Может ли Дух Святой отделиться от человека и явить себя окружающим?
Свернуть
X
-
Ты-ж хвастал, что имеешь мудрость и знание от Бога...А "разложенное на полочке" не понимаешь?Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Комментарий
-
Эти вопросы не ко мне, а к Богу...
- - - Добавлено - - -
Почему только Евангелисты? так и Пятидесятники и Харизматы думают... и некоторые Баптисты...Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
Значит,у вас нет понимания причин такого действия Бога.А ведь это уже давно не тайна.
Почему только Евангелисты? так и Пятидесятники и Харизматы думают... и некоторые Баптисты...Комментарий
-
У прораба на стройке, его рукой является строитель, ибо сам прораб не строит руками, а строит строитель,... так? или не так?
Строителя можно образно назвать рукой прораба и мышцей его, ибо делает физическую работу, а вот силой прораба, строителя не назовёшь, ибо сила прораба не в строителе и строитель не даёт свою силу прорабу...так? или не так?
Кому как Бог открылся, тот так и судит о Нём...Комментарий
-
[QUOTE=Dyx;6509445]Я не собираюсь спорить и доказывать, но скажу в последний раз...кто не разумеет, тот пусть и не разумеет...
У прораба на стройке, его рукой является строитель, ибо сам прораб не строит руками, а строит строитель,... так? или не так?
Строителя можно образно назвать рукой прораба и мышцей его, ибо делает физическую работу, а вот силой прораба, строителя не назовёшь, ибо сила прораба не в строителе и строитель не даёт свою силу прорабу...так? или не так?
Кому как Бог открылся, тот так и судит о Нём...
- - - Добавлено - - -
Милая подруга, зачем так распылятся по пустякам?
От части он прав, ты не очень понятно выражаешь свои мысли и ты права, что он много берёт на себя.
Держи себя в руках...
- - - Добавлено - - -
Нет в ней речей сатаны! Это ты зря загибаешь. Женщина есть немощный сосуд и к тому-же хрупкий. Не обижай её зря, а то Бог вступится за неё...
Спасибо на добром слове.Комментарий
-
[QUOTE]
А считаю ,что они тоже "евангельские",так как не православные и не католики.Что-то не догоняю?
- - - Добавлено - - -
Так что оставайся в неведении.
Ты не крещён Духом Святым! Как ты можешь знать Бога?
Не крещёный Духом Святым, не может даже назвать Иисуса Господом:
Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.(1-е Кор. 12:3).Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
Видимо и для вас.Зря пыжитесь.Значит, вы не ученик Христа.
Ты не крещён Духом Святым! Как ты можешь знать Бога?
Не крещёный Духом Святым, не может даже назвать Иисуса Господом:Комментарий
-
[QUOTE]Я на "слабо" не ведусь...
Я могу знать Бога и Его сына в рамках Писания.И для этого помазания не требуется.
Помазание даётся для особого служения Богу ,а для того человека, кто признаёт Яшуа -помазанника господствующим в своей жизни, достаточно послушания Богу и веры ,и помазания не требуется.Таких людей,как говорит Писание "великое множество"Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
Собственно, всегда хотелось понять, как можно узнать истинно ли Святой Дух в человеке или это его фантазии? Многие и много говорят о том, что в них Дух прибывает на основании лишь того, что они крещены во Христе, но так ли это? Как почувствовать, увидеть наличие Духа Святага в человеке?
Так вы сами и просите у Бога получения Духа Святого -то есть Христа Владыки, то есть Сына , то есть ВЕРЫ !!! Только с получением, с открытием Богом в вас Сына Божьего - Духа Святого вы сможете ИСПОВЕДЫВАТЬ ЕГО ПРИШЕДШЕГО В ВАШУ ПЛОТЬ ( в ум, в сердце) . Если нет такого в вас -то значит и ВЕРЫ - то есть Сына в вас нет. А если нет . то просите, просите неотступно и получите. Просите как сказал Бог : Я ПОШЛЮ В ВАС ДУХА - СЫНА МОЕГО ВОПИЮЩЕГО АВВА ОТЧЕ !!! так и просите : ГОСПОДИ, ПОШЛИ МНЕ ДУХА - СЫНА ТВОЕГО ВОПИЮЩЕГО АВВА ОТЧЕ, ОДАРИ ДАРОМ ТВОИМ ДУХОВНЫМ, но не так как я хочу, а по воле Твоей !!!!!!! На сколько вы подготовлены внутренне, на столько и получите ДАР СВЯТОГО ДУХА. Свыше ваших сил Бог не даст, так как Он есть любящий и заботливый Отец. А когда получите - радость ваша будет такой, какую вы даже представить себе не могли до этого. Жаль что миллионы людей читают в Библии об этом а не просят, не открывают двери сердца стучащемуся туда Иисусу -Духу Божьему. Только получившему Сына - Духа Божьего Господь открывает Свой -Духовный смысл написанного в Библии. Читаете Библию, молитесь чтобы Господь открыл вам Духовный смысл читаемого, так как душевный, свой, человеческий смысл вы и так знаете, но это первый этаж знаний -земной уровень, а надо просить знаний Духовных -небесных, Божьих. Автор то Библии Бог, а не профессор богословия -фарисей. Так и обращаться надо напрямую к Автору, чего люди и не делают зашоренные фарисейскими домыслами и историческими догадками и предположениями, хотя сами читают при этом что -ВЕСЬ ЗАКОН ДУХОВЕН И СВЯТ. Прочитав Закон, поняв его своим земным умом -мы опускаем его суть на наш -земной уровень - то есть ослабляем его суть своей мудростью -опускаем, читая же при этом что -ЗАКОН ОСЛАБЛЕННЫЙ ПЛОТЬЮ (умом нашим)- НЕВЫПОЛНИМ !!!! А не выполняя Закон мы просто беззаконники. Так что же вы хотите являясь по сути беззаконником. ???Комментарий
-
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святаго Духа.Комментарий
-
Дух Святой получают в крещении, рождаясь от воды и Духа для Царства Небесного..... и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святаго Духа.Комментарий
-
Так в чем проблема то ??? Креститесь - учитесь во имя Иисуса Христа и получите Дар Его - так как Он и есть Дух Святый Сущий в Недре Отчем. Что мешает то ??? Дух = Христос Дышет где хочет и голос Его слышишь, а не знаешь откуда приходит и куда уходит - так бывает с каждым РОЖДЕННЫМ ОТ ДУХА !!!!
И какие были действия ??? Такой вопрос я здесь на форуме задаю уже не первый десяток лет, но в ответ только цитаты из Библии и личная пустота .... А хотелось бы пообщаться с духовным человеком на котором исполнилась великая тайна Божия- ХРИСТОС В ВАС , на котором исполнились слова Христа -ВСЕЛЮСЬ В ВАС И БУДУ ХОДИТЬ В ВАС !!!! Не лежать в гробу в вашем прахе, а ходить и учить - КРЕСТИТЬ вас.
Дух Святой в крещении даруется, с этого начинается духовная жизнь, рождение для Царства Небесного, устроение своей земной хижины обителью Духа Святого. И ни своими силами человек устраивает из своего тела храм Святого Духа а волей Божьей которой наделяет человека Бог.
Сам человек погрязший в грехах, если и попытается оттереться от грязи лишь размажет её по телу без щёлока-завета Духа Святого полученного в крещении, инструмента смывающего грязь с совести.
Во мне живёт Дух Божий и имею ум Христов.Комментарий
Комментарий