Бог со спины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Бытие
    Почему некоторые никак не могут признаться для себя, что их бог отец-сын-дух - это НОВЫЙ бог эллинов-язычников, так боязно? Ну, явился вам свой бог, а евреям свой - тетраграмматон, что тут такого страшного?)) Нет, будут придумывать небылицы и потом же заставлять себя в них верить, утомительно же, нет?
    Конечно это страшно..тогда придется разбираться еще и с Аллахом,Кришной,Буддой и прочими ,прочими и прочими...а так бац и Отец Бог даже не всех богов Бог ,а просто единственный и неделимый...не точнее делимый но понарошку -так для внутреннего удовлетворения..
    А как может быть и единственный и добрый в нашем безумном мире погрязшем в грехе по самые не могу никто объяснить не может и не хотят...гораздо проще ходить в розовых очках и в наушниках ...
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8737

Сообщение от Leopold 2465
      То есть это был Сын, но не Иисус Христос, я правильно Вас понял?
      Так точно, Он тогда ещё не воплотился. Когда Он воплотился, то стал называться Иисусом Христом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
      Так что Иисус Христос и Яхве -это одно и тоже ? ...Тогда о каком Отце говорит Иисус? ...Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,​ Ин.17
      Так, Яхве и Исус Христос один тот же Самый. Христос говорил о Своём Отце.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от Степан

Так, Яхве и Исус Христос один тот же Самый. Христос говорил о Своём Отце.
        Не ну так не пойдет..это ненормально..получается какой то фарс...сам себя послал и сам с собою говорит и сам себе отвечает...а при распятии сам у себя спрашивает "Для чего Ты меня оставил?"...И вы это считаете нормальным ?
        Или Яхве /Иисус -это не Отец?...так вроде "Я и Отец -одно"...как распутать этот "гордеев узел"?
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8737

Сообщение от грешник
          Не ну так не пойдет..это ненормально..получается какой то фарс...сам себя послал и сам с собою говорит и сам себе отвечает...а при распятии сам у себя спрашивает "Для чего Ты меня оставил?"...И вы это считаете нормальным ?
          Или Яхве /Иисус -это не Отец?...так вроде "Я и Отец -одно"...как распутать этот "гордеев узел"?

Нет, не Сам Себя послал, а Отец послал Своего Сына.

«сам у себя спрашивает "Для чего Ты меня оставил?"...И вы это считаете нормальным ?» нет, это не нормально.

"Я и Отец -одно"...как распутать этот "гордеев узел"? Если будете гордецом, никогда не развяжете узел. Узел завязывают те, кто не могут и не хотят понять. Уже не один раз говорил, что "Я и Отец - одно", не обозначает количество и таким образом распутаете узел. Если будете завязываться на том, что "Я и Отец - одно" по количеству, то Вас никто не распутает.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8737

Была ситуация Христа с фарисеями, где был разговор о Нём Самом. Он им говорил, что Я Сын Божий, а они говорили, мол, всё, что Ты говоришь, без свидетеля не может быть подтверждено. Кто может засвидельством об этом? Он им отвечает:

Иоан.8:16
            А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
            17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
            18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня
            .

Здесь Он заявил, что свидетельство двох есть истинно: Я и Отец Мой, двое Нас, свидетельствуем. В духовном мире существует понятие количества, Я не один. Это очень серьёзное заявление, когда привлекается свидетельство. Если Он лжёт, Он есть лжец. Сказав так: Я не один, Он не лгал, и этим всякие учения о Троице и о Единице разлетаются в пух и в прах. До сих пор никто не может изменить то, что сказал Христос: Я не один, или вы понимаете это по-другому, что «не один» означает «один»? Бог не есть один, Их есть трое. Не может быть чтобы эти два заявления противоречили один одному. ПОЭТОМУ, Будет правильно: Я и Отец ― одно, но не по количеству, ибо Я не один, а, значит, Я и Отец или Нас есть двое по количеству.

