Почему в Ветхом Завете ад не является местом мучения?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Не знаю на чем основано ваше мнение, но вся Тора и Пророки о покаянии, исправлении и обращении к Богу (на иврите תשוב, тшува). Это слово используются десятки раз в ВЗ и если этого не видно в сильно-дальнем переводе, то это не значит что это было не известно до НЗ.
"Ветхий" человек, как вы выразились, знал и знает, по сей день, о покаянии и исправлении, и кто мудр, встает на этот путь, но не для того, чтобы попасть в рай, а для того, чтобы показать любовь к своему Творцу.Комментарий
-
Почему в Ветхом Завете не говорится, что грешники будут мучиться в аду? В Ветхозаветном понимании ад это царство мертвых, «страна молчания», где все спят в своих усыпальницах. В Новом Завете лишь притча про богача и Лазаря рассказывает о муках в аду. Но достаточно ли одной притчи, чтобы утвердить концепцию мучений? Почти все другие места соотносятся к геенне огненной, а это не ад.
14 Когда умрёт человек, то будет ли он опять жить? Во все дни определенного мне времени я ожидал бы, пока придёт мне смена.
15 Воззвал бы Ты, и я дал бы Тебе ответ, и Ты явил бы благоволение творению рук Твоих;
16 ибо тогда Ты исчислял бы шаги мои и не подстерегал бы греха моего;
17 в свитке было бы запечатано беззаконие моё, и Ты закрыл бы вину мою.
Иов знал, что для него смерть была бы временна, а потом воскресение.Комментарий
-
Так что я вас понимаю...Комментарий
-
И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
- Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
- Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
- ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
- Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
- Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире
а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
Христос Воскрес!!!
Комментарий
-
-
- - - Добавлено - - -
С чего это вы называете историю Иисуса притчей?
ИИсус, Господь и Бог, приводит историю о богаче и нищем для ведения верующих людей, что происходит с людьми после их смерти... Очень важные знания, которые многими христианами не принимаются, зато выдумываются понятия, что умершие верующие уходят на Небо...
Библия же говорит, что все умершие верующие будут однажды, одновременно, одним духовным актом (когда никто - за все эти века ожидании Пришествия Господа - никого не опередит, но все придут на Небо вместе) взяты из мест преисподних, воскрешены и восхищены на встречу с Господом на облаках (1Фес.4:14-18), чтоб только тогда оказаться на Небе, готовясь Там с Иисусом для возвращения на землю для изгнания сатаны и установления среди всего человечества времён Отрады от лица Господа, для установления Божьего земного Царства на 1000 лет, чтоб показать человечеству: от чего они отказывалися всё это время, не желая Спасителя, не желая Саму Жизнь, на Царство, - но желая жить в царстве дъявола, в сатанинской державе смерти
Кадош - Что такое лоно Авраама?Комментарий
-
Разберем некоторые из ваших цитат.
Дан.3:88 Благословите, Анания, Азария и Мисаил,
Господа, пойте и превозносите Его во веки; ибо Он
извлек нас из ада и спас нас от руки смерти, и избавил
нас из среды печи горящего пламени, и из среды огня
избавил нас.
2Цар.22:6 цепи ада облегли меня, и сети смерти
опутали меня.
Пс.9:18 Да обратятся нечестивые в ад, - все народы,
забывающие Бога.
Пс.54:16 Да найдет на них смерть; да сойдут они
живыми в ад, ибо злодейство в жилищах их, посреди их.
Пс 54:16 хорошо подходит для расшифровки Пс 9:18
Ис.14:9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя,
чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для
тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей
языческих с престолов их.
Пс.15:10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не
дашь святому Твоему увидеть тление
Пс.30:18 Господи! да не постыжусь, что я к Тебе
взываю; нечестивые же да посрамятся, да умолкнут в
аде.
Почти все, что говориться в приведенных вами отрывках об аде, говорится образно. Никаких аргументов в пользу адских мучений я не увидел.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий