Есть ли ошибки в Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 6137

Очнь много ОШИБОК в ПИсании и особенно в НЗ ...и проблема перводов и эти ошибки очент сушественно меняють духовнныи смвсл написанного..Святои Дух станеть нам Духом Истины ,Утешителем , Духом Христовым ЕСЛИ ,, от Моего возметь и вам ВОЗВЕСТИИТЬ " возметь Святои Дух СЛОВО каторое стало и было ПЛОТЬЮ ИИсуса и нам это СЛОВО Христом возвестить но никак не раньше ...

- - - Добавлено - - -

ДОПУСКАЮ,.. и доволно уверенно . Что воидеть в Библию... решали триста членов церкви антихриста а не Христа .Где Евангелия еще десяти Апостолов кроме Иоанна и Матфея ? Где толкования Апостолов -ИХ вообше неть..ПИСМА это не толкования учения Христа ..

- - - Добавлено - - -

В бумажныю книгу Дух Божии не заходить и их Писания Дух Божии не выходить ..ЛЮДИ получали СЛОВО Христа для написания Писания ..они получали Духа Христова ...

Комментарий

• Диез
      Ветеран

• 04 April 2020
      • 3638

Сообщение от Алексей1984
      Если всё Писание богодухновенно, то откуда ошибки?
      Дейсвительно, в Священном Писании ошибок нет. Но переписчики, а особенно переводчики грешили неточностями, дописками и т.п. на своё понимание. Однако автор Библии всё равно довёл её до наших дней и благодаря Ему мы можем узнать истину, глубоко исследуя этот замечательный подарок.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Кирилл2
        Сейчас же мое мнение таково, что ошибки определенно есть. Почему такое мнение?
        .....................
        Нет в Библии,как создании,произведении, ошибок.
        Есть ошибки людей переписывавших ,переводивших ,понимающих по-своему.
        Если бы в книгах не было ошибок, неточностей, неполноты, то зачем бы нужен был Утешитель? И зачем бы такое, как жить по духу, постоянно молиться, если в книжках уже все сказано и все дано?
        Утешитель это тот же учитель. Зачем учитель?
        По-вашему тогда получается,что в учебниках высшей математики масса ошибок ,а учебники по ядерной физике сполошное недоразумение -ведь таких учёных специалистов -единицы . Точно так же и тут .Не поможет учитель,если ученик "тупит".

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Тему стоило назвать: "Сборник бестолковых ответов на бестолковый вопрос".
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Анастас
            Ветеран

• 17 May 2020
            • 3015

Сообщение от janzen
            Очнь много ОШИБОК в ПИсании и особенно в НЗ ...и проблема перводов и эти ошибки очент сушественно меняють духовнныи смвсл написанного..Святои Дух станеть нам Духом Истины ,Утешителем , Духом Христовым ЕСЛИ ,, от Моего возметь и вам ВОЗВЕСТИИТЬ " возметь Святои Дух СЛОВО каторое стало и было ПЛОТЬЮ ИИсуса и нам это СЛОВО Христом возвестить но никак не раньше ...

- - - Добавлено - - -

ДОПУСКАЮ,.. и доволно уверенно . Что воидеть в Библию... решали триста членов церкви антихриста а не Христа .Где Евангелия еще десяти Апостолов кроме Иоанна и Матфея ? Где толкования Апостолов -ИХ вообше неть..ПИСМА это не толкования учения Христа ..

- - - Добавлено - - -

В бумажныю книгу Дух Божии не заходить и их Писания Дух Божии не выходить ..ЛЮДИ получали СЛОВО Христа для написания Писания ..они получали Духа Христова ...
            жуть какая.
            может вам исправить все ошибки в Библии и написать свою ?

Комментарий

• Серга
              Участник

• 04 December 2017
              • 497

Сообщение от Кирилл2
              Однажды в частной беседе меня спросили: "Есть ли ошибки в Библии?". Я сказал тогда, что возможно есть, хотя не могу указать определенные места с ошибками.

Сейчас же мое мнение таково, что ошибки определенно есть. Почему такое мнение?
              Ветхий Завет. Были его большие знатоки, которые, несмотря на свои знания, не узнали Христа. Пришел к своим - а свои Его не приняли.
              Новый Завет. Если бы в книгах не было ошибок, неточностей, неполноты, то зачем бы нужен был Утешитель? И зачем бы такое, как жить по духу, постоянно молиться, если в книжках уже все сказано и все дано?
              Более того, зачем тогда смерть крестная?

Иоан.16:7
              Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам

Если бы принципиально возможно было сделать книжку без ошибок, неточностей, неполноты, то Иисусу зачем было бы идти, зачем вместо прислания книжки посылать Утешителя? Но пошел на крест. А следовательно книжка о Боге без ошибок не возможна в принципе. Какой бы богодухновенной она не была, книжка не вмещает Самого Бога. Она - лишь тварное свидетельство о Боге, достойное почтения и уважения, но с неизбежной ограниченностью и ошибками. Она не "запись Бога на бумагу".
              Ошибок в Библии нет!Есть огромное количество Догматических и Богословских противоречий и разночтений! Главное есть много ошибочных переводов Танаха на другие языки! Эти переводы искажают смысл написаного в Библии ,что вводит верующих в очень большое заблуждение!Хотя многие переводы Танаха и Нового завета делались и делаются ошибочными сознательно в угоду Богословского учения той или иной Христианской конфессии!
              Последний раз редактировалось Серга; 29 July 2020, 12:38 PM.

