Когда появился свет на земле?
Свернуть
X
-
Не во сне.
Только не закидывайте камнями.
Это случилось больше пятнадцати лет лет назад. Я тогда только пришла к Богу и находилась в состоянии интенсивной любви к Нему. Особенно сильно я ощущала Его присутствие в природе и ее красота вызывала во мне ощущение Его близости и любви. Я часто высказывала Богу свое восхищение. Один раз, я сидела на природе, как обычно в состоянии блаженства и любви к Богу. Был летний день и мое внимание вдруг привлек очень красивый зеленый кузнечик, который вспрыгнул на ветку прямо передо мной. Он был такой большой и ярко зеленый, что у меня захватило дыхание. Я стала его с восхищением разглядывать и сказала Богу в полном восторге: "Как прекрасно Твое творение!".
И вдруг, что-то произошло, у меня как будто выключатель в голове переключился и открылись органы чувств которых раньше не было. Я увидела, что через все поверхности пробивается яркий свет. Этот свет исходил из всего, растений, животных, даже неодушевленных предметов. И я знала, что этот свет - это мой свет, точнее, мое знание было, что это «Свет Моего Лица». Почему так? Не знаю. Но вот так это зналось. Еще зналось, что это я - внутри всего.
При виде этого света, при виде Света Моего Лица, меня охватила такая интенсивная любовь, радость и счастье, которых я никогда не испытывала ни до, ни после. Я была в полном сознании, могла двигаться, чувствовала свое отдельное тело, но при этом я знала и видела свой собственный свет пробивающийся из всего, что окружало меня. Мне хотелось целовать предметы, стену дома, листья, из которых излучался мой свет. Мне хотелось целовать асфальт, потому что сквозь него этот свет тоже просачивался.
Мне хотелось остаться там и сидеть так всю свою жизнь глядя на свое лицо во всем, но у меня были дела, которые мне надо было делать и я заставила себя сесть в машину и ехать по делам. Когда я стояла на светофоре, дорогу переходила какая-то незнакомая женщина. Она была очень некрасива, неопрятна, перекошена, сердита и не останавливаясь ругалась вслух. В моем нормальном состоянии ее вид вероятно вызвал бы у меня неприязнь. В том же состоянии, вид ее вызвал у меня такую безумную любовь и радость, что я с трудом сдержалась чтобы не выскочить из машины и не броситься к ней с объятиями и поцелуями. Я решила, что она испугается и подумает, что я спятила.В тот момент я узнала, что Свет излучается из всего в мире, но человек излучает его интенсивнее всего.
В таком состоянии я пробыла несколько часов, потом оно постепенно затухло и вернулось мое прежнее нормальное (веренее как я теперь понимаю ограниченное) состояние. Когда все это происходило, мои мысли были "как же я теперь буду работать в таком состоянии?", я испугалась и начала себя насильно вытаскивать из этого состояния о чем сейчас жалею.
Мне сейчас жаль, что это интенсивное видение ушло, но зато я теперь точно знаю, что живет на земле только одно существо и оно во всех, что вы и я едины. В тот момент у меня было точное понимание, что ничто на земле не может мне нанести вред, потому что во всем живу только я и я не могу сама себе причинить боль. На меня спустилось полное доверие ко всему, покой и радость.
Тогда я переживала это, как Себя, но потом, когда интенсивность переживания прошла и я вернулась в свое «нормальное» состояние, я подумала, что Бог показал мне, как Он Себя переживает, на короткое время убрав разделяющую нас завесу.
