Вот он Вавилон,- глядите на этот перечень тем

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

---- Мы же не в церкви, а на форуме--- Самдед ---

-Самдед, брат, а ты представляешь, как переводится слово «форум» с латыни? в т.ч. и как: «СЪЕЗД ДЕЛЕГИРОВАННЫХ, СОБРАНИЕ ИЗБРАННЫХ»!!!

И даже если бы это было не так, все равно стоит вопрос:
    -там, где двое или трое собираются для общения во Христе (РАДИ РУКОВОДЯЩЕГО ИМИ Христа) разве это не есть Церковь, не есть собрание святых (избранных, отделенных во служение Господу)?
    -разве это не церковь, Глава которой Христос, ибо Он обязательно среди тех, кто собирается у ног Его, под руку Его, как порученцы Его, а не как дембеля веры, которым «есть что рассказать друг другу о годах, прожитых под Христом ( крутой был Старшина)»;

- что это за общение во Христе (ибо какое может быть общение среди христиан, как не ВО ХРИСТЕ?) что это за общение во Христе, исключающее Самого Христа и Цели Его?

-а разве мы (вся Семья Божия) уже освободились от оккупации страшнейшего врага?! а разве война уже закончилась, чтоб ей не быть темой №1 и целью общения воинов Христовых?

-что это за сценка такая,- пусть, мол, там война, пальба и драчка,- пусть, когда мы уходили с передовой там слышались стоны и мольба о помощи - баста, время нашей вахты истекло («мы не в церкви», теперь у нас уикенд за стойкой бара, чтоб классно пообщаться «во Христе» двум христианам - брат, не есть ли это описание предателей Христа и изврашенцев веры?

-с братской любовью
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

--- Вот-таки я не смог удержаться от того чтобы еще раз не позлить здешних модераторов. ---- smbd ---
      -брат, ты извини, ты либо Истину свид-шь, либо хочешь навести порядок в этом мире, хочешь всё и всех исправить, латая дыры сатаны, и действуя его средствами, имея удовольствие от того, что ПОЗЛИЛ НАЧАЛЬНИКОВ.
      -Юрий, здесь мы не должны давать повод к реальному осуждению тех, кто все-таки свид-ет истину, ибо я, например, согласен с твоим «пусть молчат в тряпочку здесь представители тех деноминаций, чья история насчитывает по меньшей мере больше одного поколения Они не смогли явить этому миру совершенный образец церкви данный Богом в первых главах кн. Деяний первую Иерусалимскую церковь. Одно поколение у них сменилось и оказалось, что ИХ учение ФИКЦИЯ! Они не показали этому миру славу Того, Которого они называют Своим Богом. ВСЕ!!! Это то дерево, неприносящее плода, которое будет сожжено».
      Это ты верно подметил, если ныне вы не таковы (в этом поколении), если ныне вы закрыты от того, чтоб ходить под Главою Христа, в духе пророческом, как команда Его то что вы можете явить аргументами в свою пользу, кроме религиозного блеяния о своих религиозных доктринальных фитульках, к существу дела (а ныне мир под оккупантом) отношения не имеющих.
      -в то же время, брат, мы не имеем права переходить на личности, «зля, доставая, оскорбляя, умаляя». Если ты врач, как ты можешь осуждать больного за то, что он немощен, раздражаясь на его немощь и болезни. Ты лечи, лечи спокойно и терпеливо, без нервов, не обращая внимание на выкрутасы больного. А тебя, как я вижу, распирают эмоции.
      -кстати, извини, я как бы не знаком с твоей позицией (не помню, чтоб с тобой пересекался в темах), ибо далеко не всякие темы, помещаемые в форуме, вскрываю, если вижу, что закладывается очередное бесконечное христианское ля-ля. Безусловно, таким образом я могу упустить повод услышать своего или упустить возможность подключиться к отстаиванию Истины. Поэтому к этим своим огрехам отношу ответ на твое «Владимир, почему вы не отзывались, когда я стоял тут с фонарем, на который должны были сходиться последние из тех, кому надлежит выйти из этой мешанины блевотины человеческих деноминаций?»
      -брат, выходить из Вавилона надо тем, кто принадлежит ему. В то же время, ты, до тех пор, пока ты жив и пока есть шанс свид-ть Истину, несешь её в этот Вавилон, говоря её «вовремя и не вовремя», в этом ли форуме, слава Господу открытом для свид-ва, в своей ли церкви (потому что она своя, и пока тебя она не выгнала).
      Выходить из Вавилона это не значит хлопнуть дверью это значит, ПЕРЕСТАТЬ ПРИНАДЛЕЖАТЬ РЕЛИГИОЗНОЙ ЛЖИ, САМООБМАНУ И САМООБОЛЬЩЕНИЮ, но встать там с фонарем (как ты говоришь) и нести свет, а не расшвыривать неверных (ведь приговор и исполнение за Господом, а не за нами).
      -почему этот форум не выбросил меня? спрашиваешь ты? м.б, потому, брат, что я не перехожу на личности, хотя порой и говорю что-то неудобное лично кому-то.
      -Почему я не стал бельмом на глазу здесь? Юра, посмотри повнимательней: я со своими темами здесь в глубоком игноре у многих (судя по тому, сколько читающих оказывается в новых моих темах). Но я не ставил задачи специально нравиться здесь или наоборот специально всех задевать я свид-вую Истину, и все. Быть популярным автором или специально выброшенным я этим не вожусь (зачем нам это?) - доколе можно свид-ть истину, я это делаю.
      Если же выбросят, то я без осуждения этих людей приму сие, как волю Божию, ибо вверяюсь Ему своею жизнию каждый день, посему всё последующее по ходу дня принимаю (во всяком случае стараюсь принимать), как лучшее от Него.
      -подскажи мне, в каком разделе помещена тема "каким образом наказывает Бог". Судя по названию это одна из тех тем, которую я не вскрывал, предвидя, что здесь будет только многие ля-ля, ещё более углубляющие разделения. Я всё-таки старюсь и сам задавать, и быть в тех темах, где ищется путь к сотрудничеству под Главою Христа, где решается вопрос приближения Дня Господня (независимо от деноминационных различий).
      -так или иначе, брат, я готов разбираться в наших позициях далее. В частности, что ты имеешь в виду «В этот мир выпускаются уже та-а-акие откровения»? - познакомь, поясни.

