествии, а вот до гнева Агнца или после?

И еще вы разделяете гнев Агнца и истребление народов после 1000 царства?
                    7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                    8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                    9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                    10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                    11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Где на небе место для жительства?
                      Ин.14:2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: «Я иду приготовить место вам.
                      3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я».
                      По контексту видно, что Иешуа говорил с апостолами.
                      Мф.20:23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую не от Меня зависит, но кому уготовано Отцом Моим.
                      Иешуа будет Царем, и у него будут помощники. Не так ли?
                      Где находится новая земля?
                      2Пет.3:10 Придёт же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                      В греческом писании слова "сгорят" нет. Есть слова "εὑρεθήσεται. будут найдены."
                      Ис.66:22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицом Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
                      Народ Божий - дети Божии будут разделены? в чем смысл?
                      О каком разделении вы говорите?
                      Сообщение от Двора
                      Это о суде над живыми, а еще будет суд Белого престола над мертвыми и между этими событиями тысячелетнее царство
                      Ошибаетесь.
                      Отк.20:4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело своё и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                      5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.
                      Царствовать 1000 лет будут умершие от руки зверя, и выжившие. После тысячелетнего периода будет армагеддон и потом суд.
                      Не белого престола, а Сидящего на нем.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55161

Почему вопрос, а потому что Армагеддон не редко связывают с Гогом и Магогом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                        Ин.14:2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: «Я иду приготовить место вам.
                        3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я».
                        По контексту видно, что Иешуа говорил с апостолами.
                        Мф.20:23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую не от Меня зависит, но кому уготовано Отцом Моим.
                        Иешуа будет Царем, и у него будут помощники. Не так ли?

2Пет.3:10 Придёт же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                        В греческом писании слова "сгорят" нет. Есть слова "εὑρεθήσεται. будут найдены."
                        Ис.66:22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицом Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.

О каком разделении вы говорите?

Ошибаетесь.
                        Отк.20:4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело своё и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                        5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.
                        Царствовать 1000 лет будут умершие от руки зверя, и выжившие. После тысячелетнего периода будет армагеддон и потом суд.
                        Не белого престола, а Сидящего на нем.
                        А кто не ошибается, читаем о суде Белого престолда над МЕРТВЫМИ
                        11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                        12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                        13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                        14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                        15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                        Да, судить будет Сидящий на престоле, а суд Агнца над живыми во второе пришествие ...

- - - Добавлено - - -

Ошибаемся все и это естественно, потому не тыкать в глаза никому, все только ищущие.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                          Ветеран

• 24 August 2007
                          • 5133

Сообщение от dameerv
                          Это софистика какая то.
                          Вы уверены, что "софистика какая-то" это мои рассуждения, а не ваши?

Предлагаю обратиться к определению:
                          - Софистика это совокупность различных типов доказательств, не воспринимающих, вопреки логике, новые элементы знания
                          ради защиты уже наличествующих положений и теорий, которые признаются истинами, не подлежащими критике и пересмотру.

Если я обращаю ваше внимание на стихи Библии, которые вы не учитываете, и задаю вопросы, предполагающие обнаружить новые элементы знания, а вы их игнорируете, кто из нас занимается софистикой?

Ответить на мой предыдущий пост попробуете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Суд над живыми после второго пришествия, это армагеддон?
                          Что такое Армагеддон?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55161

- Софистика это совокупность различных типов доказательств, не воспринимающих, вопреки логике, новые элементы знания
                            ради защиты уже наличествующих положений и теорий, которые признаются истинами, не подлежащими критике и пересмотру.

Если я обращаю ваше внимание на стихи Библии, которые вы не учитываете, и задаю вопросы, предполагающие обнаружить новые элементы знания, а вы их игнорируете, кто из нас занимается софистикой?

- - - Добавлено - - -

Что такое Армагеддон?
                            Мы не в клубе любителей чая, за долгими беседами, нет, мы в онлайне и вот сейчас, что будет через мгновение никто из нас не знает: интернет умрет, просто электричество отключат, или что хуже ... потому если есть что сказать говорите ответ, не предлагайте поиск, не предлагайте следовать за ходом вашей мысли, потому что это утомительный труд, и часто без плода.
                            Ответы пишем, все что нашли ... а не как искали, а вот что нашли рассматриваем, уточняем, и противостоим если не согласны, но чему?
                            Выводам ...это поиск, он по результатам.
                            А что такое Армагеддон?

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Не нашел в следующих словах стих Библии.

Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5133

Сообщение от dameerv
                                Не нашел в следующих словах стих Библии.
                                Не там искали.
                                Поищите в следующих:
                                - - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                ...не предлагайте поиск, не предлагайте следовать за ходом вашей мысли, потому что это утомительный труд, и часто без плода.
                                Ответы пишем, все что нашли ... а не как искали, а вот что нашли рассматриваем, уточняем, и противостоим если не согласны, но чему?
                                Выводам ...это поиск, он по результатам.
                                А что такое Армагеддон?
                                Армагеддон - место собрания /Откр.16:16/. Не более того.

Рассматривайте, уточняйте, противостойте.

Комментарий

Обработка...