Еще, забыла рассказать, что в тот момент, внутренним зрением, опять же, затылком, я увидела поверхность земли, как сплошную темную корку из объектов, под которой, внутри находится океан света и в самом центре этого светового океана - огонь. И свет этого живого огня излучается наружу сквозь все объекты, как сквозь дуршлаг. Поэтому слова из Писания «Бог наш есть Огонь поядающий» мне понятны и воспринимаю я их не как аллегорию, а буквально. Конечно этот огонь иной, чем видимый физическим зрением, но может быть и не совсем иной. Этого я уже не знаю.Последний раз редактировалось И р и н а; 21 June 2020, 10:19 AM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Не искушай нас бесцельным страданьем,
Не утомляй непосильной борьбой,
Дай возвратиться к Тебе с упованьем,
Дай нам, о Господи, слиться с Тобой! (с)
Бальмонт
- - - Добавлено - - -
Значит вы не пантеист.Комментарий
-
«Так говорит Господь Саваоф: ещё будут приходить народы и жители многих городов; и пойдут жители одного города к жителям другого и скажут: пойдем молиться лицу Господа и взыщем Господа Саваофа; и каждый скажет: пойду и я.
И будут приходить многие племена и сильные народы, чтобы взыскать Господа Саваофа в Иерусалиме и помолиться лицу Господа.»
Захария
- - - Добавлено - - -
Как описать состояние, которое человек никогда не испытывал, не знаю. Неужели вы никогда никого сильно не любили, так, что сердце пылает?Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Любовь к Богу и женщине не одно и то же. Вообще то Бога надо бояться, а не любить.Комментарий
-
Святой Дух связывает Отца и Сына.
Любовь к Богу и женщине не одно и то же. Вообще то Бога надо бояться, а не любить.
и это
«Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём».Последний раз редактировалось И р и н а; 21 June 2020, 11:04 AM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Вот уж никогда не думал.
Евангелия от Иоанна самое позднее. Лучше ему не доверять. Оно представляет собой поздние взгляды общин, члены которых и Христа не видели может быть вовсе.Комментарий
-
Почему?А как вы думали?
Евангелия от Иоанна самое позднее. Лучше ему не доверять. Оно представляет собой поздние взгляды общин, члены которых и Христа не видели может быть вовсе.Кстати, по мнению других специалистов оно - самое древнее, по крайней мере, идеи, изложенные в нем.
Евангелие от Иоанна отличается по содержанию от остальных трёх, т. н. «синоптических» Евангелий Нового Завета. ... Несмотря на то, что как литературное целое Евангелие от Иоанна было, по мнению многих исследователей, составлено позднее синоптических Евангелий, «Иоанновское предание в некоторых существенных элементах, его составляющих, может быть древнее предания синоптического»...Последний раз редактировалось И р и н а; 21 June 2020, 11:22 AM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Иегова родил Сына. Зачем нужно связывать Отца и Сына? К тому же по православию Дух святой исходит только от Отца.
Евангелие от Иоанна — Википедия
Большинство учёных считают датой написания Евангелия от Иоанна 8095[7] или 90110 года[5].
Комментарий
-
Потому, что Они действуют в разных мирах. Отец послал Сына в наш мир, мир плоти. Но, скорее всего, Христос и есть Святой Дух.
Не обманывайте себя. Оно самое позднее. Изменились христиане и взгляды их поменялись на многое.Но, посмотрите видео в предыдущем сообщении, интереса ради.
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
На что только не идут люди что бы превозносить истинность библии.Комментарий
-
Не во сне.
Только не закидывайте камнями.
Это случилось больше пятнадцати лет лет назад. Я тогда только пришла к Богу и находилась в состоянии интенсивной любви к Нему. Особенно сильно я ощущала Его присутствие в природе и ее красота вызывала во мне ощущение Его близости и любви. Я часто высказывала Богу свое восхищение. Один раз, я сидела на природе, как обычно в состоянии блаженства и любви к Богу. Был летний день и мое внимание вдруг привлек очень красивый зеленый кузнечик, который вспрыгнул на ветку прямо передо мной. Он был такой большой и ярко зеленый, что у меня захватило дыхание. Я стала его с восхищением разглядывать и сказала Богу в полном восторге: "Как прекрасно Твое творение!".