-с братской любовью
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• smbd
        Участник

• 03 September 2002
        • 6

Ответ участнику Владимир Корчагин
        Приветствую вас, мой брат во Христе, Владимир.

Если мое письмо показалось вам слишком эмоциональным простите меня, пожалуйста и будьте ко мне снисходительны, ведь я всего лишь человек. Может быть быть моя горячность от неравнодушия и от того, что я принимаю все слишком близко к сердцу. Пусть єто будет смягчающим обстоятельством и еще раз прошу вас быть снисходительным ко мне.

Верьте мне (!), пожалуйста, что я не испытаю никакого удовлетворения от того, что рассержу администраторов этого форума. Просто я трижды отсюда был исключен. И приходить сюда опять и проповедовать здесь не считаю возможным, тем более что это будет и не по Писанию. Куда уж біть более назойливым. (Помните? А если кто не примет вас и не послушает вас ...). Поэтому и говорю тут только с вами, хотя и предлагал вам личную переписку.

Первый раз, меня отключили на две недели, когда в разделе "Вопросы со стороны" я, имея внутри себя ясное внутреннее свидетельство что тот человек не пришел сюда в смирении искать Бога, но пришел "украсть, убить и погубить" и ту малую веру что имеют большинство находящихся здесь (предварительно о том же засвидетельствовал другой христианин Piotr; чтобы всем все стало ясно я предложил тому человеку испытать Бога если у него есть какая-та нужда, я предложил ему, чтобы ее исполнение стало ему знамением от Бога он отказался), тогда сказал тому человеку, который подписывается Walken "Иди отсюда, пес" (...Не давайте святыни псам...).

Второй раз меня отключили насовсем. В разделе "Межконфессиальный диалог" я убеждал людей начать, чотя бы с того, чтобы исповедовать себя как христианин, а не как "христианин+что-то еще", означающее "самый-пресамый правильный и лучший сверххристианин". Я убеждал о том, что если вашей внутренности мало быть "просто христианином", если вам нужно через свое самоназвание показать людям, что вы "наихристианейшие христиане" (самые правильно славящие, просто самые правильные, самые правильно крещенные и пр. и пр.) то с вашей верой что-то не в порядке. И исправить уже такую мелочь вам вполне по-силам. В теме "Жертвенник" я неделю или две пытал своего собеседника, о котором вам уже говорил ответить на здравый вопрос: бывают ли, в принцине, по определению, христиане веры НЕевангельской, либо НЕхристиане веры евангельской. Оба ответа и ДА и НЕТ судили его совесть и он ходил вокруг да около. У него было ТРИ месяца, чтобы ХОТЯ БЫ в такой малости исправить свой профайл. Отсюда вывод этот человек не поддается исправлению словом, его внутренность просто не отзывается на это слово. Я говорю это во имя Господа Иисуса Христа. Вы можете называть это осуждением, я называю это констатацией факта.

Так вот, я убеждал людей, что если они подвизаются стоять не за учение Иисуса Христа, а за учения своих деноминаций (а одним из признаков этого также являются самоназвания типа "евангельский христианин-баптист, библейский христианин, христианин веры евангельской, православный христианин, мессианский еврей, адвенист ... и пр. и пр.) то эти люди не поклоняются Богу, а поклоняются идолам, сотворенным в их умах. И имена этих идолов "пятидесятнический бог", "баптиский бог", "бог харизматов", "православный бог" и пр. и пр.) и напоминал, что участь идолопоклонников в озере огненном. После этого меня отключили за (по их мнению) богохульство.
        Я зарегестрировался опять. И в разделе "Вопросы со стороны" в темах "Как это было" и еще какой-то, просто излагал учение о том, что такое грех, откуда он взялся и куда он денется. Почему мы такие, и кто такой Иисус Христос первенец из мертвых. После того, как я рассказал что же на самом деле происходило в Эдемском саду, меня исключили второй раз.
        При этом заблокировали от Евангелия.РУ/форум даже весь сервер, через который, кроме меня выходит в сеть множество других людей (сейчас он, слава Богу, разблокирован)
        Один из администраторов, отвечая на вопрос обо мне тогда, сказал, имя в виду также и меня, что прежде Христа, придут и Антихристы.

В третий раз я зарегестрировался, чтобы сказать свое последнее слово в теме "Каким образом наказывает Бог" (в разделе "Вопросы по Библии"). Там я успел сказать одну или две реплики.

Составьте, пожалуйста, собственное представление о том, унижал ли и оскорблял ли я кого, либо же только взывал к погибающим.
        Хотя и могу сказать, что обличение, типа "А вы знаете, что кто-то кое-где у нас порой?..." это не обличение. И от таких проповедей люди НЕ КАЮТСЯ! И от всего что я сказал здесь я пока не отрекаюсь и готов стоять за это. Но если вы (я говорю только о вас, эти слова относятся только к вам и ни к кому другому) по Писанию мне покажете, где и в чем я был неправ, то я не хочу быть противником Писания.

Из того, что вы мне писали, мне показалась забавной ваша реплика о том, что моя церковь может меня выгнать, если я буду там проповедовать истину. Сочуствую вам брат, вы похоже не имеете собрания, в котором все находятся в единстве духа. Для меня также нелепо представить, что мои братья и сестры могут гнать меня за истину, как ребенку (в нормальной, конечно, семье ) представлять, что его родители могут его не кормитьб или же взять и вышвырнуть из дома на помойку. Желаю вам обрести верных братьев и сестер в вашей поместной церкви.

Брат, я не хочу здесь больше говорить, еще раз прошу вас перейти на личную переписку.
        Адреса я уже указывал.

Будьте благословенны...
        Слава Господу Иисусу Христу.

Юрий Шепетов

P.S. На этом форуме регистрировался как:
        Юрий Шепетов
        Юрий_Шепетов
        Jury Shepetov (по моему так)
        математик
        SMBD

Комментарий

• samded
          Участник

• 24 April 2002
          • 499

Владимир Корчагин
          -там, где двое или трое собираются для общения во Христе (РАДИ РУКОВОДЯЩЕГО ИМИ Христа) разве это не есть Церковь, не есть собрание святых (избранных, отделенных во служение Господу)?
          -разве это не церковь, Глава которой Христос, ибо Он обязательно среди тех, кто собирается у ног Его, под руку Его, как порученцы Его, а не как дембеля веры, которым «есть что рассказать друг другу о годах, прожитых под Христом ( крутой был Старшина)»;

Прочитайте эпизод в храме ещё раз. Там как дважды два ясно что говоря "Дом Мой Домом Молитвы наречётся" Иисус говорит о здании, о видимом доме. Потому что в нём будут молиться, а не приносить жертвы.
          что это за общение во Христе (ибо какое может быть общение среди христиан, как не ВО ХРИСТЕ?) что это за общение во Христе, исключающее Самого Христа и Цели Его?

Вы опять бросаете слова на ветер не приводя никаких доказательств.
          -а разве мы (вся Семья Божия) уже освободились от оккупации страшнейшего врага?! а разве война уже закончилась, чтоб ей не быть темой №1 и целью общения воинов Христовых?

Ваши слова не имеют ничего общего со Словом Божьим. Какая тема №1 должна быть у христиан - ясно записанно в Писании. Вот и почитайте.
          что это за сценка такая,- пусть, мол, там война, пальба и драчка,- пусть, когда мы уходили с передовой там слышались стоны и мольба о помощи - баста, время нашей вахты истекло («мы не в церкви», теперь у нас уикенд за стойкой бара, чтоб классно пообщаться «во Христе» двум христианам - брат, не есть ли это описание предателей Христа и изврашенцев веры?

Я не провожу уикэнд за стойкой бара, так что это точно не ко мне.
          ><>
          с уважением, Алексей.

Комментарий

• samded
            Участник

• 24 April 2002
            • 499

Владимир Корчагин
            Самдед, брат, а ты представляешь, как переводится слово «форум» с латыни? в т.ч. и как: «СЪЕЗД ДЕЛЕГИРОВАННЫХ, СОБРАНИЕ ИЗБРАННЫХ»!!!

Не надо преувеличивать (Три восклицательных знака, ВСЁ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ). Вы из какого словаря брали такое (именно "собрание избранных") значение?

Вот вам несколько определений этого слова:
            Новый словарь русского языка
            1. Площадь в Древнем Риме, где была сосредоточена общественная жизнь города.
            2. перен. Место больших собраний, общественных выступлений.
            3. Широкое представительное собрание, съезд.

Энциклопедический словарь «Всемирная история»
            форум в Древнем Риме площадь или рынок; соответствует древнегреческой агоре. Римский Форум - главный центр политической, религиозной, административной и торговой жизни в период республики. Возник в VI в. до н.э. в долине у подножия холмов Палатин и Капитолий, был окружён со всех четырёх сторон портиками, торговыми лавками. На Форуме собирались комиции (народные собрания), заседал сенат, хранилась казна и архив, находились наиболее почитаемые храмы. Через этот Форум проезжали триумфаторы. Со второй половины I в. до н.э. жизнь на Римском Форуме замирает; возникают новые, императорские Форумы: Юлия Цезаря, Августа, Нервы, Трояна. Форумы сооружались и в других римских городах и колониях.

Иллюстрированный энциклопедический словарь
            ФОРУМ (латинское forum),
            1) в Древнем Риме площадь, рынок, ставшие центром политической жизни. На форуме находились храмы главных богов, базилики для суда и других целей, здания для заседаний сената или городского управления. Главный форум Рима форум Романум парадный городской ансамбль (ныне в руинах).
            2) Массовое представительное собрание, съезд.

Большая советская энциклопедия
            Форум (лат. forum), в городах Древнего Рима главная городская площадь рынок и центр политической жизни. В самом Риме было несколько Ф. только рынков. Ф., где находились храмы главных богов покровителей города, базилики для суда и др. целей, здания для заседания сената или городского управления, окаймляли портики и украшали статуи. В императорский период число Ф. растет, рим. Ф. постепенно превращается в сложный по композиции парадный ансамбль-памятник военной славы императора (см. описание форума Траяна в ст. Аполлодор из Дамаска). В переносном значении центральное средоточие чего-либо (выступлений, высказываний и т.д.), широкое, представительное собрание.

Как вы видите, слово "forum" означает просто "собрание, съезд".
            ><>
            с уважением, Алексей.

