И не имейте по две одежды
Свернуть
X
-
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Ну как обычно, наше -человеческое представление о прочитанном сразу вызывает кучу споров между людьми, забывающих при этом что читают МНОГООБРАЗНОЕ. Надо вникнуть и разобраться что такое ОДЕЖДА по Библии, а не по нашему -людскому пониманию. Тогда и споров не будет. Марк. 6.9. - ... и не носить двух одежд - НЕ ПРЕБЫВАТЬ В ДВУХ УЧЕНИЯХ СРАЗУ. Нагота - СЛАБЫЕ МЕСТА (Быт.42.9) Египет - это земля Хамова ( Пс.104.23) Приятная речь - СОТОВЫЙ МЕД ( Пр.16.24) Человек богатый - МУДРЕЦ В ГЛАЗАХ СВОИХ (Пр.28.11). Напряженный лук - ЯЗВИТЕЛЬНОЕ СЛОВО ( Пс.63.4) Путь не добрый -ХОДИТЬ ПО СВОИМ ПОМЫШЛЕНИЯМ ( Ис. 65.2) Бремя - ВСЕ СКАЗАННЫЕ НАМИ СЛОВА ( Матф.2.37. Галат 6.5. Иерем.23.33.) Бремя Христово - СЛОВА ИИСУСА ХРИСТА (Матф. 11.22-30) Погибель Исава (века сего) - ВРЕМЯ ПОСЕЩЕНИЯ МОЕГО ( Иерем.49.8) Конец сего века- Исав, А начало следующего -Иаков ( 3 Ездры 6.8) Вавилон -ГОРДЫНЯ (Иерем.50.31) Агарь - МУДРОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ... Сарра -ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЯ ( Галат. 4.22) Дерево - УЧЕНИЕ (Прем. 14.7) Пустое учение - ЭТО ДЕРЕВО ( Иерем.10.8 )Комментарий
-
Ну как обычно, наше -человеческое представление о прочитанном сразу вызывает кучу споров между людьми, забывающих при этом что читают МНОГООБРАЗНОЕ. Надо вникнуть и разобраться что такое ОДЕЖДА по Библии, а не по нашему -людскому пониманию. Тогда и споров не будет. Марк. 6.9. - ... и не носить двух одежд - НЕ ПРЕБЫВАТЬ В ДВУХ УЧЕНИЯХ СРАЗУ. Нагота - СЛАБЫЕ МЕСТА (Быт.42.9) Египет - это земля Хамова ( Пс.104.23) Приятная речь - СОТОВЫЙ МЕД ( Пр.16.24) Человек богатый - МУДРЕЦ В ГЛАЗАХ СВОИХ (Пр.28.11). Напряженный лук - ЯЗВИТЕЛЬНОЕ СЛОВО ( Пс.63.4) Путь не добрый -ХОДИТЬ ПО СВОИМ ПОМЫШЛЕНИЯМ ( Ис. 65.2) Бремя - ВСЕ СКАЗАННЫЕ НАМИ СЛОВА ( Матф.2.37. Галат 6.5. Иерем.23.33.) Бремя Христово - СЛОВА ИИСУСА ХРИСТА (Матф. 11.22-30) Погибель Исава (века сего) - ВРЕМЯ ПОСЕЩЕНИЯ МОЕГО ( Иерем.49.8) Конец сего века- Исав, А начало следующего -Иаков ( 3 Ездры 6.8) Вавилон -ГОРДЫНЯ (Иерем.50.31) Агарь - МУДРОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ... Сарра -ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЯ ( Галат. 4.22) Дерево - УЧЕНИЕ (Прем. 14.7) Пустое учение - ЭТО ДЕРЕВО ( Иерем.10.8 )
Учение может быть и древо, повадки суетных бревно
Иисус принёс учение, а возложили на Него бревно.
Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными,
возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.Комментарий
-
Одежда означает обоснование своей веры Писанием, потому написано
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
(Матф.25:36)
Или в другом месте-ты думаешь что богат но ты беден нищ и наг. Т.е речь о духовных одеждах, есть такое выражение в мире когда человек меняет свою позицию о нем говорят "переобулся", так и Адам прикрылся листьями(буковками Писания) , а Бог одел его в одежды кожанные-прикрыл наготу его жертвой
Бог соделал нас царями и священниками Себе, а каждый священник имеет священическую одежду-духовный хитон
17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
(Откр.3:17-18)
15 Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его. (Откр.16:15)Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Одежда означает обоснование своей веры Писанием, потому написано
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
(Матф.25:36)
Или в другом месте-ты думаешь что богат но ты беден нищ и наг. Т.е речь о духовных одеждах, есть такое выражение в мире когда человек меняет свою позицию о нем говорят "переобулся", так и Адам прикрылся листьями(буковками Писания) , а Бог одел его в одежды кожанные-прикрыл наготу его жертвой
Бог соделал нас царями и священниками Себе, а каждый священник имеет священическую одежду-духовный хитон
17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
(Откр.3:17-18)
15 Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его. (Откр.16:15)Комментарий
Комментарий