Собственно, всегда хотелось понять, как можно узнать истинно ли Святой Дух в человеке или это его фантазии? Многие и много говорят о том, что в них Дух прибывает на основании лишь того, что они крещены во Христе, но так ли это? Как почувствовать, увидеть наличие Духа Святага в человеке?
Может ли Дух Святой отделиться от человека и явить себя окружающим?
Свернуть
X
-
Действие Духа в человеке, это любовь и мир в душе.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих -
Собственно, всегда хотелось понять, как можно узнать истинно ли Святой Дух в человеке или это его фантазии? Многие и много говорят о том, что в них Дух прибывает на основании лишь того, что они крещены во Христе, но так ли это? Как почувствовать, увидеть наличие Духа Святага в человеке?
Потому дар проявляется явно только в святых.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Любовь в душе или только мир? Но ведь человек и не крещенный во Христе может чувствовать мир в своей душе и любить. Как понять, что это именно дары Духа Святага, а не самовнушение или действие тех же антидепрессантов?Комментарий
-
А вообще я думаю, что надо много молиться, размышлять по этому поводу. Тогда будет постепенно укрепляться уверенность. По другому никак. Если, например, человек может сомневаться в спасении, то легче ему знать не сомневаясь, что он есть дитя Бога. А это ведь одно и тоже самое. Если человек считает себя дитям, то значит в нем есть и Дух. Если человек не угашает Его, а отдается Богу, то Дух начинает в нем действовать сильнее и сильнее. Тогда и уверенность появляется в наличии Духа/спасении.
Только так думаю, можно быть уверенным в наличии Духа. Все другое может быть самообманом и обольщением.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Любовь не может проявляться, как следствие самовнушения или антидепрессантов. Если есть Любовь, значит есть и Святой Дух. Даже у буддистов или даосов.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Еще есть внутреннее свидетельство.
А вообще я думаю, что надо много молиться, размышлять по этому поводу. Тогда будет постепенно укрепляться уверенность. По другому никак. Если, например, человек может сомневаться в спасении, то легче ему знать не сомневаясь, что он есть дитя Бога. А это ведь одно и тоже самое. Если человек считает себя дитям, то значит в нем есть и Дух. Если человек не угашает Его, а отдается Богу, то Дух начинает в нем действовать сильнее и сильнее. Тогда и уверенность появляется в наличии Духа/спасении.
Только так думаю, можно быть уверенным в наличии Духа. Все другое может быть самообманом и обольщением.Комментарий
-
-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
. Не верующий может считать явленное вами безумием. А верующий( имеющий Дух), скорее всего распознает. Дух же может по-разному проявляться, и очень явно, и не заметно.
Но таких доказательств наличия, как вы бы хотели, которыми можно было доказать в суде наличие Духа, нет.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Смотря кому. Не верующий может считать явленное вами безумием. А верующий( имеющий Дух), скорее всего распознает. Дух же может по-разному проявляться, и очень явно, и не заметно.
Но таких доказательств наличия, как вы бы хотели, которыми можно было доказать в суде наличие Духа, нет.
То есть получается, что никак сторонний человек не поймёт, что Вы Христово дитя? Эх, как жеж так...Комментарий
-
Комментарий
-
Так меня и интересует, как эти потребности духовные связанны с Духом Святым и есть ли у них отличия от других духовных потребностей? Ведь духовные потребности может иметь даже, прости Господи, атеист...Комментарий
Комментарий