Пагубные ереси
Свернуть
X
-
Для них Христос - Бог и сын Бога, но отдельная сущность. Смесь сифианства, маркионитства и арианства. Сидели минимум на двух стульях. Оказали влияние на православие и реформацию/первых протестантов.
Ессеи - те же хасиды (секта иудеев), но того времени. В Христа не верили, но тексты христиан изучали в антихристианских целях.
Розенкрейцеры - специфичная попытка возродить василидианство. Христос - пророк, в которого вселился Яхве.
Для масонов... Зависит от устава. Но не Бог. В большинстве своем, масоны выше 3 градуса считают Христа - самозванцем или врагом их бога, великого архитектора.
Что с тамплеерами? Столько легенд... Отреклись они от Христа или нет?Комментарий
-
Для обсуждения заблуждений гностиков и заблуждений ортодоксов о гностиках есть тема
Гностицизм. Ересь Маркиона в современном христианстве
А в этой теме об иудеях, отвергающих Христа.Комментарий
-
Для обсуждения заблуждений гностиков и заблуждений ортодоксов о гностиках есть тема Гностицизм. Ересь Маркиона в современном христианстве
А в этой теме об иудеях, отвергающих Христа.
Впрочем, пишите о чем хотите. Для меня Вы уже интереса не представляете.Комментарий
-
В ересях пагуба в том,
что человеки их принявшие ослеплённо
следуют вне пути спасения, таких сложно вернуть на путь,
как например тех, кто по сравнению с ними не имеет никаких знаний
о Писании, знание надмевает, а ложное знание надменного влекёт в пагубную погибель
бесповоротно.
Спаси ХристосОтступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
3. Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы - бедность.апк.Фомы
Я типичный сын света.☺ Черпающий знания от дерева жизни. Простирающий руки как кроны деревьев к свету, чтобы познать то знание что питает и согревает наши тела как и деревья. Отец наш небесный посылает солнце вставать и дарить нам энергию жизни. Наша мать земная даёт наи почву чтобы укорениться в этой жизни и питать наше тело влагой.☺Ручьи живительной силы, живой воды проистекают в каждом живом существе и питают его жизнью. Знания к которому мы все протягиваем руки были нам дозволены самим отцом. Знания которые открыли мне нашу мать природу и я вскормлен ею.☺ Я скидываю обувь сковывающую мои ноги, эта одежда не даёт лучам солнца обласкивать меня. Я хочу соедениться с ангелами воды и света чтобы они покрыли меня бронзой и силой.☺ Одели в латы здоровья и молодости чтобы продлились дни мои с матерью.☺ Тогда я смогу взглянуть на отца не мигая и не щурясь буду иметь в себе силу посмотреть на него как на солнце. Сказать: - Вот я!☺Сын света и мать моя у ног моих ласкает меня волнами и отец мой согревает меня светом.☺Последний раз редактировалось Батёк; 19 June 2020, 07:52 AM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Апостол Петр предупреждал, что лжеучители «незаметно введут пагубное сектантство и отрекутся от купившего их владельца». Он писал, что из-за их плохого поведения «путь истины будет подвергаться злословию» (2 Петра 2:1, 2). По словам У. Е. Вайна, специалиста по древнегреческому языку, отречься от Христа означает «отказаться от Отца и Сына, отступаясь от веры и распространяя пагубные учения».Комментарий
-
Я типичный сын света.☺ Черпующий знания от дерева жизни.Комментарий
-
Ложный вывод почерпнутый из ложного источника. Такого произведения в Библии нет, а гностические подделки типа "апк.Фомы" всерьез не воспринимаются ни Христианами, ни Иудеями.
От древа жизни черпают жизнь, а не знания. Знания черпают из творения Божьего именуемого в Библии Бытие. А начинать познание нужно с изучения русского языка, в котором слов "черпующий", "наи", "вскормоен", "щурась", "сибе", "согоевает" не было и нет.Последний раз редактировалось Батёк; 19 June 2020, 07:41 AM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Комментарий
-
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий