Как так случилось, что христианство переформатировалось в библиизм и не пора ли вернуться обратно?
Христианство в библиизм.
Свернуть
X
-
Христианство в библиизм.
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Метки: Нет -
-
Не все христианство, а преимущественно движения, деноминации и секты, возникшие за последние 100-150 лет. Библиолатрия - это идолопоклонство, где божеством является книга, ее текст.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Серой засмердело...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Даже монашество сегодня уже не то.Комментарий
-
Если люди желают комфортно жить и процветать в мире сем, где властвует, до времени, князь мира сего, то искренняя вера во Христа, которая изменяет человека из плотского - от мира сего в духовного - не от мира сего, им не нужна. Ведь для комфортной жизни в мире сем и процветания в нём как раз и нужно быть плотским. Причём, чем более плотской и даже обесовлённый, тем успешнее может быть человек в мире сем. Поэтому слово Божие в таковых остаётся безплодным, так как не может войти в каменные и занятые иным духом сердца их и принести свой добрый плод в них.
Современные книжники и фарисеи от религии (также, как и времён Христа), могут безконечно жонглировать Библейскими фразами, выражениями и цитатами, показывая своё знание Писания, но так и оставаться плотскими людьми, рабами греха и дьявола. Свидетельствуя сами о себе, что знания их пусты, безплодны и не спасительны, превращены в самообман себя и обман других. А то и вовсе могут быть использованы в своих, далеко не Божьих целях и намерениях.Комментарий
-
Я что-то не замечал, чтобы, например, оптинские старцы были библеопоклонниками. Или новомученики.
Так что, не надо путать.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Уже не только американского. Вот чем занимаются в китайской "Поместной церкви Уитнесса Ли", я там был на нескольких собраниях:
"Молитвочтение.
Этот метод был разработан Уитнессом Ли, который впервые применил его на Тайване в конце 50-х гг. Практикуется он на собраниях, и происходит это так: собрание длится без конца: поют какой-то гимн, потом кто-нибудь проповедует. В какой-то момент встает кто-то из присутствующих и говорит, например: Братья, читаем Послание к Галатам, 2,19. Все раскрывают Библию и читают: Я распят с Господом. Потом тот, кто читал, повторяет: Я! Я! Господь сказал: Я! Братья, Господь сказал мне:. Я! Аллилуйя! (Все кричат: Аллилуйя!) Потом каждый начинает выкрикивать: Господь сказал: Я! Аминь! Сам Господь сказал: Я! Ух, Сам Господь сказал: Я! Братья, Господь сказал: Я распят! Аминь! Распят, сказал Господь! Господь сказал: распят Я! Аллилуйя, братья! и т. д.
Начинается самый настоящий бедлам, в котором смысл Писания уже не имеет никакого значения. Писание это лишь способ выкрикивать то, что тебе придет на ум в данный момент. Чтобы войти в экстаз, сектанты начинают раскачиваться, вопить, махать руками, дергать ногами все это называется молитвочтением".
Дворкин А.Л. - Сектоведение - Глава 15. "Поместная (Местная) церковь Уитнесса ЛиПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Плохо, что они не все исполняються.Комментарий
Комментарий