Но есть написано: Я и Отец - одно, (Иоан.10:30) или Я и Отец - один. И как сравнить с: Я не один, но Я и Отец? Какой из этих двух стихов правильный, а какой непраильный? Оба правильно написаны, только надо правильно понимать. В отрывке выше явно говорится о количестве и ни о чём другом, т.к. как говорится о свидетельстве двух и вот по количеству: Я и Отец не один. По-другому этого не бывает, другого значения нет, Он, Христос, и Его Отец это не один. Но, в выражении Я и Отец - одно есть два значения и два смысла. В зависимости от контекста слово одно имеет двойной смысл и может быть или именем числительным, обозначая количество или может быть описательным местоимением, обозначая другие признаки. Если взять, что Я и Отец - один, как имя числительное, тогда Я не один не имеет никакого смысла и Христос не знал о чём Он говорил с иудеями. Именно на Его этом высказывании они построили своё понятие о Нём, что Его надо убрать. Видишь ли, какой босяк, нам будет указаывать, что Он не один. Мы лучше знаем за Тебя, у нас один Бог, а здесь явился Сын Божий, распните Его!!! ПОЭТОМУ, остаётся одно обяснение этому узлу. Эти два места Писания правильно написаны и объяснение этому феномену следующее: что "Я и Отец - одно", не обозначает количество, а описательное местоимение единства в мыслях, намерениях, пониманиях и т.д.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от Анастас
              У меня такой вопрос.
              Мы знаем, что Моисей видел Бога, со спины - и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.

Мне вот интересно, кого увидел Моисей - Отца или Сына ?

вопрос с подвохом.
              Он увидел Святого Духа (ответ с подвохом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
              Какого Отца ?..Какого Сына? ...Отца Моисея? ..Сына Моисея?...

Ведь довольно понятно написано:И сошел Яхве в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Яхве.И прошел Яхве пред лицом его и возгласил Яхве: Яхве-Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,...
              Что непонятного ?Видел Моисей Яхве..
              Да, Моисей видел Яхве в виде Человека (т.к. это понятно было для Моисея
              "... и сотворил Господь Бог человека по образу Своему ...
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60062

Сообщение от Анастас
                У меня такой вопрос.
                Мы знаем, что Моисей видел Бога, со спины - и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.

вопрос с подвохом.
                антропоморфизм! Увидеть со спины - означает увидеть Последствия Его деятельности!
                А Бога видеть никто не может.
                Вот в другом месте, куда интереснее вопрос - вот здесь:

10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
                11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
                (Исх.24:10,11)

Вот тут они явно видели Сына! Ибо только Он являет нам Отца!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63470

Сообщение от Анастас
                  У меня такой вопрос.

вопрос с подвохом.
                  Отца видеть не может никто. Видевший Сына видит Отца. Потому что подобное видеть может лишь только подобное.НИКТО не может прийти к Отцу никак иначе, как только в Сыне. Он видит Отца по Божеству Своей Природы. Сын есть Лицо Отца, Которого видят Ангелы. Отец же пребывает в запредельном свете, в запредельном всему тварному миру Мире. А духовное - это также тварное, только намного возвышеннее и утонченнее, чем материальный мир. Везде в Библии, где описывается, что кто-то видел Бога, речь идет о Логосе, Божьем Сыне. И Этому Видимому воздаются Божеские почести.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Анастас
                    И это так важно, чей зад увидел Моисей?

Комментарий

• janzen
                      Временно отключен

• 30 January 2013
                      • 5881

Вы видели Сына ?

Комментарий

• Анастас
                        Ветеран

• 17 May 2020
                        • 3015

Сообщение от Leopold 2465
                        Отец является духом, поэтому ни лица, ни спины Его увидеть Моисей не мог...

С другой стороны, Вы обычно узнаете кого-то со спины, или по лицу? Если Вам показать чью-то фотографию со спины, то Вы узнаете кто это?

А Христа все видели и со спины, и лицо видели, и никто почему-то не умер... хотя лица Бога никто не может увидеть, чтобы не умереть...
                        Получается, что и не Сын...

То встречный вопрос: видели ли апостолы лицо Бога и Бога, если видели лицо Христа и остались после этого все живы?
                        Иоанн чуть не умер , когда увидел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                        Какого Отца ?..Какого Сына? ...Отца Моисея? ..Сына Моисея?...

