Может ли Дух Святой отделиться от человека и явить себя окружающим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Dyx
    И Дух Святой не сошёл на Апостолов, чтоб жить в их сердцах, но чтоб они были рождены свыше, о чём Иисус говорил Никодиму (от Иоанна 3: ).
    А зачем духу Святому жить в их сердцах? Зачем Бог родил их"свыше"?

Комментарий

• Dyx
      Свет обличающий

• 03 December 2012
      • 2595

Сообщение от Бытие
      То есть на человека верующего в Христа в какой момент поселяется Дух Святой? Или я всё вообще не так понимаю, и он никуда не поселяется и ни на кого нисходит, а просто действует в человеке?
      Ты-ж хвастал, что имеешь мудрость и знание от Бога...А "разложенное на полочке" не понимаешь?
      Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
      И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Бытие
        То есть на человека верующего в Христа в какой момент поселяется Дух Святой? Или я всё вообще не так понимаю, и он никуда не поселяется и ни на кого нисходит, а просто действует в человеке?
        Вы,в общем-то так и понимаете ,как все христиане веры евангельской.Имхо.

Комментарий

• Dyx
          Свет обличающий

• 03 December 2012
          • 2595

Сообщение от Пломбир
          А зачем духу Святому жить в их сердцах? Зачем Бог родил их"свыше"?
          Эти вопросы не ко мне, а к Богу...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
          Вы,в общем-то так и понимаете ,как все христиане веры евангельской.Имхо.
          Почему только Евангелисты? так и Пятидесятники и Харизматы думают... и некоторые Баптисты...

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Dyx
            Эти вопросы не ко мне, а к Богу...
            Значит,у вас нет понимания причин такого действия Бога.А ведь это уже давно не тайна.
            Почему только Евангелисты? так и Пятидесятники и Харизматы думают... и некоторые Баптисты...
            А считаю ,что они тоже "евангельские",так как не православные и не католики.Что-то не догоняю?

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Dyx
              Я не собираюсь спорить и доказывать, но скажу в последний раз...кто не разумеет, тот пусть и не разумеет...
              И вы считаете ,что вы обречены и далее пребывать в неразумении?
              У прораба на стройке, его рукой является строитель, ибо сам прораб не строит руками, а строит строитель,... так? или не так?
              Нет не так.
              Строителя можно образно назвать рукой прораба и мышцей его, ибо делает физическую работу, а вот силой прораба, строителя не назовёшь, ибо сила прораба не в строителе и строитель не даёт свою силу прорабу...так? или не так?
              Опять не так .Пример не удачный . Более уместен пример с электричеством и эл.прибором.

Кому как Бог открылся, тот так и судит о Нём...
              НЕт ,Бог всегда один и тот же и под каждого Он не подстраивается. Человек должен менять своё мышление под Бога ,а не Бог приспосабливается к мышлению заблудшего индивида.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55161

[QUOTE=Dyx;6509445]
                Я не собираюсь спорить и доказывать, но скажу в последний раз...кто не разумеет, тот пусть и не разумеет...
                У прораба на стройке, его рукой является строитель, ибо сам прораб не строит руками, а строит строитель,... так? или не так?
                Строителя можно образно назвать рукой прораба и мышцей его, ибо делает физическую работу, а вот силой прораба, строителя не назовёшь, ибо сила прораба не в строителе и строитель не даёт свою силу прорабу...так? или не так?

Кому как Бог открылся, тот так и судит о Нём...

- - - Добавлено - - -

Милая подруга, зачем так распылятся по пустякам?
                От части он прав, ты не очень понятно выражаешь свои мысли и ты права, что он много берёт на себя.
                Держи себя в руках...

- - - Добавлено - - -

Нет в ней речей сатаны! Это ты зря загибаешь. Женщина есть немощный сосуд и к тому-же хрупкий. Не обижай её зря, а то Бог вступится за неё...
                Я соглашаюсь с тем что непонятно пишу, потому что ... потому, и ... не обижаюсь на желающих сказать мне обидное, мало кто из нас не обижается, кто то быстро от обиды освобождается, а кто то не так быстро.
                Спасибо на добром слове.

Комментарий

• Dyx
                  Свет обличающий

• 03 December 2012
                  • 2595

[QUOTE]
                  Сообщение от Пломбир
                  Значит,у вас нет понимания причин такого действия Бога.А ведь это уже давно не тайна.
                  Для многих, это тайна...Не уполномочен на эту тему говорить...

А считаю ,что они тоже "евангельские",так как не православные и не католики.Что-то не догоняю?
                  Хотя, можно и Католиков с Православными к ним отнести, ведь все они думают, что рождены свыше...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                  Опять не так .Пример не удачный . Более уместен пример с электричеством и эл.прибором.
                  Твою точку зрения я понял, её я встречал почти у всех и раньше я думал как ты, но прозрел... Так что оставайся в неведении.
                  Ты не крещён Духом Святым! Как ты можешь знать Бога?

Не крещёный Духом Святым, не может даже назвать Иисуса Господом:

Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.(1-е Кор. 12:3).

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Dyx
                    Для многих, это тайна...Не уполномочен на эту тему говорить...
                    Видимо и для вас.Зря пыжитесь.Значит, вы не ученик Христа.

Ты не крещён Духом Святым! Как ты можешь знать Бога?
                    Я могу знать Бога и Его сына в рамках Писания.И для этого помазания не требуется.

Не крещёный Духом Святым, не может даже назвать Иисуса Господом:
                    Помазание даётся для особого служения Богу ,а для того человека, кто признаёт Яшуа -помазанника господствующим в своей жизни, достаточно послушания Богу и веры ,и помазания не требуется.Таких людей,как говорит Писание "великое множество"

Комментарий

• Dyx
                      Свет обличающий

• 03 December 2012
                      • 2595

[QUOTE]
                      Сообщение от Пломбир
                      Видимо и для вас.Зря пыжитесь.Значит, вы не ученик Христа.
                      Я на "слабо" не ведусь...

Я могу знать Бога и Его сына в рамках Писания.И для этого помазания не требуется.
                      Значит Дух премудрости и откровения, к познанию Слова Его, тебе не нужен? Бог свидетель, ты отрекаешься от Него, раз тебе Он не нужен...

Помазание даётся для особого служения Богу ,а для того человека, кто признаёт Яшуа -помазанника господствующим в своей жизни, достаточно послушания Богу и веры ,и помазания не требуется.Таких людей,как говорит Писание "великое множество"
                      Идущих в Ад, великое множество - это ты верно сказал...

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Dyx
                        Значит Дух премудрости и откровения, к познанию Слова Его, тебе не нужен? Бог свидетель, ты отрекаешься от Него, раз тебе Он не нужен...
                        Вам ,как "духу", всё видней.

Комментарий

• njgjkm
                          Ветеран

• 10 January 2018
                          • 2016

Сообщение от Бытие
                          Собственно, всегда хотелось понять, как можно узнать истинно ли Святой Дух в человеке или это его фантазии? Многие и много говорят о том, что в них Дух прибывает на основании лишь того, что они крещены во Христе, но так ли это? Как почувствовать, увидеть наличие Духа Святага в человеке?

Так вы сами и просите у Бога получения Духа Святого -то есть Христа Владыки, то есть Сына , то есть ВЕРЫ !!! Только с получением, с открытием Богом в вас Сына Божьего - Духа Святого вы сможете ИСПОВЕДЫВАТЬ ЕГО ПРИШЕДШЕГО В ВАШУ ПЛОТЬ ( в ум, в сердце) . Если нет такого в вас -то значит и ВЕРЫ - то есть Сына в вас нет. А если нет . то просите, просите неотступно и получите. Просите как сказал Бог : Я ПОШЛЮ В ВАС ДУХА - СЫНА МОЕГО ВОПИЮЩЕГО АВВА ОТЧЕ !!! так и просите : ГОСПОДИ, ПОШЛИ МНЕ ДУХА - СЫНА ТВОЕГО ВОПИЮЩЕГО АВВА ОТЧЕ, ОДАРИ ДАРОМ ТВОИМ ДУХОВНЫМ, но не так как я хочу, а по воле Твоей !!!!!!! На сколько вы подготовлены внутренне, на столько и получите ДАР СВЯТОГО ДУХА. Свыше ваших сил Бог не даст, так как Он есть любящий и заботливый Отец. А когда получите - радость ваша будет такой, какую вы даже представить себе не могли до этого. Жаль что миллионы людей читают в Библии об этом а не просят, не открывают двери сердца стучащемуся туда Иисусу -Духу Божьему. Только получившему Сына - Духа Божьего Господь открывает Свой -Духовный смысл написанного в Библии. Читаете Библию, молитесь чтобы Господь открыл вам Духовный смысл читаемого, так как душевный, свой, человеческий смысл вы и так знаете, но это первый этаж знаний -земной уровень, а надо просить знаний Духовных -небесных, Божьих. Автор то Библии Бог, а не профессор богословия -фарисей. Так и обращаться надо напрямую к Автору, чего люди и не делают зашоренные фарисейскими домыслами и историческими догадками и предположениями, хотя сами читают при этом что -ВЕСЬ ЗАКОН ДУХОВЕН И СВЯТ. Прочитав Закон, поняв его своим земным умом -мы опускаем его суть на наш -земной уровень - то есть ослабляем его суть своей мудростью -опускаем, читая же при этом что -ЗАКОН ОСЛАБЛЕННЫЙ ПЛОТЬЮ (умом нашим)- НЕВЫПОЛНИМ !!!! А не выполняя Закон мы просто беззаконники. Так что же вы хотите являясь по сути беззаконником. ???