Комментарий

• janzen
                Ветеран

• 30 January 2013
                • 6137

НЕНАДО они по ХОДУ сами исправляються а вас что Писание Истина а не Христос ?

- - - Добавлено - - -

ЕСЛИ перевод НЕПРАВИЛННЫИ то это не ошибка ?

Комментарий

• Кирилл2
                  Завсегдатай

• 31 January 2020
                  • 764

Сообщение от ДмитрийВладимир
                  Вы ошибки у себя в уме не допускаете,
                  Это Вы ложно утверждаете, кто Вам такое сказал?

грешите на слово Божье.
                  Чем же именно, поясните пожалуйста.

Ошибки в уме письменами не исправить. Грех и значит ошибку, человек поражён грехом, а не слово Божье.
                  Слово Божие - Иисус Христос, Он безгрешен и безошибочен. Библия же - часть письменных свидетельств о Нем, а не Сам Он. Отчего же ожидать и ее безгрешности? Тем более, что даже исторически воззрения на ее состав менялись, то добавлялись книги, то удалялись. Было много курьезов с текстами.
                  "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
                  И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
                  И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• Кирилл2
                    Завсегдатай

• 31 January 2020
                    • 764

Сообщение от Пломбир
                    Нет в Библии,как создании,произведении, ошибок.
                    Да в принципе не возможна книжка о Боге без ошибок.
                    Бог превыше всякой книжки, и любой текст представляет Его ограниченно и неточно.

Сообщение от Пломбир
                    По-вашему тогда получается,что в учебниках высшей математики масса ошибок
                    Вы уж мне не приписывайте того что выходит по Вашему. Вы поймите, что высшая то математика это безделушка по сравнению с Богом. Ее то можно и в книжечке записать, а Бог - живой создатель всей вселенной. Как там Павел то говорил не в чем там Он живет?
                    И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.

Комментарий

• Кирилл2
                      Завсегдатай

• 31 January 2020
                      • 764

Сообщение от Серга
                      Ошибок в Библии нет!
                      Она же не Бог, а тварная вещь. Даже некоторые события одно Евангелие описывает так, другое чуть иначе. Ну и что? Да какое то свидетельство менее неточно, другое более, раз есть разночтения то и ошибки вполне возможны.

А что такого ужасного то? В Бога же верим а не в книги.

Комментарий

• Serj012
                        мурмиллон

• 24 October 2012
                        • 5618

Писание это свод правил. - Тебя посадють а ты не воруй.☺ Т.е. читая Коран, Тору, Евангелие и т.д. я допускаю что у каждого есть и свой свод правил.- Ты живёшь по доверенноси.☺Вот тебе карта ходи по ней по правилам.
                        Темницы рухнут и свобода
                        Вас примет радостно у входа

Комментарий

• Кирилл2
                          Завсегдатай

• 31 January 2020
                          • 764

Сообщение от Sleep
                          Тему стоило назвать: "Сборник бестолковых ответов на бестолковый вопрос".
                          Тогда бы как Вам было выделиться? А так вот заявили свое ценное мнение.

Комментарий

• руслан 1984
                            Ветеран

• 04 July 2016
                            • 7127

Сообщение от Кирилл2
                            Однажды в частной беседе меня спросили: "Есть ли ошибки в Библии?". Я сказал тогда, что возможно есть, хотя не могу указать определенные места с ошибками.
                            Истиной исполнены слова тех кто говорит что ошибок в Библии нет.
                            Истину говорят и те кто утверждает что ошибки в Библии есть.

По своему разумению я признаю что в Библии есть
                            одна БОЛЬШАЯ ошибка. Ошибка заключается в самом написании Библии ИНЫМИ ЯЗЫКАМИ.

(Которые мы не знаем)
                            ...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Кирилл2
                              Слово Божие - Иисус Христос, Он безгрешен и безошибочен. Библия же - часть письменных свидетельств о Нем, а не Сам Он. Отчего же ожидать и ее безгрешности? Тем более, что даже исторически воззрения на ее состав менялись, то добавлялись книги, то удалялись. Было много курьезов с текстами.
                              Именно что воззрения повреждённые грехом.

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Сообщение от Кирилл2
                                Тогда бы как Вам было выделиться? А так вот заявили свое ценное мнение.
                                Так это было специально для меня? Право же не стоило идти на такие жертвы.
                                С возможностями заявлять мое ценное мнение у меня нет проблем.

Вы бы хотя бы дали определение "Что я называю ошибками в Библии". Для начала.
                                Я уже молчу, что связи между "пришел Христос" и "с ошибками ли Библия" вообще нет. Никакой.

А что такого ужасного то? В Бога же верим а не в книги.
                                А это ничего, что в Бога верим "по книгам" ??? И "правильность нашей веры в Бога" тоже определяется по неким книгам? Не по Библии, так по "символу Веры". Который та же "Библия" по сути.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кирилл2
                                Слово Божие - Иисус Христос, Он безгрешен и безошибочен.
                                Откуда Вы знаете?

"Бог превыше любого человека. Любое воплощение Бога в человека представляет Его ограниченно и неточно." (с)

И какой Вам прок с Его безошибочности, если Он Вам не оставил не то, что Библии, а даже мятого клочка бумажки с парой предложений? И даже если Он Вам каждый день что-то шепчет на ухо, то Ваш разум все равно не в состоянии понять Его мысль без ошибок. Поскольку разум у Вас не "безгрешен и безошибочен".
                                Последний раз редактировалось Sleep; 30 July 2020, 02:38 AM.
                                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

Обработка...