Христианство в библиизм.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Христианство в библиизм.

Как так случилось, что христианство переформатировалось в библиизм и не пора ли вернуться обратно?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от санек 969
    Как так случилось, что христианство переформатировалось в библиизм и не пора ли вернуться обратно?
    Если бы в библеизм(по-моему надо писать через "е"), то это было бы не так плохо.
    Было бы тогда много теоретиков, но наши реалии далеки даже от библейских.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от санек 969
      Не все христианство, а преимущественно движения, деноминации и секты, возникшие за последние 100-150 лет. Библиолатрия - это идолопоклонство, где божеством является книга, ее текст.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Савл108
        Отключен

• 17 April 2020
        • 2517

А что вам мешает следовать истиному Пути, живя по заповедям Божим, а не по ""букве"???
        Начните с себя. Какое вам дело до большинства?

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от санек 969
          Желаете отказаться от следования слову Бога? Не пойдет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
          Не все христианство, а преимущественно движения, деноминации и секты, возникшие за последние 100-150 лет. Библиолатрия - это идолопоклонство, где божеством является книга, ее текст.
          Серой засмердело...
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Савл108
            Отключен

• 17 April 2020
            • 2517

Сообщение от sam1
            Несогласен. Православие это тоже коснулось. Куда ни глянь, всюду ритуалистика, язычество и суеверия.....и это всё в церкви.
            Даже монашество сегодня уже не то.

Комментарий

• ЯОлег
              Ветеран

• 03 February 2019
              • 4234

Сообщение от санек 969
              Христианство в библиизм.
              Библеизм в смысле формализм, как ловкое с виду, но пустое по сути жонглирование библейскими словами, фразами и выражениями, не приносящими своего доброго плода? Или даже использование библейских слов далеко не с Божьими, но своими, корыстными целями?

Если люди желают комфортно жить и процветать в мире сем, где властвует, до времени, князь мира сего, то искренняя вера во Христа, которая изменяет человека из плотского - от мира сего в духовного - не от мира сего, им не нужна. Ведь для комфортной жизни в мире сем и процветания в нём как раз и нужно быть плотским. Причём, чем более плотской и даже обесовлённый, тем успешнее может быть человек в мире сем. Поэтому слово Божие в таковых остаётся безплодным, так как не может войти в каменные и занятые иным духом сердца их и принести свой добрый плод в них.

Современные книжники и фарисеи от религии (также, как и времён Христа), могут безконечно жонглировать Библейскими фразами, выражениями и цитатами, показывая своё знание Писания, но так и оставаться плотскими людьми, рабами греха и дьявола. Свидетельствуя сами о себе, что знания их пусты, безплодны и не спасительны, превращены в самообман себя и обман других. А то и вовсе могут быть использованы в своих, далеко не Божьих целях и намерениях.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Савл108
                Несогласен. Православие это тоже коснулось. Куда ни глянь, всюду ритуалистика, язычество и суеверия.....и это всё в церкви.
                Речь не о бытовом воплощении обычных верующих в жизнь, не особо сведующих в богословии. А о догматике.

Я что-то не замечал, чтобы, например, оптинские старцы были библеопоклонниками. Или новомученики.

Так что, не надо путать.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от санек 969
                  И что вы называете "обратно"? Подробнее,пожалуйста.

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от санек 969

Не христианство, а протестантизм американского толка.
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от саша 71
                      Не христианство, а протестантизм американского толка.
                      Уже не только американского. Вот чем занимаются в китайской "Поместной церкви Уитнесса Ли", я там был на нескольких собраниях:

"Молитвочтение.

Этот метод был разработан Уитнессом Ли, который впервые применил его на Тайване в конце 50-х гг. Практикуется он на собраниях, и происходит это так: собрание длится без конца: поют какой-то гимн, потом кто-нибудь проповедует. В какой-то момент встает кто-то из присутствующих и говорит, например: Братья, читаем Послание к Галатам, 2,19. Все раскрывают Библию и читают: Я распят с Господом. Потом тот, кто читал, повторяет: Я! Я! Господь сказал: Я! Братья, Господь сказал мне:. Я! Аллилуйя! (Все кричат: Аллилуйя!) Потом каждый начинает выкрикивать: Господь сказал: Я! Аминь! Сам Господь сказал: Я! Ух, Сам Господь сказал: Я! Братья, Господь сказал: Я распят! Аминь! Распят, сказал Господь! Господь сказал: распят Я! Аллилуйя, братья! и т. д.

Начинается самый настоящий бедлам, в котором смысл Писания уже не имеет никакого значения. Писание это лишь способ выкрикивать то, что тебе придет на ум в данный момент. Чтобы войти в экстаз, сектанты начинают раскачиваться, вопить, махать руками, дергать ногами все это называется молитвочтением".

Дворкин А.Л. - Сектоведение - Глава 15. "Поместная (Местная) церковь Уитнесса Ли

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от Савл108
                        - Эх вы, младое племя! Нет среди вас орлов, как мы, богатырей!..

и уходя, вздохну, скажу:

- Нет, в наше время и снег-то был белей, и вода была мокрей ...

Комментарий

• Сергей 86
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2828

Библия - записанное Слово Божье, но, если читать и принимать истины эти под руководством Духа Святого (а не своим умом - рассудком).
                          Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Шефифон
                            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                            • 4173

Сообщение от санек 969
                            ... и не пора ли вернуться обратно?
                            Куда это?...

Комментарий

• Савл108
                              Отключен

• 17 April 2020
                              • 2517

Сообщение от sam1
                              Речь не о бытовом воплощении обычных верующих в жизнь, не особо сведующих в богословии. А о догматике.

Я что-то не замечал, чтобы, например, оптинские старцы были библеопоклонниками. Или новомученики.

Так что, не надо путать.
                              Да, с догматикой и канонами в православии всё впорядке, как и тысячу лет назад.
                              Плохо, что они не все исполняються.

Комментарий

Обработка...