Ин.6:66
Свернуть
X
-
Признателен за участие в решении поставленного вопроса в теме.
вариант пришедший мне разнится с вами приведённым, но важно
видение каждого пользователя форума, тем более когда говорится о множестве, тем более
учеников Его.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Утратили и веру и истину и путь в жизнь вечную.Комментарий
-
что они учениками себя считают.
Даже полагают что шествуют за Ним,
но как Он вразумил таковые не с Ним ходят,
не беря креста своего.
нет, что бы написать нужна почва, суть отсечь ложные понимания по важному.
Ложное определяет Писание, противоречия обличают ложь.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Вы потрудитесь прописывать слова что бы не рассуждать над номерами. Над речью рассуждать а не над кодами.Комментарий
-
то я намеренно так пишу, что бы читателя отсылать к Писаниям,
ибо не мне верьте, а Писаниям.
Заодно вам это поспособствует лучше изучить слово Божие.
Призываю писать по теме, не отвлекаясь в сторону, что лишь в интересах лукавого.
Спаси ХристосОтступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
Если вы о нумерации глав и стихов пишите,
Призываю писать по теме, не отвлекаясь в сторону, что лишь в интересах лукавого.
Спаси ХристосКомментарий
-
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
Если вы о нумерации глав и стихов пишите,
Спаси ХристосКомментарий
-
В общем - Каннибализм поедание живыми существами (каннибалами) особей своего вида
В частности - Каннибали́зм (от фр. cannibale, исп. cannibal) поедание людьми человеческой плоти, синонимы: антропофагия или людоедство.
Поэтому, когда Иисус говорил есть плоть Его - то теми, кто ушел от Него, этот призыв Христа был воспринят, как призыв к каннибализму!
Что ваше понимание назидает?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Пока нет по существу сообщений в теме
ваш вариант рассмотрим детальней:
почему именно с этого времени (Ин.6:66) в них (тех учениках)
проявилось вами приведённое?
- - - Добавлено - - -
Вы напишите что назидает ваше понимание, что бы не оказаться
в числе тех учеников Его, что надо?, нарушать закон что ли и принять каннибализм что ли,
чему ваше такое понимание научает в деле спасения души?
И обязан по заповеди вразумить воздержаться от суесловий : Мф.12:37.
Спаси ХристосОтступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
Комментарий
-
Доброе утро всем!
Вопрос по месту Писания :
"С этого времени многие из учеников Его
отошли от Него и уже не ходили с Ним."
Что поспособствовало их этому решению на ваш взгляд?
Тему создал в результате пришедшего варианта, который опишу в процессе развития темы.
(И важно понимать, что эти многие, из учеников Его, по сей день не ходят с Ним)
Поэтому и тогда, и сейчас этому решению способствовало одно - любовь к миру сему и всему, что в нём, через что все уловлены в дьявольские сети и рабы ему. Так как в мире сем властвует, до времени, князь мира сего - дьявол.Комментарий
-
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
1Ин 2:19: "Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. "
Думаю, что слова Иисуса посчитали многие Богохульством, подумали, что самозванец и отошли. Как семя, посеянное в ту почву, которая неподготовлена, не удобрена и не полита, чтобы семя выжило и проросло.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
Комментарий