Может ли Дух Святой отделиться от человека и явить себя окружающим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dyx
    Свет обличающий

• 03 December 2012
    • 2595

Сообщение от Пломбир
    Тут и говорится.Сила в руках,мышце.Не думаете же вы,что у Бога есть буквальная рука и буквальные мышцы.
    Вижу, что не совсем точно, ты изложил свои мысли...
    Ты знаешь, что Бог не инвалид и что у Него есть руки и всё остальное.
    Но дело не в этом, Дух Святой является образной рукой Бога, ведь Бог творит все дела свои, Духом Святым, как рукою Своею...
    Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
    И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Dyx
      Вижу, что не совсем точно, ты изложил свои мысли...
      Ты знаешь, что Бог не инвалид и что у Него есть руки и всё остальное.
      Но дело не в этом, Дух Святой является образной рукой Бога, ведь Бог творит все дела свои, Духом Святым, как рукою Своею...
      Я-то ,как раз, точно. То,что является "образной рукой " или "образной мышцей "и означает силу.Сила Бога -Дух. Потому что эта сила у Него совершенна ,то Писание называет Его дух Святым .
      Бог ,как вы изволили выразиться,"не инвалид" ,
      но рук , мышц,глаз у Него нет.
      Всё названо только образно,для общения с человеком,
      на понятных человеку образах.

Комментарий

• Бытие
        Участник

• 31 October 2018
        • 291

Сообщение от Ник Тарковский
        Есть только одно средство : принимает ли человек (уже будучи христианином) Слово открытое на его день или нет.
        Если "да", то Дух Божий обитает в нём, если нет, то нет.

Остаётся только один вопрос : какое Слово есть открытое Духом Божьим на этот период времени ?
        А вот это действительно интересный вопрос! Варианты?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
        А сердце подскажет. Оно никогда не ошибается. Вот вам видео человека, который утверждает, что имеет дары Святого Духа:

Как вы полагаете, какой дух там рулит?
        Ох, как часто сердце ошибается, к сожалению! А почему в этом видео должен вообще какой-то Дух рулить? Не знаю, для меня это просто цирк, это цирковое представление какое-то?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55160

Сообщение от Бытие
          Собственно, всегда хотелось понять, как можно узнать истинно ли Святой Дух в человеке или это его фантазии? Многие и много говорят о том, что в них Дух прибывает на основании лишь того, что они крещены во Христе, но так ли это? Как почувствовать, увидеть наличие Духа Святага в человеке?
          Духа получают по мере веры, а вера в начале начальная, у каждого своя мера, потому быть очень осторожным в оценке кто имеет, а кто нет.
          Читаем, что надо наполняться Духом Святым.
          Путь от веры в веру, не секрет, что преткновения в пути тормозят духовный рост верующего, потому есть что есть и если человек тщательно хранит свою меру и не закапывает, то надежда есть ...

Комментарий

• Бытие
            Участник

• 31 October 2018
            • 291

Сообщение от Двора
            Духа получают по мере веры, а вера в начале начальная, у каждого своя мера, потому быть очень осторожным в оценке кто имеет, а кто нет.
            Читаем, что надо наполняться Духом Святым.
            Путь от веры в веру, не секрет, что преткновения в пути тормозят духовный рост верующего, потому есть что есть и если человек тщательно хранит свою меру и не закапывает, то надежда есть ...
            А на Христа и апостолов Дух же сразу сошёл и были крещены они Духом или нет?

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

Сообщение от Бытие
              Ох, как часто сердце ошибается, к сожалению!
              Нет, сердце не ошибается никогда. Это люди часто за голос сердца принимают нечто другое. Но надо учиться, разбираться в своих чувствах и ощущениях. Никто за нас это не сделает.
              А почему в этом видео должен вообще какой-то Дух рулить? Не знаю, для меня это просто цирк, это цирковое представление какое-то?
              Если бы это был просто цирк, это было бы пол-беды. Людей полный зал, и они не на цирк пришли, а реально верят этому дяденьке. А он им теперь что угодно может вложить в сознание. А ведь все делает он, опираясь на Писание. Более на деяния Павла. Исцеляет, пророчествует. Все, как Павел прописал. Не придерешься.
              -----------------------------------------------
              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55160