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

---- Наказание Божие это когда человек перестает видеть Истину. О, он может прекрасно себя чувствовать. Он может радоваться и пророчествовать. Но когда Бог взвесил его (а он даже и не догадался) то в нем не нашлось веса. ---- smbd ---

-вот с этим, Юрий, я не соглашусь, будто это есть «наказание Божие, когда человек перестает видеть Истину». Ибо Слово говорит, что по великой (нами просто не вмещаемой) премудрости и любви Божией, некоторые не видят Истину и сопротивляются ей, ради того, чтоб другие прозрели в Истине и укоренились в ней; опять же, укоренились в ней, ради спасения нынешних противников Истины (Рим.11:33-36).
              Такое на сегодня, например, происходит с Израилем, который отпал от Господа своего, отпал до поры; до поры, которая по всем признакам вот-вот закончится, ибо на мир уже идет краткое, но полное время тьмы, и вот-вот утвердится полное и явное правление сатаны над всею землею,- и всё тайное станет зримым,- и тогда по прозрению своему войдет полное (необходимое и достаточное) число язычников в число преданных рабов Христа,- и тогда на Израиль сойдет дух прозрения и покаяния, и Израиль воззвет к Господу своему о спасении своем, ибо «Бог всех заключил в (того или иного рода) непослушание, чтобы всех (от Себя) и помиловать (Рим.11.32), ибо спасение не от подвизающегося, но от Бога милующего (Рим.9.16), чтоб никто не хвалился самим собой, ибо нет - доколе мы в этой плоти праведного среди живых ни одного; а если Бог и не видит, во имя Христа, всю нашу запачконность, то нам-то всё равно надо быть трезвыми, чтоб день изо дня, в страхе и трепете держаться спасения и совершать время странствования своего, странствования Домой.

-такие вот дела, брат. Так что, если Богу было угодно, чтоб ты оказался среди видящих Истину то в этом нет твоей заслуги, и это, с одной стороны, не дает тебе права судить (и линчевать) других (ныне не вмещающих истину),- а с другой стороны, не снимает с тебя ответственности СЛУЖИТЬ самзабвенно ВВЕРЕННЫМ ТЕБЕ во время и не вовремя СВИДЕТЕЛЬСТВуя ИСТИНУ, доколе ты жив,- помня, что стоящему сказано, смотри, чтобы не упасть,- помня, что последние могут стать 1ми.
              Если что не так коль ещё буду жив, будет Богу угодным я к твоим услугам.

-Отче, во имя Иисуса, спаси нас: избавь же нас всех от лукавого,- достоин Иисус принять всю славу и честь,- да будет наконец-то последний враг положен под ноги Его: да будет истреблена смерть среди людей.
              -Отче, достоин Иисус восстановить славу имени Твоего и честь Семьи нашей с Тобой, ныне поруганных из-за разделений христиан!
              -Отче, во имя Иисуса, потрясай небо и землю,- да будет умалено всё высокое, всё превознесённое гордое человеческое, в т.ч. сила науки, техники и гуманизма; да будет опущено всякое имя и слава людские (в т.ч. среди христиан),- но да познают доподлинно люди, что без Отца они всего лишь человеки,- да будет вся слава воздана Господу!
              -ей, Аминь!

Комментарий

• samded
                Участник

• 24 April 2002
                • 499

Владимир, вы готовы забрать назад свои слова по поводу форума?
                ><>
                с уважением, Алексей.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

--- ясно, что говоря "Дом Мой Домом Молитвы наречётся" Иисус говорит о здании, о видимом доме --- Самдед ---

-т.е. брат, ты против того, чтоб собрание СВЯТЫХ (отделенных для Господа) понимать именно, как ДОМ МОЛИТВЫ, как Дом соработничествующих Господу? Как «Дом Мой (дом Божий)» как Дом, в котором живёт Сам Бог.

-Ты против того понимания, что вершина назначения Церкви стать Фабрикой Молитвы, а всё остальное - лишь приготовление к тому?

-ты исповедуешь, что церковь Дом Божий (Семья Его) - это видимое здание, и ничто иное. А тогда куда же девать такие места Писания, всем известные «Вы есть Храм Бога Живого, и Дух Божий живет в вас (1Кор.3:16,17),- живёт, как в Святое святых.
                  «Христос же есть глава Церкви (Еф.5.23), и ныне Он есть прежде всего Высочайший Ходатай за весь мир и всех людей,- и если Глава пребывает в этом Труде, то в чем пребывает Тело, коль не участвует в том же?
                  Кроме того, будем помнить, что ходатайствовать за народ Божий пред Отцом (стоять в проломе за народ и хранить Истину в народе Божием) и было святой обязанностью всякого священника.

«Итак, братия святые, участники в небесном звании Моисей верен во всем ДОМЕ Его (в Доме Отца), как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить. А Христос, как Сын в Доме Его (Отца);
                  ДОМ же Его мы, если только ДЕРЗНОВЕНИЕ и УПОВАНИЕ (а в др. пер. «бесстрашие и радость надежды»), которыми хвалимся, ТВЕРДО, СОХРАНИМ, ДО КОНЦА. Почему, как говорит Дух Святой, «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь (в вере) твердо сохраним до конца (Евр.3:1-19).

