Велиар, кто такой?! 2Кор. 6:15

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ignoramus
    Книжник

• 12 August 2009
    • 886

Сообщение от Двора
    Да мой, он по тексту синодального перевода, который отличается от ваше и ... так понимаю, вы на понимании вашего перевода настаиваете ...
    Нет, не настаиваю, синодальный в данном случае меня вполне устраивает. Вопрос в том, как вы понимаете 9-й стих, кто говорит и что значит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
    ... Велиар это одно из имен лукавого ...
    Лукавый это кто?
    Например. меня тут назвали лукавым, буквально в первом посте, значит ли это. что моё имя "велиар"?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55167

Сообщение от ignoramus
      Нет, не настаиваю, синодальный в данном случае меня вполне устраивает. Вопрос в том, как вы понимаете 9-й стих, кто говорит и что значит?

- - - Добавлено - - -

Лукавый это кто?
      Например. меня тут назвали лукавым, буквально в первом посте, значит ли это. что моё имя "велиар"?
      Лукавый, он дух, тьма, беззаконник, действует в тайне, пока, но ему определено время действовать открыто
      3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
      4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
      11 Почему же так поступаю? Потому ли, что не люблю вас? Богу известно! Но как поступаю, так и буду поступать,
      12 чтобы не дать повода ищущим повода, дабы они, чем хвалятся, в том оказались такими же, как и мы.
      13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
      14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
      15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

Комментарий

• сенситив
        Отключен

• 14 January 2018
        • 719

Сообщение от Двора
        Лукавый, он дух, тьма, беззаконник, действует в тайне, пока, но ему определено время действовать открыто
        Лукавят и лгут, очень часто неосознанно все те кто используют не переводя с иврита или греческого слова звучащие как "сатан" (з, начение противник, противостоящий), или "диаболос" (значение клевета, клеветник, клевещущий), или "велиар" ‏בליעל‏‎ (белия́ал) при переводе означает "безбожие" (не имеющий жалости) связано с понятиями ничто, суета. Использовалось для характеристики тех кто убежден что Бога нет, следствием такого убеждения как правило была - безжалостность ‏בליעל‏‎ (белия́ал) , нечистые (плохие) поступки, сейчас атеисты, агностики благодаря познаниям в психологии, и философии могут быть не менее гуманны чем верующие в Бога, и в бесов одновременно.

Иисус понимал что атеистов, и агностиков - также можно привести к монотеизму (когда в мировоззрении кроме Бога нет никаких других сверхъестественных сил), так как богатые духами в мировоззрении современники (политеизм - кроме Бога верят в существование множества сверхъестественных сущностей), слушали нищего духом Христа (в мировоззрении только Бог) и не слышали, смотрели и не видели, и не понимали - "ну как это так кроме Бога нет никаких других сверхъестественных сил?"
        Как и во времена Христа, так и сейчас все конфессии, религии идут широкими вратами веры в существование сверхъестественного зла, у каждой конфессии, религии своя собственная "правда", а истина у нищих духом, у тех у кого кроме Бога нет никаких других сверхъестественных сил.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55167

Сообщение от сенситив
          Лукавят и лгут, очень часто неосознанно все те кто используют не переводя с иврита или греческого слова звучащие как "сатан" (з, начение противник, противостоящий), или "диаболос" (значение клевета, клеветник, клевещущий), или "велиар" ‏בליעל‏‎ (белия́ал) при переводе означает "безбожие" (не имеющий жалости) связано с понятиями ничто, суета. Использовалось для характеристики тех кто убежден что Бога нет, следствием такого убеждения как правило была - безжалостность ‏בליעל‏‎ (белия́ал) , нечистые (плохие) поступки, сейчас атеисты, агностики благодаря познаниям в психологии, и философии могут быть не менее гуманны чем верующие в Бога, и в бесов одновременно.