Ведь довольно понятно написано:И сошел Яхве в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Яхве.И прошел Яхве пред лицом его и возгласил Яхве: Яхве-Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,...
                        Что непонятного ?Видел Моисей Яхве..
                        Ну вот видите, теперь вы доказали, что Христос - Иегова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антропос

До воплощения Логоса, понятия о различных "ипостасях" единого Бога не существовало в принципе.
                        Это понятие стало существовать со дня Творения Вселенной.
                        Именно тогда Сын стал видимым образом Отца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                        Так что Иисус Христос и Яхве -это одно и тоже ? ...Тогда о каком Отце говорит Иисус? ...Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,​ Ин.17
                        О том, что и Сын и Отец - это Яхве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бытие
                        Почему некоторые никак не могут признаться для себя, что их бог отец-сын-дух - это НОВЫЙ бог эллинов-язычников, так боязно? Ну, явился вам свой бог, а евреям свой - тетраграмматон, что тут такого страшного?)) Нет, будут придумывать небылицы и потом же заставлять себя в них верить, утомительно же, нет?
                        Отец, Сын и Дух Святой - это Бог евреев, начиная с Бытия.
                        И именно в этого Бога, Христос и повелел креститься.
                        У язычников ума бы не хватило придумать , что Триединый - Один.

Все на что у них ума хватает, так это придумать Один Трон и Одного дедушку сидящего на этом троне.
                        Ну и Сын еще есть у этого дедушки... Типа как Завес и Геракл.

Так что язычники - это вы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                        Конечно это страшно..тогда придется разбираться еще и с Аллахом,Кришной,Буддой и прочими ,прочими и прочими...а так бац и Отец Бог даже не всех богов Бог ,а просто единственный и неделимый...не точнее делимый но понарошку -так для внутреннего удовлетворения..
                        А как может быть и единственный и добрый в нашем безумном мире погрязшем в грехе по самые не могу никто объяснить не может и не хотят...гораздо проще ходить в розовых очках и в наушниках ...
                        А у вас, куда проще сказать, что один трон - и один дедушка сидит на нем.
                        Как раз это и есть язычество.
                        У всех язычников так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                        И это так важно, чей зад увидел Моисей?
                        Конечно важно.
                        Так как Отца видеть никто не может, потому что Он в непреступном свете.
                        То следовательно видели Сына.
                        Следовательно Сын начертал заповеди на скрижалях, Сын являлся Моисею, ну и Сыну поклонялись и служили.

Комментарий

• Диез
                          Ветеран

• 04 April 2020
                          • 3638

Сообщение от Анастас
                          У язычников ума бы не хватило придумать , что Триединый - Один.
                          Как раз у них то и хватило ума на это. Разве император Константин не был язычником?

Комментарий

• Анастас
                            Ветеран

• 17 May 2020
                            • 3015

Сообщение от Диез
                            Как раз у них то и хватило ума на это. Разве император Константин не был язычником?
                            нет, он обратился в христианство.
                            притом, один бог сидящий на престоле - это есть почти во всех языческих религиях.

Комментарий

• Диез
                              Ветеран

• 04 April 2020
                              • 3638

Сообщение от Анастас
                              нет, он обратился в христианство.
                              притом, один бог сидящий на престоле - это есть почти во всех языческих религиях.
                              В то время когда Константин нагибал христиан на Никейском соборе, с целью принятия догматов о Троице, бессмертии души и других чуждых христианству учений, он был язычником до мозга костей. А крестился он незадолго до своей смерти, когда "христианство" полностью стало соответствовать его представлению и получилось государственной религией Византии.

Комментарий

• Анастас
                                Ветеран

• 17 May 2020
                                • 3015

Сообщение от Диез
                                В то время когда Константин нагибал христиан на Никейском соборе, с целью принятия догматов о Троице, бессмертии души и других чуждых христианству учений, он был язычником до мозга костей. А крестился он незадолго до своей смерти, когда "христианство" полностью стало соответствовать его представлению и получилось государственной религией Византии.
                                Это как раз христианство нагнуло Константина , ну и заодно разоблачило ересь Ария, которую вы исповедуете.
                                Учитывая , что в греческо-римской мифологии триединого нет, но есть Единый имеющий сыновей и дочерей.
                                Отсюда у вас и Христос - не пойми кто.

Комментарий

Обработка...