Может ли Бог нарушить Свой Закон? Часть 2.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от ignoramus
    Здесь, вроде, об обычных, ежедневных потребностях, а не о мат.благах и обогащении.
    Египет - это рабство, где раб не заботился о "хлебе насущном". Это была проблема египтян.
    И как Он вывел нас оттуда, мы стали Его рабами. Теперь это Его "проблема", заботиться о нас. Всё что от нас требуется - это искать праведность.
    Для евреев буквально вывел из Египта, для христиан избавил от одержимости материальной, которой одержимы язычники.

Итак, не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
    потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
    Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Комментарий

• ignoramus
      Книжник

• 12 August 2009
      • 886

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Для евреев буквально вывел из Египта, для христиан избавил от одержимости материальной, которой одержимы язычники.

Итак, не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
      потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
      Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
      Я бы не сказал "избавил", потому что, это обязанность уверовавшего, - избавить себя от одержимости. А Он, со своей стороны, позаботится о насущном.
      Иначе Лука не сказал бы вам:

Лк 16:16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.

Но, к сожалению, язычники "отменили" для себя Тору и Пророков, и возложили все "усилия" на Бога; типа, пусть Он напрягается...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от ignoramus
        Я бы не сказал "избавил", потому что, это обязанность уверовавшего, - избавить себя от одержимости. А Он, со своей стороны, позаботится о насущном.
        Иначе Лука не сказал бы вам:

Лк 16:16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.

Но, к сожалению, язычники "отменили" для себя Тору и Пророков, и возложили все "усилия" на Бога; типа, пусть Он напрягается...
        Верующий во Христе и освобождается от одержимости материальной. А кто отвергает Христа Спасителя предаётся лукавому уму.

Комментарий

• ignoramus
          Книжник

• 12 August 2009
          • 886

Верующий во Христе и освобождается от одержимости материальной.
          Богом освобождается, или сам себя освобождает, своим усилием?

А кто отвергает Христа Спасителя предаётся лукавому уму.
          Да нет, кто не следует Его заповедям, тот лукавый ум, который ищет лёгкий путь в Царство.
          Лука ж сказал, усилием входят в Царство, с момента как был дан Закон и Пророки.
          А лукавый ум говорит: "зачем тебе напрягаться, усилия какие то прилагать, - главное верить в Спасителя и всё, ты там!..."

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от ignoramus
            Богом освобождается, или сам себя освобождает, своим усилием?

Да нет, кто не следует Его заповедям, тот лукавый ум, который ищет лёгкий путь в Царство.
            Лука ж сказал, усилием входят в Царство, с момента как был дан Закон и Пророки.
            А лукавый ум говорит: "зачем тебе напрягаться, усилия какие то прилагать, - главное верить в Спасителя и всё, ты там!..."
            Именно что Бог прощает грехи и освобождает от одержимости, это не во власти человека.

Комментарий

• ignoramus
              Книжник

• 12 August 2009
              • 886

Именно что Бог прощает грехи и освобождает от одержимости, это не во власти человека.
              Тогда и судить человека не за что, раз одержимость неподвласна нам к исправлению.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от ignoramus
                Тогда и судить человека не за что, раз одержимость неподвласна нам к исправлению.
                Без Бога человек не может совладать с одержимостью, а с помощью Божей человек может совладать с одержимостью требуется быть с Богом за одно, а не за одно с диаволом.

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Комментарий

Обработка...