-слышишь ли ты, брат, Господа, чтоб быть вживую, в духе Его, ежедневно руководимым Им, ибо СЛЫШАТЬ ЕГО ЕСТЬ НАША ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ОБЯЗАННОСТЬ, есть наша начальная оснащенность в Господе, ибо без этого далее по вере никуда не двинешься из «начатков учения Христова» (Евр.6.1).

я думаю, что это очень серьезное заблуждение отвергаться небесного звания (и вытекающих из этого оснащённости и ответственности);
                  это болезнь к смерти, ибо как я понял, ты и не воин (не раб) Христа, и не молитвенник Его (как сопричастник Ему во всем, в чем Он ныне пребывает), и не защитник слабых и к этим обязанностям даже и не стремишься,- тогда какой дух в тебе пребывает? - Дух сибаритства? - Дух развлечений? Дух мира сего? дух трусости (чтоб в т.ч. отвергаться небесного звания сына Божия)- ибо у Христовых должен быть дух Христа, дух Спасителя, дух спасающих плененных и обиженных.
                  Самдед, пока ещё есть крохи времени, быстро разбирайся с этим, в страхе и трепете,- либо ты «пролетишь мимо Цели, мимо в т.ч. своего предназначения» (что и есть Грех отвергаться Бога и жизни в Нем).

-с братской любовью

Комментарий

• samded
                    Участник

• 24 April 2002
                    • 499

Владимир Корчагин
                    -т.е. брат, ты против того, чтоб собрание СВЯТЫХ (отделенных для Господа) понимать именно, как ДОМ МОЛИТВЫ, как Дом соработничествующих Господу? Как «Дом Мой (дом Божий)» как Дом, в котором живёт Сам Бог.

Я против вырывания ссылок из контекста и толкования их по собственному желанию. В эпизоде с храмом Иисус говорил о здании.

Владимир у вас есть два варианта:
                    Или вы обосновываете ваш наезд на этот форум, или вы забираете свои слова обратно. В противном случае вы выставите себя как человека, который не умеет отвечать за свои слова.
                    ><>
                    с уважением, Алексей.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Ответ участнику Владимир Корчагин
                      Цитата от участника Владимир Корчагин:

...
                      -Ты против того понимания, что вершина назначения Церкви стать Фабрикой Молитвы , а всё остальное - лишь приготовление к тому?
                      ...
                      -с братской любовью

Владимир, не допустимо заставлять работать оного, кто еще не знает как произнести первые слова - "папа, мама ... ", как можно заставлять работать на фабрике того, кто еще требует молока(грудного кормлния), как можно заставлять обращаться К (и как следствие
                      получить ответ на прошение) если оный не знает Голоса Родного.

Владимир, вы называете Церковь - Фабрикой Молитвы, но в этом подходе(взгляде на суть, в таком исповедании Сути, если хотите) нет основного ради чего Христос создал Церковь - Любви.

Вы называете Церковь - Фабрикой Молитвы, но в фАбрике молитвы , молитва становиться целью, а не средством,
                      целью ради которой очень часто "слепнут".

Вы пишите что вы дедушка, но исходя из вашего представления Церкви, напрашиваеться вывод что вы директор этой фабрики, фабрики на которой вы готовы принудить работать оного, кому еще необходимо молоко.

НЕТ, Владимир, АБСОЛЮТНО не допустимо навязывать фабричную потогонную(читай молитвогонную) систему, ибо нет в этом Любви.

Чтож спасибо за откровеность относительно Фабрики(оно и правильно не возможно держать в себе нечто "главное" не поделившись с другими).

Позволю и себе откровенность относительно Церкви, которая есть суть - Училище в котором учат как жить на Гигантском Супер при Супер Звездолёте, на котором много при много разных кнопочек(нажатие которых порой несет за собой КОЛОСАЛЬНЫЕ последствия), так вот ПРАВИЛЬНОСТЬ знания когда и какую нажать а когда и какую НЕльзя нажать определяеться, знаете чем - Любовью(такой себе Супер при Супер - Огромной при Огромной - Любовью ).

Вот так, может очень по детски, но да

От Матфея 18
                      3 ... истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;

а вы "Фабрика, фабрика, дафай дафай ..."

