Христианство в библиизм.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от baptist2016
    я рад что в последние годы люди учатся или самообучаются в вопросах , связанных с библиистикой. чем больше человек знает Писание, вникает в учение, исследует тексты Слова Божьего, тем больше у него знаний, мудрости,...
    Тогда простой вопрос: можешь показать мудрость Христа? Он сказал, что у него больше, чем у Соломона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
    Короче,каково же учение Христа вы сами и не знаете. "Сон про не сон" (с)
    Учение Христа в его словах. Кто вникает в них, тот обязательно его узнаёт. Библиисты же не могут его узнать, так как у них нет на это времени.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
    Во многом с вами согласен. Суть учения Христа - это Благая Весть (Евангелие), именно в нём спасение наше и именно в нём нам явлен и открыт Бог в Иисусе Христе. И если новозаветные книги, в целом, соответствуют учению Христа, изложенному в Евангелиях от Матфея, Марка, Луки и Иоанна, то объединение Нового Завета с Ветхим Заветом в одну книгу под названием Библия и почитание всего этого Богодухновенным, я тоже считаю недопустимым смешением и сознательной провокацией.

И полагаю, что сделано это злонамеренно земными иерархами от религии, чтобы совместить несовместимое и смешать не смешиваемое, а именно: крайне извращённое лукавыми людьми видение ветхозаветного Бога, фактически превращённого ими в собственного лицеприятного идола, для оправдания своих непомерных амбиций, мнимой богоизбранности и претензий на мировое господство, с истинным Господом и Богом Иисусом Христом, Которого эти ветхозаветные извратители и лицемеры от религии возненавидели, предали и распяли. Поскольку созданный ими идол был не кто иной, как дьявол, которому они фактически поклонялись, почему и возненавидели истинного Бога Иисуса Христа.

И такое коварное смешение очень сильно сбивает и даже повреждает тех начинающих и неукреплённых, кто берётся читать Библию и натыкается на массу противоречий между тем, чему учил и что делал Христос и тем, чем кишит изрядно правленный лукавыми людьми Ветхий Завет.
    Сатана сделал так, чтобы появилась Библия, чтобы в бесполезной массе информации похоронить слова Христа.
    Дошло до того, что читающие Библию постоянно ищут истину и не могут её найти. Вот для этого и создана Библия.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от санек 969
      Сатана сделал так, чтобы появилась Библия, чтобы в бесполезной массе информации похоронить слова Христа.
      Дошло до того, что читающие Библию постоянно ищут истину и не могут её найти. Вот для этого и создана Библия.
      Такую идею ,кроме дьявола, никто не мог внушить. "Слово Бога написал сатана" -так может рассуждать только его слуга.

- - - Добавлено - - -

Учение Христа в его словах. Кто вникает в них, тот обязательно его узнаёт. Библиисты же не могут его узнать, так как у них нет на это времени.
      А слова Христа где оставлены? В Библии.А сатана по-вашему,явитель Библии.Вы даже не последовательны в своей лжи.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Пломбир
        Такую идею ,кроме дьявола, никто не мог внушить. "Слово Бога написал сатана" -так может рассуждать только его слуга.
        Нет. сатана ничего не писал, он сложил вместе то, что Иисус сказал вместе складывать нельзя. Слово это обоюдоострый меч, который в обе стороны режет.

Сообщение от Пломбир
        А слова Христа где оставлены? В Библии.А сатана по-вашему,явитель Библии.Вы даже не последовательны в своей лжи.
        Да, слова Христа есть в Библии, только они теперь никому не интересны. Есть такой способ сокрытия информации, другой информацией. так и сатана сделал, обложил слова Христа ненужной человеку информацией и всё. И начали библиисты почковаться.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от санек 969
          Как так случилось, что христианство переформатировалось в библиизм и не пора ли вернуться обратно?
          Христианство = крещение.

Комментарий

Обработка...