Иисус понимал что атеистов, и агностиков - также можно привести к монотеизму (когда в мировоззрении кроме Бога нет никаких других сверхъестественных сил), так как богатые духами в мировоззрении современники (политеизм - кроме Бога верят в существование множества сверхъестественных сущностей), слушали нищего духом Христа (в мировоззрении только Бог) и не слышали, смотрели и не видели, и не понимали - "ну как это так кроме Бога нет никаких других сверхъестественных сил?"
          Как и во времена Христа, так и сейчас все конфессии, религии идут широкими вратами веры в существование сверхъестественного зла, у каждой конфессии, религии своя собственная "правда", а истина у нищих духом, у тех у кого кроме Бога нет никаких других сверхъестественных сил.
          ВСе про других знаете ... про себя не забывайте, так бывает когда другими увлечены ... знаете ли вы, на каком вы пути ...
          если бы знали путь правды то о нем бы и писали, а так: все не таковы и все.

Комментарий

• сенситив
            Отключен

• 14 January 2018
            • 719

Сообщение от Двора
            ВСе про других знаете ... про себя не забывайте, так бывает когда другими увлечены ... знаете ли вы, на каком вы пути ...
            если бы знали путь правды то о нем бы и писали, а так: все не таковы и все.
            Я и пишу о тесных вратах которыми сейчас ни одна религия, конфессия не идет, и истина эта в том что есть только Бог (Высшие единые в неделимом множестве), и нет больше никаких других сверхъестественных сил. Достаточно просто перевести слова звучащие как "сатан" (противник, противостоящий), "диаболос" (клевета, клеветник, клевещущий), и "велиар" значение "безбожие" атеизм., да вот только понять получившиеся смыслы после перевода способны только нищие духом (у кого кроме Бога в мировоззрении нет никаких других сверхъестественных сил). Но попробуйте перевести вдруг у Вас получится превзойти в праведности книжника в себе?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от сенситив
              Я и пишу о тесных вратах которыми сейчас ни одна религия, конфессия не идет, и истина эта в том что есть только Бог (Высшие единые в неделимом множестве), и нет больше никаких других сверхъестественных сил. Достаточно просто перевести слова звучащие как "сатан" (противник, противостоящий), "диаболос" (клевета, клеветник, клевещущий), и "велиар" значение "безбожие" атеизм., да вот только понять получившиеся смыслы после перевода способны только нищие духом (у кого кроме Бога в мировоззрении нет никаких других сверхъестественных сил). Но попробуйте перевести вдруг у Вас получится превзойти в праведности книжника в себе?
              Описание в Библии явления Ангелов людям вы то бишь не признаёте.

Комментарий

• сенситив
                Отключен

• 14 January 2018
                • 719

Сообщение от ДмитрийВладимир
                Описание в Библии явления Ангелов людям вы то бишь не признаёте.
                Есть только Бог (Высшие единые в неделимом множестве) и я могу предположить что для того чтобы донести какую-либо идею человечеству Бог (Высшие единые в неделимом множестве) - мог являться в виде понятном для осознания, понимания. Если через метафоры то из-за того что человечество не способно осознать образ Бога целиком, Бог вынужден был показывать один свой волос. Так Вам понятней?

Комментарий

• Диез
                  Ветеран

• 04 April 2020
                  • 3638

Сообщение от ignoramus
                  Кем был Иисус? Я думаю любой христианин согласиться, что он был праведник, который соблюдал Тору. Совершенно очевидно, исходя из традиционного понимания слова "белейал", Павел здесь задает риторический вопрос: какое соглашение между Иисусом и теми, кто не соблюдает Тору? Исходя их контекста 14-го и 16-го стихов, соглашения никакого нет.
                  Согласен с Вашими размышлениями и могу добавить.
                  К тому времени, когда в I в. н. э. продолжилось написание Библии, слово «Велиар» стало использоваться как имя Сатаны. Поэтому принято считать, что, когда Павел, приводя несколько параллельных противопоставлений, писал во 2 Коринфянам 6:15: «Какое может быть единодушие между Христом и Велиаром?» он подразумевал под Велиаром Сатану. В сирийской Пешитте в этом стихе стоит слово «Сатана».