У нас в семье молитва часто слышна и в СЛУХ, иногда прошУ, помолиться самого младшего, и знаете что происходит, малыш сам почти про себя[РАЗМЕРОМ=1]тихо при тихо [/РАЗМЕРОМ](так что еле слышно в конце "аминь"),
                      НО уверяю вас дедушка Владимир, через тихость ту Небеса радуються не меньше(если не больше) чего и вам желаю.

Сейчас же сказано сие, не в последнюю очередь через вашу
                      здравость в ответе Юрию.

Бог есть Любовь !!!
                      Слава Богу !!!

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Ответ участнику samded
                        Цитата от участника samded:
                        Владимир Корчагин

Я против вырывания ссылок из контекста и толкования их по собственному желанию. В эпизоде с храмом Иисус говорил о здании.

Владимир у вас есть два варианта:
                        Или вы обосновываете ваш наезд на этот форум, или вы забираете свои слова обратно. В противном случае вы выставите себя как человека, который не умеет отвечать за свои слова.

вы хоть и САМсебеДЕД, но не спешите загибать пальцы(давая количество вариантов).

Предлагаю вам для начала определиться на чем все же было распятие на кресте али на столбе, но в другой теме, попутно можите послушать БГ через "Вавилон и Аристократ"

Спа-си-бо.

Комментарий

• samded
                          Участник

• 24 April 2002
                          • 499

Привет ВАО!
                          вы хоть и САМсебеДЕД, но не спешите загибать пальцы(давая количество вариантов).

Спасибо. Вы уже наверное 1000-й человек, который меня так назвал, так что я не обижаюсь.
                          Предлагаю вам для начала определиться на чем все же было распятие на кресте али на столбе

Причём здесь это?
                          ><>
                          с уважением, Алексей.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Ответ участнику samded
                            Цитата от участника samded:
                            Привет ВАО!

Спасибо. Вы уже наверное 1000-й человек, который меня так назвал, так что я не обижаюсь.
                            Предлагаю вам для начала определиться на чем все же было распятие на кресте али на столбе

Причём здесь это?

а причем здесь "у вас есть ДВА варианта",
                            а если три

Мир вам Алексей и дому вашему.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

-Самдед, прости меня, но я не в силах тебе помочь. В нашем обмене с тобой явно творится «сказка про белого бычка» и одновременно «разговор глухого со слепым». Я думаю, здравомысленно на этом закончить. Мне (такому) тебе (такому) просто нечего отвечать. Да рассудит нас Бог по Пришествию Своему.

-Иисус, ты видишь, мы погибаем,- мы взываем к Тебе о Защите и спасении нашем.
                              -Иисус, Брат Ты наш, когда же Ты придёшь и избавишь нас от лукавого?

-Отче, во имя Иисуса, оживи наши корни пробуди Израиль, ради спасения всего человечества.
                              -Отче, достоин Иисус восстановить славу имени Твоего и честь Семьи Твоей, честь Семьи нашей с Тобой, ныне поруганных поруганных, увы, прежде всего среди христиан.

-Отче, достоин воцариться Сын Твоей и на земле, как на небе, во славу Твою! Да будет, Отче!
                              -Во Имя Иисуса, да будет! И пусть, всё предшествующее тому, да исполнится, до черты, до йоты, во исчерпание всего Твоего Плана.
                              -будь благословен в Судах Твоих!

Комментарий

• samded
                                Участник

• 24 April 2002
                                • 499

VAO
                                а причем здесь "у вас есть ДВА варианта", а если три

Может и три, но я третьего не вижу. Дискуссия продолжится только при представлении аргументов.
                                Владимир Корчагин
                                Самдед, прости меня, но я не в силах тебе помочь. В нашем обмене с тобой явно творится «сказка про белого бычка» и одновременно «разговор глухого со слепым». Я думаю, здравомысленно на этом закончить. Мне (такому) тебе (такому) просто нечего отвечать. Да рассудит нас Бог по Пришествию

Да, конечно съехать на "глухого" легче всего. Если хотите закончить дискуссию - можете мне не отвечать. Но тогда я констатирую факт, что вы не умеете отвечать за свои слова. Сначала безосновательно наехали на форум, а теперь гордость не позволяет забрать свои слова назад. Вот как вы работаете для Духа Святого.
                                ><>
                                с уважением, Алексей.

Комментарий

Обработка...