Вот он Вавилон,- глядите на этот перечень тем

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

olgert
    Давай, брат!
    Теперь твоя очередь ---
    -садани ему, чтоб знал
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• samded
      Участник

• 24 April 2002
      • 499

Когда нет аргументов в ход идёт все, что попало. В вашем случае это ирония и сарказм.
      ><>
      с уважением, Алексей.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

А чего тут говорить. Человек который акцентирует на "войне" , которая в Н.З. вообще не упоминается, что такому можно доказать?
        Нет есть слово воин в 2Тим.2. Но там же стоит тут же н отходя от кассы и земледелец и спортсмен ,т.к. употреблено спортивный глагол "атле". Поэтому это просто огграниченный человек может с завидным упорством из молитвы делать оружие нападения.

Кстати по поводу молитвы:
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• samded
          Участник

• 24 April 2002
          • 499

что такому можно доказать?
          Как это у тебя получается? Я это только вот на 4-ой странице понял
          ><>
          с уважением, Алексей.

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

-итак, братья (Олгерт и Самдед), если вы до сих пор по Слову этого не увидели, то по ФАКТУ, по НАЛИЧИЮ на сегодня вы никакой войны (как поприща христиан) в упор не видите?

-Самдед, а не твои ли это ответы из Сообщения № 59408:
            -сознаешь ли ты мир, как пребывающей под оккупацией?
            -Если вы про то, что сатана - князь мира сего - то "да".

-являешься ли ты воином Христовым, стоящим за полное и окончательное освобождение всех пленённых лукавым?
            -Я являюсь воином Христовым. Правда мне ещё ОЧЕНЬ далеко до совершенства, но я искренно стремлюсь к нему. ----

Как видим, из твоих ответов следует, что дъявольскую оккупацию мира ты видишь; и сознаешь, что - быть воином Христовым - верующим безусловно необходимо. - Так почему же ныне ты отрекаешься этой позиции?

-брат, если ныне война, если в плену лукавого вся земля (твои братья и сестры), то далее, пока мы под оккупантом, в чем мы должны пребывать?
            -Может ли быть для нас что-то ещё важнее того, чтоб участвовать в войне, доколе не достигнем окончательного избавления нас всех от лукавого? - И пусть, брат, тебе ещё далеко до совершенства (как ты сам про себя говоришь), пусть ты пока не сознаешь себя дееспособным стрелком, так стань подносчикам патрон тем, кто уже способен быть ратником.
            -ибо разве нам неизвестны факты из истории, когда дети, даже 7-летние, старались делать свой вклад в дело освободительной войны? Так какие, Самдед, могут быть отговорки?

-и вот что ещё, братья (Олгерт и Самдед),- на самом-то деле, много ли должно быть в Новом Завете слов о войне, если она была очевидна тогда (кому были послания Нового Завета) и ещё более очевидна сейчас??
            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• samded
              Участник

• 24 April 2002
              • 499

-Самдед, а не твои ли это ответы из Сообщения № 59408:
              -сознаешь ли ты мир, как пребывающей под оккупацией?
              -Если вы про то, что сатана - князь мира сего - то "да".

Я согласился с тем, что сатана - князь мира сего, и что мир (неверующие) пребывают под его (сатаны) властью.

Так почему же ныне ты отрекаешься этой позиции?

Кто отрекается???
              Я не отрекался!!!

брат, если ныне война, если в плену лукавого вся земля (твои братья и сестры),

Если вы про моих братьев и сестёр во Христе, то я с вами категорически не согласен. Заметьте, что я не принял вашу позицию, а согласился лишь с отдельными тезисами, да и то частично.

и вот что ещё, братья (Олгерт и Самдед),- на самом-то деле, много ли должно быть в Новом Завете слов о войне, если она была очевидна тогда

Безосновательное утверждение. Вы не знаете была ли она очевидна, и насколько в то время.

Владимир, я согласен, что неверующие люди порабощены грехом. Я согласен, что мы должны приложить все усилия, чтобы привести их ко Христу. Я могу делиться с ними Благой вестью, но принять или нет - зависит от них.

2 Кор. 4 гл.
              3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
              4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

Напомню вам, Владимир, что как-будто мимо ушей пропускаете все мои постинги по поводу абсурдности ваших утверждений про форум. Найдите в себе силы сломать свою гордость и забрать свои слова назад.
              ><>
              с уважением, Алексей.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

-про форум, Самдед, не сомневайся, увы, "все железно" - "каждый здесь ищет своего", а Иисус, как их Глава, руководит ими лишь в теории.
                Царь царей ныне сидит один, и ни одного слуги у Его ног нет, просто некого послать порученцем. Вот сатана ухахатывается на "Царя царей и Господа господствующих", Которого поданные Его языками своими нахваливают, а на деле оставили одного и ходят сами по себе в "почетном рабстве", якобы, Господу своему.
                Вот уж сатана тычет в Господа нашего плаьцем, и смеётся, мол, что ж Ты, Тренер, где ж Твоя Команда? Что ж Ты, Голова - где Твое Тело, безрукий Ты наш...
                -я это позор, эту издевку сознаю; я этот гогот в духовных простанствах слышу, а форуму всё это по-фигу

Комментарий

• samded
                  Участник

• 24 April 2002
                  • 499

про форум, Самдед, не сомневайся, увы, "все железно" - "каждый здесь ищет своего", а Иисус, как их Глава, руководит ими лишь в теории.

Повторяю в десятый раз: Вы это не можете доказать, т.к. вы не знаете жизни этих людей, а видите только их постинги. С вашей стороны никаких аргументов, только бред один типа : "Вот уж сатана тычет в Господа нашего плаьцем, и смеётся, мол, что ж Ты, Тренер, где ж Твоя Команда? Что ж Ты, Голова - где Твое Тело, безрукий Ты наш..."

Разуйте глаза Владимир!
                  Вы настолько уверены в своей правоте, что уже не способны осознавать то, что и вы тоже можете ошибаться!
                  ><>
                  с уважением, Алексей.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Согласен с Самдедом, что ваши пстигни - это банеры, которые не несут никакого назидания, а лишь нагнетают эйфорию там, где ее не должно быть, если вы посажены превыше всякого начала и власти и силы со Христом на супернебесах.
                    Есть противостояние именно так переводится слово брань в Еф.6 глава.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• samded
                      Участник

• 24 April 2002
                      • 499

Аминь.
                      ><>
                      с уважением, Алексей.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                        • 11302

--- вы не знаете жизни этих людей, а видите только их постинги. --- Самдед ----

-вот этого, брат, более чем достаточно, ибо "ОТ ИЗБЫТКА СЕРДЦА ГОВОРЯТ УСТА", и если в вашем сердце был бы Иисус, вы о Нем только бы и говорили (скрыть этого просто бы не смогли), и к Нему только бы и звали народ,- а форум что выдает? - множество всяких интересов и любопытств и - полное игнорирование Христа

Комментарий

• Igor
                          Отключен

• 18 April 2002
                          • 3180

множество всяких интересов и любопытств и - полное игнорирование Христа

Я с этим согласен. Действительно есть истинное знание, а есть пустое. Павел такое знание называл лжеименным.

Комментарий

• samded
                            Участник

• 24 April 2002
                            • 499

вот этого, брат, более чем достаточно, ибо "ОТ ИЗБЫТКА СЕРДЦА ГОВОРЯТ УСТА",

Поздравляю. Ещё один притянутый за уши стих.

Вы не поняли главную мысль моего сообщения. Я вам уже объяснял что такое форум и зачем он нужен. Вы упускаете из внимания цель форума. Христиане зовут народ ко Христу, и делается это и на этом форуме (см. раздел "Вопросы со стороны"). Зачем постоянно призывать ко Христу в разделе "Вопросы по Библии" если туда по определению заходят уже возрождённые люди?
                            А основная масса евангелизационных собраний проводится в реальном мире.

Разве Христос запрещал говорить о чём-то другом, кроме Него?

Вы видите только постинги этих людей, но не видите, что они говорят и делают в реальной жизни!

Повторяю, что вы до сих пор не ответили на мои аргументы.
                            ><>
                            с уважением, Алексей.

Комментарий

• SCH
                              Ветеран

• 25 April 2002
                              • 1058

samded
                              Всё это - бред, не основанный на Слове Божьем. Вы знаете, как зародилось движение Мормонов? Джону Смитту "Бог" откровение послал. У вас такая же ситуация. Вы можете искренно верить в истинность ваших "откровений", но на самом деле это будет плодом вашей фантазии.

А что мы вообще то знаем, о плодах, данного Вашими словами, "движения"? Что мы вообще знаем не из "обличающих и приемлимых большинством в христианском мире штампов?
                              Плоды, личный опыт и... свидетельство - вот критерии истины. которая явлена нам и является (пока)частью Истины.

А-а--у-у Мормоны, отзовитесь, может, что либо скажете .
                              Мир вам и всем.

Комментарий

• samded
                                Участник

• 24 April 2002
                                • 499

А что мы вообще то знаем, о плодах, данного Вашими словами, "движения"? Что мы вообще знаем не из "обличающих и приемлимых большинством в христианском мире штампов?

Здесь тема не о Мормонах, я привёл Джона Смита, как пример получения "откровения".
                                А что вы понимаете под словом "штампы"? Есть конкретные исторические факты, свидетельствующие против того или иного течения.

Плоды, личный опыт и... свидетельство - вот критерии истины. которая явлена нам и является (пока)частью Истины.

Пойдём по порядку:

Плоды
                                Скажите, что в мире кроме христиан никто добрых плодов не приносит? Есть люди (сам лично знаю), которых никак атеистами не назовёшь если они сами не скажут.

личный опыт
                                Ну-ну, и как же вы на личном опыте узнаете истинность ваших утверждений? Ведь два человека на основе личного опыта могут сделать совершенно противоположные заявления.

свидетельство
                                Свидетельство чего?

Я считаю, что основным критерием истинности является соответствие аргументов Слову Божьему.
                                ><>
                                с уважением, Алексей.

Комментарий

Обработка...