И вдруг, что-то произошло, у меня как будто выключатель в голове переключился и открылись органы чувств которых раньше не было. Я увидела, что через все поверхности пробивается яркий свет. Этот свет исходил из всего, растений, животных, даже неодушевленных предметов. И я знала, что этот свет - это мой свет, точнее, мое знание было, что это «Свет Моего Лица». Почему так? Не знаю. Но вот так это зналось. Еще зналось, что это я - внутри всего.
При виде этого света, при виде Света Моего Лица, меня охватила такая интенсивная любовь, радость и счастье, которых я никогда не испытывала ни до, ни после. Я была в полном сознании, могла двигаться, чувствовала свое отдельное тело, но при этом я знала и видела свой собственный свет пробивающийся из всего, что окружало меня. Мне хотелось целовать предметы, стену дома, листья, из которых излучался мой свет. Мне хотелось целовать асфальт, потому что сквозь него этот свет тоже просачивался.
Мне хотелось остаться там и сидеть так всю свою жизнь глядя на свое лицо во всем, но у меня были дела, которые мне надо было делать и я заставила себя сесть в машину и ехать по делам. Когда я стояла на светофоре, дорогу переходила какая-то незнакомая женщина. Она была очень некрасива, неопрятна, перекошена, сердита и не останавливаясь ругалась вслух. В моем нормальном состоянии ее вид вероятно вызвал бы у меня неприязнь. В том же состоянии, вид ее вызвал у меня такую безумную любовь и радость, что я с трудом сдержалась чтобы не выскочить из машины и не броситься к ней с объятиями и поцелуями. Я решила, что она испугается и подумает, что я спятила.В тот момент я узнала, что Свет излучается из всего в мире, но человек излучает его интенсивнее всего.
В таком состоянии я пробыла несколько часов, потом оно постепенно затухло и вернулось мое прежнее нормальное (веренее как я теперь понимаю ограниченное) состояние. Когда все это происходило, мои мысли были "как же я теперь буду работать в таком состоянии?", я испугалась и начала себя насильно вытаскивать из этого состояния о чем сейчас жалею.
Мне сейчас жаль, что это интенсивное видение ушло, но зато я теперь точно знаю, что живет на земле только одно существо и оно во всех, что вы и я едины. В тот момент у меня было точное понимание, что ничто на земле не может мне нанести вред, потому что во всем живу только я и я не могу сама себе причинить боль. На меня спустилось полное доверие ко всему, покой и радость.
Тогда я переживала это, как Себя, но потом, когда интенсивность переживания прошла и я вернулась в свое «нормальное» состояние, я подумала, что Бог показал мне, как Он Себя переживает, на короткое время убрав разделяющую нас завесу.
Еще, забыла рассказать, что в тот момент, внутренним зрением, опять же, затылком, я увидела поверхность земли, как сплошную темную корку из объектов, под которой, внутри находится океан света и в самом центре этого светового океана - огонь. И свет этого живого огня излучается наружу сквозь все объекты, как сквозь дуршлаг. Поэтому слова из Писания «Бог наш есть Огонь поядающий» мне понятны и воспринимаю я их не как аллегорию, а буквально. Конечно этот огонь иной, чем видимый физическим зрением, но может быть и не совсем иной. Этого я уже не знаю.Комментарий
-
Сто раз уже объясняли. В первыйй день Бог создал пространство, космос, просто древние евреи таких словОВ не знали и не понимали. А потом создал "твердь небесную",над землей т.е. атмосферу. Вы бы еще приципились к слову "твердь", мол как это твердь небесная, ведь все знают, что небушко не твердое.Комментарий
-
Что вы хотите от древних, кто написал это? У древних было своё представление о Вселенной, типа Земля центр Вселенной, и всё вращается вокруг Земли, поэтому у них Бог создал сначала Землю, потом светила-звёзды Солнце. Но это же глупость.Только детям не рассказывайте о том, как были созданы Земля и светила-звёзды, будут смеяться. Читайте астрономию - более точную науку. В наше время верить всяким глупостям древних как то нелепо. Вы же не верите в то, что Бог создал Еву из ребра Адама? Или верите? Тогда вопросов больше нет.Истина превыше всего.Комментарий
Комментарий