искупление бесов .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Анастас
    Сказано, что уже осуждены.
    о суде же, что князь мира сего осужден.

- - - Добавлено - - -

Ангелы первоначально были святы и первоначально знали что такое добро и что зло.
    Люди же нет.
    Это как сейчас, если человек познал Христа и отрекся от Него в полном сознании, то он уже не может покаяться в принципе.
    Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием
    Вот и вернитесь к Нему....исполните, что сказал, заповедал...пребывайте как ангел, чтоб видеть Отца творящим и будьте совершенолетни по уму, а не детём малым....)) Хотя когда дитём на злое, то пусть так...
    )

16 У глупого тотчас же выкажется гнев его, а благоразумный скрывает оскорбление.
    (Прит.12:16)

15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.
    16 Ибо не вечно буду Я вести тяжбу и не до конца гневаться; иначе изнеможет предо Мною дух и всякое дыхание, Мною сотворенное.
    (Ис.57:15,16)

П.С. Бога знать надо, а не догадываться о Нём...приобщиться к служению необходимо, привиться и служить ближним с любовь, а не пытаться выслуживатся, теряя при том человеческое лицо...добро....Впрочем поймёте ли...Только молитва о Вас...и если Сам решит открыть Вам, снять покрывало, то разберётесь....
    Последний раз редактировалось Фонфан; 08 August 2020, 12:59 AM.
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Анастас
      Ветеран

• 17 May 2020
      • 3015

Сообщение от Фонфан
      Вот и вернитесь к Нему....исполните, что сказал, заповедал...пребывайте как ангел, чтоб видеть Отца творящим и будьте совершенолетни по уму, а не детём малым....)) Хотя когда дитём на злое, то пусть так...
      )
      Вы себя судите, нечего судить чужого раба.
      Это вас облапошили как дите малое.
      Увидели Ангела Света и не разобрали копыт на ногах.

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Анастас
        Вы себя судите, нечего судить чужого раба.
        Это вас облапошили как дите малое.
        Увидели Ангела Света и не разобрали копыт на ногах.
        Я себя и сужу...а за Вас молюсь, чтоб Вам открыл как оно всё происходит....))
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Анастас
          Сказано, что уже осуждены.
          о суде же, что князь мира сего осужден.

- - - Добавлено - - -

Ангелы первоначально были святы и первоначально знали что такое добро и что зло.
          Люди же нет.
          Это как сейчас, если человек познал Христа и отрекся от Него в полном сознании, то он уже не может покаяться в принципе.
          Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием
          Тварь покорилась суете не добровольно, а здесь про тех, кто добровольно грешит.

Евр. 10
          26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно(добровольно) грешим, то не остается более жертвы за грехи,

27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.

28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,

29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.

31 Страшно впасть в руки Бога живаго!
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Алексей1984
            В членах действует закон греха, то есть грех, уберите грех из членов и никакой соблазн в членах действовать не будет. Не человек сам себе соблазн, а закон греха в человеке на соблазн человека.
            Закон духовен, в плоти действует закон плоской, желания плоти. Грех. Суть вражда против Бога.

Рим. 8
            7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Анастас
              Ветеран

• 17 May 2020
              • 3015

Сообщение от Сергей Божий
              Тварь покорилась суете не добровольно, а здесь про тех, кто добровольно грешит.
              про животных.
              Они стали умирать не заслужено

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
              Я себя и сужу...а за Вас молюсь, чтоб Вам открыл как оно всё происходит....))
              А чем же у меня закрыты галаза ?
              Я осудил ересь апокатастасиса, которая итак осужденна всеми классическими христианскими богословиями и православным и католоическим и протестантским.

И я осудил не без основательно, а проивел аргументы.

Первый аргумент - что Христос умирал только за людей, потому согрешившие ангелы не могут расчитывать на прощение грехов от жертвы Христа.

Второй аргумент - Кроме жертвы Христа , нет пути спасения. А значит ангелы не могут спастись.

Третий аргумент - Спасение через вечные муки и покаяние - это спасение в обход жертвы Христа - инде... Иное Евангелие, упразняющая жертву христа.

Четвертый аргумент - Бог сказал умрете. Сатана сказал - не умрете. Всеобщее спасение - это не умрет никто. Т.е - сатанинская ложь в Эдеме.

Пятый аргумент - Любовь Бога. Для того я и открыл тему "Я добрее Бога" - показать, что аргумент , что Бог всех любит и поэтому не допустит мук и уничтожения творения - ложный. Я в своей любви могу такого нафантазировать... Этим и занимаются приверженцы учения о всеобщем спасении. Ставят себя выше Бога. По сути - судят Бога. Говорят, что возмездие за грех - муки бесконечные, это слишком строгое наказание. А вот они добрее Бога и вообще никого наказывать не будут... и т.п.

