Почему не цитируют Соф. 1:2. 3?
Свернуть
X
-
-
К чему тогда готовите ?
- - - Добавлено - - -
1 Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный,
В пророчестве упоминается культ Ваала-бога громовержца в жертву которому приносились не только дети а и взрослое население. Этот культ по вашему остался? Остались ли страны о которых вел речь пророк Исполнилось ли все пророчества Софония? Рассеяны ли дома Израиля? И сколько домов осталось на земле Израиля?
О чем писал пророк в этой цитате: 14 и покоиться будут среди нее стада и всякого рода животные; пеликан и еж будут ночевать в резных украшениях ее; голос их будет раздаваться в окнах, разрушение обнаружится на дверных столбах, ибо не станет на них кедровой обшивки.
- - - Добавлено - - -
Люди ходят босиком среди крапивы, они чувствуют боль, значит они живые. Когда люди садятся на камень они чувствуют что камень холодный, значит они теплые. Люди смотрят на смех детворы и что то трепещет в их душах, наверное это сердце - значит сердце еще живое, значит не всё выжжено дотла."Я был в духе в день Господень" /Откр.1:10/.
"Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего" /Откр.1:19/.
Откровение - картина мира от времени проповеди Евангелия, которое было до Дня Господня, о Дне Господнем и о том, что будет после сего Дня Господня.
Касается, действительно, всего человечества.
Так и Откровение оно же так и названо Откровение святого апостола Иоанна. (что он видел)
Это не единственная книга в Библии где пророки пишут что они увидели и что им показали
1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
(Видимо до этого Иоанн не видел всей картины того что предстоит - поэтому и показано ему, как вы думаете так ли это?))
Мы читая Откровение должны понимать, - это всё в прошлом и видение и сама жизнь Иоанна. Поэтому должны смотреть и читать не гадательно того что произойдет, не приписывая и не отнимать ничего с этой книги Она часть общего
9. Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
А что было прежде?
Что такое общее?
Не это ли?
9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, ... , и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла....Комментарий
-
(Иер5-13)13 И пророки станут ветром, и слова [Господня] нет в них; над ними самими пусть это будет".
Мы разговариваем о Софонии, цитаты Захария приведены для лучшего понимания о чем говорил пророк. (Но можно и не брать их во внимание ИМХО)
Я не против, Благая весть о Царствии заключается в обещании,...
Где плоды этой Благой вести?
Говорить можно всё. Говорунов великое множество было во все времена.
И какие они эти плоды должны быть ? (конкретика желательна, не надо цитировать всего Иисуса просто несколько Фраз, чтобы было понятно о чем речь)
- - - Добавлено - - -
[/QUOTE]
Всё это является сатанинской подделкой служения Духа Святого
в которой Дух Святой обезличивается.
- - - Добавлено - - -
Как правильно понять слова о суде?
Для верующих не секрет, что одно водное крещение не является гарантией вечной жизни, так как «крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести» /1 Пет. 3: 21/. Нужны дела веры - поступки по заповедям Божиим. Некоторые люди крестятся без веры, на всякий случай, потому что так принято, потому что модно или выгодно. Они не стремятся к христианскому образу мышления и жизни. Но боящиеся Господа и чтущие имя Его не таковы, и верят, что обо всем, что происходит на земле, делаются записи в небесных книгах.
Можно было бы ограничиться утверждением, что Сам Бог хранит память обо всем происходящем на земле /Иоан. 14: 26/, но раз сказано, что будет суд, и суд будет происходить при тысячах и тысячах свидетелей, значит, должны быть и соответствующие материалы для такого суда.
Можно ведь понять что будет суд и Бог будет мстить людям.
- - - Добавлено - - -
Vladilen как вы думаете что это означает
что то же самое слово "истреблю" в третьей главе переводится, как "соберу":
- "Итак ждите Меня, говорит Господь, до того дня, когда Я восстану для опустошения, ибо Мною определено собрать народы, созвать царства,
чтобы излить на них негодование Мое, всю ярость гнева Моего; ибо огнем ревности Моей пожрана будет вся земля" /Соф.3:8/;
- "Сетующих о торжественных празднествах Я соберу: твои они, на них тяготеет поношение" /Соф.3:18/....Комментарий
-
Вы уверены,(Иер5-13)Vladilen как вы думаете что это означает
что то же самое слово "истреблю" в третьей главе переводится, как "соберу":
- "Итак ждите Меня, говорит Господь, до того дня, когда Я восстану для опустошения, ибо Мною определено собрать народы, созвать царства,
чтобы излить на них негодование Мое, всю ярость гнева Моего; ибо огнем ревности Моей пожрана будет вся земля" /Соф.3:8/;
- "Сетующих о торжественных празднествах Я соберу: твои они, на них тяготеет поношение" /Соф.3:18/.
что в оригинальном тексте Соф. 1:2 и 3:8 использовано одно и тоже слово?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Может, не видел, но знал, а потом и увидел....пророки пишут что они увидели и что им показали
1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
(Видимо до этого Иоанн не видел всей картины того что предстоит - поэтому и показано ему, как вы думаете так ли это?))
Пророки и Апостолы, скорее всего, записывали и провозглашали лишь то, что Бог повелел сделать известным (хотя знали больше).
Как в армии: приказ довести до всего личного состава, в части их касающейся.
То есть, священникам и царям говорилось больше чем народу, и кроме общего - больше их касающееся.
Так же и с народом - говорилось общее, и что касалось именно народа.
Не это.Мы читая Откровение должны понимать, - это всё в прошлом и видение и сама жизнь Иоанна. Поэтому должны смотреть и читать не гадательно того что произойдет, не приписывая и не отнимать ничего с этой книги Она часть общего
9. Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
А что было прежде?
Что такое общее?
Не это ли?
9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, ... , и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
1. Если речь идет о книге, значит, общее для книги общая книга - Библия, а не дерево.
2. Что было прежде? - прежде были суды.
И они происходили примерно по одной и той же схеме: обличение в неправде, наблюдение за нарушителем (будет исправлять пути или нет), суд, как определение дальнейшей судьбы (оправдание или наказание, и определение меры наказания), затем суд, как реабилитация оправданного или исполнение наказания для упорствующего.
Чем суды Дня Господня отличаются от всех предыдущих?
Тем, что будут совершены в определенный период сразу над всеми народами земли.Комментарий
-
Не подходит.
Удерживание ветров - это время сокращения великой скорби, ради избранных.
144000 нельзя обвинить в том, что в них не будет слова, чтобы их удерживать.
Благая весть заключается в привлечении внимания, а потом и сознания человека к Богу, к преимуществу того, что Он предлагает человеку.
Плодами благой вести являются:
- отказ от жизни по законам противника Бога, покаяние и обращение;
- заключение завета с Богом, открывшимся с тем именем, которое нужно будет призывать для решения проблем, возникающих при пребывании в завете, и для благодарения и хвалы, прославления;
- вера и ожидание того, что Бог обещал тем, кто вступил с Ним в завет.
А Кто есть Святой Дух?
Как Он может обезличиваться?
Ведь, Святой Дух - Тот же Господь, Который избрал для верующих в Него такую форму общения, пока Он придет.
И, при общении с Ним, называется именно заветное имя и никакое другое.
Что именно?Комментарий
-
Корень слова тот же, а слова... а смысл...
Не этично, не корректно самого внимательного призывать к внимательности.
Уже намекал, но не прошло:
- "Есть многое на свете друг Горацио", что не цитировал Евангелие.руКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий