Пагубные ереси

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Clement
    Любые гностики Христа не отвергли, а наоборот, считали Богом. Другое дело, что их представление о Христе было очень отличным друг от друга.
    В таком случае расскажите нам чем отличалось понимание Христа ессеями, богомилами, катарами, альбигойцами, тамплиерами, розенкрейцерами и масонами?

Комментарий

• Clement
      Отключен

• 09 April 2020
      • 427

Сообщение от Лука
      В таком случае расскажите нам чем отличалось понимание Христа ессеями, богомилами, катарами, альбигойцами, тамплиерами, розенкрейцерами и масонами?
      Гностиками среди этих были только богомилы и катары/альбигойцы. Но они были далеки от первых гностиков.
      Для них Христос - Бог и сын Бога, но отдельная сущность. Смесь сифианства, маркионитства и арианства. Сидели минимум на двух стульях. Оказали влияние на православие и реформацию/первых протестантов.

Ессеи - те же хасиды (секта иудеев), но того времени. В Христа не верили, но тексты христиан изучали в антихристианских целях.

Розенкрейцеры - специфичная попытка возродить василидианство. Христос - пророк, в которого вселился Яхве.

Для масонов... Зависит от устава. Но не Бог. В большинстве своем, масоны выше 3 градуса считают Христа - самозванцем или врагом их бога, великого архитектора.

Что с тамплеерами? Столько легенд... Отреклись они от Христа или нет?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Clement
        Гностиками среди этих были только богомилы и катары/альбигойцы.
        В таком случае объясните кто такие гностики и что такое гнозис в Вашем понимании?

Комментарий

• Clement
          Отключен

• 09 April 2020
          • 427

Сообщение от Лука
          В таком случае объясните кто такие гностики и что такое гнозис в Вашем понимании?
          Для обсуждения заблуждений гностиков и заблуждений ортодоксов о гностиках есть тема
          Гностицизм. Ересь Маркиона в современном христианстве

А в этой теме об иудеях, отвергающих Христа.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Clement
            Для обсуждения заблуждений гностиков и заблуждений ортодоксов о гностиках есть тема Гностицизм. Ересь Маркиона в современном христианстве
            Таким образом очевидно, что ответов на мои вопросы у Вас нет и рассуждаете сами не знаете о чем.

А в этой теме об иудеях, отвергающих Христа.
            Ничего похожего на Ваше заявление нет ни в названии этой темы, ни в стартовом сообщении.
            Впрочем, пишите о чем хотите. Для меня Вы уже интереса не представляете.

Комментарий

• Андрей око
              Ветеран

• 11 July 2019
              • 3340

Сообщение от Котян
              пагубные ереси
              В ересях пагуба в том,
              что человеки их принявшие ослеплённо
              следуют вне пути спасения, таких сложно вернуть на путь,
              как например тех, кто по сравнению с ними не имеет никаких знаний
              о Писании, знание надмевает, а ложное знание надменного влекёт в пагубную погибель
              бесповоротно.
              Спаси Христос
              Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
              светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13862

Сообщение от Лука
                Ессеи все были сынами Бога как и иудеи в принципе.☺

3. Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы - бедность.апк.Фомы

Я типичный сын света.☺ Черпающий знания от дерева жизни. Простирающий руки как кроны деревьев к свету, чтобы познать то знание что питает и согревает наши тела как и деревья. Отец наш небесный посылает солнце вставать и дарить нам энергию жизни. Наша мать земная даёт наи почву чтобы укорениться в этой жизни и питать наше тело влагой.☺Ручьи живительной силы, живой воды проистекают в каждом живом существе и питают его жизнью. Знания к которому мы все протягиваем руки были нам дозволены самим отцом. Знания которые открыли мне нашу мать природу и я вскормлен ею.☺ Я скидываю обувь сковывающую мои ноги, эта одежда не даёт лучам солнца обласкивать меня. Я хочу соедениться с ангелами воды и света чтобы они покрыли меня бронзой и силой.☺ Одели в латы здоровья и молодости чтобы продлились дни мои с матерью.☺ Тогда я смогу взглянуть на отца не мигая и не щурясь буду иметь в себе силу посмотреть на него как на солнце. Сказать: - Вот я!☺Сын света и мать моя у ног моих ласкает меня волнами и отец мой согревает меня светом.☺
                Последний раз редактировалось Батёк; 19 June 2020, 07:52 AM.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Петр777
                  Участник

• 27 April 2019
                  • 310

Апостол Петр предупреждал, что лжеучители «незаметно введут пагубное сектантство и отрекутся от купившего их владельца». Он писал, что из-за их плохого поведения «путь истины будет подвергаться злословию» (2 Петра 2:1, 2). По словам У. Е. Вайна, специалиста по древнегреческому языку, отречься от Христа означает «отказаться от Отца и Сына, отступаясь от веры и распространяя пагубные учения».

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Батёк
                    Ессеи все были сынами Бога как и иудеи в принципе.☺ 3. Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы - бедность. апк.Фомы
                    Ложный вывод почерпнутый из ложного источника. Такого произведения в Библии нет, а гностические подделки типа "апк.Фомы" всерьез не воспринимаются ни Христианами, ни Иудеями.

Я типичный сын света.☺ Черпующий знания от дерева жизни.
                    От древа жизни черпают жизнь, а не знания. Знания черпают из творения Божьего именуемого в Библии Бытие. А начинать познание нужно с изучения русского языка, в котором слов "черпующий", "наи", "вскормоен", "щурась", "сибе", "согоевает" не было и нет.

Комментарий

• Шефифон
                      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                      • 4173

Сообщение от Лука
                      "черпующий"
                      А мне кажется, слово неплохое.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13862

Сообщение от Лука
                        Ложный вывод почерпнутый из ложного источника. Такого произведения в Библии нет, а гностические подделки типа "апк.Фомы" всерьез не воспринимаются ни Христианами, ни Иудеями.

От древа жизни черпают жизнь, а не знания. Знания черпают из творения Божьего именуемого в Библии Бытие. А начинать познание нужно с изучения русского языка, в котором слов "черпующий", "наи", "вскормоен", "щурась", "сибе", "согоевает" не было и нет.
                        Теперь я амотикаия надо сделать лук из дерева и найти женщина.☺
                        Последний раз редактировалось Батёк; 19 June 2020, 07:41 AM.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Евангелизо
                          А мне кажется, слово неплохое.
                          Этимология отсутствует. Что такое "черпать" я знаю. А что такое "черпуть"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Батёк
                          Теперь я мотикаия надо сделать лук из дерева и найти женщина.☺
                          Адын малодынкий башкирка играл Шапен на палка с дырка?

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13862

Сообщение от Лука
                            Этимология отсутствует. Что такое "черпать" я знаю. А что такое "черпуть"?

- - - Добавлено - - -

Адын малодынкий башкирка играл Шапен на палка с дырка?
                            Буду писать слишком правильно и жизнь станет слишком правильной и не интересной.☺ Черпающий так правильно?☺
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Батёк
                              Буду писать слишком правильно и жизнь станет слишком правильной и не интересной.☺ Черпающий так правильно?☺
                              В этой жизни правильного - крохи. Так стоит ли коверкать хотя бы то, что можно сохранить в каком-то порядке?

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13862

Сообщение от Лука
                                В этой жизни правильного - крохи. Так стоит ли коверкать хотя бы то, что можно сохранить в каком-то порядке?
                                Да всё так и СпасиБо.☺
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...