Шестой аргумент
              - спасение падших Ангелов через муки - это благая весть сатане. Что и для них есть дверь спасения. Запредельная, махровая ересь.

И на что у меня должны открыться глаза ?
              У меня должны закрыться глаза и ум помрачнеть, что бы принять эту ересь.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Анастас
                .

И на что у меня должны открыться глаза ?
                У меня должны закрыться глаза и ум помрачнеть, что бы принять эту ересь.
                Живите как хотите....)))
                Если видите во мне ЗЛОБУ, то тогда понимаю Вашу борьбу со мной...)

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Змей обольстил её. Она согрешил душой.
                  Так, змей обольстил, то есть внешнее стало поводом для внутреннего соблазна. А змей где взял духа обольщения, если Бог всё сотворил хорошо весьма.

- - - Добавлено - - -

Закон духовен, в плоти действует закон плоской, желания плоти. Грех. Суть вражда против Бога.

Рим. 8
                  7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                  Я и говорю, если убрать закон греха из плоти, то плоть покорится Богу, не плоть враждует против Бога, а грех во плоти.
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Алексей1984
                    Жертва Христа принесена за спасение всего падшего, за весь сотворённый и падший мир. Когда Бог снимет с падших ангелов узы вечного мрака, они увидят что творили и раскаются. Они бы раскаялись и ранее того, но не могут по причине уз, а в узах нет места раскаянию и покаянию.
                    Падшие ангелы раскаются? Вот это да....А что же они до сих пор раздумывали? В узах "нет раскаяния"? Ах,нуда,это только людей сажают "в узы",чтобы до них доходило,что надо раскаятся,у ангелов наоборт-это же ангелы. Вы не забудьте ещё к тем,ещё и нынешних "отпадших ангелов "добавить к раскаянию.а то что-то до них и "на свободе" не дошло покаяться.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Пломбир
                      Падшие ангелы раскаются?
                      Естественно, когда с них Бог снимет узы вечного мрака и они увидят что творили. Да они бы и не творили, если бы не эти узы. И человек в тех же узах мрака творит чудовищное, пока Свет Божьей Любви и Истины его не коснётся, а как коснётся\ и откроется соделанное, будет и раскаяние и покаяние.
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от Анастас
                        про животных.
                        Они стали умирать не заслужено

.
                        Животные не были сотварены по вечному образу и подобию Божьему. И не были Его детьми и судимы не будут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                        Так, змей обольстил, то есть внешнее стало поводом для внутреннего соблазна. А змей где взял духа обольщения, если Бог всё сотворил хорошо весьма.

- - - Добавлено - - -

Я и говорю, если убрать закон греха из плоти, то плоть покорится Богу, не плоть враждует против Бога, а грех во плоти.
                        Да, если лишить плоть желаний, хотений, нужд, то она успокоиться.

Пс. 15
                        9 Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании,

Комментарий

• Анастас
                          Ветеран

• 17 May 2020
                          • 3015

Сообщение от Фонфан
                          Живите как хотите....)))
                          Если видите во мне ЗЛОБУ, то тогда понимаю Вашу борьбу со мной...)
                          как любит говорить Певчий - вы сами себе чего там фантазируете.
                          Где вы увидели у меня злобу ?
                          Это как раз вы и делаете вместе с Певчем, вместо аргументации переходите на обсуждение моей бездуховной личности.

Никакой злобы.
                          Просто разбираем тему.

- - - Добавлено - - -

Животные не были сотварены по вечному образу и подобию Божьему. И не были Его детьми и судимы не будут.
                          и,
                          Животные покорились - недобровольно.
                          Павел об этом писал.

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Анастас
                            Это как раз вы и делаете вместе с Певчем, вместо аргументации переходите на обсуждение моей бездуховной личности.

Никакой злобы.
                            Просто разбираем тему.

- - - Добавлено - - -

Павел об этом писал.
                            Где мои слова о Вашей злобе???...)))
                            Ну и кто выдумщик?....))
                            Отдыхайте от меня...я не ищу повода нападок на Вас...)

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Анастас
                              редкий случай, когда с вами согласен.
                              ))))... Вы просто невнимательны.))
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергей Божий
                                Ветеран

• 16 April 2020
                                • 6857

Сообщение от Анастас

Никакой злобы.
                                Просто разбираем тему.

- - - Добавлено - - -

Павел об этом писал.
                                Животные здесь не причём. Они не были сотварены для вечного бытия. Речь о спасение.

Комментарий

Обработка...