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от njgjkm
                            Так вы сами и просите у Бога получения Духа Святого -то есть Христа Владыки, то есть Сына , то есть ВЕРЫ !!!
                            Дух Святой получают в крещении, рождаясь от воды и Духа для Царства Небесного.

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святаго Духа.

Комментарий

• njgjkm
                              Ветеран

• 10 January 2018
                              • 2016

Сообщение от ДмитрийВладимир
                              Дух Святой получают в крещении, рождаясь от воды и Духа для Царства Небесного..... и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святаго Духа.
                              Так в чем проблема то ??? Креститесь - учитесь во имя Иисуса Христа и получите Дар Его - так как Он и есть Дух Святый Сущий в Недре Отчем. Что мешает то ??? Дух = Христос Дышет где хочет и голос Его слышишь, а не знаешь откуда приходит и куда уходит - так бывает с каждым РОЖДЕННЫМ ОТ ДУХА !!!! Все же разжевано и объяснено - в чем трудность то ??? Что мешает ??? Дары Духа Святого различны, а каким Даром вы награждены от Христа ??? Что ОТКРЫЛ Он лично вам при исследовании Писания, какие дал ОТКРОВЕНИЯ в ходе КРЕЩЕНИЯ вас Духом Святым и Огнем, какой Своей ВОДОЙ напоил вас лично, которая становится источником текущим в ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ ???? Я думаю не надо объяснять что ДАР СВЯТОГО ДУХА -это не повязка на рукаве и не крестик на шее, а действие Христа в вас и через вас. И какие были действия ??? Такой вопрос я здесь на форуме задаю уже не первый десяток лет, но в ответ только цитаты из Библии и личная пустота .... А хотелось бы пообщаться с духовным человеком на котором исполнилась великая тайна Божия- ХРИСТОС В ВАС , на котором исполнились слова Христа -ВСЕЛЮСЬ В ВАС И БУДУ ХОДИТЬ В ВАС !!!! Не лежать в гробу в вашем прахе, а ходить и учить - КРЕСТИТЬ вас.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от njgjkm
                                Так в чем проблема то ??? Креститесь - учитесь во имя Иисуса Христа и получите Дар Его - так как Он и есть Дух Святый Сущий в Недре Отчем. Что мешает то ??? Дух = Христос Дышет где хочет и голос Его слышишь, а не знаешь откуда приходит и куда уходит - так бывает с каждым РОЖДЕННЫМ ОТ ДУХА !!!!

И какие были действия ??? Такой вопрос я здесь на форуме задаю уже не первый десяток лет, но в ответ только цитаты из Библии и личная пустота .... А хотелось бы пообщаться с духовным человеком на котором исполнилась великая тайна Божия- ХРИСТОС В ВАС , на котором исполнились слова Христа -ВСЕЛЮСЬ В ВАС И БУДУ ХОДИТЬ В ВАС !!!! Не лежать в гробу в вашем прахе, а ходить и учить - КРЕСТИТЬ вас.
                                Отец, Сын, Дух Святой разные ипостаси Бога. Вы не различаете, Иисус Христос человек, о рождении которого говорили пророки, а по духу Сущий Бог в ипостаси Сына Божьего.

Дух Святой в крещении даруется, с этого начинается духовная жизнь, рождение для Царства Небесного, устроение своей земной хижины обителью Духа Святого. И ни своими силами человек устраивает из своего тела храм Святого Духа а волей Божьей которой наделяет человека Бог.

Сам человек погрязший в грехах, если и попытается оттереться от грязи лишь размажет её по телу без щёлока-завета Духа Святого полученного в крещении, инструмента смывающего грязь с совести.

Во мне живёт Дух Божий и имею ум Христов.

Комментарий

Обработка...