Сообщение от Бытие
                А вы себя и всех нас с Апостолами и Христом сравниваете?
                Если так, то как и говорить с вами, вы в глубоком младенчестве пребываете.
                Вспоминайте, что посланники Учителя имели рядом с собой Дух Святой и им было обещано иметь в себе Духа Святого и в день пятидесятницы они получили.
                Но прежде что произошло?
                А учение, их учил воскресший из мертвых Спаситель 40 дней, до вознесения, открыл им ум к разумению Писаний и на их основании утвердил их, что ОН обещанный Спаситель, и вот утвержденные они могли получить полноту, как и Христос в свое время, есть написано у пророка.
                44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                А мы какими обратились к Богу, а какими были те кто учил в собраниях ...
                ответ вот он: неутвержденные в начатках учения Христова.
                Мы же все из разных собраний, а почему, а причина нет утверждения в начатках учения, нет твердого основания обращения от мертвых дел к вере в Бога.

Комментарий

• Бытие
                  Участник

• 31 October 2018
                  • 291

Сообщение от Двора
                  А вы себя и всех нас с Апостолами и Христом сравниваете?
                  Если так, то как и говорить с вами, вы в глубоком младенчестве пребываете.
                  Вспоминайте, что посланники Учителя имели рядом с собой Дух Святой и им было обещано иметь в себе Духа Святого и в день пятидесятницы они получили.
                  Но прежде что произошло?
                  А учение, их учил воскресший из мертвых Спаситель 40 дней, до вознесения, открыл им ум к разумению Писаний и на их основании утвердил их, что ОН обещанный Спаситель, и вот утвержденные они могли получить полноту, как и Христос в свое время, есть написано у пророка.
                  А мы какими обратились к Богу, а какими были те кто учил в собраниях ...
                  ответ вот он: неутвержденные в начатках учения Христова.
                  Мы же все из разных собраний, а почему, а причина нет утверждения в начатках учения, нет твердого основания обращения от мертвых дел к вере в Бога.
                  Почему у пятидесятников такая странная речь? Очень тяжело читать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                  Нет, сердце не ошибается никогда. Это люди часто за голос сердца принимают нечто другое. Но надо учиться, разбираться в своих чувствах и ощущениях. Никто за нас это не сделает.

Если бы это был просто цирк, это было бы пол-беды. Людей полный зал, и они не на цирк пришли, а реально верят этому дяденьке. А он им теперь что угодно может вложить в сознание. А ведь все делает он, опираясь на Писание. Более на деяния Павла. Исцеляет, пророчествует. Все, как Павел прописал. Не придерешься.
                  Так тысячи людей выстраиваются поцеловать очередные мощи какого-нибудь святого в Москве, что уж тут говорить...

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55160

Сообщение от Бытие
                    Почему у пятидесятников такая странная речь? Очень тяжело читать...
                    А кто вам сказал, что я пятидесятница?
                    Кто вам позволил вешать ярлыки на меня?
                    Вы то кто сами?
                    Это первое и второе, а третье это меня, Двору тяжело читать, потому мое сообщение очень емкое.
                    Оно содержит в себе уточнение, что вы не можете еще расуждать как знающий начатки учения Христова,
                    и что и многие другие тоже и потому не могут иметь полнотуДуха Святого, какая была на Христе и Апостолах.

Комментарий

• Бытие
                      Участник

• 31 October 2018
                      • 291

Сообщение от Двора
                      А кто вам сказал, что я пятидесятница?
                      Кто вам позволил вешать ярлыки на меня?
                      Вы то кто сами?
                      Это первое и второе, а третье это меня, Двору тяжело читать, потому мое сообщение очень емкое.
                      Оно содержит в себе уточнение, что вы не можете еще расуждать как знающий начатки учения Христова,
                      и что и многие другие тоже и потому не могут иметь полнотуДуха Святого, какая была на Христе и Апостолах.
                      Отец мой дал мне знания и право обличать ересь и невежество, самоуверенность и суету, поэтому и позволено мне вешать ярлыки, ибо кто о себе скажет : "Во мне полно блага учительствовать, тот не от Отца, а от князя мира сего"

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55160

Сообщение от Бытие
                        Отец мой дал мне знания и право обличать ересь и невежество, самоуверенность и суету, поэтому и позволено мне вешать ярлыки, ибо кто о себе скажет : "Во мне полно блага учительствовать, тот не от Отца, а от князя мира сего"
                        Так это вы о себе так противоречиво: право обличать и что говорящий так не от Отца.
                        Потому что первого заявления я ни от кого не слышала, а вот первое уже второй раз от вас.
                        И так понимаю, что обьяснения не будет.

