Почему в Ветхом Завете ад не является местом мучения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59735

Сообщение от Ольга Владим.
    "ад" (6) ...

"аде" (2) ...

"ада" (8) ...

Если бы все так тихо - то отчего такие слова об аде?

А о Новом Завете это Вы поспешили -
    ПРОКЛИНАЮТ ХРИСТА!
    YouTube
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от ignoramus
      Не знаю на чем основано ваше мнение, но вся Тора и Пророки о покаянии, исправлении и обращении к Богу (на иврите תשוב, тшува). Это слово используются десятки раз в ВЗ и если этого не видно в сильно-дальнем переводе, то это не значит что это было не известно до НЗ.
      "Ветхий" человек, как вы выразились, знал и знает, по сей день, о покаянии и исправлении, и кто мудр, встает на этот путь, но не для того, чтобы попасть в рай, а для того, чтобы показать любовь к своему Творцу.
      Вы сами свидетельствуете что нет такого понимания и не было что путь исправления это не просто хорошее поведение, путь в Рай, в Царство Небесное. Приблизилось Царство Небесное то бишь и понимание с пришествием Христовым.

Комментарий

• Христов Божий
        Ветеран

• 10 May 2019
        • 5417

Сообщение от VicVic
        Почему в Ветхом Завете не говорится, что грешники будут мучиться в аду? В Ветхозаветном понимании ад это царство мертвых, «страна молчания», где все спят в своих усыпальницах. В Новом Завете лишь притча про богача и Лазаря рассказывает о муках в аду. Но достаточно ли одной притчи, чтобы утвердить концепцию мучений? Почти все другие места соотносятся к геенне огненной, а это не ад.
        Иов 14-13 О, если бы Ты в преисподней сокрыл меня и укрывал меня, пока пройдет гнев Твой, положил мне срок и потом вспомнил обо мне!
        14 Когда умрёт человек, то будет ли он опять жить? Во все дни определенного мне времени я ожидал бы, пока придёт мне смена.
        15 Воззвал бы Ты, и я дал бы Тебе ответ, и Ты явил бы благоволение творению рук Твоих;
        16 ибо тогда Ты исчислял бы шаги мои и не подстерегал бы греха моего;
        17 в свитке было бы запечатано беззаконие моё, и Ты закрыл бы вину мою.
        Иов знал, что для него смерть была бы временна, а потом воскресение.

Комментарий

• ignoramus
          Книжник

• 12 August 2009
          • 886

Сообщение от ДмитрийВладимир
          Вы сами свидетельствуете что нет такого понимания и не было что путь исправления это не просто хорошее поведение, путь в Рай, в Царство Небесное. Приблизилось Царство Небесное то бишь и понимание с пришествием Христовым.
          Я как то разговаривал с одним христианским пастором, так он сказал, что если б не "царство небесное", - то к чему вся эта вера?!
          Так что я вас понимаю...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от ignoramus
            Я как то разговаривал с одним христианским пастором, так он сказал, что если б не "царство небесное", - то к чему вся эта вера?!
            Так что я вас понимаю...
            Именно что проповедь Небесного Царства, воскресения, будущего века, нового бытия. Как и говорят апостолы.

И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.

• Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
            • Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
            • ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
            • Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
            • Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире

а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.

Христос Воскрес!!!

Комментарий

• Христов Божий
              Ветеран

• 10 May 2019
              • 5417

Исаия 45-18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший её; Он утвердил её, не напрасно сотворил её; Он образовал её для жительства: Я Господь, и нет иного.Люди врут. БОГ НИКОГДА.

Комментарий

• VicVic
                Участник

• 30 June 2020
                • 13

Сообщение от ДмитрийВладимир
                Не Бог дал ложное понимание, а сатана, и последствие грехопадения в этом и состоит, в заблуждениях погибельных. И человеку это не возможно исправить, и ветхозаветные пророки и говорили о пришествии Христа Владыки Спасителе пастыре и двери овцам в Царство Небесное.
                То есть вы утверждаете, что ветхозаветные праведники такие, как Давид, Исаия, Иов, заблуждались? Что сатана внушил им ложное представление об аде?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир Корчагин
                С чего это вы называете историю Иисуса притчей?
                ИИсус, Господь и Бог, приводит историю о богаче и нищем для ведения верующих людей, что происходит с людьми после их смерти... Очень важные знания, которые многими христианами не принимаются, зато выдумываются понятия, что умершие верующие уходят на Небо...
                Библия же говорит, что все умершие верующие будут однажды, одновременно, одним духовным актом (когда никто - за все эти века ожидании Пришествия Господа - никого не опередит, но все придут на Небо вместе) взяты из мест преисподних, воскрешены и восхищены на встречу с Господом на облаках (1Фес.4:14-18), чтоб только тогда оказаться на Небе, готовясь Там с Иисусом для возвращения на землю для изгнания сатаны и установления среди всего человечества времён Отрады от лица Господа, для установления Божьего земного Царства на 1000 лет, чтоб показать человечеству: от чего они отказывалися всё это время, не желая Спасителя, не желая Саму Жизнь, на Царство, - но желая жить в царстве дъявола, в сатанинской державе смерти

Кадош - Что такое лоно Авраама?
                Причем здесь вообще тысячелетнее царство?

Комментарий

• VicVic
                  Участник

• 30 June 2020
                  • 13

Сообщение от Ольга Владим.
                  "ад" (6)
                  Если бы все так тихо - то отчего такие слова об аде?
                  Разберем некоторые из ваших цитат.
                  Дан.3:88 Благословите, Анания, Азария и Мисаил,
                  Господа, пойте и превозносите Его во веки; ибо Он
                  извлек нас из ада и спас нас от руки смерти, и избавил
                  нас из среды печи горящего пламени, и из среды огня
                  избавил нас.
                  В данном случае мы видим, что праведники восхваляют Бога за то, что Он спас их от реальной огненной печи. В Библии не говориться, что их души сходили в ад, ведь они были все время живы. Поэтому словосочетание "извлек нас из ада" образное и означает, что Господь избавил их от смерти. То же самое и во многих других случаях.

2Цар.22:6 цепи ада облегли меня, и сети смерти
                  опутали меня.
                  То же, что и в предыдущем случае. Ад - это символ смерти. Поэтому "цепи ада" - это те же "сети смерти".

Пс.9:18 Да обратятся нечестивые в ад, - все народы,
                  забывающие Бога.
                  Пс.54:16 Да найдет на них смерть; да сойдут они
                  живыми в ад, ибо злодейство в жилищах их, посреди их.

Пс 54:16 хорошо подходит для расшифровки Пс 9:18

Ис.14:9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя,
                  чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для
                  тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей
                  языческих с престолов их.
                  Главное слово здесь "пробудил". Для того, чтобы кого-то пробудить, нужно, чтобы это существо спало.

Пс.15:10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не
                  дашь святому Твоему увидеть тление
                  Это пророчество об Иисусе Христе, ознакомьтесь с Деян. 2 главой.

Пс.30:18 Господи! да не постыжусь, что я к Тебе
                  взываю; нечестивые же да посрамятся, да умолкнут в
                  аде.
                  Как нечестивые могут умолкнуть, если будут кричать от мук?

Почти все, что говориться в приведенных вами отрывках об аде, говорится образно. Никаких аргументов в пользу адских мучений я не увидел.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от VicVic
                    Разберем некоторые из ваших цитат.
                    ..
                    Почти все, что говориться в приведенных вами отрывках об аде, говорится образно. Никаких аргументов в пользу адских мучений я не увидел.
                    Дело ваше.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от VicVic
                      То есть вы утверждаете, что ветхозаветные праведники такие, как Давид, Исаия, Иов, заблуждались? Что сатана внушил им ложное представление об аде?
                      Их ум был занят не размышлениями об аде и сатане, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!

Комментарий

Обработка...