Всё что не по вере - ГРЕХ !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5551

Сообщение от Ник Тарковский
    ... а если это ЛЕВ из колена Иудина, что тогда ?

... а закон не вере, но кто исполнит его, тот жив будет им. А кто ж его исполнит ?
    ... "... вы, которые получили закон при служении Ангелов и НЕ ИСПОЛНИЛИ (ОНИ ПЫТАЛИСЬ ЕГО ИСПОЛНИТЬ АЖ ТЫСЯЧУ ЛЕТ).
    Исполнять закон Господь обязываетне не христиан, а только тех, кто стоит под клятвой закона, т.е. тех, чьи дела основаны на законе, т.е. мирские начальства и власти. Вот для них исполнение Закона обязательно, ибо те, кто Закон во власти исполняют, по своей свободной воле, те служат Богу, а те, кто имея властный дух, закон не исполняют и говорят ложь, все те, становятся лжецами и беззаконниками и служат князю мира сего. Поэтому все зло в этот мир приходит через ложь и беззакония. Простых же христиан, Господь освободил от клятвы Закона, сделавшись за них Клятвою.

Комментарий

• Daniil77
      Ветеран

• 04 May 2018
      • 3689

... евреи иудеи до сих пор пытаются исполнить 10 ЗАПОВЕДЕЙ (613-ть подзаповедей) и НЕ МОГУТ.
      ... они реально подсчитали : сколько же они могут исполнить ? Оказалость толькои 34 штуки.
      ... а как же остальные ? А не как ! Они просто бьются лбом в стену (ПЛАЧА, от того что не могут исполнить всего ЗАКОНА БОЖЬЕГО данного через Моисея на Синае).

Любовь - есть исполнение ЗАКОНА !

... если это так, то как достичь ЛЮБВИ и ОНА ТАКОЕ ?

... " ибо так ВОЗЛЮБИЛ БОГ мир, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ !
      Вы за ответом хотите видеть еще и свое. А это не правильно. Я говорю о 10ти заповедях, как об основном законе, о "конституции". Петр сказал: если отцы наши не могли нести закон, то ..... . Но законом познается грех. И под законные постановления не отменены. Если бы они были отменены, то за что нас наказывать? А так закон не отменен, но между законом дел (мечем наказания) и нами стоит Иешуа. А 10ть заповедей Иешуа не отменял, он 10ть заповедей объединил в две.
      Вот они:
      Сообщение от daniil777
      Вт.6:5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всеми силами твоими.
      Это сказал Моисей.
      1: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
      2: Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
      3: Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
      4: Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
      Если исполняешь первые четыре заповеди, значит любишь Всевышнего. Не исполняешь, значит не любишь.

Лев.19:18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.

5: Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
      6: Не убивай.
      7: Не прелюбодействуй.
      8: Не кради.
      9: Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
      10: Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
      Если исполняешь эти заповеди, значит любишь ближнего твоего. Не исполняешь, значит не любишь.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

... а закон не вере, но кто исполнит его, тот жив будет им. А кто ж его исполнит ?
        ... "... вы, которые получили закон при служении Ангелов и НЕ ИСПОЛНИЛИ (ОНИ ПЫТАЛИСЬ ЕГО ИСПОЛНИТЬ АЖ ТЫСЯЧУ ЛЕТ).
        Верующие Богу дорожат и соблюдают и руководсвуются словом Божьим. Это неверующим дела нет до заповедей.

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от ДмитрийВладимир
          Верующие Богу дорожат и соблюдают и руководсвуются словом Божьим. Это неверующим дела нет до заповедей.

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
          Заповедь Господа Иисуса Христа только ОДНА : ПРИНЯТЬ СВЯТОГО ДУХА. "... а кто Духа Святого не имеет, тот и не Его".

"... ПРИНЯЛИ ЛИ ВЫ СВЯТОГО ДУХА, с тех пор как уверовали ?

Святой Дух есть Любовь Божья. "... ЛЮБОВЬ ЕСТЬ ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА"
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Заповедь Господа Иисуса Христа только ОДНА : ПРИНЯТЬ СВЯТОГО ДУХА. "... а кто Духа Святого не имеет, тот и не Его".

"... ПРИНЯЛИ ЛИ ВЫ СВЯТОГО ДУХА, с тех пор как уверовали ?

Святой Дух есть Любовь Божья. "... ЛЮБОВЬ ЕСТЬ ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА"
            По словам апостола дар Духа Святого получают в крещении покаяния принимая Христа Спасителя, крещение принял.

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5551

Сообщение от ДмитрийВладимир
              По словам апостола дар Духа Святого получают в крещении покаяния принимая Христа Спасителя, крещение принял.

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.
              Дар Святого Духа христиане получают "родившись свыше", ибо :"Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.(Ин.3:6) Поэтому и сказано о печати этого знамения: "Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа ".(2-е Тим.2:19).

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от ВладимирС
                Дар Святого Духа христиане получают "родившись свыше", ибо :"Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.(Ин.3:6) Поэтому и сказано о печати этого знамения: "Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа ".(2-е Тим.2:19).
                Крещение покаяния от воды и Духа для небесного Царства и называется рождением свыше не от плоти и хотения мужа но от Бога. Бог и есть дух.

А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Комментарий

Обработка...