Комментарий

• Бытие
                          Участник

• 31 October 2018
                          • 291

Сообщение от Двора
                          Так это вы о себе так противоречиво: право обличать и что говорящий так не от Отца.
                          Потому что первого заявления я ни от кого не слышала, а вот первое уже второй раз от вас.
                          Потому что слышите то, что хотите слышать, лесть, а правда она одна - в Отце, а вы речами сатаны путь стелите : ибо я говорил про обличение, а не учение! Сатана он и есть сатана, как с Евой обошёлся, использовав речи ложные, так и Вы говорите о том, о чём и думать я не помышлял...

Комментарий

• Dyx
                            Свет обличающий

• 03 December 2012
                            • 2595

[QUOTE]
                            Сообщение от Пломбир
                            Я-то ,как раз, точно. То,что является "образной рукой " или "образной мышцей "и означает силу.Сила Бога -Дух. Потому что эта сила у Него совершенна ,то Писание называет Его дух Святым .
                            Я не собираюсь спорить и доказывать, но скажу в последний раз...кто не разумеет, тот пусть и не разумеет...
                            У прораба на стройке, его рукой является строитель, ибо сам прораб не строит руками, а строит строитель,... так? или не так?
                            Строителя можно образно назвать рукой прораба и мышцей его, ибо делает физическую работу, а вот силой прораба, строителя не назовёшь, ибо сила прораба не в строителе и строитель не даёт свою силу прорабу...так? или не так?

Бог ,как вы изволили выразиться,"не инвалид" ,
                            но рук , мышц,глаз у Него нет.
                            Кому как Бог открылся, тот так и судит о Нём...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            Милая подруга, зачем так распылятся по пустякам?
                            От части он прав, ты не очень понятно выражаешь свои мысли и ты права, что он много берёт на себя.
                            Держи себя в руках...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бытие
                            Потому что слышите то, что хотите слышать, лесть, а правда она одна - в Отце, а вы речами сатаны путь стелите : ибо я говорил про обличение, а не учение! Сатана он и есть сатана, как с Евой обошёлся, использовав речи ложные, так и Вы говорите о том, о чём и думать я не помышлял...
                            Нет в ней речей сатаны! Это ты зря загибаешь. Женщина есть немощный сосуд и к тому-же хрупкий. Не обижай её зря, а то Бог вступится за неё...

Комментарий

• Dyx
                              Свет обличающий

• 03 December 2012
                              • 2595

Сообщение от Бытие
                              Не надо смешивать всё в кучу...
                              На Иисуса Дух Святой сошёл вовремя водного крещения, а вот на Апостолов вовремя пятидесятницы, через три с половиной года, после их водного крещения.
                              И Дух Святой не сошёл на Апостолов, чтоб жить в их сердцах, но чтоб они были рождены свыше, о чём Иисус говорил Никодиму (от Иоанна 3: ).

Комментарий

• Бытие
                                Участник

• 31 October 2018
                                • 291

Сообщение от Dyx
                                Не надо смешивать всё в кучу...
                                На Иисуса Дух Святой сошёл вовремя водного крещения, а вот на Апостолов вовремя пятидесятницы, через три с половиной года, после их водного крещения.
                                И Дух Святой не сошёл на Апостолов, чтоб жить в их сердцах, но чтоб они были рождены свыше, о чём Иисус говорил Никодиму (от Иоанна 3: ).
                                То есть на человека верующего в Христа в какой момент поселяется Дух Святой? Или я всё вообще не так понимаю, и он никуда не поселяется и ни на кого нисходит, а просто действует в человеке?

Комментарий

Обработка...