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от сенситив
                    Есть только Бог (Высшие единые в неделимом множестве) и я могу предположить что для того чтобы донести какую-либо идею человечеству Бог (Высшие единые в неделимом множестве) - мог являться в виде понятном для осознания, понимания. Если через метафоры то из-за того что человечество не способно осознать образ Бога целиком, Бог вынужден был показывать один свой волос. Так Вам понятней?
                    То бишь эти явленные волосы ангелы.

Комментарий

• сенситив
                      Отключен

• 14 January 2018
                      • 719

То бишь эти явленные волосы ангелы.
                      То бишь возможно в виде ангелов являлся Бог (Высшие единые в неделимом множестве), чтобы было возможно осознать смысл послания.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от сенситив
                        То бишь возможно в виде ангелов являлся Бог (Высшие единые в неделимом множестве), чтобы было возможно осознать смысл послания.
                        Так являлся Бог или Ангелы?

Комментарий

• сенситив
                          Отключен

• 14 January 2018
                          • 719

Так являлся Бог или Ангелы?
                          Я понимаю что Вам тяжело понять как такое может быть Высшие единые в неделимом множестве, и понимаю Ваши попытки разделить Высших (Бога), на старших и младших, чтобы потом разделить на падших и не падших, этой духовной шизофренией познания, различения и страдает человечество, в тысячелетних непрекращающихся горячих, холодных междоусобных религиозных войнах смыслов. А Высшие всё также остаются едиными в неделимом множестве. Человечество по собственной доброй воле с развитием мышления (психологии, философии, логики) - способно прийти к синергии единства в неделимом множестве, подобной синергии единства Высших, если осознает бесполезность, и вред своих попыток различения познания добра и зла в том что для него сверхъестественно. Так как такое различение, познание ведет к неприязни, вражде, ненависти миллиардов адептов различных религий, конфессий по отношению к мнимым сверхъестественным силам, и непременно эти негативные чувства переносятся (проецируются) миллиардами адептов на окружающий естественный мир. ( на другие религии, конфессии, страны, общества, на других людей).

"Я Господь Бог твой... Да не будет у тебя других богов (любых других сверхъестественных сил) пред лицем моим"

"Блаженны нищие духом (кроме Бога нет никаких других сверхъестественных сил), ибо их есть Царство Небесное.

и т.д.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от сенситив
                            Я понимаю что Вам тяжело
                            Я вижу что вам затруднительно ответить на вопрос.

Сообщение от ДмитрийВладимирТак являлся Бог или Ангелы?

Я то различаю духов по дарованию Духа Святого, то что вы почитаете безумием, но от неадекватности страдаете вы.

Комментарий

• сенситив
                              Отключен

• 14 January 2018
                              • 719

Я вижу что вам затруднительно ответить на вопрос.

Сообщение от ДмитрийВладимирТак являлся Бог или Ангелы?

Я то различаю духов по дарованию Духа Святого, то что вы почитаете безумием, но от неадекватности страдаете вы.
                              Я вижу что Вы не способны понять что такое Высшие единые в неделимом множестве, и что Вам нравится мнить себя обдарованным Духом Святым, нравится в своей самолюбивой прелести различать то что для человечества сверхъестественно на добро и зло, таким шизофреническим способом нравиться самоутверждаться в своей исключительности, в своей значимости но также как Вы шизофринели, шизофринеют, и будут шизофринеть в разделении, познании, различении духов добра и зла в сверхъестественном миллионы других людей.
                              И если логически, с умом (или мудростью) подойти к самой сути этого различения духов всеми духовными шизофрениками - то ведут они к бесконечным междоусобным войнам смыслов, но при этом взрослые дядьки с бородой могут чувствовать себя лучше осознавая свою исключительность. (мнимую). Понимаю всю бесполезность объяснения этих вещей Вам, так как без этого чувства собственной исключительности - Вы становитесь обычным глупцом со своей глупостью различения.

Комментарий

• руслан 1984
                                Ветеран

• 04 July 2016
                                • 7127

Сообщение от сенситив
                                Добрый день, мир вам
                                Объясните пожалуйста ангелы по умолчанию являются вестниками, зачем Богу делать их работу? Вы считаете это правильным решением?
                                ...

Комментарий

Обработка...